マンコミュファン
[更新日時] 2008-08-15 02:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>296
それは、値動きのあった中古物件一覧表であって、
中古タワー物件全ての一覧ではありません。
-
302
匿名さん
今日午前中は約1時間まち。といいつつも事前に間取り表でこれから見る部屋を
検討しながら待つのも楽しいものです。合計7部屋見ることができました。
ところでサイゼリアの100円ワインって冷やせばわりにいけるね
-
303
匿名さん
>>296
値下げがしても買値の3〜4割り増しだったりして腹立たしい。
早く暴落すればいいのに。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>299
港南健康福祉館(ゆとりーむ)が都営住宅はさんですぐとなりだよ
65歳以上は無料
-
306
申込予定さん
バルコニーですが、「建物完成時点で設置されている可動式物干金物」
ってどんなのでしょうか?
-
307
匿名さん
>>306
このスレの過去の書き込みくらい読んでください。
金物はパンフレットならびに公式サイトに訂正が出ている通り、存在しません。
また、洗濯物その他の外干しは全面禁止です。
-
308
匿名さん
いくら禁止しても貧乏子沢山の家庭は無視して干すのに一票
-
309
匿名さん
せっかくスレの最初で丁寧にまとめてくれている人達がいるのに、なんで同じ質問がループするんだか。
新規の人はここの最初10個分の書き込みくらいは読みなよ。
-
310
匿名さん
外干しなんかみつけたら、管理組合に山ほど苦情を言い立てますよ。
抽選落ちても逆恨みです言ってやります。
-
-
311
申込予定さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
>>294
>お前みたいなやつ
下品なのもいるんだね。当たってもお隣りにはなりたくない。
-
314
匿名さん
子育て世代が多いなら
手すりの高さを超えない範囲で外干し可能
と規約を変えてしまいそうな気がする。
管理組合発足後は、住民の過半(重要事項は2/3)で、規約なんぞ変わるから。
-
315
住民さんA
-
316
周辺住民さん
下品な書き込みは屋根手ください。子供も見てるんですから、お願いします。
-
317
匿名さん
各フロアのクリーンステーションは、キッチンダストなどのゴミということになっているが、
新聞や雑誌、ダンボール、ペットボトルなどは、それぞれが1Fのゴミ置場までもっていくのかな。
-
318
匿名
ここって本当にお買い得なのか??
毎月の維持費がごく普通の物件(土地付き)より2〜3万は高いよな。
てことはその分を毎月のローン返済分の上乗せ分とみなすと
結果的に総支払額は大して変わらんじゃないかい??
イコール・・・安普請に大金つぎ込む
皆さん、見かけの価格に逸る前に、ジックリ総合的に検討すべきでは??
-
319
匿名さん
不正登録をスミフがきっちりチェックするだろうか。
登録数が非常に多いと入力作業も面倒だから抽選前
に不正をチェックすることは無いのではないか。
当選者は詳細にチェックされると思うけど。
-
320
匿名さん
固定資産税は建物の分は普通にかかるんですよね?
