いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
いよいよ物件概要の発表も近づいて参りました。
みなさん、強運を信じていざ突き進んで行こう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-07-03 19:30:00
240=232=234
自作自演バレバレ。
規則的なくせがありますね。
内覧会が7月31日に開催されると掲載し続けているあなたへ。
そこまでして虚偽掲載して、あなたはどうしたいのですか?今となっては誰も信じていないし、釣られるひとはいませんよ。
こんなことを書くとまた釣られた人を装って自作自演するのでしょうが・・・。
もう自分の中でブレーキが利かなくなったのですか?はっきりいって、あなたのやっていることは
もうここまでくると犯罪です。
デベロッパーも大迷惑です。
偽計業務妨害に当たります。
いい加減にしなさい!!!
232=240
***。
そこまでして虚偽掲載を続けて君は最終的にどうしたいの?今となってはもう誰も信じていないし、釣られるひとはいないよ。こんなことを書くとまた釣られた人を装って自作自演するのか?・・・。
もう自分の中でブレーキが利かなくなったのか?
はっきりいって、君のやっていることは、もうここまでくると犯罪。デベロッパーも大迷惑。完全に偽計業務妨害に当たる。いい加減にしろよ!!ホント知らないよ?
マンション=管理組合 都営アパート=自治会
周囲に戸建てはなし。よって誰が書き込んだかは想像つくなぁ
お前一人で内覧に行け。
まるでパカだね(^O^)
写真禁止の内覧がどこにある? 笑った。
トンマくん。
こんばんは。
なぜ、うそほんとの議論になっているのか良くわかりませんが・・・。
私の住んでいるマンションにも張り紙されています。
近隣住人としては、どんな内装なのか、どんな共用施設なのか、すごく楽しみにしているのですが。案内だけは張り紙されているのですが、参加方法がわからない。
ご存知の方は教えてください。
釣るほうも釣られるほうもご苦労様。
こうもガセが多いと疲れてきちゃうね。
なかなかいいスレですね
254様
あなたの住んでるマンション名は?
答えられたら話聞いてあげるよ。ふふ
近隣住民でここの購入も考えている者です。
告知の張り紙なんて貼られてないですよ。
お盆休みの最中に内覧やるなんて普通には考えにくいですよね。(なくはないでしょうけど)
本当に張り出してあるし、sumifuの連絡先もある。7/31が楽しみだよん!よく近隣マンションの掲示板みたら?
259様
貼り出しのあるマンション名は?
答えられたら話聞いてあげるよ。ふふ
だから貼り紙はどこのマンション?周辺マンション全て確認させましたがありませんでした。
したがって、煽り行為だと断言できます。
そもそも公式HPに記載ないのに少しの可能性でも信じた私が軽薄でした。
掲示板に貼紙云々言っている人は、ぜひ写真にとって貼り付けてもらえませんか?
あるいは、文章だけでも、それも全部でなくてもいいから書いてもらえませんかね?
なんなら、連絡先の電話番号も書いてあるだろうから、それだけでもいいですよ?
別に会社の電話番号なら何の不都合も無いでしょ?
楽しみに待ってますよ〜^^
あと>>254さん、
>案内だけは張り紙されているのですが、参加方法がわからない。
どこが「案内」ですかw 是非この貼紙の全文を教えてもらいたいものです。
参加方法の分からない案内って何?連絡先も書いてないの?
そんな貼紙を許す管理組合ってどんな管理組合ですか??
そんな謎のマンション、本件を抜きにして是非物件名が知りたいです!
どうか教えていただけませんか?^^
相変わらず荒らし投稿が多いようですが、真実を知っているものからすれば、31日からの内覧を必死にガセだともみ消そうとする方に悪意を感じずにはいられませんがみなさんいかがでしょうか?
通常、このマンションに興味を持って、情報収集のためにスレを見ているのではあれば、どんな情報でも真実かどうかまずは確かめようとするものです。それが購入への近道なのは明白ですし。
ですが必死に否定する方は確かめようともせずに、全否定し投稿者を罵倒し削除依頼をする・・・。
普通に考えて検討者がそういう行動に出る理由がわかりません。
結局、そういう方は少しでも倍率を下げようとして、出抜きを図っていると考えられるのですが、みなさんどう思いますか?
