いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
ポロロッカが24時間だからいいけど、棟内のコンビニヤマザキはなぜ19時30分までしかやってないんだ(汗
それに入っている商業施設がいちいちマイナーなのが気になる(笑
どうも、都合の悪い内容はホームページには明記しないようです。だまされそうで恐ろしいです。
安いなりの理由がある
配布資料を入手しなきゃ
申込できませんから。
別に勧めなくても。
はあー???
つーか、今日、この掲示板に書かれてる事って、全部ちゃんとHPに書かれてますけどね。
HPの上の注意事項とか、登録のとことかちゃんと読んでナイんでしょ。
価格とか間取りばっかり見ててさw
天井高云々については見てないけど、
少なくとも、つみたて君のことも、エアコンのことも、駐車場、周辺地域について等は、
ぜーんぶHPに載ってますがねー。まったくどこ見てるんだか
エアコン設置できない部屋はすべてリビングと繋がっている(仕切る事もできる)部屋なのでエアコンはリビングからのものが使えるので問題ないといえば問題ないですよ。きっと。
何も制限がないので、現金で買う人とギリギリ一杯35年ローンを通って買う人と、
かなり色々な人が混在する、不思議な住環境になりそうですね。
また、下のお店群ですが、行ってみると、あれ、、っという感じを受ける人も
多いと思います。
>HPが全てじゃないんだね。見落とすことがいっぱいあるよ、これは。
HPが全ての物件なんてあるのか?
重要事項の説明項目がHPに掲示されてる物件ってそんなにあるか?
他物件の方がよほどマイナス面を覆い隠して美辞麗句ばかり並べ立ててるな。
ここはむしろ手間を省く為に、マイナス情報をHPに満載している方だと思うが。
「注意事項」なんてものがHPに記載してあるマンションなんてそうそう無いぞ。
ま、別に嫌ならいいんだよ。
申し込みしなけりゃいいし、当選してもキャンセル大歓迎ですよ。
修繕積立金は30年後は三倍かぁ。。
>また、下のお店群ですが、行ってみると、あれ、、っという感じを受ける人も
>多いと思います。
あなたは港南にどんな幻想を抱いてるの?
ここのターゲットである「一般のファミリー世帯向け」に極めて合致したお店群では??
港区だから、おっしゃれーな飲食店やブティック、高級スーパーでもあると思ってた?w
さっき販売センター?みたいなとこ行って資料もらってきたけど
誰もお客らしき人がいなかった。受取場所には自分ひとりだけでガラガラでした。
昼休みすぎだったからかなあ。
◎売却をしない
◎賃貸(使用貸借含む)をしない
んー、きびし〜、残念。
まぁ、住む人本位なんですかね。
でも、急な転勤とかあった場合はどうんすんですかね。
当然当たったら購入するつもりでいます。
でも約70年後にはこの世にいないと思うのですが、その場合、
相続した子供が修繕積立費とかを払わなくてはいけないんですよね?
10年くらいで、転売する人はいいとして30年後、40年後の転売は厳しそう・・・・。
ネガキャンでなくて、真剣に考えています。
皆様、どうお考えですか?
>でも、急な転勤とかあった場合はどうんすんですかね。
本当、ろくにサイト上の説明も読みもしない白痴ばっかりだな。
最近は熾烈な抽選がなかったから、つみたてくんの脅威を忘れていたな
つみたてくんに狙われたら、死亡確定
この物件狙う為に、満を持して権利を保持してた人も多いかも。
>>597
お返事ありがとうございます。
おっしゃるとおり、所有権物件も長い先を考えたら不安で、結局購入できず
今に至りました。
そういうタイプの人間には、戸建てのほうがいいかもとも真剣に考えてます。
結局、住宅に何を求めるかですよね。
熟慮しないといけないことだと思ってます。
さっき行ってきた。
今日の見学時間は、約10分。5分って書いてあったけど、今日はまだ見学者
が少ないからかな。1階のタワーパーキング入り口で待たされて、纏めて
3階の部屋まで階段で案内されました。10分程度またされて案内されました。
601さん
中はどんな印象でしたか?
