匿名さん
[更新日時] 2006-05-09 13:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>秩序の無いマンションになりそうですね。
また 嫌味な人がでてきたよ。。。<<279
何者?管理者?
契約者をひとくくりに**にするようなことはやめてください。
気分が悪いです。
-
282
匿名さん
もうお互い反応するのはやめませんか?
ただ面白がっているだけのようですから。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
509、609の西側の縦列って、モノレールからの
距離はどれ位なんでしょうか?
モデルルームのPCでCG眺望を見るとかなり目の前に迫っていますが。
-
285
匿名さん
火事とけんかは江戸の華。
荒れるのが嫌なら江戸から去ってください。
-
286
匿名さん
pctと比較している人も多いと思います。
私はPCT検討者ではありませんが、ケープ1本です。
PCTの掲示板を見ていると管理費や修繕費が高いということで話題になっています。
ケープの場合はどうなのでしょうか?
いままで賃貸だったので今一歩良くわかりません。
長期修繕計画書を見せてもらったのですが、A案B案あるみたいです。
B案の途中で一括払い無しのコースだと30年後には2万超えるみたいです。
意外とたかいものですね。
良くテレビで管理会社かえて安くするというのが出ています。
ケープみたいな大型物件を対応してくれる管理会社ってあるのかしら。
-
287
匿名さん
PCTのMRに26日に行くのですが、管理費の高さに愕然とし、行くのを辞めようかと思っています。
そして、今更ながらケープタワーを考え始めました。
そこで、先ほどケープタワーのMRに電話してみたのですが、誰も出ませんでした。
12日の登録締め切りをもって、閉鎖してるんでしょうか。
東海からの地方参戦組なので、26日にPCTの代わりにMRを見たいなぁと思ってたんですが。。。
登録締め切り後でも、MRって開いてたりしないのでしょうか?
どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださ〜い。
-
288
匿名さん
水曜定休日です。
MRはその後も当然やりますよ。
東海からですかご苦労様です。
休日のMRは混むのでできれば事前に予約入れておくとスムーズに見れますよ。
私も日曜予約入れています。
-
289
匿名さん
288さん!
早速返答いただき、ありがとうございます!
水曜日、お休みなんですね。。。
明日、早速予約してみます!
-
290
匿名さん
しかしあっという間に1000戸のうち700戸もうれたのかー。
あと300戸しかないからPCT検討の人からもドット押し寄せてくるの間違いなさそうですね。
PCTとは今までの比べても
港区と江東区
埋め立て地は同じでも、芝浦の方は頑丈、PCTはゴミの埋立地。
駅からはPCTの方が買っている
などいろいろあった。
つい最近のMR発表で、PCTの物件の高さと管理費等の高さが想像以上でケープのほうがお得と考えている
人が多くなったのでさらにケープが人気出るのは間違いないみたいです。
この安さとブランド力は近年ではないのかなと。
-
-
291
匿名さん
>>284
CGなんかで見てないで、実際に現場に行けば一目瞭然ですよ。
さらに、モノレールに乗ってみるとまた別のスゴイ光景が見られます。
カーブを右に曲がってちょっとするといきなり目前にグーーーっと
ケープタワーが迫って来る来る。
まぁ、浜松町出た直後くらいのマンションほどヒドイお見合いでは
ないですけどね。
-
292
匿名さん
私は埋立の中では芝浦しか考えられませんが、豊洲と一緒に検討されている方は
おせっかいですけどちゃんと調べたほうがいいと思いますよ。
豊洲は魅力的な街になりそうですし、プロジェクトも素晴らしくて
いいですね。と言いたいですけど、砂地に建ててるようなものだと
どのくらいの方が気づかれてるのかなと思います。
芝浦は干潟を埋めた土地ですけど、実は支持層まですぐですし
丸の内なんかよりは硬いはずです(笑)
豊洲は支持層までかなりあって液状化の危険を指摘されている場所です。
マンションが長い杭で災害時大丈夫だとしても、液状化でマンション内と外に
ものすごい段差が出来て表に出られなくなるということを
どなたも気づいてないのでしょうか?
そのリスクがある土地に建てていてPCTの価格は信じられません。
それだけ、今後はマンションが値上がりするってことなのでしょうか。
ケープは最期のお買い得物件ってことですよね♪
-
293
匿名さん
>292さん
ケープタワーを愛し始めてしまった気持はわかりますが
豊洲をけなすのは控えましょう。
ただでさえ、本来の豊洲スレで、あれこれ言われているのです。
どこかと比べて安心したい、優位に立ちたい思いもあるでしょうが、
ここはひとつ心の内におさめてください。
芝浦アイランドケープタワーの良さを存分に語り合い、検討しましょう☆
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
それにしてもケープ人気が憎らしく思えてくる今日この頃・・。
限定and一般販売2回とも抽選に落ちた者です。あえて倍率の高い
高層角部屋狙ったのが裏目に出ました。
残り300戸となるとチャンスはあと1回・・かな・・。
でももう希望の部屋はさらに高倍率必至(;_;)
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
295さんみたいな方に住んでもらいたいです。
3度目の抽選がんばってください!