証明できなければ叩かれる
それだけです
本当のことを知っている人は叩かれてもいたくもかゆくもないかと・・・。
むしろ本当のことがわかったときに痛い目を見るのはだれかな。ふふ
270さんありがとう!
これで内覧会は本当だって証明されましたね♪
頑張ってネガキャン張ってた皆様、お疲れ様でした☆
270さん写真のアップ有難うございます!
私が見たのもこれと同じです。
あれだけ必死に否定していたやつらの**面が見たい(笑)
約束通り早く謝りにこないかな〜
あれ〜
急に賛同者が増えましたねぇ〜
内覧会は無いです。外観はしっかり見れます。確認しました。
わざわざ見にくい写真のっけてんだから信憑性ないでしょ、これじゃあ。。
今時はデジカメなんだから撮りなおしもできるのに。
寂しいネ
270
271
272
273
274
これ、全て自作自演。
わざわざそれらしい案内を自作して写真に撮ってまで
お疲れさま。
どうしようもない精神異常者ですね。
7月31日とやらが来たら
君、姿消していなくなっちゃうの?
言い訳が聞きたいね。
31日が楽しみですね。
いろんな意味で。
初めて書き込みます。
すごく暇な人がいるんですね。
写真が本当ならどこに掲示してあるのかも明記するはずです。
すべてが不明確で無責任、おまけに不誠実。
私にはひとりで何役もこなして、あおっているようにしか思えません。
今までここでいろんな情報を得てきましたが、
しばらくこのスレにくるのを控えようと思います。
あらしが落ち着くことを願って。
どこのマンション?マンション名をあげよ。
それと写真だけど、紙だけじゃなく、もっと掲示ボードが写るくらいまで引いて撮れよ。
それと、内容のテキスト文章を書けよ。
そこの3つができなきゃ、あなたのやっていることは、
全てでっちあげと見なされてしまうよ。
いいの?
おらUFOの写真撮ったどー!
みたいなかんじ
繰り返すが要求は3つ。
1。マンション名を正直に書くこと
2。もっと引いて写真をとること。
3。文章をずべてテキストデータでここにかくこと。
1は個人情報でもなんでもなく、掲示ボードに貼っているくらいだから何の問題もないはず。
2も撮りなおせばいいので問題ないはず
3は、この写真では見えにくいので、お手数だがお願いしたい
以上、
この3つが記載されなければ、事実無根の虚偽記載とみなし、真剣に警察に被害届けを出します。
この3つ、できますか?
あなたならできるはず。
疑われたままでいいの?
信じてもらいたければ実行せよ。
返答がなければもう君は終わった。
掲示板にはご迷惑をお掛けします程度は貼っているかもとの事。実際にあるかどうか分かりませんが。でも内覧会は実施しないみたいです。内覧もなし、モデルルームもなし。間取り図で想像するしかなさそうですね。
本来ならこんな虚偽記載は即刻削除依頼ですが、ここはみなさん、どうでしょう、このまま残しませんか?
あえて残して、31日以降の証拠としましょう!
おそれをなして、自分で削除依頼ださないように。
自作自演くん!
そんなことより、
自治会の役員の娘さんから入手した図面を
載せてくれ。
できる?
持ってるならできるはず。
たしか図面を持っているって言ってたよね?
ラウンジやコミュニティーセンターの図面持ってるって言ってたよね?
部屋だけでいいから図面の転載を希望。
都民や年収の制限はなくローンの審査はパスして下さいとの事。転売の制限はありますとの事。
どうせ図面なんて持っているはずがない。
世にでているわけがないからね。
だから、当然そんなことできない。
よって自作自演のあなたは全て虚偽記載。
あきらめなよ。
写真を掲載したものです。
もう限界です。荒らし行為を行ったことをここに白状します。
いろいろお騒がせしてすみませんでした。
もうこの掲示板には二度と来ません・・・・
ええ〜
もう行っちゃうの?