601です
今日は 82.77 ㎡ の 3LDK+WIC で 2,656 万円の部屋でした。
収納が多く感じた、しかし収納を確保する為に凹凸が発生しイビツな印象
柱がところどころ出っ張っていて邪魔
壁紙、収納の扉、ガスコンロ、換気扇、24時間換気等は UR と同等仕様かな
お風呂場はやや狭い
でもこの値段なら文句は言えません。もちろん申し込みます。リフォームに
金を注いでもまだ安い!
602です。601さんありがとうございました。
ちなみになのですが、天井の高さの印象はどうでしたか?
私は180センチ、妻が165センチと大型夫妻のために参考までに教えてください。
耐震性能が気になる。
それさえクリアしてれば間取りとかグレードなんて後から何とでもなるし。
ここは大丈夫なんだろうか。。
ここは耐震性能、大丈夫じゃないからやめな。
宝くじのような物件ですね。
当選すればラッキー。
東雲の地所のマンションの再来。
何をもって大丈夫とするか。
どんな物件であっても、どんな大地震でも絶対大丈夫、なんて言い切れる訳ない。
またここはスペック厨の皆さんお好みの免震でも制震でもない。
タワマンとして求められる最低限の耐震性能はあるという事。
また施工が竹中なのをどこまで評価するか。
結局、大丈夫かなんて誰も断言する事は出来ない。
後は個人の判断という当たり前の結論に達するだけ。
私も内見行ってきました。
天井高は一番高いところでリビングの2m48cm。
それ以外はほぼ2m10〜20cm前後といったところです。
印象はやはり狭く感じます。廊下などは収納が多い分横幅も狭くなっているし。
リビングなんかも梁の部分は2m20くらいまで下がっています。
リビングの構造にもよりますが広い印象は受けませんでした。
これで80平米かぁ。。というのが正直な感じでした。
部屋の仕様は思ったより良かったです。(ディスポーサーもないと思っていたので)
あと欲しいものは自分でリフォームしましょうということでしょうか。
サンプルルームは白いお部屋のみ。
参考に他の色も見て見たかったけど、写真で我慢です。
たった10分の内覧か。
明日有給とっていこうかと思ったけどやめた。
土日にでもいくか。
この週末の土日は混みそうだね。
確かに。死ぬ程混むだろうな。
週末、子連れは無謀だよね
やっぱりビデオ&カメラ撮影はできない???
室内撮影禁止でした。
予約入れなくても飛び込みで内覧するのはOKでしょうか?
16時直前に行きましたが、写真やビデオ撮影の制限は無かったです。
電話したら、予約はないそうです。
飛び込みでOK。だだし、4時まで。
あと、先着順とか、買う意志を見せるとか、普通のマンション買うのとまったく違い、
抽選なので、いついっても優先はないそーです。
明日言っても、8月に言っても同じ。
要は申し込み日時までに申し込めば、サンプルルームに行かなくてもOKだそうです。
16時までというのは、混雑してる時の区切りの受付
時間って言ってました。
内覧じたいは18時くらいまでできるそうです。
さっき17時近くに行っても見れました。
空いてる時は17時くらいまで受付してるみたいです。
17時過ぎてもちらほら入っていく人いましたよ。
配布チラシに10〜18時って書いてありましたし
平日の空いてる場合はすぐ見れちゃいますよ。
さっそく行ってきました
感想としては、正直、分譲というよりはURですね
下手するとURより劣るかも。
内廊下がすごい圧迫感がありました。
現在最近できたURのタワーに住んでますが、
建材や部品のほとんどがURと同じでびっくりしました。
なんというか、安く作るためには仕方ないのかなと思います。
写真とってきたので後でUPしますね
5年間転売禁止賃貸不可とあるが、実際はこっそり賃貸に出す人もいるのでは?
住民票はそのまま置いておけばいいのだから。
今日モデルルーム見てきたが、そのときも明らかに自分が住むじゃない雰囲気の人たちも結構居たし。
これをあてろというのは800穴のある黒ひげ危機一髪でどの穴を挿すかに似てるな。
586
きみ、まさか、まだ資料を入手できていないのでは?
