いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
転売はどんな感じ?
頭こすり着けて、土下座してお願い致します。
掲示板の書き込みで意味無いかも知れませんが。
本当に情報が欲しいです。
5年間の転売禁止、賃貸禁止、自己居住条件つきだね。
注意事項
3.お申込人の居住目的以外でのご登録はできません。
投資・賃貸等の目的でのご登録はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
そりゃそうだろ。
投機筋残念。転売も禁止。
[平成20年11月1日から5年間については、以下の条件を遵守していただきます。]
◎売却をしない
◎賃貸(使用貸借含む)をしない
1.平成20年11月1日より5年間は以下の要件に該当した場合は、住友不動産株式会社は買戻しをすることができます。
(1)本物件の引渡しを受けた後、本物件に6ヶ月以内に自ら居住しないとき、または継続して本物件に自ら居住しないとき。(※1)
(2)本物件を居住の用途以外の目的に使用したとき。(※2)
(3)住友不動産株式会社の承諾を得ないで本物件の全部または一部について所有権を移転し、または地上権、
質権もしくは抵当権(本物件の売買代金の調達のために設定した抵当権を除く)その他の担保を目的とする権利、
又は賃借権、使用借権その他使用および収益を目的とする権利の設定(予約を含む)もしくは移転をしたとき。
なお住友不動産株式会社はご購入者が死亡したときの他は、承諾をおこなわないものとする。
(4)住友不動産株式会社が相当の期間を定めて催告をおこなったにもかかわらず、
本物件における住民票(家族全員の続柄記載のあるもの)を提出しなかったとき。(※3)
※1 やむを得ない事由により、自ら居住することができなくなった場合は、住友不動産株式会社に対し事前にお申し出いただきます。
承諾となった場合は買戻しの適用外となります。
※2 買戻し期間にかかわらず居住の用途以外の目的に使用することはできません。
※3 引渡し後、1回目に提出していただく住民票(家族全員の続柄の記載のあるもの)の写しを土地所有者である東京都に提出します。
2.平成20年11月1日より5年間は住友不動産株式会社に以下の通知を要します。
(1)年1回、本物件の所有名義人の確認のため、住友不動産株式会社が定める日までに登記簿謄本を提出すること。
(2)年1回、住友不動産株式会社が定める日までに自らの住民票(家族全員の続柄の記載のあるもの)を提出すること。
3.買戻し金額等については以下のとおりとなります。
(1)買戻し金額はご購入の際の売買代金相当額とします。
あわせて売買代金の10%相当額の違約金を差引き残余を無利息で住戸の明渡しと同時に返還します。
(2)住友不動産株式会社に負っている債務がある場合は、その債務額を差引いた残額を返還します。
(3)住戸をご購入者の費用で原状回復していただきます。
4.住友不動産株式会社が平成20年11月1日より5年間、買戻し特約の登記を設定します。
買戻し特約の登記は、専有部分についてのご購入者名義による所有権保存登記と同時におこなうものとします。なお、住友不動産株式会社は期間終了後、買戻し特約の付記登記を抹消するものとします。設定および抹消登記費用はご購入者の負担とします。(引渡し時に概算設定・抹消登記費用をお支払いいただきます。)
ホームページには載っていないことを載せてあげるよ。
といいますか、決して載せたくなかったんだと思う。
配布パンフレットにしか載っていない情報がこれです。
よく読んで欲しい。ちょっとこれ、おもしろいです。
特に7.
エアコンが設置できない部屋があるんだと!
C、C’タイプの洋室など他8タイプ、図面で読み取るのが大変だ〜。
このタイプを検討する人は要注意ですね!
いまどき、エアコンが無い部屋なんてありえない・・・。
あと、
11.