仕様が低いとほかのタワマンに比べて安いのでしょうか。
-
321
匿名さん
同一住所のチェックは簡単。
申込者の入力が終わればエクセル使ってたって一時間以内に全部洗い出せるよ。
住所をキーにソート→関数を横に入れる→関数で同一住所と判明したのを全部はじく。
これだけしか手間がかからないのに、やらないわけない。
-
322
申込予定さん
最終的に名簿を都に提出する必要がある中で、きちんとしたチェックをしないと大変なことになるでしょうね。
週刊誌ネタには最適ですし。
次に同じようなことをするときには、住民票提出させて未成年の子供のいる世帯優先とかしてくれればよいのにとか思っています。
ところで今後同じような23区内の定期借地権物件って計画されているのでしょうか。
-
323
匿名さん
>300
冷えは万病の元といいますから、、
個人的には寒いより暑いほうがいいので。
好みの問題だと思います。
-
325
匿名さん
浴槽の大きさは違うかもね。
1418は浴室のサイズだから。
-
326
匿名さん
確かに細かいところは安い感じだけど、しゃーないっしょ。
-
-
327
匿名さん
安いから仕方ないとか、文句言うもんじゃないとか何でそう諦めた考え方なんだろうか。
割高な買い物させられそうなんだから、しっかり損得考えて納得できないところがあるなら買わなければいいと思うんですが。
大体新築って入居時にこんな下げたテンションでは入居後は不満が爆発してるような気がします。
ほんとしっかり考えましょうよ。
こんな満足してない物件だったら、売れ残り物件を安く買い叩いたほうがよっぽど満足感得られると思う。
-
328
匿名さん
借地権物件は一般的に土地所有権マンション価格の7割だが、このあたりは地価の割合が高いので6割として計算すると、5年後に売るときの価格は90m2で近くの中古マンションの6500万円—7000万円の6割で3900万円〜4200万円。
3%の売却手数料や引っ越し代や諸々の経費を差し引くと利益は期待できないものの、損をすることもないかと・・・
-
329
匿名さん
ただし、近くの中古マンション価格6500万円〜7000万円@90m2が数年前の価格まで下落したら、その前提は崩れますが。
-
330
匿名さん
328
比較するのも結構ですが、それは同じグレード同士でじゃないと成り立ちませんよ。
ここはスミフの取り分捻出するために、削りに削られた仕様なんですから。
そういうのを反故にして損はないとかってどうかと思います。
人生最大の買い物なんだからもっとシビアに見たほうが良くないですか?
この物件は賃貸に出して初めて効力を発揮するものだと思ってます。
終始自己居住すると決めた時点で他の権利物件に比べて損してますよ。
-
331
匿名さん
現在売れられている他のタワマンが、比較にならないくらい超割高だからな。
売れ残り買い叩いたところで、半額にはならないし
予算的にここ以外は選択肢が無いという人が多いのではないかな。
-
332
匿名さん
なぜ品川にこだわるんでしょうか。
ここを狙ってる人はこの価格なら品川が買えるってことで分不相応な方たちが群がっているだけですよ。
なら、諦めて別の選択肢(別エリアの売れ残り)もあるのかと思い提言しました。
-
333
デベにお勤めさん
確かパークタワー品川ベイワードは、85㎡超の角部屋も低層なら4,000万円後半でした。買っておくんだった!!!中古相場で6,000万円超えですよ。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
今となっては不相応ですよ。
この物件しか選択肢ないんですから。
他物件を分譲当初に買う決断が出来なかった人が大半なのではないでしょうか。
-
336
匿名さん
>>328
その計算は激しく間違ってるでしょ。
普通の人間なら、六割とか七割ではなく残年数分の借地料が計算のどこかに入りますよ。
-
-
337
申込予定さん
>321
>同一住所のチェックは簡単。
>申込者の入力が終わればエクセル使ってたって一時間以内に全部洗い出せるよ。
>住所をキーにソート→関数を横に入れる→関数で同一住所と判明したのを全部はじく。
>これだけしか手間がかからないのに、やらないわけない。
チェックはそう簡単ではないよ。
まず、世帯分け以前の住民票を提出してチェックできるのは「申込者」だけだよ。
「共有者」には提出義務はないので、共有者はこれから住所変更して登録申込みすることができるのさ。
抽選に当たって購入申込みをする時に提出するのは、現在の住民票のみだから、外れた登録申込みも含めて全ての共有者に重複がないかはチェックできない。
俺は念のために、登録申込み時に子供を実家へ妻を妻の実家へ、それぞれ疎開させて、父と義父の名前で申し込むよ。
単身赴任中(4月に住民票を移している)の俺も申し込むので、合計3件で挑戦することになる。
どれかが当選した場合には、実際に住民票を移せば、仮に共有者の過去の住民票をチェックされても重複登録はわからない。
なお、直系親族を共有者とすると同居規定の例外対象になるので居住しなくても良い。
つまり、共有割合を子1%(30万程度の負担)、親99%の割合にして親は住まないようにもできる。
さらに、申込み本人が転勤等のやむを得ない理由で居住することができなくなった場合に、事前に申し出て承諾を受けて買戻しの適用外としてもらうこともできる。
売却や賃貸をせず、他の共有者が居住しているのに、申込み本人が居住できないという理由で買戻しを実施することはないだろう。
我が家の場合、誰が当選しても申込み本人は当面居住せず、妻と子供のみが入居する予定だよ。
-
338
匿名さん
その父と義父は不動産所有してないの?
