>181
車両ね。
阪急も古い車両は似たようなもんですよ。
確かにエアコンは良いかもw
阪急もギャンブル関係なら園田があるし一緒なのにw
駅に停まると風向きによっては家畜臭してるじゃないですか。
ま、センタープールや園田競馬の事を言えば毎日やってるわけではないですがね。
価格が高いところが住みやすいところではないと思いますがね。
今日mapaの見学に行きました。ここ最近はかなりの売れ行きのようです。
ららぽーと向かいのロイアルアーク狙いだった客が、最終的にmapaに流れてきている
ようで。ロイアルアークの方が仕様低く(ペアガラスでない。天井低等)、価格は
mapaの方が安い、ならば当然mapaを選ぶでしょう。
これまで10箇所以上見ましたが、mapaはコストパフォーマンスは良かった。
特に、折上天井、天井高、ゆったりした玄関ポーチがいいですね。
残り住戸の一覧をもらいまいましたが、
C棟は4階以上は残り3戸、A等も同じく、全体でも残り40-50戸ぐらいでしょうか。
住宅情報HPより(7/13更新分)
価格 2700万円〜6980万円
最多価格帯 3000万円・3200万円台(各5戸)
専有面積 76.53m2〜155.54m2
間取り 2LDK〜4LDK
販売戸数 56戸
(A棟13戸、B棟11戸、C棟11戸、D棟21戸)
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C0000...
C棟、A棟は4階以上がそれぞれ3戸で、1〜3階はそこそこ残っています。
C棟全体で残り13戸、A棟で10戸。
B1は5戸、B2は4戸、Dは10数戸といったところでしょうか。
C、A、B1は眺望のいい高層階が人気のようですね。
>188
変わってますよ
89: 名前:匿名はん投稿日:2005/06/30(木) 22:19
isize 住宅情報より
6/29情報提供
価格 2700万円〜6980万円
最多価格帯 3000万円台(8戸)
専有面積 76.53m2〜155.54m2
間取り 2LDK〜4LDK
販売戸数 63戸
みなさんどうもありがとうございます〜
皆さんよくご存知ですね、住民なのに私は情報ぜんぜんありませんでした。
と同時に安心しました。あと一割弱ってとこですね。
さぁ完売に向けてラストスパートだぁ!
本当は100戸以上残ってるという話ですよ。完売まではあと2年はかかるのでは。。。
184の方がおっしゃってるmapaのほうが価格が安いというのは単なる値引き販売ではないのですか?
私の友人がmapaを最近見に行ったのですが、2回目に行った時に価格の10%以上の値引きの話がでたらしい。
結局友人は買いませんでした。値引きしないと売れないマンションは信用できないとの事でした。
193の友人さんはやっぱり値引きをしてもらいにmapaにお出かけになることでしょう。
実際かなりの数の売れ残りはありましたよ。
ここにきてかなり苦戦している原因のひとつに
値引きをしてしまっていることがあるんじゃないでしょうかね。
駆け引き時間が長くなってしまうからね。
素敵な情報をありがとうございます!
もう半年ほどmapaを検討していたんですえけれども、値引きの話もありましたけど
主人と話し合った結果やっぱりやめときます。
やっぱり大きなお買い物ですし、ショールームに行った人それぞれに違う値引きの話を
持ちかけたりしてるよりは、信用できるところで買おうと思いまして、、、
それに色とかも選べないし、それに出来上がってから見に行ってもなんだか視線が、、、、、、、
視線・・・感じましたね〜。
入居してからもバツが悪かったりするのでしょうか。
現入居者の方にとれば値引きは気持ちのいい話ではないでしょうから。
ってことでうちもキャンセル組です。
視線…そりゃぁ〜意識しすぎとちゃいますか?
まだ管理組合もなく、住民同士での顔なじみはごく限られているので
どの人がどの時点でどういう経緯で入居したか、そんなんわかりませ〜ん。
ほとんどの住民は、早くお仲間が増えてほしいと、思ってるんやない?