タワーパークの近くの間取りの人は、機械音がうるさくても我慢しろだとさ。
AとA’タイプの人は要注意ですね。
このほかDEタイプのポーチは隣とくっついていたり、他にも怪しいポイントが
多々あるようですね。図面をよく見てから検討しましょう。
ついにリリースでましたねー
ただ、ここまで安いと競争率高過ぎて結局買う事が出来なさそう、、、
買えない物は無い物と同じだからなあ、、、
凄くいいけど外れた時のショックが凄く大きそうwwwww
一応今日現地にいってみようと思います。会社品川なんで。
Aタイプ リンチってかんじですなwwww
これはいくしかないなぁ。
定借といえどもこの価格か!
久々興奮してきました!
他の一般的なマンションのように、他のタイプの抽選倍率をうかがいながら
ルームタイプを決定することが出来ない仕組みになっています。
かけ引きができない仕組みですね。
郵送でしか、受け付けと登録ができませんからね。
厳しいですね。
ということは、当然、人気のある部屋は確実に高倍率になるわけですから、
敢えて人気のなさそうなタイプで申し込みをするか、
それともこの際、倍率は度外視して自分の欲しい部屋で申し込みを出すか・・・。
これは悩みどころかもしれないですね。
駆け引きができないので自分を信じて”一発勝負”といったところでしょう。
いづれにしましても、おそらく平均倍率は30倍くらいでしょうから。
決してネガキャンではないのですが、天井高さが異常に低いのが気になりましたのでお知らせします。
玄関の天井が2165mmとあります。一般的なマンションは2300〜2350なので、15センチも低いことになります。これって本当?
あと、廊下の天井や洗面所やトイレまで2130mmになっていますが、これって手を伸ばせは届く低さですけど、大丈夫なの?
仮に図面の記載が正しければ、ちょっと異常というか、昔の昭和の団地レベルのありえないマンションですけど・・・・ご存知でした?
ちなみにリビングダイニングは2480mmと記載がありますので、まずます普通の高さだと思いますが、高層マンションならではの太い梁がそこらじゅうに走っていますね。
よく図面をみたほうがいいですよ、あとで後悔しますよ!
抽選会は9月5日の 午後1時です。
とんでもないことになりそうだね。
事件などおこらなければいいが・・・。
一般家庭には決して安い物件ではないですよ。
ローンの他に毎月管理費や土地の借地権料など5万〜7万の支払いを続けなくてはいけないのですから。
結局毎月20万近く支払いが必要になる。
管理費は31年目にはほぼ倍になっているし。
一生賃貸よりはいいか、くらいの決断でしょうかね。
うちはキャッシュだから余裕だな〜!
南側は大学敷地だからばっちり眺望抜けてるね。
将来的にも高い建物は建たないだろうからいいかも。
失礼失礼、553の訂正です。
中間倍率の公開が1回だけあるそうです。
チャンスは1回ですか、、、。なるほどなるほど。
しかも、ネットではたった1日だけ公開だそうな。
中間倍率発表を確認してから登録をするのが賢明でしょうね。
このチャンスを逃すと都内の2箇所に自分で足を運べと書いてありますね。
おそらくこの掲示板では、荒らし目的の輩が
例によってデタラメな倍率を書きたてるのが今から予想されますからなぁハハハハ
>>554さん廊下の天井や洗面所やトイレまで2130mmになっていますが、これって手を伸ばせは届く低さですけど、大丈夫なの?仮に図面の記載が正しければ、ちょっと異常というか、昔の昭和の団地レベルのありえないマンションですけど・・・・ご存知でした?
それは正しい情報ですか?
ソースは?
一番肝心な情報をお伺いしたいのですが、年収制限は?
キャッシュで買えるけど、年収は2000万円超なんですが。。
ないよ
サンプルルーム一つだけでしたね。
でも3階部分は緑化されたところがバルコニーと繋がってて広く感じました。
天井は低いところは低いです。
一世帯一住戸申し込みかよ。
面倒臭いから、辞めた。
みんなの幸運を祈る。
抽選倍率軽減措置に興味のある方へ朗報です!!
