広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-08-05 12:42:50
新スレたてました。引き続きよろしくお願いいたします。
パークホームズ札幌大通東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.19平米~96.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル 北海道支店
販売代理:三井不動産リアルティ札幌
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社
[スレ作成日時]2014-06-11 19:34:23
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 北海道支店 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ札幌大通東口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
132、139、142、143は同一人物でしょう。たぶん自作自演でしょう。
142の 儲けたいのなら不動産ではなく他の投資対象を探された方がよろしいのではないでしょうか?
だれもその様なことはいっていませんよ。問いかけてもいません。
独りよがりで上から目線の方へ、少ない知恵をこの場で述べなくても結構ですよ。
-
145
匿名さん
144さん
142です。
私は139さんではないですよ。匿名で書き込んだためそう思われたのかもしれませんが。
ちなみに、私の書き込みは139さんの何かもっと上手い手が…?に対するものでした。
分譲マンション自体が投資対象としてはあまりおいしくないと思いますよという私なりの考え方を書かせて頂いただけだったのですが。
何だか言葉が過ぎたのか上から目線に思われるような書き方に読めてしまったようで大変失礼致しました。
-
146
住まいに詳しい人
・投資だとか、相続税対策だとか、お金持ちが考える事ってある意味凄いね。この世の中、もってる人はもっと増えていき、借金しなきゃならない人は、借金が増え、何とか計画を立てて返す努力をする。(住宅ローンとか使って!)
・余談はともかく、このパークホームズ札幌大通東ってどうですか?に戻りましょう!
※設備仕様~色々な意見が有りましたね、最終的には人それぞれで終わるのでしょうね。でも三井系のマンションは、大体がこんな設備・こんな仕様だったなんてのは、知りませんでした。何でもオプション化して、さも自由さを売り物にしてきたのでしょうか?
・トイレもがっかりしましたね、最近のマンションMRを見てますが、手洗い機一体の便器は、久しぶりでした。どこも手洗い機と便器は別で収納を考えたコーディネートをしているのがトレンドなんだろうと思ってます。
-
147
匿名さん
↑
住まいに詳しい人さん
>手洗い機
ってなんですか?
-
148
購入検討中さん
146さん
私も正直、トイレは残念ポイントですよ。
今、住んでいるところがタンクレス&手洗いカウンター付きですから、なおさらガッカリ感はありますよ。
ただ、私の中ではとりあえずそこは妥協出来るかなって。
全部満足という物件はないですもんね。
パークホームズについても、少し前の物件ではタンクレス&手洗いカウンター付きがわりと標準的でした。
食器棚とかはちょっとわからないですね。付いていた時代もあったのでしょうかね?
直近のパークホームズだと円山ヒルサイドコートがここと同様のトイレだったと以前どなたかが書かれていました。
ちなみに今年分譲された円山裏参道テラスはタンクレス&手洗いカウンター付きでした。
-
149
住まいに詳しい人
-
150
匿名さん
手洗い機=手を洗う精密な働きをする道具・からくり。
-
151
購入検討中さん
円山は食器棚、トイレの手洗いカウンターつき
内装のグレードを考えたらお買い得だったのかもしれませんね。
建築費の高騰は否めないですね。
立地は申し分ないので正直迷います。
札幌駅の再開発のタワマンまで待つか悩みます
-
152
住まいに詳しい人
150へ
・貴方は、丸山⇒円山指摘の方かな?
・手洗い機⇒手洗い器の間違いですょ、知識ない人だと思って、HPいれてあげたのに…!?
・よほど、ここの仕様のがっかり感が気に障るのでしょうかねぇ~?
151さんへ
・駅のタワマンは、設備とかの仕様は、これからですか?モデルとか?
・日照権問題で、計画変更に成るとか?もう変更に成ったのかな?
※立地条件は、自分は大通りかな?駅の東も捨てがたいですが…!
-
-
153
匿名さん
札駅タワーは多分抽選の倍率過そう。ここはどうでしょうね
-
154
購入検討中さん
152さん
デベが大和、日照問題でシングルタワーが決定で、
平成30年完成予定みたいです。
国から再開発の補助金が出るのでよい物件ではないか?
と予想しているだけなんですけどね…
構成では地下直結になりそうな感じなので…。
152さんは決められたのですか?
