お世辞です
481さんお世辞ではありません。
D棟で2件、売りに出ているのを見ました。(もう、売れてしまったかも知れませんが)
2階は105平米(3400万円台)、14階は76平米(2800万円台)だったと思います。
D棟は南東向きですが、14階なら海もよく見えますよ。
ちなみに105平米の部屋は、新築時はいくらだったのでしょうか?
最近は地価も上昇していますが、中古価格も上昇傾向??
2階は3900万円台でした。(角部屋です)
14階は3000万くらいでした。
棟によっても値段は違っています。
また、部屋の大きさがたくさんあるので、同じ階の中でも値段は違っています。
同じ広さの部屋でも、階数によっても値段は違っていましたし。
つまりは、価格は1階だからどうのとかは言えないということです。
ついこの前、固定資産税のお知らせがきましたが、高くて正直驚きました。
月1万円はさらに積み立てしていかないと・・・という感じです。
他の土地も上がっているのでしょうが、今、この辺りも上がってるみたいですね。
住みやすいし、静かだし雰囲気もいいのでまあ、しょうがないと思っています。
485は484さんに対する答えです。
私もこのマンション気になっています。
友達が住んでいますが、遊びに行って雰囲気に魅かれました。
エントランスもいい感じでしたし、中の雰囲気もよかったです。
でも今更友達がいる所に引っ越しするのもなぁ。と思うので
また遊びに行かせていただきたいと思います。
ららぽーとの正面にも大きなマンションが建ってますが
私個人としては、このマンションの方に魅力を感じます。
価格はマーパの方が断然高い気がしますが。
建物構造とか仕様を近辺の新築物件と比較したら最上級に値すると思います。
通勤も神戸、大阪に近いし便利ですよ。
これから中古になってもいい評価が得られるマンションと思います。
中古マンションを買うときには、管理を買えと言われていますが、当マンションは大規模にもかかわらず管理会社がしっかりしており、行き届いた管理をしています。
住んでみてこんなに静かで住民のマナーも良く、住みやすいです。
戸境壁やスラブ厚が厚いのと、かく窓のガラスにペアガラスが入り防音サッシが入っている関係で静かです。
この物件の135平米を購入しようと考えたことがあったのですが、敷地面積が大きいので固定資産税が気になって止めてしまいました。確か、販売員は年間25万円以上になると言っていたのを覚えています。
で、実際のところ、いくらぐらいだったのでしょう?
幾つか、平米数と固定資産税を教えてもらえないでしょうか?
中古が出たときに検討したいと思います。
皆さま、マンションコミュニティのご利用誠にありがとうございます。
やり取りされている中、大変恐れ入りますがレス数が規定の450件を超えて
おりますので、新しいスレッドを立てていただきますようご協力よろしく
お願いします。
これ以上の投稿がありますとシステム全体が不安定になる恐れがあります。
1スレッドのレス数は450件程度を目安とさせて頂いております。
なお、スレ立てはどなたでも行って頂けますのでお気軽に開設して下さい。
今後も有意義な情報交換にお役立て頂ければと思います。
マンションコミュニティ管理人
先日、ラグーナ祭が開かれました。
住民が企画したお祭りで、コンサートあり、マジックショーあり・・・とっても楽しかったです。
改めていいマンションに引っ越しできたなぁ。と思いました。
みなさん明るくていい感じの方が多いです!
本当にすばらしいお祭りでした。
1000人以上の住人が住んでるマンションでこれだけの企画ができたことに感謝しています。
意外に若い人の住人がたくさん住まわれていることに魅力を感じます。
D棟5階の3800万円は売れたのでしょうか?
まだあると思います。
この値段だったら他にも安いところがあったり、検討できるのでなかなか動かないのかも
しれませんね。転勤などの時期でもないですし。
住民なのに先日見に行ったら、東側の部屋ですが明るくって広くってよかったです。
私は今住んでいる部屋(違う棟です)ですぐに決めてしまったので、他の角度からこのマンションを見たことが
なかったので、ますますこのマンションが好きになりました。
ちなみにこの部屋は、ベランダがぐるっと部屋を囲んでいるので、お風呂も洗面所も台所も
外に出ることができて、とってもいいなぁ。と思いました。
C棟11階3800万円すぐ売れたようですね。
中古価格が少し上昇したようですね。
確かにこのマンションはお買い得ですね。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32916/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。