広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-08-05 12:42:50
新スレたてました。引き続きよろしくお願いいたします。
パークホームズ札幌大通東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.19平米~96.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル 北海道支店
販売代理:三井不動産リアルティ札幌
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社
[スレ作成日時]2014-06-11 19:34:23
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 北海道支店 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ札幌大通東口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
購入検討中さん
他に要望書が入っていることを理由に断るのは無しですね。
ただ、売る側は出来るだけ抽選を避けて各期の販売分が全戸登録!としたいと考えるので、他の住戸へ誘導しようとはされますよね。
私もここの物件ではないですが、過去にそんな経験ありです。
やっぱりこの住戸が欲しいと思えば、販売を開始時に登録を入れてしまって良いと思います。
あとは運を天に任せるのみですね。
ちなみにモデルルームタイプが人気なんですか?
私は違う間取りを希望しているのですが、やはり角部屋が人気なんでしょうか。
-
167
匿名さん
>要望入ってる部屋だからって、断っていいの?
売り主が、この部屋は既に(一件あるいは複数の)要望書が出ているので申し込まないで欲しいと言っている、という意味でしょうか?
売り主が申込が集中している住戸の希望者を他の住戸に誘導し、特定住戸の倍率が高くなりすぎないようにするのは普通の営業活動の範囲であって、特別の問題は無いのだろうという気がします。そもそもそれが要望書の意義ではないですかね。
大昔あった住宅金融公庫融資物件だと、(一種の公的資金なので)価格等は一般公開、公開されている申込条件さえ満たせば誰でも自由に申し込みでき、申込が2倍以上になった住戸は公開抽選がルールでした。
しかし今は民間の自由取引ですから、売り主が購入希望者を断っても特に違反にならないと思います。
-
168
匿名さん
別に断っているわけではないです。重複すると、先の人も後からの人も、決してよろしくないわけで。
三井は皆に(確実に買ってくれて、かつクレームなど面倒のない人)抽選なく気持ちよく買ってもらいたいのです。
自分も三井を抽選なく買えて良かったです。
-
169
購入検討中さん
三井さんの方針としては要望書を書いていただけば
その住戸は他のお客様が重複しないよう努力しますので
お早めに要望書を書いてください。とのことでした。
他のお客様を重複させませんを強く仰っておりましたので、
そこまで言ったのに抽選というのは避けたいところなのでしょうね。
南西角のIとC全て、南東のH上層階、Dは要望書済みらしいです。
-
170
匿名さん
勘違いしないで頂きたいのは、重複住戸を希望したっていいのです。
いきなり登録日に登録して抽選に持ち込んだっていい。そうすればもしかすると2倍でラッキーなんてこともあるかも。
-
171
匿名さん
>>156 >>157は住まいに詳しい人さんへの妬みひがみなんですからお気の毒。
私も戸建て売却して住み替え検討中です。
-
172
買い換え検討中
一戸建て売却住み換え検討中です、Cタイプ高層階希望ですが申込重複しなければ良いな、
また平置き駐車場も希望ですがどうしたら両者とも可能となるでしょうか。
-
-
173
申込予定さん
172さん
Cタイプの上層階から低層階全て既に埋まっておりますよ。
抽選必須だと思われます。
-
174
申込予定さん
え~
>本広告を行い取引を開始するまで、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください。
とパンフレットに書いてありますが違うんのかな~#
-
175
購入検討中さん
>>174
融資審査で事前に許可されてないと申し込みすらできないようです。
仮予約といった感じでしょう。
要望書を書きますと、
他の方も多数希望されてるので確実に買える他のタイプはいかがですか?と
他の希望者を誘導してもらえるので結果倍率が低くなるのが要望書のメリットだと思います。
-
176
匿名さん
現金で買う人は通帳残高みせなきゃいけないんでした?
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
現金払いは手付を1割収めて欲しいとのことです。
にしてもCの人気ぶりには驚くばかり。リセールバリューも高くなることでしょう。
-
180
匿名さん
住む気もないお金持ちが購入
その後それより高値で売り出す、、、なんてことないのかな?
-
181
購入検討中さん
↑
こういうことを考える方はあまりいらっしゃらないのではないでしょうか?
買ってすぐに売却するということは買って直ぐに値上がりするような特別な事情がない限り市場価値は買値=売値に近いことになります。さらに 新築物件も引き渡しを受けた時点で中古 になるという事を考慮すれば、購入価格と 同価格で売れればラッキー。それでも登記等にかかる諸費用の分は赤字 ですしね。また、国交省の定める仲介手数料等もかかります。
ちなみに売却して譲渡益が出ると短期譲渡で諸々の税金で相当持って行かれますしね。
何よりも売却価格が購入価格を下回るリス クは当然ありますし(むしろそうなるの が自然)、どんなに売却価格を下げても 買い
手が見つからない可能性もあります。
ハイリスクすぎますよ!
変な儲け心を持たず、自身が住むのが一番の幸せだと思います。
-
182
購入検討中さん
179さん
登録時のお話ですよね?
お尋ねして申し訳ないのですが。
住宅ローンを利用するならば事前審査、現金購入の場合は収入のわかる書類を提出の上、購入が確定した時に手付金1割と聞いたような気がするのですが、現金購入は登録時に手付金1割でしたか?
私の聞き違いの可能性ありですが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件