-
155
住まいに詳しい人
154さんへ
・価格が、手が出るぐらいなら検討しましたが、あんな仕様で欲しい右端は¥4,500万ぐらいからだそうですからね、ちょっと冷めました。
・自宅は、RC3F建のALL床暖仕様で、約121㎡の4LDKです。中心から2k圏内ですから立地も悪くはないです。子供達も巣立って夫婦二人では広いし、老後の階段も気になっており、これを売ってのマンションを検討してます。売れても¥2,500~3,000万ぐらいでしょうかね、追い金¥2,000万は、ちょっときつ過ぎと思ってます。
-
156
購入検討中さん
>RC3F建のALL床暖仕様で、約121㎡の4LDKです。
それがどうしたの???
-
157
匿名さん
-
158
購入検討中さん
155さんはこちらの物件の床暖房面積の狭さを
お伝えしたいのでは?
153
札駅タワーですとかなりの倍率ですよね。
プレミストよりdグラフォート寄りの倍率ですよね。
パークホームズは南西角は全て要望書済みのようでした。
なるべく抽選を避けたいみたいで他の部屋を勧められました。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
156と157
気に入らないなら建設的に反論したらどうだい?
まあ、この程度しか出来ないレベルなんだろうね
-
161
匿名さん
145さん
私の勝手な思い込み
すみませんでした
142の最後の一文はすばらしい一文だと思います
-
162
匿名さん
161さん
142を書き込んだものです。
匿名で書き込めばそう思われても当然ですよね。
こちらこそ上から目線にも解せるような書き方でした。
不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。
今後も是非情報交換をお願い致します。
>156、157さん
住まいに詳しいさんへの嫌みや嫌がらせにしか聞こえません。
スレが荒れてしまう原因にもなりかねませんから、書き込み内容は個人の意見として受け入れ、その上でご自身がどうお考えか冷静におっしゃってみてはいかがでしょうか。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
購入検討中さん
他に要望書が入っていることを理由に断るのは無しですね。
ただ、売る側は出来るだけ抽選を避けて各期の販売分が全戸登録!としたいと考えるので、他の住戸へ誘導しようとはされますよね。
私もここの物件ではないですが、過去にそんな経験ありです。
やっぱりこの住戸が欲しいと思えば、販売を開始時に登録を入れてしまって良いと思います。
あとは運を天に任せるのみですね。
ちなみにモデルルームタイプが人気なんですか?
私は違う間取りを希望しているのですが、やはり角部屋が人気なんでしょうか。
-
167
匿名さん
>要望入ってる部屋だからって、断っていいの?
売り主が、この部屋は既に(一件あるいは複数の)要望書が出ているので申し込まないで欲しいと言っている、という意味でしょうか?
売り主が申込が集中している住戸の希望者を他の住戸に誘導し、特定住戸の倍率が高くなりすぎないようにするのは普通の営業活動の範囲であって、特別の問題は無いのだろうという気がします。そもそもそれが要望書の意義ではないですかね。
大昔あった住宅金融公庫融資物件だと、(一種の公的資金なので)価格等は一般公開、公開されている申込条件さえ満たせば誰でも自由に申し込みでき、申込が2倍以上になった住戸は公開抽選がルールでした。
しかし今は民間の自由取引ですから、売り主が購入希望者を断っても特に違反にならないと思います。
-
-
168
匿名さん
別に断っているわけではないです。重複すると、先の人も後からの人も、決してよろしくないわけで。
三井は皆に(確実に買ってくれて、かつクレームなど面倒のない人)抽選なく気持ちよく買ってもらいたいのです。
自分も三井を抽選なく買えて良かったです。
-
169
購入検討中さん
三井さんの方針としては要望書を書いていただけば
その住戸は他のお客様が重複しないよう努力しますので
お早めに要望書を書いてください。とのことでした。
他のお客様を重複させませんを強く仰っておりましたので、
そこまで言ったのに抽選というのは避けたいところなのでしょうね。
南西角のIとC全て、南東のH上層階、Dは要望書済みらしいです。
-
170
匿名さん
勘違いしないで頂きたいのは、重複住戸を希望したっていいのです。
いきなり登録日に登録して抽選に持ち込んだっていい。そうすればもしかすると2倍でラッキーなんてこともあるかも。
-
171
匿名さん
>>156 >>157は住まいに詳しい人さんへの妬みひがみなんですからお気の毒。
私も戸建て売却して住み替え検討中です。
-
172
買い換え検討中
一戸建て売却住み換え検討中です、Cタイプ高層階希望ですが申込重複しなければ良いな、
また平置き駐車場も希望ですがどうしたら両者とも可能となるでしょうか。
-
173
申込予定さん
172さん
Cタイプの上層階から低層階全て既に埋まっておりますよ。
抽選必須だと思われます。
-
174
申込予定さん
え~
>本広告を行い取引を開始するまで、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください。
とパンフレットに書いてありますが違うんのかな~#
-
175
購入検討中さん
>>174
融資審査で事前に許可されてないと申し込みすらできないようです。
仮予約といった感じでしょう。
要望書を書きますと、
他の方も多数希望されてるので確実に買える他のタイプはいかがですか?と
他の希望者を誘導してもらえるので結果倍率が低くなるのが要望書のメリットだと思います。
-
176
匿名さん
現金で買う人は通帳残高みせなきゃいけないんでした?