でもさ
あれで訴えられたら既にアウトじゃね
S-90EA typeも同じ人かな
住友不動産株式会社って一行だけ右側に書いてあるのが読めたけど
サラリーマンなら分かると思うが社外文書をこんな書き方しないよね?
とくに一部上場の企業なんだからさ
ワードか何かで作ったのかな
手が込んでるけど社会人じゃない人が作った感じなので
あまり手が込んでるともいえない
手間かけてるって言った方がいいか
おいおい、おしまいなのかい?
もう少し頑張れよw
まぁ充分楽しませてもらったけど。去り際は案外あっさりだね。あんなにしつこかった割には。w乙。
本来であれば、販売会社名で出すのが公式文章。
見落としたね。詰めがあまいというか、まが抜けているというか、お粗末だね。
てゆーか、この写真を住友不動産に持っていけば、正式に警察に被害届けが出せますね。まんまと私の煽りに引っかかりましたので笑ってしまいました。
私は証拠隠滅できないように画像をコピペ保存しました。
犯罪者は裁きを受けるでしょう。
こらこら
貼り紙デッチアゲて写真を掲載したやつ、出てこい。
逃げるなよな。
とうとう怖くなったみたいだな。
急に静かになるなよこら!
貼り紙は本当にありますよ。内覧会とは書いてありませんが、7月31日から8月18日まで、10時から18時まで、サンプルルームを見せることになっているようです。そのため、近隣にご迷惑を掛けますが、よろしくという内容のものです。
問い合わせ先は、住友不動産のマンション営業部の工藤という人ともう一人名前が出ていました。わざわざ写真まで掲載された方に対して偽造だとか、社外文書をこんな書き方しないだとか、全くもって信じられない方が多いですね。嘘だ嘘だと決めつけ、わめいている方は照会してみたら? なお、7月31日には現地に販売センターが開設されるような記載もありました。また、入居開始は11月1日予定とも記載されています。いずれにせよ、7月31日になればわかることですが。
No.299さん
お手数ですが、鮮明な写真をアップしていただけませんか。
おっ
またまた来たよ〜
だから電話番号まできちんと載せろって
デッチアゲじゃない自信があるならきちんと責任取って載せれよな。
曖昧で中途半端だから怪しまれるんだから。
結局、上の3つの質問に一つも答えていないじゃない。
そもそも論ですが、シティタワー品川の内覧がなぜ近隣マンションに迷惑かかるの?
さっぱり筋が通らないよね?
そのへん、答えてくれ
路上駐車されたら近隣に迷惑かけるんじゃないでしょうか?
全員が公共の交通手段を利用するとは思えませんね。
私は写真を撮った人間ではありません。そんな面倒なことをする気はありません。わざわざ1階まで筆記具持って電話番号を控えに行く気もありません。質問に答える義務もありません。明日にでも、自分で住友不動産に電話して、マンション営業部の工藤さんだったかに自分で聞きなさい。いずれにせよ、31日になればわかることです。私を信じていただかなくて結構です。なお。マンション名を言わないのは、電話が掛って来て管理人が迷惑するからにすぎません。
a
あのー、住ふに、そもそもマンション営業部って無いんんですけど。同説明していただけます?
****の写真なんてのっけたら、こんな騒ぎになるのは目に見えていたと思います。
写真掲載した人は良かれと思って載せたのかもしれないですが、きちんと鮮明に写っている
写真を載せなおせばすべて丸く収まるのかと思います。
あの**写真では問い合わせ番号も見えませんしね。私は近くに住んでるので内覧はいつでもいけるので特に不自由しませんが。。
すごい荒れ方だと思って削除依頼したら既にだされていました(笑)
というか荒らしっぽい方のどのコメントをクリックしても同じ削除依頼・・・。
これって、全部同一人物ってことですよね?