旧住宅金融公庫が発行した住宅宅地債権(つみたてくん)の積立者に対しては倍率優先が摘要されますよ!!!
HPには掲載されていないのでここからが注意ですが、この積み立てを平成12年の2月以前に開始した人は、
一般のひとに加えて、優遇権が発生とあります。
さっそく住宅金融支援機構に電話をして詳しく聞きましたが、個人の積み立て金額によって異なりますが、
積み立ての金額が多い人の例だと、一人で約15人分の倍率効力を発揮できる権利だそうです。
夫婦で合算を計画の人で、もし奥様も積み立てていればそれだけで既に約30人分の効力だという説明でした。
私はそんなことをまったく知らなかったので、一般枠での抽選参加になりそうです。残念!!!!
優遇枠の権利を持っている方、良かったですね!!オメデトウございます(^0^)//!!!!!
>567 抽選倍率軽減措置に興味のある方へ朗報です!!旧住宅金融公庫が発行した住宅宅地債権(つみたてくん)の積立者に対しては倍率優先が摘要されますよ!!!
うそくせーよ
だれか本当のこと書いてくれ。
倍率に軽減措置なんてあるわけないよなw
第一、不公平だろ!
安すぎる+抽選となると
どんな層が購入するか検討もつかないね
ちょっと 勇気がいる
HPの登録のご案内をちゃんと読みなさい。
つみたて君の優遇倍率20倍が書かれてるから。
つみたて君同士のぶつかり合いになるね。
確かに買えたとしても、将来管理費滞納多発で苦労しそうな物件ですよね。
坪300万のMS持ってますが、それでも滞納する人平気でいますし。
申し込むとしても、よく考えておく必要ありそう。
どうぞ諦めて下さい。大歓迎。
こらこら!571!
おいおい!15倍じゃなくて20倍なの?
なおさら ダメじゃん サヨナラ
563さん、564さん、ありがとうございます。
568さん、本気ですよ。
年収2千万超だって税金は高いし、お金はやはり大事だし、住まいにかけるコストや通勤にかける時間は少なくしたいです。
当選したら今の家は賃貸にでも回します。
568さんへ追加。
お呼びじゃないでしょうか?今の県に住民税1ヶ月14万5千円も払ってるんだから、東京都としては大歓迎では?
抽選会が完全に何も考慮しない本当の抽選ならクジ運だけだけど、一般分譲マンションでは有利になる条件がこの物件では不利になるとおっしゃるのなら、それはそれで仕方ないことですが。
>569
残念ながら本当です。
一戸しかないPタイプ、Rタイプ、Tタイプ、Vタイプはすごい倍率になるでしょうね。
つみたてくんで申し込みされると十倍ずつ倍率があがるから嫌です(泣
以前芝浦アイランドの抽選でつみたてくんの威力を知りました。
ここに群れてるようなマンションヲタクみたいに変な拘りなく、
普通に住めればいいと考える人には、これほどパフォーマンスに優れた住居はないですね。
二重床とか高仕様とか色々求める人はどうぞ他所へ行ってね〜。
HPに書いていなくて、配布された資料だけに書いてあることが多過ぎ。
誰かが指摘していたように立体駐車場の騒音のことにしてもそうだし、まだまだ他にもありそう。
HPの間取り図には、天井高さにしても、玄関や廊下の天井高さは書いていない。
しかし、配布の図面には書いてある。
なぜ?
どうせバレるのに、なぜ、HPには明記しないのか疑問。
配布資料を入手していない全国の諸君がかわいそう。
HPが全てじゃないんだね。
見落とすことがいっぱいあるよ、これは。
ご自分で、配布資料を入手することをお勧めします!
HPには割愛して書いてあるから、皆さん要注意!
ポロロッカが24時間だからいいけど、棟内のコンビニヤマザキはなぜ19時30分までしかやってないんだ(汗
それに入っている商業施設がいちいちマイナーなのが気になる(笑
どうも、都合の悪い内容はホームページには明記しないようです。だまされそうで恐ろしいです。
安いなりの理由がある
配布資料を入手しなきゃ
申込できませんから。
別に勧めなくても。
はあー???
