匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
421
周辺住民さん
ここも市川の事件以降工事のペースがゆっくりになりましたけどね
-
424
匿名さん
コンビニの初出店って、たしかセブンイレブン豊洲店でしたよね
-
425
匿名さん
田村正和のCMが個人的には好きだったのですが、リバイバルしてくれると嬉しいな。
-
426
物件比較中さん
住戸奥行きは9mとやや浅めで、それなりのスパンを確保。
LD天井高は2,650mm以上と高いが、梁の下がりが大きいのが欠点。
ボイドスラブを使用し柱梁が少ない。
外廊下にも関わらず、田の字プランを極力廃し、廊下も少なくするなど居住スペースを増やす努力が見られる。
非常にオーソドックスな間取で可も無く不可も無く。
バルコニーある柱の位置と住戸設計のバランスが悪い。
多くの人が一番見たいだあろう西は高層ビルが建つ予定。
南は既に建っており、南東、北西も立つ予定。
向きはお見合いにならない様計画的にずれているがシミュレーション上では視界に入っている。
タンクレストイレ、リビングエアコンは標準。
ただフローリングがシート材。
しかもEBコーティング材なのが大マイナスポイント。
この物件を選ばれた方は濃い色を選択するのは避けた方が良いと思う。
フィットネスにライブラリーにラウンジなど必要最低限に留める共用施設は管理費をおさえられる為好感。
敷地に植栽も多く周辺の環境との調和も良い。
但し、公開空地部分が多く運河側への抜け道などで荒れる可能性あり。
エントランスのエスカレータの設定は疑問。
駐車場の設置率約70%は不安。
近隣外の駐車場は意外に高い。
80平米で管理費月30,000円前後とスケールメリットが出ているとは言い難い。
共用施設は必要最低限。PCTやBMAと比べると見劣りするが、将来の管理費高騰とバーターと考えれば我慢できるか・・・。
ということで、検討の結果、私は却下しました。
市況の流れが変わってきている中、この価格とこの仕様、共用施設では100%の納得感は持てない。
やはりどこかに「もう一つ上」のものを欲しい。
住戸内仕様がごく標準か、やや落ちるくらいで、他のマンションと比べた場合に、住戸内の生活での満足感が価格相応には得られない。
今後も数千戸の住宅供給が予想される中、賃貸・転売では苦戦する可能性を残す。
一方、良い点は利便性。ららぽーとはまだ1年たっておらず評価は時期尚早だが、土日はかなり繁盛しており、成功しているように見える。
ビバホームも便利。
電車一本で数分で銀座や有楽町に到着できる立地も非常に良い。
閑静できれいな街並みも非常に素晴らしい。
良い点を重視する人には良いかもしれませんね。
-
427
匿名さん
前に同じことを書いていましたね。
繰り返さないで下さい。
なんとなく思っていることを書きなぐっても長くてみんな読む気しないと思いますよ。
批判なら批判でもいいですが、もっと読みやすくして下さいね。
-
428
匿名さん
>427
426を批判と決めつけるのは言いすぎ、せいぜい論評といった所でしょう。
まあ主観の要素は拭えない評価だが、ネガばかり書いてる訳でもないようだ。
もっと余裕をもって見てあげたら。
-
429
契約済みさん
悪意のある書き込みは論外ですが、426さんの書き込みは長所・短所共にバランス良く書いてると思いますよ。
ある程度主観が入るのはしょうがないでしょ。
-
430
匿名さん
短所というほどではありませんが、TOTからららぽーとまで徒歩10分程度なのは思ったよりかかるなあと思いました。
例えば3階の紀ノ国屋書店までいく場合、入り口から更に3〜4分なので計15分弱です。
3街区の建物がない分、そう遠くには感じませんが実際はそれぐらいかかりますね。
まあビバホームは近くていいですけど。
-
431
匿名さん
主観でもいいので、426さんのように色々書いて頂けると参考になります。
他人の意見で、自分が気付かなかった点も気付けるようになるので。
掲示板の趣旨にも、そのようなものだったんじゃないんですか?
427さんのような人がいると、書込みが減るので止めて欲しいと思います。
-
432
匿名さん
>>426
標準装備のリビングエアコンて、天井カセット式じゃなくて壁掛けだよね。
リビングに壁掛けエアコンかかっている段階で、うちはNG出したよ。
-
-
433
物件比較中さん
426さん
フォローリングは、どんなものが良いですかね。いろいろありますが。ムク材は手入れもワックス掛けなども難しいですよね。傷もつきやすいし。EBコーティングが合理的で良いと思いますが。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
↑決まってんだろー、リビングにや扇風機だろ〜!ってことじゃないすか
-
436
匿名さん
430さん、ららぽまでの時間を気にしなくてもいいよ。ららぽですよ。
-
438
匿名さん
>>434
「リビングに壁掛けエアコン」と聞いて何も感じないあなたのような人が、
このマンションを買えば良いのです。
私は、リビングは天井埋め込み以外有り得ない派なのでここは論外。
どんなにおしゃれな家具を入れても、壁に無骨に飛び出すエアコンの姿は醜くすぎます。
ま、ここを買った人はそんなこと気にならないから買ったんだろうが、世の中には
私のような価値観の人間がたくさんいることを知っておいた方がいいですよ。
入居後得意気に友人招いても、鼻で笑われるかもしれませんから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件