東雲
[更新日時] 2007-03-05 23:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
今までの経緯では、よく調べないで買った方が悪いってことになるんだろうなぁ。
-
504
匿名さん
田村水落設計サンプル調査25件中2件=8%。
んー。日本全国の建築物をサンプル調査したらどうなるんだろう。
デベ問わず超高層の方が耐震性能が基準値以上の確率が高い?
でも、超高層建築の国土交通省の審査って具体的にどんなもんなんだ?
ご存知、もしくは素人にも分かるように書かれているサイトや書籍ご存知の方いらっしゃいませんか?
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
そう言えば、高層マンションは構造計算書の確認が厳しいらしいですが、反対に言えば、構造計算書を作るのは難しいということですね。
姉葉は、計算するのが難しいから偽装したといっていた。
ここの構造計算書は構想物件だから、もっと難しかっただろう。
-
508
匿名さん
しかしテレビ局も、節操がない。
去年、イーホームズの、藤田氏がアパのマンションの偽装
を指摘していたときは、報道むせずに、今になって報道するなんて、やはり情報偽装か。
それと今テレビで藤田氏が言っていたが、アパの役員が、イーホームズに行き、『偽装の隠蔽を要請した』と言う事です。
もし本当なら、会社ぐるみで偽装を隠蔽しようとしていたということでしょうか。
-
509
匿名さん
こんな売主の物件なんて・・・物の良し悪し以前の問題。
大きく資産価値を毀損したね。。
-
510
匿名さん
先ほどの朝の番組で、テレビ局が藤田氏にインタビューをしていました。
そのインタビューの内容は、アパのマンションに耐震偽装の疑いがあるからイーホームズに、『アパの物件の多くを手掛ける水落設計士』を呼んで、偽装を問いただした時に、水落設計士は『他でも全部した』『姉はよりも前からしていた』と言ったらしいです。
もしこれが本当なら、大変なことになると思います。
しかも、瑕疵担保責任は10年ですから、それ以前の建物に瑕疵があっても、補償してもらえない可能性は高いと思います。
-
-
511
匿名さん
アパの社長さんは、テレビで涙を流していたが、この人良く考えれば、去年、若葉駅前や、成田の物件が、耐震偽装の疑いで、工事がとまっているときも、契約者には何も説明をせずに、ドイツにワールドカップを見に行っていたのんですね。
去年の3月くらいから、水落設計士の物件に偽装の問題がある可能性が分かっておりながら、自社の他の物件の調査もせずにサッカーを見にドイツに行っていた人の『昨日のテレビ会見の涙』なかなか信じにくい気もします。
-
512
匿名さん
ここが偽装ならもう終わりだよ。でもそれはないだろうけどね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
アパホテルの陳謝に対して、いさぎよく立派だ-------みのもんた
-
515
匿名さん
この時代、まさか大林が?!タワーマンション初の耐震偽装?!
耐震偽装を国の機関が容認?!?! なんて話が出ても可笑しくない気がします
何を信じたら良いのか困ったもんです
-
516
匿名さん
アパ物件を購入された方は本当にお気の毒としか言えません。以前から知っている人は知っていましたが、アパとはもともとそういう会社だったのです。買えない人のひがみだの、キャンセルをねらっているだの、そういうことを言って自己正当化の理由をみつけるのではなく、冷静になってとにかく早く手を打たれた方がいいですよ。ここに来る人はそんな意地悪な人ばかりではないと思います。
きついようですが、今さらどういう目的であれアパのマンションをこれから買おうという人はまずいませんし、これからの構造・設計や管理に関するアパとの交渉、数年後の資産価値等々考えると、ここにしがみつく理由はどこにもありません。お気持ちは本当によくわかりますが。。。都内にはもっといい物件はきっとたくさんありますよ!
-
517
匿名さん
>>516は正論!