つーか、今日、この掲示板に書かれてる事って、全部ちゃんとHPに書かれてますけどね。
HPの上の注意事項とか、登録のとことかちゃんと読んでナイんでしょ。
価格とか間取りばっかり見ててさw
天井高云々については見てないけど、
少なくとも、つみたて君のことも、エアコンのことも、駐車場、周辺地域について等は、
ぜーんぶHPに載ってますがねー。まったくどこ見てるんだか
エアコン設置できない部屋はすべてリビングと繋がっている(仕切る事もできる)部屋なのでエアコンはリビングからのものが使えるので問題ないといえば問題ないですよ。きっと。
何も制限がないので、現金で買う人とギリギリ一杯35年ローンを通って買う人と、
かなり色々な人が混在する、不思議な住環境になりそうですね。
また、下のお店群ですが、行ってみると、あれ、、っという感じを受ける人も
多いと思います。
>HPが全てじゃないんだね。見落とすことがいっぱいあるよ、これは。
HPが全ての物件なんてあるのか?
重要事項の説明項目がHPに掲示されてる物件ってそんなにあるか?
他物件の方がよほどマイナス面を覆い隠して美辞麗句ばかり並べ立ててるな。
ここはむしろ手間を省く為に、マイナス情報をHPに満載している方だと思うが。
「注意事項」なんてものがHPに記載してあるマンションなんてそうそう無いぞ。
ま、別に嫌ならいいんだよ。
申し込みしなけりゃいいし、当選してもキャンセル大歓迎ですよ。
修繕積立金は30年後は三倍かぁ。。
>また、下のお店群ですが、行ってみると、あれ、、っという感じを受ける人も
>多いと思います。
あなたは港南にどんな幻想を抱いてるの?
ここのターゲットである「一般のファミリー世帯向け」に極めて合致したお店群では??
港区だから、おっしゃれーな飲食店やブティック、高級スーパーでもあると思ってた?w
さっき販売センター?みたいなとこ行って資料もらってきたけど
誰もお客らしき人がいなかった。受取場所には自分ひとりだけでガラガラでした。
昼休みすぎだったからかなあ。
◎売却をしない
◎賃貸(使用貸借含む)をしない
んー、きびし〜、残念。
まぁ、住む人本位なんですかね。
でも、急な転勤とかあった場合はどうんすんですかね。
当然当たったら購入するつもりでいます。
でも約70年後にはこの世にいないと思うのですが、その場合、
相続した子供が修繕積立費とかを払わなくてはいけないんですよね?
10年くらいで、転売する人はいいとして30年後、40年後の転売は厳しそう・・・・。
ネガキャンでなくて、真剣に考えています。
皆様、どうお考えですか?
>でも、急な転勤とかあった場合はどうんすんですかね。
本当、ろくにサイト上の説明も読みもしない白痴ばっかりだな。
最近は熾烈な抽選がなかったから、つみたてくんの脅威を忘れていたな
つみたてくんに狙われたら、死亡確定
この物件狙う為に、満を持して権利を保持してた人も多いかも。
>>597
お返事ありがとうございます。
おっしゃるとおり、所有権物件も長い先を考えたら不安で、結局購入できず
今に至りました。
そういうタイプの人間には、戸建てのほうがいいかもとも真剣に考えてます。
結局、住宅に何を求めるかですよね。
熟慮しないといけないことだと思ってます。
さっき行ってきた。
今日の見学時間は、約10分。5分って書いてあったけど、今日はまだ見学者
が少ないからかな。1階のタワーパーキング入り口で待たされて、纏めて
3階の部屋まで階段で案内されました。10分程度またされて案内されました。
601さん
中はどんな印象でしたか?