-
177
匿名さん
-
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
現金払いは手付を1割収めて欲しいとのことです。
にしてもCの人気ぶりには驚くばかり。リセールバリューも高くなることでしょう。
-
180
匿名さん
住む気もないお金持ちが購入
その後それより高値で売り出す、、、なんてことないのかな?
-
181
購入検討中さん
↑
こういうことを考える方はあまりいらっしゃらないのではないでしょうか?
買ってすぐに売却するということは買って直ぐに値上がりするような特別な事情がない限り市場価値は買値=売値に近いことになります。さらに 新築物件も引き渡しを受けた時点で中古 になるという事を考慮すれば、購入価格と 同価格で売れればラッキー。それでも登記等にかかる諸費用の分は赤字 ですしね。また、国交省の定める仲介手数料等もかかります。
ちなみに売却して譲渡益が出ると短期譲渡で諸々の税金で相当持って行かれますしね。
何よりも売却価格が購入価格を下回るリス クは当然ありますし(むしろそうなるの が自然)、どんなに売却価格を下げても 買い
手が見つからない可能性もあります。
ハイリスクすぎますよ!
変な儲け心を持たず、自身が住むのが一番の幸せだと思います。
-
182
購入検討中さん
179さん
登録時のお話ですよね?
お尋ねして申し訳ないのですが。
住宅ローンを利用するならば事前審査、現金購入の場合は収入のわかる書類を提出の上、購入が確定した時に手付金1割と聞いたような気がするのですが、現金購入は登録時に手付金1割でしたか?
私の聞き違いの可能性ありですが。
-
183
匿名さん
販売開始予定 : 2014年7月中旬
※ 販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
-
184
物件比較中さん
三井さんはフライングで実質の申込とってるんですね。
公正取引委員会に報告ですね。
ばれたら、勧告?是正措置?
-
185
住まいに詳しい人
・Cタイプが人気なのですか?モデルのコーナー付きタイプだったでしょうか?
・自分の好みを言えば、Hタイプの風呂に窓付きですね、コーナーの居間は使いづらそうで・・・・。
<駐車場についての感想です>
・地下と地上を使っての自走式が理想ですが、三井もけちる為、安易な機械式を取り入れた気がします。自走式の広さは、十分確保出来るような気がします。
・機械式のデメリット
1、メンテが半年or毎年(数ヶ月か毎月)必要⇒故障する⇒費用が掛かる⇒管理費のUPに繋がる
2、下にもぐる式だそうで、最上段が高い⇒最上段は、平置き同様に常時車が見える(雪が積もる~屋根つきかな?)
~車通勤の方は、最上部が当たらないと、時間的ロスがかなり有りそうです。
3、利便性が良過ぎる立地条件の為⇒将来的に車離れが起きる(カーシェアの普及、レンタルのコンビニ化等)
⇒駐車場の空きが出来る⇒駐車場収入の減少⇒結果的に管理費等に跳ね返る、使用しないと機械の老化、劣化が進み、どうするかの検討に入る。(組合協議)
※現状、使用している方は解ると思いますが、現実に、機械式マンションのところは、車離れが起きており、深刻な状況になりつつあるようです。・・・・参考まで!