仮にこの物件が耐震偽装でなくても、アパのマンションであることは変わらない。
アパが潰れて事業譲渡で社名、マンション名が変わっても、不動産データには「アパ」物件と
いうことは永遠刻み込まれている。
住宅を使い捨ての感覚で買う人ならいいが、資産として持つなら早く手を打ったほうがよい。
アパという物件だけで価値がなくなるから。
水落設計士が関わったAPAの販売済みのマンションは非公開とするような隠蔽体質企業だから
とりあえず、引渡しを急ぐはずなので慎重に。
-
518
匿名さん
ディープの単勝でも1.2倍〜1.5倍
手倍返し投資してたら よかったww
500入れて500なら 美味しすぎる。
-
519
匿名さん
とりあえず、購入者に対する説明会の開催を要求すべきだと思うが。
内覧会どころではないっしょ?
-
520
匿名さん
俺、ここのマンション、便利で快適そうだから安く売ってほしいな(^^;
タワーだから低層マンションより安心だし。
このゴタゴタで底値ついて、10年ぐらいたったらめちゃめちゃ上がりそうだし(^^;
今からMR行ってキャンセル待ちかけようかな?
-
521
匿名さん
しばらくは資産価値は下がるかもしれないけど、
10年スパンでみれば問題ないと思うけど。
まぁもちろんこのマンションに瑕疵がなければの話だけど。
特に、売却ではなく賃貸なら借りる方は資産価値とか関係ない話だし、
デベがどこであろうとも好物件ならそれなりの相場で借り手はいるでしょう。
-
522
匿名さん
値上がりするという期待は抱かないほうがいい。
ヒュー○ーの偽装していない物件が10年後値上がりしてるとお考えならば買うも良し。
APAという名前が付いてまわるので、売却を考えず一生住むつもりならいいかも。
デベも購入者も、たった一つの望みはタワマンは構造計算方法が違うとの一点張り。
もうそこしか言い訳できなくなっている状況だから苦しいね。
-
523
匿名さん
ヒューザーの偽装してない物件と比べるのはどうかな?
そこはやっぱ東雲という場所と高層マンションに住みたい人々の
ミーハー心と、大林という施工会社のネームバリューと、
おっしゃるようにタワーマンションの安全性という、
ヒューザーの非偽装物件にはない価値があるのでは?
-
524
匿名さん
今後ずっとつきまとう訳ですからね、APAの亡霊が。あ、まだ生きてるか。
-
525
匿名さん
関東で水落建築士が構造計画したマンション、わかる方いませんか?
未完成のマンションで6件、入居しているのに関しては調べた後って・・
不安でなりません。
-
-
526
匿名さん
中高層建築物は低周波地震に対する被害予測がほとんど不可能。いまどきタワーの方が安心とは限らない。
-
527
匿名さん
知人の高層高級マンションも台風で天井が割れたって言ってたよ。
デベに修理させたらしいが、アパですか、会社が10年あればいいですね。
-
528
匿名さん
タワーの方が安全とは、あくまで構造偽装ができないということであって、地震に対する安全性は基準値を満たしているのであればどれも一緒というしかない。
-
529
匿名さん
むしろタワマンが足かせになると思う。
もし仮に入居後に偽装が発覚して建替えとなるとヒューザー物件どころの金額の比でない。
低層の偽装なら補強で済ませられるかもしれないが、高層で補強のみは将来に渡って
建物の加重や揺れを吸収できるのか疑問。
将来タワマンの修繕費高騰も考えられるので、実はヒューザー物件のほうがマシかも。
-
530
匿名さん
10年間の瑕疵担保責任をアパが負えるかどうかはわからないので、
そういう意味では資産価値減。
でも10年後、特に瑕疵もなければ別にもう関係ないっしょ。
すぐに転売を考えてるのならやめた方がいいかも?
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
じゃあ、なんなら絶対確実偽装ないっていえるんだい?