601です
今日は 82.77 ㎡ の 3LDK+WIC で 2,656 万円の部屋でした。
収納が多く感じた、しかし収納を確保する為に凹凸が発生しイビツな印象
柱がところどころ出っ張っていて邪魔
壁紙、収納の扉、ガスコンロ、換気扇、24時間換気等は UR と同等仕様かな
お風呂場はやや狭い
でもこの値段なら文句は言えません。もちろん申し込みます。リフォームに
金を注いでもまだ安い!
602です。601さんありがとうございました。
ちなみになのですが、天井の高さの印象はどうでしたか?
私は180センチ、妻が165センチと大型夫妻のために参考までに教えてください。
耐震性能が気になる。
それさえクリアしてれば間取りとかグレードなんて後から何とでもなるし。
ここは大丈夫なんだろうか。。
ここは耐震性能、大丈夫じゃないからやめな。
宝くじのような物件ですね。
当選すればラッキー。
東雲の地所のマンションの再来。
何をもって大丈夫とするか。
どんな物件であっても、どんな大地震でも絶対大丈夫、なんて言い切れる訳ない。
またここはスペック厨の皆さんお好みの免震でも制震でもない。
タワマンとして求められる最低限の耐震性能はあるという事。
また施工が竹中なのをどこまで評価するか。
結局、大丈夫かなんて誰も断言する事は出来ない。
後は個人の判断という当たり前の結論に達するだけ。
私も内見行ってきました。
天井高は一番高いところでリビングの2m48cm。
それ以外はほぼ2m10〜20cm前後といったところです。
印象はやはり狭く感じます。廊下などは収納が多い分横幅も狭くなっているし。
リビングなんかも梁の部分は2m20くらいまで下がっています。
リビングの構造にもよりますが広い印象は受けませんでした。
これで80平米かぁ。。というのが正直な感じでした。
部屋の仕様は思ったより良かったです。(ディスポーサーもないと思っていたので)
あと欲しいものは自分でリフォームしましょうということでしょうか。
サンプルルームは白いお部屋のみ。
参考に他の色も見て見たかったけど、写真で我慢です。
たった10分の内覧か。
明日有給とっていこうかと思ったけどやめた。
土日にでもいくか。
この週末の土日は混みそうだね。
確かに。死ぬ程混むだろうな。
週末、子連れは無謀だよね
やっぱりビデオ&カメラ撮影はできない???
室内撮影禁止でした。
予約入れなくても飛び込みで内覧するのはOKでしょうか?
16時直前に行きましたが、写真やビデオ撮影の制限は無かったです。
電話したら、予約はないそうです。
飛び込みでOK。だだし、4時まで。
あと、先着順とか、買う意志を見せるとか、普通のマンション買うのとまったく違い、
抽選なので、いついっても優先はないそーです。
明日言っても、8月に言っても同じ。
要は申し込み日時までに申し込めば、サンプルルームに行かなくてもOKだそうです。
16時までというのは、混雑してる時の区切りの受付
時間って言ってました。
内覧じたいは18時くらいまでできるそうです。
さっき17時近くに行っても見れました。
空いてる時は17時くらいまで受付してるみたいです。
17時過ぎてもちらほら入っていく人いましたよ。
配布チラシに10〜18時って書いてありましたし
平日の空いてる場合はすぐ見れちゃいますよ。
さっそく行ってきました
感想としては、正直、分譲というよりはURですね
下手するとURより劣るかも。
内廊下がすごい圧迫感がありました。
現在最近できたURのタワーに住んでますが、
建材や部品のほとんどがURと同じでびっくりしました。
なんというか、安く作るためには仕方ないのかなと思います。
写真とってきたので後でUPしますね
5年間転売禁止賃貸不可とあるが、実際はこっそり賃貸に出す人もいるのでは?
住民票はそのまま置いておけばいいのだから。
今日モデルルーム見てきたが、そのときも明らかに自分が住むじゃない雰囲気の人たちも結構居たし。
これをあてろというのは800穴のある黒ひげ危機一髪でどの穴を挿すかに似てるな。
586
きみ、まさか、まだ資料を入手できていないのでは?