て言いますかですねー、ホームページに載せていないことが、配布資料では確認できることは他にも多々ありますが。
「天井はまだみていませんが、」などと君はごまかしていたけど、そういう書き方をしているということは、君、配布資料が手元に無い証拠だなハハハ(笑)。?だからヒガミなのかな?(笑)いくら目を皿にしても、廊下の天井高さ2130がめちゃめちゃ低いことや、洗面所の天井2130てことなんかはホームページに書いていないから(笑)
かなり重要なことであるはずの天井高が書いていないなんて、資料を入手して初めてわかること。
この他にも、キッズルームの図面やその位置関係が悪いことや、敷地全体図面や、各フロアごとの図面は重要なはずなのに、ホームページでは見れないけどきみ大丈夫?しっかり確認したほうがいいよ。他にもホームページには遭えて載せなかったであろう注意点がたくさんあるから、気をつけてなさい。
しかも、タワーパーキングに接しているAタイプの騒音のことなんかは、最重要ポイントであるべきにもかかわらず、ホームページには記載がありませんよね?586どうなの、そのへんは。
おまえは、既にみんなより出遅れてしまったわけだから、早めに明日にでも資料をもらいに行きなさい。資料も、数に限りがあるから(笑)なくなっちゃっていても泣かないでね(笑)
だから朝に”ホームページが全てではない”と注意しておいたはずなのに、586のようにホームページが全てだと勘違いしているノンキな奴がいるわけだ。
恐ろしく可哀相なやつだな(笑)早く資料を取りに行きなさい。
賃貸に出す人がいたら、
誰かが報告しちゃうでしょ。
5年後転売目的の人は、
資産価値が落ちるのは嫌だろうから。
要するに、居住者にとってマイナスに働く重要なポイントはホームページには遭えて記載していないから、ネット情報だけを信じていたら、危険だ
って警鐘かな。
ありがたいな。
↑あ、624ね。
落ち着けよ白痴。
>624
名指しでいただいたので、一応お返事返しますわ。(笑)
文面がいちいちつっかかってるね〜。
そんなに何を長々とムキになってるのかが逆に謎なんだけど。(笑)
資料なんか当然もらってませんよ。それが何か???
現地まで徒歩ですぐ行けるし。別にもらえなかったらそれまでだと思ってるし。
そんなに固執もしてないんでね、すんませんが。
HPには天井高の事なんて書いてないよ。だから「見てない」って最初に言ってんじゃん。
こちらはチビなんでね、少しくらい天井低くても気にしないし。
そもそも、誰が「HPがすべて」だと言った?アンタの思い込みも甚だしいね。(笑)
まぁ忠告どうもー。わざわざ詳しくいろいろ教えてくれてありがとうね。(笑)
Aの間取りについてのタワーパーキング騒音に関しては、ちゃんと注意事項に載ってるっての。
ノンキで結構。オマエこそちゃんと読め。(笑)
まぁこういった方々が入居されるマンションってことですね(笑)
こういう人たちがごくごく一部でありますよに。。
633頭いい〜!
10%の違約金を取られるが、相場が30%下がったら、わざと賃貸出して買い取ってもらえるんだ。
5年間は10%しか資産価値がさがらないマンション!
いいじゃん。
622
住民票置いたまま、どうやって賃貸出すの?
健康保険、税金、年金全部住所に届くよ。
あ、サラリーマンだと税金、厚生年金、保険、住所に届かないの?
自分は自営だから、ダメだな。
636
郵便局に届けておけば転送してくれるよ。
倍率ってどれくらいになるかしら。値段安かったね
でも、新しい住人と住所がダブルでしょ?
世帯主のこととか、戸建てじゃないから、区役所でもめそう。
それで、ばれたら強制買取だからね。
3倍程度から30倍程度じゃない。
超人気の部屋はもっとかもしれないが。
635
あなた、相当頭が悪いですねw
見落としがないか、自分で反芻しましょう。
1日も経っていないのにスレの伸びが凄いね。おかげで他の板は閑古鳥〜。
まあ、ここまで差があれば仕方がないか。
あなた方、重要なことをもっと声を大にして叫べよ。
そもそも、積み立て君には勝てない設定になっとる。
てことは
旧金融公庫の人間は知ってたわけだ。
所詮、民のためといいながら官が有利になっとるわけだ。
情報の隠蔽のなせる技。
冷静に考えたら他の値下がり物件買ったほうがいいよ。借地権より価値あるし。
まだまだ、ここからが荒れるというのに・・・
こんなもん荒らしの前の静けさにもならへんど
図面をちゃんと読みとれよ
言いたいことがいっぱいあるんちゃうか??