-
298
匿名さん
こんなに安くなくても絶対買う気があった人にははた迷惑な安値人気ですよね〜。
港区住所に飛びついてぎりぎりローンを組む人がいないか不安です。
-
299
匿名さん
ぎりぎりローンでもいいです。
管理費と修繕積立費さえちゃんと払ってくれればw
でも、本来は「心からココに住みたい」って思う人が入るのが理想的。
-
300
匿名さん
どなたか詳しい方お願いします。
基本的な質問ですいません。
このケープに限らずタワーマンションは重量を軽くするため、壁や床が軽い?ようなタイプにしてあるとしり
ました。
実際の音もれ度は中堅層のマンションの方が良いとも書いてありました。
それって本当なのですか?
例えばケープは隣壁の中身はいろいろな材料が間に入っています。
それよりも純粋にコンクリの壁が一番音漏れしないのですか?
それとタワーマンション沢山ありますが、ケープの隣や上下の音漏れ対策は優秀な方なのでしょうか?
ヘリコプターの2重サッシは多少ほかの2重サッシよりも劣ると思っているのですがどうでしょうか?
-
301
匿名さん
≫291 そうですね、再度現地で確認してきます。
当選したんですが、不安になってきました。
でも価格はその分ディスカウントされてますね。
-
302
匿名さん
1000戸の内700戸も売れたってことは、残り300戸でしょ。
今後は検討スレのみにすると書き込みかなり少なくなりそう....
昨日と比べてもかなりすくなー。
契約した人の意見なども、充分検討する人には参考になると思うんだけどなー。
契約した人は、規約や重大事項説明など、契約した人しかわからない情報をもとに意見交換することもある
し。
検討の人のみだと、ヘリコプターとかしか出なくてその内スレ減です。
だから契約した人も掲示しても良いと思うんだけどなー。
-
303
匿名さん
管理人さん及び擬似管理人さん
強制退去させるからですよ。<<302
-
304
匿名さん
北側の海向いてる方(東北側?)ってすごく眺望がいいんじゃないだろうか?
ケープでは東側の眺望が強調されるけど、東北側の正面って晴海と豊洲でしょ。
豊洲ではPCTとか、高層マンションがどんどん建ってるし、
海越しに密集して建つ高層マンションの眺めを眺めるのはすごくいいかも。
しかも、豊洲の方は東側だから、夕暮れにはマンション群が夕日に照らされてる
様子がみえるのでは?
湾岸の花火大会のときには、「海と高層ビルと花火」っていう、
真夏の大都会の代表的な風物がすべてセットで見られるわけでしょ。
東北側の高層階はかなりお得かもね。
そんな私は南側。工場の巨大煙突だって見ようによっちゃ美しい。
日照だけが命か・・・。
まあ、それが最大の選択理由なんだからマンゾクしてるけどね。
-
305
匿名さん
>>277
>本当に頭大丈夫ですか?アラシ対策???びっくりして椅子から転げ落ちました。
こちらもびっくりしました。
ただ、あなたの非常識さは分かっていたので
椅子から転げ落ちるような愚かなリアクションはしませんが。
>住民板ができたのは、アラシ対策ではなくて検討板で住民同士の会話が中心になり、
>本当に検討している人同士の会話の妨げになるからというのが大きな理由でしょ?
ちがうでしょ。他の人も書いてくれているけど、アラシ対策です。
自分の思い込みで都合の良い解釈をしないように。
あなたのような盲目の子羊ちゃんの為に、管理人様のコメントを引用しておきますね。
「●新掲示板での新しいユーザー登録方法について●
掲示板への不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的であり
一般的なユーザー登録にありがちな、個人情報の入力は一切不要です。」by管理人様
>ルール、ルールといって物事の本質をみない典型的な人間ですね。
本質も何も、明記してあることでさえ読み取れないようでは話になりません。
あなたの脳内世界での出来事にはついていけませんよ。
>あなたのようなひとをセンスのかけらも無い人というのです。
二度までもオウム返しでしか言葉が思いつかないとは・・・。
-
-
306
匿名さん
>304
私は南側低層です。他の方面も心惹かれましたがやはり日照と植栽で決めました。
植栽ばっかり見ていましたが、確かに南側ってあまり美しいものは無いかもですね。
その割にはお高いですが・・・。(笑)
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>>305
もう305の発言が頭が悪すぎて、こんなことを繰り返しても意味ないことはわかっています。
あなたへの反論はこれが最後にします。
みなさん本当にご迷惑おかけします。
>本質も何も、明記してあることでさえ読み取れないようでは話になりません。
明記してあることを読むこと。それはあなたのような柔軟性のない方を含めみんなができますよ。
本質は、良かれと思ってやったケープID住民板で活発な意見交換がされていないという事実です。
本質は、匿名性、利便性を確保できたケープ購入者掲示板での意見交換ができている事実です。
http://capetower.s201.xrea.com/cgi-bin/cape/index.html
↑を見てわかりませんか?