値引き…都会の大規模マンションや流行のタワーマンションで、
ある時期から値引きが始まるのは、最近の傾向だと、新聞や雑誌にも書いてあるし
自由経済の世の中、大半の人は織り込み済みちゃいますか?
値引きする業者が信用できへんなんて…そんなん今どきフツーや思いますけど。
部屋の位置や間取りやカラーの選択が好きにできた時期に、定価で買うか
そういったことに重点をおかず、少し(?)お安く買うか
それぞれのご家庭の都合や、価値観の違いの問題やないでしょうか?
購入するかどうかを、他者に摩り替えるのはおかしいんやない?
そもそも、マンションの価格なんて、全体のコストに利益を多めに載せて、各部屋に割り振ってるだけ、
デペ側が、憶測で売れるであろう値段をつけているので、部屋のコスト+利益=価格とはなってない
おそらく、全体の8割が売れた状態で製造コストはペイできてるので、
あとは、いかに早く完売して販売コストを押さえて利益を上げるかてことが、現場販売責任者の考えだと思いますよ。
売れ残り物件の、管理費は販売会社持ちです。
ゆっくり売れば売るほど、人件費、管理費、広告宣伝費がかかってしまいます。
完成物件を買うならば、値引きがあって当然とおもって買いに行ったほうが良いのでは?
その代わり、選択余地が少なく妥協する所が多くなると思いますが。
今の世の中、値引きが無いのは、医療費ぐらい?
車だって、新車発表会当日から、サービスとか、発売記念とか言って、値引きしてるんですから
⇒198、199
同一人物だろ!
時間帯からして、15分後の書き込みなんて自作自演!
500戸もあるマンションで、どこの住居がいつ入居したかなんて
隣の人ぐらいしか把握してないと思いますよ。
まだ管理組合もなく、ほとんどコミュニティも無い状況ですし
毎週まだ引越しが普通にされてる状況ですから、いちいち意識してたら大変です。
キャンセルされる方は残念ですが、私は値引してでも仲間が増えるほうが嬉しいです。
>201サマ
198です。“俺”やない“私”です。
たまたま目が覚めてしまったので、変な時刻に書き込んだまで…。
青田買いせず、マンションが建ちあがってから買おうと思い、
間取りやカラーの選択の余地がなく、でも値引きされなかったお宅が
何となく解せないのかもしれへんけど、
それかて、自らそのタイミングを選んだわけだし…。
購入を前向きに検討している人、キャンセルを決意した人、
すでに入居している人が入り乱れているようですね。
激しい意見が飛び交ってしまうのは、
それぞれが色んな意味で憤りを持っている人が多いってことなんでしょうね。
私は入居者ですが、概ね満足していますよ。
何より阪神ファンですし、住んで楽しいところです。
ただ、正直言って値引きは気持ちよくないです。
ある程度の値引きは当たり前だととおっしゃいますが、
うちは5年ほど前からそれはもうかなりのマンションを検討してきましたが、
他所の物件(大手ゼネコン系はもちろん)で売れ残り物件でも
あからさまに値引きに応じてくれるところはありませんでした。
(オプションのサービスとかはもちろんありましたけど)
長谷工マンションではこの件では過去に訴訟問題にもなっているにもかかわらず
まだあからさまに続けているのか、って感じで不快ですね。
値引きの件を聞いてしまった今は、
新しく引越して来られた方に優しい視線を向けれる自信がはっきり言ってないです。
(お金も心も貧乏ですから・・)
値引きの話だって実際の実際は本当かどうかはわからないことですよね。
だから私んちの3500万円は定価で購入してよかったと思います。
人との出会いと同じくこの部屋ともご縁だと思って満足しております。
新しく引越して来られた方=値引き購入された方て決め付けるのは良くないですよ〜
諸事情で入居を送らせている方も居られるでしょうから。(^−^)
明らかにmapa関係者が繰り返し意図的な書き込みを繰り返している(笑
最近好調とのうわさのmapa。
このまま頑張って早期完売を目指してください。
販売の方はこんなところで遊んでいる暇があったら
営業しなさい。
ひぇ〜、私まで「mapa関係者」にされちゃうんかしら?
