いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
>>554さん廊下の天井や洗面所やトイレまで2130mmになっていますが、これって手を伸ばせは届く低さですけど、大丈夫なの?仮に図面の記載が正しければ、ちょっと異常というか、昔の昭和の団地レベルのありえないマンションですけど・・・・ご存知でした?
それは正しい情報ですか?
ソースは?
一番肝心な情報をお伺いしたいのですが、年収制限は?
キャッシュで買えるけど、年収は2000万円超なんですが。。
ないよ
サンプルルーム一つだけでしたね。
でも3階部分は緑化されたところがバルコニーと繋がってて広く感じました。
天井は低いところは低いです。
一世帯一住戸申し込みかよ。
面倒臭いから、辞めた。
みんなの幸運を祈る。
抽選倍率軽減措置に興味のある方へ朗報です!!
旧住宅金融公庫が発行した住宅宅地債権(つみたてくん)の積立者に対しては倍率優先が摘要されますよ!!!
HPには掲載されていないのでここからが注意ですが、この積み立てを平成12年の2月以前に開始した人は、
一般のひとに加えて、優遇権が発生とあります。
さっそく住宅金融支援機構に電話をして詳しく聞きましたが、個人の積み立て金額によって異なりますが、
積み立ての金額が多い人の例だと、一人で約15人分の倍率効力を発揮できる権利だそうです。
夫婦で合算を計画の人で、もし奥様も積み立てていればそれだけで既に約30人分の効力だという説明でした。
私はそんなことをまったく知らなかったので、一般枠での抽選参加になりそうです。残念!!!!
優遇枠の権利を持っている方、良かったですね!!オメデトウございます(^0^)//!!!!!
>567 抽選倍率軽減措置に興味のある方へ朗報です!!旧住宅金融公庫が発行した住宅宅地債権(つみたてくん)の積立者に対しては倍率優先が摘要されますよ!!!
うそくせーよ
だれか本当のこと書いてくれ。
倍率に軽減措置なんてあるわけないよなw
第一、不公平だろ!
安すぎる+抽選となると
どんな層が購入するか検討もつかないね
ちょっと 勇気がいる
HPの登録のご案内をちゃんと読みなさい。
つみたて君の優遇倍率20倍が書かれてるから。
つみたて君同士のぶつかり合いになるね。
確かに買えたとしても、将来管理費滞納多発で苦労しそうな物件ですよね。
坪300万のMS持ってますが、それでも滞納する人平気でいますし。
申し込むとしても、よく考えておく必要ありそう。
どうぞ諦めて下さい。大歓迎。
こらこら!571!
おいおい!15倍じゃなくて20倍なの?
なおさら ダメじゃん サヨナラ
563さん、564さん、ありがとうございます。
568さん、本気ですよ。
年収2千万超だって税金は高いし、お金はやはり大事だし、住まいにかけるコストや通勤にかける時間は少なくしたいです。
当選したら今の家は賃貸にでも回します。
568さんへ追加。
お呼びじゃないでしょうか?今の県に住民税1ヶ月14万5千円も払ってるんだから、東京都としては大歓迎では?
抽選会が完全に何も考慮しない本当の抽選ならクジ運だけだけど、一般分譲マンションでは有利になる条件がこの物件では不利になるとおっしゃるのなら、それはそれで仕方ないことですが。
>569
残念ながら本当です。
一戸しかないPタイプ、Rタイプ、Tタイプ、Vタイプはすごい倍率になるでしょうね。
つみたてくんで申し込みされると十倍ずつ倍率があがるから嫌です(泣
以前芝浦アイランドの抽選でつみたてくんの威力を知りました。
ここに群れてるようなマンションヲタクみたいに変な拘りなく、
普通に住めればいいと考える人には、これほどパフォーマンスに優れた住居はないですね。
二重床とか高仕様とか色々求める人はどうぞ他所へ行ってね〜。
HPに書いていなくて、配布された資料だけに書いてあることが多過ぎ。
誰かが指摘していたように立体駐車場の騒音のことにしてもそうだし、まだまだ他にもありそう。
HPの間取り図には、天井高さにしても、玄関や廊下の天井高さは書いていない。
しかし、配布の図面には書いてある。
なぜ?
どうせバレるのに、なぜ、HPには明記しないのか疑問。
配布資料を入手していない全国の諸君がかわいそう。
HPが全てじゃないんだね。
見落とすことがいっぱいあるよ、これは。
ご自分で、配布資料を入手することをお勧めします!
HPには割愛して書いてあるから、皆さん要注意!