て言いますかですねー、ホームページに載せていないことが、配布資料では確認できることは他にも多々ありますが。
「天井はまだみていませんが、」などと君はごまかしていたけど、そういう書き方をしているということは、君、配布資料が手元に無い証拠だなハハハ(笑)。?だからヒガミなのかな?(笑)いくら目を皿にしても、廊下の天井高さ2130がめちゃめちゃ低いことや、洗面所の天井2130てことなんかはホームページに書いていないから(笑)
かなり重要なことであるはずの天井高が書いていないなんて、資料を入手して初めてわかること。
この他にも、キッズルームの図面やその位置関係が悪いことや、敷地全体図面や、各フロアごとの図面は重要なはずなのに、ホームページでは見れないけどきみ大丈夫?しっかり確認したほうがいいよ。他にもホームページには遭えて載せなかったであろう注意点がたくさんあるから、気をつけてなさい。
しかも、タワーパーキングに接しているAタイプの騒音のことなんかは、最重要ポイントであるべきにもかかわらず、ホームページには記載がありませんよね?586どうなの、そのへんは。
おまえは、既にみんなより出遅れてしまったわけだから、早めに明日にでも資料をもらいに行きなさい。資料も、数に限りがあるから(笑)なくなっちゃっていても泣かないでね(笑)
だから朝に”ホームページが全てではない”と注意しておいたはずなのに、586のようにホームページが全てだと勘違いしているノンキな奴がいるわけだ。
恐ろしく可哀相なやつだな(笑)早く資料を取りに行きなさい。
賃貸に出す人がいたら、
誰かが報告しちゃうでしょ。
5年後転売目的の人は、
資産価値が落ちるのは嫌だろうから。
要するに、居住者にとってマイナスに働く重要なポイントはホームページには遭えて記載していないから、ネット情報だけを信じていたら、危険だ
って警鐘かな。
ありがたいな。
↑あ、624ね。
落ち着けよ白痴。
>624
名指しでいただいたので、一応お返事返しますわ。(笑)
文面がいちいちつっかかってるね〜。
そんなに何を長々とムキになってるのかが逆に謎なんだけど。(笑)
資料なんか当然もらってませんよ。それが何か???
現地まで徒歩ですぐ行けるし。別にもらえなかったらそれまでだと思ってるし。
そんなに固執もしてないんでね、すんませんが。
HPには天井高の事なんて書いてないよ。だから「見てない」って最初に言ってんじゃん。
こちらはチビなんでね、少しくらい天井低くても気にしないし。
そもそも、誰が「HPがすべて」だと言った?アンタの思い込みも甚だしいね。(笑)
まぁ忠告どうもー。わざわざ詳しくいろいろ教えてくれてありがとうね。(笑)
Aの間取りについてのタワーパーキング騒音に関しては、ちゃんと注意事項に載ってるっての。
ノンキで結構。オマエこそちゃんと読め。(笑)
まぁこういった方々が入居されるマンションってことですね(笑)
こういう人たちがごくごく一部でありますよに。。
633頭いい〜!
10%の違約金を取られるが、相場が30%下がったら、わざと賃貸出して買い取ってもらえるんだ。
5年間は10%しか資産価値がさがらないマンション!
いいじゃん。
622
住民票置いたまま、どうやって賃貸出すの?
健康保険、税金、年金全部住所に届くよ。
あ、サラリーマンだと税金、厚生年金、保険、住所に届かないの?
自分は自営だから、ダメだな。
636
郵便局に届けておけば転送してくれるよ。
倍率ってどれくらいになるかしら。値段安かったね
でも、新しい住人と住所がダブルでしょ?
世帯主のこととか、戸建てじゃないから、区役所でもめそう。
それで、ばれたら強制買取だからね。
3倍程度から30倍程度じゃない。
超人気の部屋はもっとかもしれないが。