偶然通りかかると、ざっとみて10軒以上にあり、看板を掲げている家もあったので、
交渉がまとまってないのかと思った次第です。
チャイムを押すのはちょっと・・・
住民の方たちは仲良くされてるようで、いい感じみたいなんですが、阪神ファンじゃないと、
かなり居心地悪そう・・・別スレも立ててとっても盛り上がってるみたいだけど、ちょっと
このコミュニティに足を踏み入れるのには勇気がいるな・・・今調子がいいだけに、
優勝しようものなら大騒ぎしそう。どうしよう・・・
>143
考えすぎですね。
阪神ファンじゃないと居心地悪いなんて事はありませんな。
まあ、甲子園球場の近くなので、阪神ファンが多くても不思議ではありませんが。
優勝して、大騒ぎしようものなら自分の首を絞めるようなものですから、節度はわきまえると思いますよ。
コミュニティも別スレ立てる気の配りかたしてるので問題なしですね。
だいたい優勝すればマンションでなくて甲子園でバカ騒ぎするでしょうが、警察も慣れてますよ。
ま、気の回しすぎというやつですね。
んで後どれくらい残ってんの?
いっぱい!
>102さんへ 住民じゃないから内部的な事分からない
けどちょっといい?近所のものです。
×家族構成がばらばら →ライフスタイルが違人々同士がもめる。
●学生マンションじゃないんだから絶対にどのマンションでもいえる事
×周辺環境の悪さ。
→野球のたびに毎回、近所がタイガースファンでごったがえす。
特にパークの駐車場がなくなり、民間駐車場を探す車のうろうろが
増えましたね。
●競輪場と教習所だった頃の方が環境最悪!競輪の客はガラ悪いし
飲んでるし、ゴミは道路に捨てるし、マンションの1Fは空き巣
によく入られてるし(これは競輪の客関係ないかもゴメン)
毎日朝から晩まで教習所の車が出入りする。
野球の時なんて、教習所の中の校内教習は中止され、そこが全部駐車場。
車のクラクションや全員阪神行き&帰りなのでウルサイしガラ悪い。
→野球の帰りとバッティングすると、下車不可能。
●確かに大変な瞬間もあるけど、不可能は言い過ぎ。
ヤバイ瞬間に帰ってくるのは年に1〜2回ぐらい。
そんなに毎回タイミングよく帰ってくる訳じゃない
ヤバイ時でも西出口は裏から出してくれるし、
東出口は別の改札がある。いつもより2〜3分遅く
なるだけ。
×教育環境の悪さ。
→荒れた学区。私学にいかなければ、まともな教育が受けられない。
●よくわかんないけど、これも言い過ぎじゃない?
高校まで公立でも、まともな子はまともだし、東大や京大に
進んでいる子もいるでしょ。確かに進学区でもないけど。
皆様、言い合う気はなかったんだけど、ちょっと地元をけなされて
熱くなりすぎたかな・・・失礼しました。荒らす気は無いので許してね。
今、東京の世田谷区に住んでいます。昔西宮に2年ほど1人暮らしをしていたときに、まだ出来ていないマーパの
広告を見て説明会に行ったことがあります。割と広い割には価格も安く良いかなと思いましたが、気になって
掲示板を見ればかなり売れ残っている様子。あと少ししたら関西のほうで家かマンションを購入しようと
思っていたのですが、やはりマーパは購入するには考えさせられるのでしょうか?
事実ファミリータイプは好まないのですが。子供はうるさいし美観も損ねそう・・・。
うーん そうなんだけど僕の奥さんが浪速っ子で是非関西地区で住みたいと。
僕の会社も大阪が本社なので それもいいかなって思ってたんだけど。
匿名はんさんはマーパに現在住んでらっしゃるんですよね。
あんまりお薦めではないのですか?!
ここに掲示されてるかたがたは皆さんマーパにお住まいの方?!
どーもそーじゃないよな感じですよね。
ただ ご近所さんの反対運動がなくなったのは知らなかった。
僕が説明会に行ったときは凄かった。
and駐車場が不便なのはやっぱ大型マンションだからなのでしょうね。
>ビリンちゃん様へ
こちらの掲示板にはあまり住民の方は書き込まれなくなりましたね。
大規模で話題性の有ったマンションだけに、あまりにも荒しが多いのでw
仲良くの方の掲示板で、購入検討者ですがと言って、住民の方の意見を聞かれたらどうですか?
その上で一度見に来られるか、検討されてはどうですか?
すでにかなり多くの方が入居されていますので、一度見に来れれたら、マンション内の雰囲気などは
良くわかると思いますよ。
↑そこの掲示板はいい事しかいわないので、質問する意味はないですよ。
マイナス的な発言は無視されるし、営業マンに聞くのとかわりはないですよ。
当たり前のことをえらそうに・・・・