藤田さん曰く、某長大手デペでも「姉歯以上」の偽装物件あるようだし
-
534
匿名さん
”普通”に考えた場合
中小設計事務所が小金浮かす為に偽装することは考えられるが
スパゼネ直系の設計事務所が小金浮かす為に偽装することは考えられない
リターンに対するリスクが大きすぎる
-
535
匿名さん
だったらAPAだけの話じゃなくなって、
それこそどのデベのどの物件も偽装の可能性はあって
全部資産価値なくなるね。
-
-
536
匿名さん
社長の号泣会見、国交省のコメントと、今までは握りつぶしてきましたけど、今回はたいへんなことになっちゃいましたね。
-
537
匿名さん
今テレビでやっていましたが、アパのマンションって200棟位あるらしいです。
もちろん瑕疵担保責任の10年以上前の分もあるでしょうが、まだ瑕疵担保責任がある、マンションも結構あるんでしょうね。
-
538
匿名さん
アップルのSRに電話した方とか居ないんですかね?
入居説明会どころじゃないですよね実際
-
539
匿名さん
はっはっは
この業界の構造が明るみに出てきたね。
大林組がどういうものなのか
スーパーゼネコンにでもいる同級生にでも話を聞くといい。
-
540
匿名さん
アパ以外デペについても早急に水落設計の物件を公表すべき
なんでしないんだ?
-
541
匿名さん
去年の2月に、イーホームズがアパの物件の構造計算書の偽装を見抜いた時に、
ソッコーでアパの取締役と責任者がイーホームズに飛んでって、
必死になって偽装をインペイするように頼み込んだ事実、
そして、藤田社長が、そのアパ側からの申し出を断わり、
公表するって言ったトタンに、まるで口封じのように
藤田社長が別件逮捕された事実、これらの事実を見れば、
元谷芙美子の発言が大ウソだってことはバレバレ
きっこ更新
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/
-
542
匿名さん
>>540
このままでは、心配でマンション買えません。
-
543
匿名さん
>>542
もはや京都のホテルの2件うんぬんでなく
日本の物件の200万棟!約15%!が偽装物件です(藤田氏より)
つまり、偽装に関わってないデペは殆ど無いという事
もう賃貸しかないのか!!
-
544
匿名さん
>まるで口封じのように藤田社長が別件逮捕された
あれだけじゃべりまくっておいて口封じされたとは・・・
-
545
匿名さん
でも、水落氏の検査結果は25中2件か。
強度も7、8割はあるようだから補強で対処可能
姉歯みたいに殆ど偽装でしかも強度も20%台とかに比べちゃうと
インパクトは薄いな。
もっとでかい爆弾が欲しいな。強度10%とか
-
-
546
匿名さん
それ以前に姉歯と小嶋のキャラがテレビ的にはまり過ぎていたのが大きいよ
-
547
匿名さん
確かに水落氏、本気の偽装にしては中途半端。
この程度なら他の構造建築士や他のデベ物件でもあるんじゃない?
どれもこれも怪しい。。。
-
548
匿名さん
>>547
そう思う
納期が迫ってちゃんと計算してたら間に合わねーまたデペに怒られるー
ちょっと数字いじっちゃえ!どうせ検査機関ザルだしわからねーだろう
強度も8割位は確保できてれば余程の震災でもなきゃ影響ないしー
って感じでやってるところ少なくない気がするね
考えたくないけど
-
549
管理人
恐れ入りますがこちらは物件スレです。デベなどに関する話題はデベ板をご利用下さい。
趣旨から逸脱する投稿は削除と共にアクセス制限処分も行って参ります。
ご協力よろしくお願いします。
-
550
匿名さん
このマンションの安全性は確保されているそうです。
入居説明会の前段でエビデンス付のわかりやすい説明をすると言ってます。
今資料かき集めてるんじゃない?
しっかりしたものが出てこなかった場合は、住友含め気合を入れてやるつもりです(ノ--)ノミ┴┴
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件