張り付いているんですね(笑)
そうそう張り紙は本当ですよ。いっても無駄みたいですけど。
張り付いている方はいつまで頑張れるかな。
31日に事件とかおこさないでくれよ(笑)
おお。。伏せ字。
ボ☆ケ☆ボ☆ケ
です。
現地での内覧はありません。モデルルームもありません。との事。
ただ内覧できないのならせめて外観だけでも見たいという方が
たくさん行くのでご迷惑をお掛け致しますとの事。
間取り図と少しの情報で部屋を決めるの大変そうです。
312はムシで良いよ。
棟内モデルルームも無いです。
完成してそうだから見せてくれれば良いのに残念です。
実物を見ることはできないようです。
住居はそもそも耐用年数があるのに、故意に完成している物件の販売時期を
先延ばしするという行為は商道徳上または商法上問題ないのかね?
的を得た表現ではないけど新古品ではないの。
また7月〜8月にかけて販売するなら、既にアナウンスしていてもおかしくない
タイミング、逆に遅過ぎるよね。
同じような70年定期借地権マンションのブルリア葛西は9月末販売だけど
既に情報発信している。
どちらにしてもデベの良心に問うしかないのだが...。
都市開発事業本部マンション営業部ってのはあるね
まぁどっちにしても31日になれば分かるのではないですか
もう面倒くさいからどっちでもいいよ
あと数日だし
完成したものを見せて売るのが本来の姿ではないかな。
張りぼてのモデルルームと現物よりも立派できれいに画いたカタログを
見て買わせられるから、内覧会でがっかりするわけ。
間取りや内装の色、キッチンの高さなど、内装の仕様を選択できるような
高級マンションの場合は完成前の販売もしょうがないと思うけど、
ここは違うから出来上がったものを見て納得して買うのが、消費者の
利益ですよ。
札の辻にシティータワーパビリオンが出来ていますね。麻布・大崎のモデルルームみたいですが、名前も同じだし品川もここを使うんじゃないかな〜?場所も近いし・・・。個人的に体育館などは使わないと思うよ。気になる人は一度いってみて直接スミフに人に聞いて見たらいいんじゃないかな?以前芝浦アイランドのモデルルームがあった場所です。
郵便を出したついでに貼り紙で連絡先を確認してきました。以下の通りです。参考にして下さい。
住友不動産 マンション営業部 Tel:3346-8990 工藤、磯部
7月31日からは現地販売センター Tel:6436-5001 工藤、磯部
それにしても、地元対策として近隣住民には情報を流しておきながら、購入希望者向けにHPなどでどうしてスミフは情報を流さないのでしょうかね。前日にでも掲示するのかな。まあ、どうでもいいですけど。
それから、スミフにマンション営業部は無いと断定的に書かれた方、スミフの方ですか? それとも夜更けにスミフに電話したとでも言うのですか? 「どう説明してくれるの。」 もう少し言動に責任を持ってくださいね。
匿名掲示板に責任もクソもあるかよ。
とりあえず調査ご苦労、使い走りお疲れ。
まあいずれは売り出されるよ。
あとは当初どおりの45万/㎡で売り出されるかどうかですね
323
匿名掲示板にクソはありますよ
323
性格最悪やな。
現実世界でもそうなんやろ。
もりあがってきたやん
なんか素敵やん
31日が楽しみおすなぁ。
ほんまどすなあ
おいどんも待ちきれんたい。
ばってん今日も暑かばい。
ここまで、虚言癖の人がいるとは驚き。
ある意味、かなり面白いスレともいえるが。
「待ちきれない」じゃない?
あきれて、ものも言えん
ニセ情報で塗り固められている・・・
今日も大漁だねw
337さん、あなた、面白いねえ。電話して話しした人がいるのに。月曜に電話してごらん。
虚言癖の香具師がウザい
偽計業務妨害で告訴されて消えろw
月曜に全ての真実がわかるね
31日に全ての真実がわかる予定だったのに3日早まりました〜p(^^)
全てまったくの嘘っパチということが判明する日がね。
販売開始が年末になることを知っていた私にとっては、最初から爆笑でしたが(笑)
あした、どんな顔して現れるのか? それともこの掲示板から消えてしまうのかな?犯罪者は自分で首を吊れば?
港南だろ?120でどうよ?
元々が坪140万やさかい、120万がええとこやろ。