だからこのルールで本当にいいんですか?と管理人さんへ尋ねているんです。
それにそもそも住民板ができたのは、検討板と区別するためで
その後アラシ対策のためにIDが必要になったんでしょ?
グローブの板が自明の事実であるように、検討板→住民板→ID認証義務化という順序です。
この順序なのにどうして「住民板ができた意味はなんですか?」の答えが
アラシ対策になるんです?日本語わかりますか?
あなたのためにわかりやすくいえば、あなたは住民板ができた理由とそれがID認証化された理由を
履き違えていると言っているんです。
>椅子から転げ落ちるような愚かなリアクションはしませんが。
こんなことを書くのは、私が本当に椅子から転げ落ちたと思っているんでしょうね。
かわいそうな人です。明記してあることを読み取ろうとした結果ですか?
脳内世界とかいう崩れた日本語の造語表現をはじめ、盲目の子羊ちゃんのようなつたない表現。まっ
たくあなたのコミニュケーションレベルがわかりますよ。。。
みなさま、そもそも私はアラシではありません。
しかし、ツッコミどころ満載のレスに反応していることで事実上アラシ化してしまった事実は認め、
ここにお詫び申し上げます。
-
309
匿名さん
どちらの言い分もこの段においては、相当見苦しいですよ。
物件について情報を知りたい、提供したい本来の利用者は
から見ればどうでも良いことに固執しすぎです。
多分周りは相当ひいてますよ。本当に勘弁してください。
なんてていうと噛み付かれるのでしょうか。
一度リセットしましょうよ。
-
310
匿名さん
>>304さん
北東向きにしました。たった年1度ですけど、東京湾の花火が真正面で、東京タワーとレインボーの
一部も見えるから。
万一飽きて、賃貸に出しても、貸しやすいかと。
猫を飼ってるので、ひなたぼっこをさせてやれないのがちょっと可愛そう。
南だったら窓辺でのんびりひなたぼっこさせてやれたんですけどね。時々猫連れて、南向きゲストル
ームに泊まるかな。
-
311
匿名さん
>だからこのルールで本当にいいんですか?と管理人さんへ尋ねているんです。
じゃあ、管理人さんに直接言って下さい。
ここはマンションの検討板です。
-
312
匿名さん
>>椅子から転げ落ちるような愚かなリアクションはしませんが。
>こんなことを書くのは、私が本当に椅子から転げ落ちたと思っているんでしょうね。
>かわいそうな人です。明記してあることを読み取ろうとした結果ですか?
この人、もう洒落も通用しなくなっているよ・・・
冷静になりましょう。イタイ人っぽいですよ。
もう個人的にメールででもやり取りして下さい。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
ペットと入居される ただいま検討中、又は契約する方へ。
313さんの補足です。
ドッグランはありますが、殆どの共用施設・共用部分(バルコニー含む)はペット持込不可です。
ビューラウンジ・パーティールーム・キッズルーム等々。
重説の時、しっかり確認してください、私はうっかり聞き流しそうになりました。
ペットと入れる場所、少ないです。
-
-
316
匿名さん
次の販売時期は決定したのでしょうか?
