広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-08-05 12:42:50
新スレたてました。引き続きよろしくお願いいたします。
パークホームズ札幌大通東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.19平米~96.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル 北海道支店
販売代理:三井不動産リアルティ札幌
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社
[スレ作成日時]2014-06-11 19:34:23
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番36(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩1分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 北海道支店 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ札幌大通東口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
検討中の奥さま
21さまへ
あんまり参考になりませんが、80平米台で管理費と修繕積立金を合わせて
2万円ぐらいです。
駐車場はわからないんです。
私、クルマを最近売却してしまって。
-
23
匿名さん
ずいぶん安く抑えられていますね。エアコンと食器棚を買えばいいだけですか
-
24
匿名さん
このマンション
車を機械式駐車場へ入れるのが大変そう。狭くないですか。
切り返しとかでストレス溜まりそう。
やっぱり、自走式の駐車場がいいと思います。
-
25
匿名さん
二階で3000万ほか月の修繕などで3万位なら維持もしていけますね
-
26
検討中の奥さま
そうですね。
購入後の諸費用が高いのはきついですよね。ここはそういう点も良いですね。
うちは住宅ローン購入になりますが、返済と毎月の諸費用、固定資産税なども考えないと後が怖いですよね。
自走式駐車場、サツエキのプレミストはそうでしたね。確かに便利で使いやすそう。
以前私もクルマを保有していた時、機械式で危うくぶつかりそうになったことがありました。私の運転がヘタなのもあるのでしょうけどね。
-
27
匿名さん
機械式駐車場でぶつけると修繕費取られるよ
ま~対物で処理することになるけど
他の収納車に迷惑かけることになる
-
28
匿名さん
>>21
機械式上段13000円
中段下段8500円
平置き22000円
-
29
購入検討中さん
駐車場も今のところは希望される方がそんなに多くなくゆとりがあると伺いました。
ちなみに皆さんモデルルームもう見に行かれましたか?
私も既に行ってきてかなり前向きに検討しているのですが、天井の下がりが少し気になりました。仕方ないのかなって思います。
間取り、収納は良いですし、セキュリティーもしっかりしています。
設備についてはディスポーザーやミストサウナなどはついていませんが、個人的には住友や明和ではなくここを優先的に検討しようと考えています。
-
30
匿名さん
ディスポーザーは、やはり後々金がかかってきますもんね。
-
-
31
購入検討中さん
そうですね。
ここは112戸あるので付けても良いのかもしれませんが、管理費が上がってしまうのと、メンテナンスが大変なので付けなかったのかもしれないですね。
-
32
匿名さん
メンテは入居者が特別大変な思いをすることはないでしょう。100戸程度の規模であれば維持費はそんなに負担にならないんだから、経済設計よりも、手洗カウンターやミストサウナとか日常の快適さのメリットを優先してほしかったなぁと思います。
価格をおさえる為には仕方ないのでしょうが、グレードは周辺物件と比べると劣るんですよねぇ。立地はピカイチなのになぁ。
-
33
匿名さん
全て付けると2階で3500万からになるからでしょうか。
-
34
購入検討中さん
私もたぶん買える価格に抑えるためにシンプルにしたんだと思います。
価格には購入時の価格もありますが、管理費という点もあると思っています。
今住んでいる物件にはディスポーザーがついていますが、処理漕の点検などもあり専門業者さんへ委託してやってもらうため管理コストがかかるのは事実です。
私も32さんがおっしゃるのと気持ちはちょっぴり同じでしたよ!設備仕様をもう少し上げて欲しいなって。みんなではないでしょうが同じ気持ちの方も多いのではないかと思います。
-
35
購入検討中さん
最低価格は大体把握できましたが、高層階3Lだとどのくらいの価格になるのでしょうか。
-
36
購入検討中さん
>>35さん
私も自分が希望したい住戸を中心に価格のメモを取ったので確実なことはわからないのですが。
南側か西側かで価格に差があった気がします。ただ高層階(10階以上)でも3000万円台後半の住戸があった気がします。あとは4000万円台が多かった気が。
勘違いだったらどなたか訂正お願いします。
価格は検討にあたっての大切な情報になりますから、是非一度モデルルームに行って確認されることをおすすめします。
-
37
匿名さん
事前案内に参加していないのでモデルルームの案内が来てません。いち早く部屋の最新間取りの案内ビラは来るのですが。
-
38
購入検討中さん
>>37さまへ
ここの物件のフリーコールがあると思いますので是非電話されてみて下さい。
たぶん、快く見せてくれるはずですよ。価格のことも教えてもらえます。
土日はモデルルーム混んでいますが、でも時間帯によってはあいているかもしれません。
-
39
匿名さん
-
40
購入検討中さん
南向きの80平米最上階で
4000万しないくらいだったと記憶しております。
Cタイプ良いのですが窓のはりがやはり気になります。
Hタイプとも迷います。難しいですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件