- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新規スレ立ててみました。
「都心周辺の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?」
の続編みたいなものでしょうか。
皆さん予想してください
[スレ作成日時]2008-01-13 00:55:00
新規スレ立ててみました。
「都心周辺の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?」
の続編みたいなものでしょうか。
皆さん予想してください
[スレ作成日時]2008-01-13 00:55:00
地銀でもこそっと処理されてるとこが、出始めてるわけだし、大手町の本社ビルをあっという間に売っちゃった銀行もでてきているわけだから、実際には、着実にコトは進んでいるってのが現状でしょう。
いずれにしても、これから、そう遠くない将来に世界的なクライマックスが訪れることは確かだろうから、株式にしても不動産にしても究極的な投売り案件がでてきた際にキャッチできる体制をとることがポイントといったとこでしょう。
オリンピック、アメリカ大統領選、衆院選とイベント目白押しですから、大きな動きのトリガーにはことかかないし、中東や中国内でコトが起こることで不安心理を増幅するおまけまで豊富にあるってのが今の世界情勢といったとこだろう。
>>521さん
そうですよね、どこでキャッチするかですよね。
ババ抜きかもしれないし、拾い物かもしれない。
アメさんでは新しい破綻シナリオの話も聞こえてくるし
EUはそろそろ感あるけど堅調なのか?とよく見れば
イタリアがすげー事になってるし。
そろそろ、地政学的なリスクも勃発しそうだし、
上海万博ってどうよ?って感もあるし、株は売り方
に回ろうかなとか考える反面、もうそろそろ底っぽいから
尻尾と頭を取りにいくリスクも避けたいなとか。
しばらく何もしない人になろうっかな。
鉄板「定期預金」で行くか?ペイオフで飛んだりして(笑)
待ちぼうけ
よかったね!邦銀公的資金返済といった優先事項あって。あれ返さないとボーナス上げられないから当然か。サブプラ商品にどっぷりはまってたら今頃即死だったね。そういう訳で貸しはがしまでいくシナリオは難しいでしょ。
ねぇねぇ、
都心暴落スレどこいったの?
いい加減にしろよ。
めちゃくちゃだよ。
今朝リーマン株23%下げてる。
本当に都市の不動産の大リワインドが凄まじい勢いで
加速するとこなのに、、、、速報性がネットの命なのに。
意味不明だよ。
アメリカは金利下げたし、あとはアメリカの公的資金注入時期でしょう
底はうったんじゃない
だから日本も騒ぐのは夏までじゃないの?
モルガンGSともに予想以上に損失は無かったからサブプライム問題も収束に向かうでしょー!
安くなったから今頃日本の不動産企業の株も買い占められてんじゃないの
この問題が片付く頃には、株主が変わっているかもなぁ
もう土地は下がらないよ
>>529
マシなとこだけ見たらそう見えるかもね。
でも、全体を見ないとね。
ヒドイところも一杯ある訳で。
米国が公的資金投入して、必ず収束させるから安心だよとの姿勢を示せるかどうかでしょう。
それまでは、まだまだ波乱だと予想します。
そんなの周知の事実だろどっかの評論家じゃないんだから
君ね〜(笑)アメリカ人はア・ホじゃないんだよ。
当時の日本のそれを知っている訳だから遅滞なくやってくるよ…(笑)ブッシュは親子で終盤に汚点残したくないのが本音だし
先読みについてだが、結局いつ公的資金注入されるのではなく、注入後どうなるかでしょ!
君らみたいに値上がり前に買えていない連中はアメリカのソレまでに都内欲しいMS買っとかないと景気が反転上昇ってなってしまうかも!君たちはまた、悔しい思いしそうだね
もうはまだなりまだはもうなり。
この様子じゃまだまだだな。
念仏じゃぁ無いんだから
今年中ズット唱えてれば?
良いこと有るかもね
〉〉531
問題はなぜすぐに注入できないかだろ〜(笑)
本当に遅滞なくやれると思ってるの?どのくらい遅れるかが見極めにくいから市場が変動しているわけだろ。
君ね〜
楽観的なせいで、いくら自分が高値掴みして悔しい思いしてるからってさー、一緒にしないでくれる。
私の書き方がイケないのかね〜(笑)逆ナンだよ…
スマンねぇ…
私は長銀破綻後から知り合いの不動産屋に相談して不良債権しこたま買ったので、今は含みで悠々自適です。
且つ、当時買ったビルテナント収入だけで250百万円あります。
もう働く必要もないのでゆっくりやってます
つまり、気になってるMSの物色中ですよ
正直な話、幾つか詰めているのは3A物件だが、正直な話ぜんぜん下げてもらえない。
昔安値で買えていたモノだから今の価格についていけないんだと思う今日この頃(笑)。
証券会社の決算は、いいのではなく思ったよりも悪くないだけですよ。別に景気がそれでよくなるわけでも高いマンション買える人が増えるわけでもないですし。
都心部のオフィスは下がらないかもしれないですが、住居なんて買える人が減れば暴落するかは知らんが値下がりするものだと思うけど。
残念ながら高値掴みしてしまった自分ですが、やり直すとすれば確実にもう少し様子みてからにするけどな・・・
情勢としては需要は増える方向です。
3月20日21時38分配信 毎日新聞
毎日新聞は20日、全国の主要企業100社を対象とした09年春の新卒採用計画調査を
まとめた。採用予定数を08年春実績(調査時点の内定者数)より「増やす」と答えたのは
30社、「08年並み」は47社で、8割近くの企業が積極的な採用姿勢を示した。
一方、「減らす」とした企業はここ4年で最多の9社を数えた。14社は未定。
01年春から始まった採用の拡大傾向は09年春も依然続くが、その後は一服する兆しもある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080320-00000077-mai-bus_all
さらには、移民問題も・・
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080320/trd0803200354002-n1.htm
地方から上京する人年々増えていますが、
大学卒業して社会人としての上京が増えて、
大学、専門学校等への入学のための上京は逆に年々減っています。
また、高卒で就職のための上京も、
中小の製造業が23区内で減り続けていてこちらも年々減っています。
つまり18歳での上京が年々減り続けて、22歳での上京が年々増え続けているわけです。
このような変化は、人気エリアそのものを変えて行きますから、
賃貸市場に与える影響は無視できないと思います。
職場にできるだけ近いところが好まれる傾向が強まって行きますよ。
米国セクター別でいえは゛金融株の決算次第でしょう。
証券は損失額が予想下回ってる、後はシティなど銀行の決算しだいだよ。
まぁアメリカ経済はリセッションしているかもしれないが、回復も早そうだね
なんせノンリコースだから、日本の不良債権処理のスピードは日本の五倍早い。
10年かかった所を2年で処理できる
スピード感が全く違う
既に底入れ前夜だなぁ
日銀が仕切り直しでゼロ金利復活させてる。
日本地価もこの一年踊場で来年からまた値上がりスタート
好きなMSを買うなら今のうちジャナイ