もし5月くらいに登録時期が決まって豊洲とダブったら、両方登録して当たった方を買うということ
を考えています。もちろん、両方外れる可能性も大ですが(;;)
-
317
匿名さん
ちなみにプライベートガーデンも一部分しかペットは持ち込めません。
-
318
匿名さん
先日営業さんに、次の販売時期は決まっているのかと聞いたら、
恐らく4月になるだろうと言っていました。
残りの300戸は全部ではないだろうとも。
残っている間取りがほとんど3LDK〜なので、勢いでは放出できないんじゃないかな。
ケープ残りの300戸は、恐らくあと2回〜にわけて、
淡々と順調なスケジュールで販売されると思いますよ。
-
319
匿名さん
私は、ケープがはずれたら豊洲を検討しようと思っていました。
でも多くの情報を加味して、現在は、ケープが購入できなくても豊洲はやめることにしました。
やはりケープと比較しても(しなくても)条件や将来的な環境・眺望など、
魅力を全く感じられなくなりました。
この時期にはマンションをどうしても!と思っていましたから内心焦りますが、
豊洲にするくらいなら一から探しなおすことにしようと思いました。
余計なコメントかもしれませんが…
-
320
匿名さん
>319
心中お察しします。
うちも家内(地方出身)は「豊洲も見てみたい」と言ってましたが
自分(港区生まれ&育ち)の判断では「豊洲はありえん」でした。「
あくまでも個人的見解です。
一般的には豊洲が良いと思う方もきっといると思います。
-
321
匿名さん
そうなんですよね、豊洲??て地域が許される都内出身者と許されない出身者いますもんね。
私も住むなら城南地区か都心地区しか許されないと思っているので、値段的にも港区に住めるのならケープが
最後かな。
-
322
319
豊洲の地域的なことにふれると荒れる傾向にあるので多くは語りませんが、
私は地域的なことに目をつぶって検討したのですが、
共有施設や管理コスト高などの内情、今後の周辺環境(マンション建築)などによる眺望阻害が
明らかになり、ネックになりました。
地盤に関してもやはりケープの方が断然安心できますし。
すいません、ケープ検討板なのに豊洲と比較ばかりしてしまいました。
それだけケープが買いということですね。
-
323
匿名さん
検討版といっても大体言い尽くされてきたので。他の物件と比べるの良いんじゃないですか?
検討する人も同じような物件も少なからず情報得ていると思うので。
とくにPCTと比べるている人は多いと思いますから。
-
324
匿名さん
逆に豊洲板では書けないですよね。
私は土地柄とか立地とか区の理由ではなく、単純に地盤・土壌汚染の危険性も
理解した上で高い値段のPCTを購入されたい方なら否定するつもりはありません。
-
325
匿名さん
芝浦も多少の土壌汚染があってアイランドもCMTも土壌改良してるけど
ゴミ埋立+IHI跡で豊洲の土壌汚染はちょっとすごいです。
(もちろん改良済みでしょうが)それなのに強気の価格ですよね。
-
-
326
匿名さん
私はケープ見送り豊洲検討組みなので皆さんの意見参考になります。
ケープ板でも以前ネガティブキャンペーンをやっていましたが、皆さんそれらを見て参考にした上で納得して
購入(もしくは購入検討されている最中)されたのでしょうから、豊洲の悪い部分を出していただいて、
それでも豊洲なのか、それとも他にするのか考えたいです。
-
327
匿名さん
本当のお金持ちは港区でも別のとこに住むんでしょうけど、うちはケープが精一杯です。
庶民のうちが港区に買える最後のチャンスだと思ってます。
それと生まれ育ったのは世田谷区ですが豊洲に偏見はありません。
高い維持管理費のせいで検討をやめましたが、豊洲は豊洲で魅力的な物件だと思います。
ケープに落ちたらもう一度考えるかもしれないです。
-
328
319
ケープに関しては、本当に当初のスレッドで多くのネガキャンないし
事実としてのデメリットが挙げられました。
全てを読んできて、全てを織り込んで、納得して購入希望に至りました。
豊洲も同様の目線で冷静に判断をしようと思っていましたので、
豊洲版も逐一目を通しています。
MRオープン前からどうしても気になっていたのは
ゴミ処理場の跡地だという点。
土地柄に関しても正直悩みました。
土地の話になったときの板の荒れ方が尋常じゃなく、住民性を疑いたくなるほどの書き込み内容だっ
たので。
しかしながらこういった板を見ている購入層の割合は予想以上に少ないと思いますので、土地柄や住
民性のことは目をつぶろうと思いました。
ところがMRオープン後(私はまだ予約日が先でMRは行ってないのですが)、価格帯や管理費等の詳
細・9Mのプール(!)、変形した間取り、様々な情報が購入意欲を喪失する原因となりました。
心のどこかで豊洲価格を期待していたんです、ぶっちゃけ。
豊洲にあの値段を出す気持ちにはなれません、それだったら他を検討することにします。
もちろんケープならば無問題なのですが。長文失礼しました。
-
329
匿名さん
だいぶ皆さん豊洲には驚きの価格みたいですね。
ケープに関してもあと300戸ぐらいですが、まだまだ希望の部屋があると思いますのでがんばってくださ
い。
私の選んだ部屋は競争率が高かったのですが(安かったので)その真上や真下などちょっと値段の上がるとこ
ろは1倍となっていました。
ケープは階段があがっても2、30万程度しか価格が上がらないのも魅力の一つなのでちょっとした差なら倍
率の低いところを希望しましょう。
-
330
匿名さん
成り上がってきた人が港区の有名な場所に住みたがるのです。
本当のお金持ちは千代田区の番町などに住みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件