物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
カーシェアがあるのはよさそうですね。
広い敷地の中に共用施設が充実していますし、お子さんがいらっしゃる場合は遊ぶ場所も豊富で住みやすそうに見受けられました。
-
602
入居済みさん
-
603
入居済みさん
-
604
匿名さん [ 40代]
カーシェアとセブンは早く止めないと赤字の垂れ流しでマンションの修繕計画が破綻しますよ!
-
605
匿名さん
>>557
買っていないから入居していない入居済みさん。頑張ってネガキャンをしてください。
-
606
入居済み住民さん
ご検討中の方へ
HPを見る限りですが今週販売中の物件数は63戸です。
先着順
ルーセント10件・・・眺望良し
オアシスⅠ 11戸・・お値打ち品有り
オアシスⅡ 16戸・・・眺望良し
グロウ 21戸・・・眺望良し
予告物件
グロウ 5戸・・・眺望良し
※グロウ予告物件は最終ではないかも?
※週末は契約前視察者多く、HPは週1回更新なので実際はこれ以下かも?
※断るのは自由ですので先ずは現物視察をお奨めします。
-
607
物件検討中
ウェリスは寺院、納骨堂、葬儀場が近すぎて無理でした
-
608
匿名さん
>>607
はい、さようなら。
何時もネガキャン、お疲れ様です。
-
609
入居済みさん
>>606
ルーセントとオアシスⅡは販売戸数と残り戸数はたぶん一致しているけど、オアシスⅠはたぶん11戸より多く残っていると思います。特に高層階はかなり残っているように思います。
-
610
匿名さん
>604さん
カーシェアは2台だけみたいですが、管理組合の財政が破綻するほど維持費がかかってしまいます?
50世帯程の小規模マンションでしたら理解できますが、これだけのビッグスケールですし稼働率も高いのではないでしょうか。
-
-
611
匿名さん
ですね、どのようなシミュレーションをされて破綻すると結論つけられたのか604さんに説明してもらいたいです。その計算が正しければ管理組合で検討すればよいのでは。根拠ない発言は混乱を招くだけです。混乱をおこしたいだけなのかな?
-
612
入居済み住民さん
稲毛東公園の桜や稲毛中付近の桜がバルコニーから見えてとてもきれいですね
これで富士山も一緒にみえるといいのだけど 春は霞んでるから最近富士山は中々みられませんね
-
613
物件比較中さん
グロウに実際居住されている方にお聞きしたいのですが、
1.各部屋の午前中の明るさはどうですか?(夜のように暗いですか?)
2.日中、バルコニーを開けた状態で電車が通った時、
普通にTVを見たり、会話をすることはできますか?
3.公園側の崖のようになっている部分の危険性はなさそうですか?
一度見学には行きましたが、確認のもれてしまった点がいくつかありました。
わかる範囲で教えて頂けたら助かります。
-
614
匿名さん
夜のように暗い?
本当に見学しましたか?
それともソフトネガですが?
-
615
物件比較中さん
613です。
>614さん
お返事ありがとうございます。
真西向きの部屋に住んだことがなく、また、
午前中の室内見学が叶わなかったため、質問させていただきました。
ネガととらえられてしまって残念です。
質問の回答はしめさせていただきます。
閲覧ありがとうございました。
-
616
入居住み住民さん
>>599さん
⑥~⑪まで同じ理由でウェリスを選びました。納骨堂はもちろんプラス要因にはなりませんが私にとってはマイナス要因にもなりませんでした。気になる人の方が多いようですが。
以下、入居した感想を勝手に述べます。
総武線騒音は廊下側のドア・窓を解放すればさすがにうるさいレベルですが、閉めてしまえば全く気になることはありません(廊下ドアを閉めればリビング・ダイニングまで音は届きません、静かなものです。ただし廊下側の部屋は窓閉めてもよく聞こえます)。
ベランダ側を走る京成線ですが、窓を全開してもテレビの音量を上げる必要もなく、会話も普通にできます。走っていることを気が付かないことすらありますので、全く問題ではないです。夜住宅街を走る電車は、静的な夜景の中を動く動的な光源として情緒的でもあり、入居してから気づいた嬉しいプラス要因です。
崖?については、おかげで中層階でも素晴らしい眺望を手に入れることができていますので、恩恵だと捉えています。危険性についてはわかりませんので気にしていません(入居済なのでいまさら気にしても遅いこともあり)。だって100年以上も前からある崖ですよね、大丈夫じゃない?って感じです(楽観的すぎるかな~)。
西向き住民ですが、午前中は部屋まで日が差し込むことはありませんが、ベランダ手すりが透明ガラスのため十分な明るさです。気分が暗くなるようなことは一切ありません。
以上、一方的な持論かもしれませんが、検討中の方々のお役にたてれば幸いです。
-
617
匿名さん
高根台やユトリシアと同様に旬を過ぎて売れ残り感が強くなってきましたね。
規模が大きすぎたと思います。
価格を上げても良かったので、戸数を減らして重厚で高級感のある造りにしてもらいたかったです。
-
618
匿名さん
パークホームズは331戸でも完売したけど…こっちはなぜ?
