公式サイトに「2世帯住宅」的になおすすめがありましたね
マンション内でそういうのもあるのか、、と思いました
周りに病院などもあるみたいなので親世帯も暮らしやすさはあるのかなと感じました
ただ高齢になると毎日のようにお世話になる整形外科が見つからないのですがこの辺りってあるのですか?
>>42
南大沢の駅前になりますが、「松岡整形外科クリニック」という評判の良い整形外科がありますよ。
院長はオリンピックにスポーツドクターで随行した経験もある整形外科医です。昼間は年配の患者さんがリハビリに大勢いらしてます。
キッチンや洗面は確かに今時の感じではないですね。私は結構好きですけど。
洗面は三面鏡で裏が収納になっていたりした方が、使い勝手は良さそうですね。
通える範囲に評判のいい病院があるのは良いですね。
評判がいいというだけでも、治るのが早くなりそうですし。
ロイヤルハウジングが直接販売している物件と元の住民の方で立替を機に物件の売却を依頼している仲介物件の両方がありますね。
仲介物件であれば仲介手数料がかかるというデメリットはありますが価格の交渉はそれなりに可能なはずです。仲介物件であればキッチン、バスなどのオプションの有無も要確認ですね。
もう少し安ければ、、。
夜この近くを車で通りましたが灯りが数軒灯っていました。元住民の方々が戻っているんでしょうか。
元々住んでらっしゃった方は既に入居されています。
建て替え前に都市機構に住宅を買い取ってもらった方の住宅をロイヤルハウジングさんが販売しています。
あと完成後に住宅に戻り入居せずに売りに出されている方もいらっしゃいますね。
周辺の自然環境が良いので建て直しまで待たれた方が主流ですが元の住民と新しく越してきた住民の関係などは気にしなくて大丈夫です。 マンションですから転入、転出は元々多いです。
リゾート地かイタリアを思わせる外観は人気があるのでは。広々間取りもいいと思います。
シンプルな内装は好みが分かれそうですね、
48さん
そうですね!異国にいる様なそんな雰囲気が味わえる物件だなと
思います。実際のお部屋をみる事ができるのもいいかも。
いくら間取り図をみても実際のお部屋はどんな感じかなかなか想像が
できませんしね。なかなか実際のお部屋を見られて購入できるなんて
ないですからね。ま、物件自体が気に入っても、残ったお部屋が自分が
気に入るかどうかはわからないですが。
この物件の先に三徳というスーパーがあるのですが、スーパーの左手をぐるりと廻って裏手を歩いて行くと素敵な木蔭の散歩道になっていました。
緑の樹々と欧風な建物とが実にマッチしていて素晴らしい景色でした。
建物自体も最近の物件の様に画一的ではないし、周辺もお洒落だし、さすがバブル期に作られた街だなと感心しました。
外観は本当に特徴があり、レンガの色がヨーロッパの街を連想させますね!
公式サイトで見ただけですが、モデルルームもごてごて飾り付けられておらず
シンプルなデザインで好きです。
売れ残るかどうか解りませんが、最終的にモデルルームを家具つき販売して
くれないかな?と考えてしまいますね。
今回販売する住戸は独立行政法人都市再生機構が保有していた住戸を売主(ロイヤルコーポレーション)が取得し再販売するものと書かれていますが、アフターケアはどうなるのでしょうか?
何か不具合があれば、施工会社が保証してくれるんですか?
そういうのは難しいですけれど、施工会社なんですか…ね。
全然考えもしていなかった
かなりきちんと確認していかないといけないですよねぇ
モデルルーム住戸の家具付き販売、するとなるとまだまだ先でしょう。
あと本当に数戸になったときにするとしたらするのでは?
まだ販売自体はありますのでね。
前田建設は優良企業だと思いますが。
前田は中堅のゼネコンですけど過去には橋脚とかダムとかの建築施工が多い記憶があるので、私としては前田はマンションも手掛けるのか〜と意外に感じましたね。
55さんとほぼ同じ感想です。
外観に特徴がありますね。明るくて好感のもてる雰囲気だと思いました。
モデルルーム、ほんとシンプルですね。ちょっと寂しい気もしますが、過剰な演出がなくて部屋そのものを見るのに都合がいいように思います。素敵なモデルルームは見ていて楽しいですが、インテリアやオプションなどにばかり目がいってしまいがちですからね。
パット見は、リゾートホテルみたいですね。
この間、こういうホテルに宿泊してきましたけど。
ここは、共用施設などがないんですね。
住戸数が多いのに。
結構、間取りが個性的ですね。
金額が安いので気には、なっていますけど。
元々は公団のマンションですので豪華なエントランス、供用施設などはないですね。集会所があるくらいでしょうか。
ただ、建物の配置がゆったりしており駐車場も平置きのものが地下駐車場も含めて十分にあります。何十年かたって建物の資産価値がなくなった時には供用部分の土地の広さも重要だと思います。そのあたりは民間マンションよりも良心的と言えるでしょう。
共用施設は必要最低限の方が良いですね。
ここは他にないデザインが魅力的です。
華美でないのは良いとは思うけれど、家の構造自体は好みが出るのかなぁ
あまり気にしない人にはいいのだけれども
共用施設が最低限っていうのは将来を見据えると良いでしょう
修繕はコストがかかります
落ち着いている地域で駅まで普通に歩いて行けてっていう所に惹かれている人にニーズがあるんでしょうね
ここは、外観がとても外から見たら目立ちますね。
金額的には安いと思います。
住戸数が多いから値段を抑えることができるのでしょうかね。
結構、プランの種類が少ないとコスト削減できると聞いていますけど。
広さが魅力ですね。