掲示板って、摩訶不思議なとこやね…。
>205サマ
値引きのことを“ヒドイ!”って思うのは自由やけど、
その条件で買った人に冷たい視線は、おかしいんちゃいます。
そういう売り方したほうに向けるならいざ知らず…。
建設反対派が、購入者を業者と同一に見たんと一緒やん!
7月23日(土)、24日(日)棟内モデルルームオープン! 即入居可!
毎週オープンしている・・・
オープンとは、その日開いているという意味なのです。
それは、苦しい弁明ですね〜
弁明も何もどうでもいいやんそんなしょうもないこと。
どうでもええわ。
あほくさ...
平日は、モデルルーム一般公開してないのでは?
表の案内係の警備員さん見かけないし
どうでもいいことですがね。
オープンの意味をどう取るかの違いでしょ
つ込むネタが切れてきたのかな。。。
もう、このスレやめたら?あほらし。
↑おまえがやめろ
実はまだ150戸も売れ残ってるって本当ですか?
同じネタはいらん!
もっと違ったネタないのか?
同じ事を何度も何度も...つまらんね。
購入希望者も多いことですし、値引き情報の交換がしたいですねぇ。
去年、購入を考えていた者です。
秋に、106㎡の海の見えない角部屋について、
値引きの電話がかかってきました。
希望の部屋ではなかったのでお断りしましたが・・・。
実際に値引き交渉している人はこんなとこに、書き込まないでしょう。
すぐ、誰かわかってしまうから、後々の交渉に影響してしまうし。
交渉にあたっては、ご自分の価値観で交渉されるほうが、いい結果出ると思いますよ。
人と同じだけとか、人より安くと言う気持ちもわかりますが、
販売するほうも、探り合いで値引きも小出しにするでしょうし、ズバット希望価格言われた方がいいのでは
(もちろん、はじめは希望価格より低めでですよ。^^)
ロイヤルアーク甲子園のMRがオープンしてからマーパの販売はかなり
好調との事
>すぐ、誰かわかってしまうから、後々の交渉に影響してしまうし。
たくさんの人におんなじこと言ってるから、
込み入った商談していなければ誰か特定するのはムリ
ロイヤルアークのMRがオープンしてからMapaが好調なのは納得。
淡い期待もあったのでしょうが、同じようなスタイルのマンションならMapaが上ですから。
マンションは青田買いなので当たりはずれがありますが
特に両方とも施工主が当たりはずれの差が大きいとこですから当たりと分かっているマンションを買うのでしょう。
結局、10年もすれば築9年と築10年のマンションですから、ロイヤルアークが新築だとしても最初の1年目だけの差でしょう。
10年もすれば、立地の差が如実にあらわれてるでしょうねえ。
マンション買うなら10年後、20年後の事も考えて決断してほしいですね。
値引きなんぞせんくても、このへんのマンションの中じゃ立地は抜群だよ。
設備や新築という言葉に騙されるやつは買わなくていい。
10年後、20年後に家族と楽しい生活を送りたいやつだけ買え。
私は値引き交渉しましたが、断られました。
販売は長谷工ですが、事業主の許可がないと出来ないみたい。
長谷工的にはロイヤルアークもあるから値引きしてでも早く売り切りたい所ではあるみたいですが、
部屋の見学者数をカウントしていて事業主は最近強気に出てるみたいです。
結局何度かの交渉の末、私は定価で購入しました。
ここに書き込みされてる方にはバカにされそうですが、気に入りその価値はあると思ったので後悔ないです。
ですので、値引きがあるのかどうか私には実際分かりません。
私が思うに値段設定は確かに失敗しているようには思います。
購入検討の方はどうかチャンスを逃さないように。遅くなればなる程、条件の良いお部屋は売れていくと私は思います。
本当にお馬鹿さんですね。
あれだけ、値引きが当たり前にされているマンションなのに売れ残りマンションを定価で買ったんですか?
条件の良い部屋といっても売れ残っている部屋じゃないですか。もったいない!
交渉は上手にね!うまくやればBMW3シリーズが買えるよ!私の知り合いは上手でした!