-
619
匿名さん
パークホームズなんてウェリスの三分の一の規模でしょうが。
駅遠物件で普通の仕様で安かったから新築が売れただけ。
中古物件になったときの値崩れ幅が楽しみ。
ま、パークホームズもウェリスも最上階とか東南角部屋なら資産価値は維持できる。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
津田沼のザ・レジデンス津田沼奏の杜はここと似たような規模ですけど、どっちが先に完売するでしょうね。
-
622
匿名
-
623
入居済み住民さん
929戸と331戸とを比較するのはナンセンスだよね
>>599と>>616をを見ると理由は分かりますね
掲示板へレスする場合は前レスをみると流れがわかりますね分かりますよ
-
624
購入検討中さん
購入を検討中です。
お部屋からの眺望が何階でどの様な感じなのか教えて頂きたいです。ベランダからの写真を貼っていただけると助かります。
(何階か記載していただけると大変参考になります。)
-
625
入居予定さん
>>624
以前8Fからの写真をアップしてくれてる方がいらっしゃいましたよ。HPの写真も8階だったかとおもいます。どの棟かによっても眺望はかわるはずです。
-
-
626
匿名さん
ここは駅近メリットを打ち消す何らかの要素があるってことでしょう。
-
627
物件比較中さん
>>620
完売だった。
あそこは、一期の一発目だけで1000弱の申込があったからね。
-
628
物件比較中さん [男性 50代]
ルーセントⅡは、建物完成が平成26年1月27日ですが、
未入居物件って、何時を基準に何年で、中古マンションになるのですか?
教えてください。
-
629
入居済みさん
竣工後2年経過すると
新築とは言えなくなるはず。
そういう意味では、中古扱いです。
-
631
物件比較中さん [男性 50代]
No.629さん
早々の回答ありがとうございました。
竣工後1年したら中古マンションだと思っていました。
竣工後2年なんですね。
竣工後が良く理解できなくて、
住宅の品質確保の促進等に関する法律では、
この法律において「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう。
と定義してますが、竣工後と建設工事の完了、建物完成とありますが、ルーセントはまだ、2年は経ってないということなんですね。
-
632
匿名さん
そういうルールがあること自体知らなかったです。
勉強になりますね。
ブロックごとに竣工した日が違ってきますので、
時期によっては(残っていれば)中古と新築とが
敷地内に混在する形になる、という事なのですか。
-
633
入居済み住民さん
担当営業と仲良くなりまして、本音を聞いたら
全929戸で少々高めの価格設定だから苦戦は覚悟のうえだったようです。
でもこのマンションは良いですよ。マイナス要素を差し引いても良いです。
基礎、躯体設計・設備はもとより管理会社の対応が良いです。
ご検討仲の皆さん、一度は視察においで下さい。実物が見れますし見るだけはタダですから。
只、管理組合の理事が若く、未経験者ばかりなのは気になりますね。
立候補したいが土日祭日が全て仕事なので、リタイアメントしたら立候補してみます。
-
634
匿名さん
このマンションは高いかな?パークホームズの南向きと同じくらいと思うが…。プラウドとルーセントも価格帯は同じかと思うが…。どちらかという安いマンションでコスパは良いマンションだと思う。
-
635
匿名さん
マンションは次々と計画が発表されたり、新築されていきますから鮮度が落ちると売れません。
ここももう少しコンパクトで敷地をゆったりと計画していれば売れたでしょう。
敷地いっぱいに建築している建物の圧迫感が強すぎて長く住もうと思いません。
-
636
入居済み住民さん
>>635
すみませんね。長く住むために購入して入居しました。
人、それぞれですよ。
-
-
637
入居済み住民さん
敷地にはゆとりがありますよ。
パークも奏もキチキチでしょ!!
子供たちが中庭で元気に遊んでいます。
供用設備も十分にあります。
廊下もベランタ゜も広くて使いやすいです。
来月になったらベランダでビールを飲みながら夕食です。
週末にはグロウにオープンした「森のライブラリ」を夫婦で訪問してみます。
決して高いとは思いません。むしろ安いと感じています。
ここに住んで良かったとの想いは毎日深まります。
-
638
匿名さん
>637
奏の杜のザ・レジデンスはまだ未入居なのですが・・・
-
639
匿名さん
>631
品確法と同じく宅建業法でも新築の規定は竣工後1年。1年過ぎると新築と広告できなくなる。
2年ってのは全くのデマ。ここを中古扱いされたくない立場の人なんだろうな。いやらしい。
-
640
匿名さん
おまけだけど、竣工は通常完了検査を受けた日。引き渡し日前日に設定ってのが通例みたい。
-
641
匿名さん
住友不動産販売、今週の週刊ダイヤモンドで酷評されてる。ここを検討してる人は一読しておくべきかも。
-
642
匿名さん
>>637
ベランダでの飲食ってダメじゃなかったですか?
-
643
入居済み住民さん
-
645
入居済み住民さん
あなたも臭気を出しているのを知らないのかね。馬鹿な奴だ。
-
647
匿名さん
チラシにFの中にAが混じっていたけど、Aって確かルーセント・・・。
未だ賞味期限内?
グロウも入居始まっているはずなんだけど、最終を何期までやるつもりなのかな?
端から入居前に完売なんて考えていなかったような販売計画に見えるけど・・・。
ライバルに負けて方針変更か?
-
648
入居済み住民さん
ここは最初から小出し販売方式だよ
また、チラシ対象以外の次期販売予定物件も売っているようです
小生もオアシスⅠの広告に釣られて訪問し、オアシスⅡを購入しました。
また、既に仲間価格で業者売りもしているようです
中古販売(新古車諷?)と賃貸で取り扱いがあります。
NTT物件は値引きなしが原則なので2年間は値引きは期待できないかも?
2年過ぎたら新古車価格で中古販売なのかな?
-
-
649
匿名さん
売れ残りマンションという事実という結果は変えられないから
中古物件になったときの値崩れは避けられない。
-
650
入居済み住民さん
だから仲間価格で業者売りをするんだよ
もう既にしているね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件