この前、マーパの分譲貸し(3年の定借、転勤者物件)が出ていたので問い合わせると、法人契約で
すぐに決まったとのこと。家賃16万(管理費、駐車場代は別)で。
この辺りは分譲貸しを希望する法人さんが多いそうなので、結構いい家賃が取れるらしいです。
>22さん
私はマーパ購入者なので、購入者に対して嘘は言わないと思います。
管理組合が発足すればすぐに分かることなので。
購入を検討している人に売れ残りを少なめに言うことはあるかもしれませんが。
でも、購入者がすくなければ、なかなか管理組合が発足されないのでは?
>26
なんで、そんなに喧嘩腰?
別に事実がどうだっていいじゃない。
事実と違うと何か不具合がありますか?
今日も朝から引越ししてますね。
確実に残りが減っているのは間違いないでしょう。
物件は良いのだから見に来れば売れるでしょ。
26さんの文面は、購入者の方には27さんのように感じてしまうでしょうね。
でも、冷静に見ている第三者としては、26さんの言ってることももっともだと思いますけど。
事実と違うと不具合が?とのことですが、すでに購入した方には関係ないでしょうが、
これから買う人にとっては、問題だと思いますよ。
良い物件というのも、43号線より下を良く思ってない人もいますから、そういう人は
はじめから見に行く気もないでしょうね。
来客用駐車場は何台ぐらいあるのでしょうか?
>27
けんか腰にとられたのならごめんなさい。
ただ残戸数があまりに多いとやばいですから。
これは今からの購入者だけでなく現在の入居者にもかかわってきます。
大幅な値引きはもちろんの事、最悪は販売を放棄してしまいますからね。
そうなると中古で売ろうと思っても価格が下がりすぎて
ローンの残債が消せないなどの事態に陥るかも。
この物件で残ってるのは、ちょっとサラリーマンには買うのがキツイという価格帯でしょうね。
リーズナブルな価格帯の所は売れてますね。
価格設定に無理があったのかもしれませんね。
住民の多くは若い人が多いですね。
特に、小さいお子さんのいる家族が多い気がします。
まもなく管理組合が発足しますので、販売状況など正確な情報が分かれば、またご報告したいと思います。
真剣に購入を検討されている方のために。
【不適切な表現が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
【こちらは物件に関する掲示板であって投稿された方がどうこうといった投稿は
見ていて不快です。気をつけて頂きますようお願いします。 管理人】
別に言い争うつもりはないんですけど、以前住んでいた分譲マンションで管理組合にはずいぶん携わってきたので、
意見を申し上げたまでです。26さんはマーパ購入者の方ですか???
私は購入しようと思っています。
完成して実物をみて確認し良い所も悪い所も知って購入するなら納得出来るので悪くないかな?と今は思っています。
我が家のニーズにはあったようです。
その物件を悪く言われるのは私ですら嫌な気がするので、すでに住んでいらっしゃる方の事を思うと気の毒です。
冷静に書き込みできない方は何か恨みがあるかねたみかそう言う人間性なのかのどれかかと思ってしまいました。
残り63戸!!
完成して3ヶ月たちましたけど値引きとかはまだしてないのかな?
ここにきて売れはじめてきましたね。
このマンション実際に住んでみて良かったとの声が多いみたいですよ。
若い人が多いみたい。子育てするには良さそうな感じだそうです。
そうだよね!もう、そろそろ値引きが始まってもおかしくないよね。
完成してるし、約60戸っていってもマンション1棟分ぐらいだもんね。
値引きがあるんだったらかんがえてもいいかも。