一年に一回必ず住民票提出ですか・・・。
相当てごわいな。
賃貸に出せないな、これじゃ。
最後の手段は、借り手とと結託するしかないなこりゃ。
事務所にでもするか・・・。
あっと、それも禁止事項でしたな。。ははははは。
縛りがきつすぎる。どうしようかな。
安い、安い、っていうけど、ケープタワーと同じ感じだな。
向こうは所有権だし。
ここが前例となって、近隣の不動産価格落ちないかな。
3年前なら、そんなに驚くような価格じゃなかったのに。
今後不動産価格はどの程度まで落ちるんだろう。
ま、とりあえず登録はしてみるけどね。
643さんの言うとおりでしょうね。住民の半数以上が都の役人や、公務員になりそうです。うまみを得るのは常に公人?ま、公務員は給料少ないからそれもしかたないかも。
使用賃貸も禁止って、意味わからず調べてみたけど、無償で使用させてもいけないみたい。
これって、同居人ならいいんだよね?
自分が住まなくて、誰かに使用させてはいけないってことだよね?
たとえば、自分が転勤でたまに帰ってきて、母親を住まわせていても、自分の住民票さえおいてれば大丈夫ってこと???
641、あんた相当頭悪いね。
ジョークがわからんか。
でも、自分が言ってることはまんざらうそでもないよ。
よくよく読み返してみな!
3.買戻し金額等については以下のとおりとなります。
(1)買戻し金額はご購入の際の売買代金相当額とします。
あわせて売買代金の10%相当額の違約金を差引き残余を無利息で住戸の明渡しと同時に返還します。
そうですよね、予想以上に縛られていますね。賃貸に回すことは実際難しそうです。ここの住所で会社登記しても登記簿でバレるんだろうね。資料をよく読むと一年に一回どころか、抜き打ちで一定数以上、査察も入るらしいですね。グリーンカード取得より厳しいですな。一応申し込んでみます。
650
病気療養を理由にまず離れて、親が住むことにして親に家賃収入を得るようにして後に自分にスライド。
要は、投資目的の人は徹底して「お断り!」って姿勢を強力に打ち出してるんでしょう。
今分譲賃貸で住んでる三井のタワーと比べてみて、
間取りに共用廊下に面した部屋が多すぎのが気になる。(プライバシーの面で)
あと駐車場の設置率がファミリー層がターゲットなのに低すぎる。
抽選に落ちたら近隣で借りられるところがそんなにあるのかな?
駐輪場なんかも150%では少ない気がする。
すいません、所有権でもない部屋かって満足得られるんでしょうか?何千万も払って。素朴な質問すいません。
てか、借り手を同居人だと言い張ればいい。遠い親戚だとか、言いようはいくらでもあるな。
住民票はここでいいじゃん。
いずれにしても借り手と結託が必要だが・・・
656
50年以上は所有権と同じでしょ。
この世にはいないっしょ。
子供に残すほどの価値ないし・・・・・
今日のモデルルーム見学で、明らかに業者や投資目論見の人も結構いました。
結局賃料に圧倒的なパフォーマンスあれば、なんとでもなるのでは・・・
民間だと5年以内に転勤の可能性が高いから、転勤のない都庁の職員向けなのかもな。
26Fはエレベーターが8基とも止まって便利らしいが、
案の定地権者が南向きを占領してたw
公正証書まで書かせるところが本当に怖い。
ただの契約書ならこちらの言い分を通すことが出来そうだが、公正証書は法的効力がある。
そのためにわざわざ15万円も払わせられるんだよ。
遠い親戚だの、賃借人にうそ言ってもらうだの、ばれたら有無を言わさず強制立ち退きだ。
マンションで公正証書の買戻し特約がついてるなんて、聞いたことがない。
自分で住むつもりじゃない人は、よくよく考えたほうがいいよ。
査察は、隣近所にも入るだろう。
お隣さんは、いつもいる?住人変わってない?など。
5年間も賃借人が変わらない保障はないよ。
キッチンにディスポーザーもついているし、グレードは低いけれど、普通に住めるいいマンションですよ。
とくに高層階の眺望はお金では買えない価値ありですね。
さすがに、これだけは素晴らしいですよ。
でも、天井だけは低すぎですね。確かに何度も出ているように廊下やキッチンや、トイレや、パウダールームはちょっとありえないくらい低いのは事実ですね。いまどき、2メーター15センチしかないなんて信じられないです。無理矢理ぎゅうぎゅうに押し込められたイメージです。しかたないかーーー、こん、お価格ですから文句は言えないです。
655、656さん、
少しでも迷う点があれば止めといた方がいいですよ。
銀行は三井住友、東芝住宅ローン、住友信託、芝信用しかつかえんのかのぉ。。。
質問です。
いま数年前に買ったマンションに住んでるんですが、
当選したら売却をするというカタチでも申し込みできるのでしょうか?