-
186
匿名さん
何言ってるんだか
三井は健全なデベです
要望書であって登録や予約ではない
しかも、法律で定められた方法ではなく売り方はデベ次第よ
買えないひがみか?出遅れたか?
-
187
物件比較中さん
>>185
まったくわかってなくて、かなりイタい・・・。
-
-
188
購入検討中さん
〉183、184さんへ
要望書についてはマンション業界のあまり好ましくはない慣習として広く知られている話です。
私も個人的な意見ですが、違法かというとそうとも言えないんじゃないかなと思います。
その程度にもよる気がしますが。
単に売主側が、人気の住戸をマーケティングして販売期ごとにうまくお客さんが各住戸にバラけるようにお客さんをご案内する手段程度ならよいのではないでしょうか?
やはり販売を始めたはいいが、あまり登録もなく売れ行きに不安となると売る側はキツいものがあるわけで、出来れば第1期分全戸登録ぐらいをめざしたいわけですよね。
ただ要望書には法的拘束力は一切ありません。
なので、177さんのように自身の欲しい住戸に購入登録するのも勿論アリだと思います。
抽選は基本的に平等と聞きますよ。
ちなみに私は人気のCなどの間取りではないですが、特に要望書は入れていません。
営業さんにはこのあたりのこの間取りがいいですねというお話はさせて頂き、諸費用の見積書のようなものも頂きましたが
あとは自身が購入できるとなった際に慌てないように資金計画だけはきっちりして焦らずにという感じです。
-
189
購入検討中さん
〉185さん
自走式いいですね。
プレミスト札幌ターミナルタワーは自走式でしたっけ?
ちなみにコスト面は素人なのでわかりませんが。
営業さんも駐車場にはまだ余裕があるとおっしゃっていました。
私は何となく自分には機械式を割り当てられそうな勝手な予感。
今が平置きの駐車場なので、雪の日の機械式の車の入出庫は不安。
なのでここを購入する場合は駐車場の申し込みはしないつもりです。
-
190
住まいに詳しい人
189さんへ
・プレミスト札幌ターミナルタワーは、自走式立体駐車場のようですね!
このコンセプトが、大通東にも必要だった気がします。街中では、どうしても機械式に頼る傾向ですが、最初は良いかもしれませんが、せいぜい10年~15年ぐらいかと思います。
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/384007/public.html
※やはり、月々の経費が管理費、修繕積立金、駐車場代等(合計約¥3~5万円+生活費=光熱費等)と考えると、マンションは、マイホーム(戸建て)という考え方では、買えない商品のような気がします。
・車のある方は、おもいきって売ってしまうとか、快適な立地条件に適した、違った足の利用を検討された方が良いかもしれません。
-
191
匿名さん
185様
駐車場に関しては足りないと足りないで問題ですが、余るとこれはこれで問題ですね。
いくら利便性が良い立地とはいえ、自然豊かな北海道ですから、やはり車があった方がアウトドアなども楽しめる気はしますし、買い物をまとめてするという方もいらっしゃりそうなので深刻な問題は起きないと考えたいですが。
ご指摘のようなことも絶対にない!とは言えないですよね。
機械式より平置きを好まれる方が多いように思えますし、機械式は避けたいなという方もいらっしゃるかもしれないですね。
私も運転ヘタなので迷惑をかけるリスクがあるためアウトです。
北海道ではない事例で恐縮ですが、東京住まいの頃に住んでいたマンションの話になります。
地域事情が北海道とは異なる部分もあり、元々多くない車保有者が当初よりさらに減り、予定していた駐車場収入を大幅に下回ることになってしまいました。
その際、管理費が上がることはありませんでしたが、理事会で協議を重ね、住民でない第三者にも利用契約を前提に駐車場を貸すという話になり収入面では良かったですが、第三者が住宅の占有部に無断で入らないかなど色々な不安の声があがりセキュリティーをさらに強化したり大変でした。
ここも自走式だったらより嬉しかったなぁというのが私の気持ちです。
くだらない素人話、長々失礼しました。
-
192
購入検討中さん
駐車場。
いつも思うんですが、運転が下手な人ほど、平面駐車場ではなく、機械式を使って欲しい。知らない間にクルマ擦られたり、ドアぶつけられたり、白線無視な停め方だったり、私の住むマンションでは勝手し放題やられて困ったものです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件