>665
借換停止条件(所有している不動産の売買契約が所定の期日までに出来なかった際に契約を合意解除すること)は出来ませんが、別途手付金を支払い購入して、セカンドハウスとしてではなく、自ら居住することが出来るのでしたら可能のようですよ。
>665
今の住まいは申込みに関係ない。
保有物件が売却出来なければ契約を白紙にする、という条件が結べないだけ。
それにしても安すぎる。特に高層階。
5年後以降は転売・賃貸OKなわけだし、
この業界に少しでも携わってる人ならみんな札入れるんじゃない?
31階のゲストルーム38.55㎡ってショボショボだね。
こんなしょぼいワンルームに泊まらせるゲストって・・・いったいどんな**んだろ爆。
それに比べてパーティールームは広くていいね。キッチンカウンターや、ロングボードは便利だね。そこそこ使いやすそう。
使用料が安いのがいいね。
ここでも積み立て君契約者は割引制度までありますね。
どこまでも優遇されてしまう積み立て君、恐ろしヤ〜。
>668・669さん
ありがとうございます。
今住んでいるマンションのローンが残っているのですが
申込時にローンの仮審査が通った状態での申込が必要なのでしょうか?
タブルのローンだと審査が通らなそうで。
662さん、私もそこだけが引っかかります。天井が低いのはどうも納得がいかないのです。せめてあと10センチ高ければ良いのですが、むりやり詰め込んだプランニングだから文句は言えないのは承知していますが、あまりにも低いので現地を見て決めたいと思います。
みなさん、色々書かれてますが、本当に純粋な抽選での購入が可能な物件だと思ってます?
積み立て君なんてあんまり関係ないでしょ。。
もう、全部とは言いませんが、ほぼ購入者決まってるでしょ。
あの申し込み方法を見れば、想像つくでしょ。
純粋に買えると思ってる人が、ある意味、羨ましいです。。
あまりにも価格が嬉しくて、職場のみんなで情報共有しました。
全く知らない人ばっかりでみんなから感謝されましたよ。
品川駅から徒歩でありえない価格だねって。
積み立て君も何人かいるのですが、みんなで希望住戸が重ならないように25日に郵便局から願をかけて送る予定です。
社宅みたいになってしまうかも・・・。
まあ 事実のみを見て考えましょ 適当に想像しても 発表前のいかにもっつう書き込みが語ってるよね わからんて言うこと
今日はたいして混んでなかった
明日はわからない
週末はおそらく混むだろう これはおおむね当たるだろう
そして 否定的なことを書き込みしてる人も
このスレに来ている以上 申し込む可能性が高いこと
それか 単なる荒らしか 業者さん
それくらいがまあまあ真実のいい線いってるんじゃないかな
売れるのは確実で倍率がどれくらいか?これだけが興味の的
そしてたぶん当たらない これも悲しい真実
賃貸は厳しそうですね。
マーケットに出せない時点で賃料も限られるし、住民票も移せない家に賃貸人として住める人は普通の社会人じゃいないんじゃないかな。
実需の人にとっては
Good Job 住不! って感じでしょうか。
高額所得者がこのマンションに住むのはちょっとつらいでしょうし、5年間自己居住縛り、住民票の抜き打ちチェック 投資対象者の排除には良い条件です。
よく考えられてますね!
今日の内覧会で赤ちゃん連れてる家族をみかけたけど上層階に住むのは注意してね。
単に上り下りだけで赤ちゃん泣くから。
耳痛いんだろうね。実証済み(笑
私は新宿で会社のみんなの分も含めて30冊もらってきました。みんな大喜びでしたね。
明日は50冊くらいもらいに行ってきます。
西新宿の住友三角ビルの別館1階のドゥースポーツの入り口が配布場所です。