ここの登記謄本提示は毎年やるし、元住所の登記謄本チェックくらいするんじゃ?
所有物件がないことが条件なんだから。
-
339
匿名さん
初期申込は住民票と戸籍謄本と申込住所と住民票住所の登記簿。
そのとき所有物件があったら入居時にまた登記簿。
これくらいすれば複数は確実にふせげそうなんだがな。
さりげなく『登記謄本』と書いてあるので、そこのチェックで重複申込者がばたばたと落ちるのを期待。
-
340
匿名さん
>>337
共有者の戸籍抄本出さなきゃいけないんだが、そこでばれないか?
妻と子供の戸籍は>>337のとこから抜いてないよね?
-
341
匿名さん
>338さん
>所有物件がないことが条件なんだから。
そんな事は何処にも書いていない。買い替え停止条件の契約はしないと書いてある段階で、現在の所有については、不問である事が明らか。
-
342
匿名さん
まぁなんだかんだ言って危ない橋を渡って当選するやつが、
後の提出物調査後に自然と淘汰されればいいなぁ。
抽選に不正があったらスミフの信用も傾くし、
公正に一世帯一票の申し込みをする所が当選すれば最高。
800戸もあれば数戸くらい0倍のところもありそうだしね。
-
343
匿名さん
マンションの支払いをローンでお考えですと、その申し込み本人に支払い義務が課せられるから、
奥さんや子供の住所を移し、3件申し込みして、万が一、妻や子が当選した場合、支払能力がないから、無理でしょ?老人も支払能力(ローン組めない)ないですよね?
-
344
匿名さん
本当だ。共有者は住民票じゃなくて、戸籍抄本になってる。
戸籍筆頭が住民票住所と違うときはどうなるんだ?
-
345
匿名さん
家賃収入(から経費を引いたもの)に課税される税率ってどのくらいですか?
普通の所得税率と一緒ですか?
-
346
匿名さん
名義借はキャッシュで購入でしょ。
借りる人間にキャッシュでここを買えるだけの収入がないと、スミフじゃなくて税務署が頑張るかもね。
-
-
347
匿名さん
>>342
>800戸もあれば数戸くらい0倍のところもありそうだしね。
ヽ~ノ´Д`)ナイナイ
-
348
匿名さん
0倍になるのを回避するために、中間倍率の発表があるんですよ。
うまく考えられてます。抜け目ない。
-
349
匿名さん
>>No.345
>家賃収入(から経費を引いたもの)に課税される税率ってどのくらいですか?
確定申告者の皆さんおなじみ、国税庁のウェブサイト。
私はe-taxは使っていないので毎年使っています。
>>http://www.nta.go.jp/index.htm
それぞれ所得が違うんだから、それぞれ。
心配なら、自分で計算するか、フィナンシャルプランナーに相談してみればどうですか。
-
350
匿名さん
もとい、中間倍率時点で0倍のところは数戸あるだろうね。
業者が変えない=買いにくいから最終でも1戸くらいありそうだが。
-
351
匿名さん
今更だけど、共有者の戸籍抄本ってよくわかんないな。
共有者の条件にあてはまってるかの確認するなら、住民票の続柄記載だけで足りるはず。
うちは全員同居中だから構わないが、戸籍と住民票の確認がごっちゃになってる気がする。
まあ、>>337みたいなパターンが不正扱いされる可能性が高くなるから構わないが、どうせなら戸籍謄本にすればよかったのにな。
-
352
申込予定さん
>338
勿論、父、義父は不動産を所有しているよ。
俺も家族の住んでいるマンション以外に、賃貸に出しているマンションもある。
不動産の有無は申込み条件にないでしょ。
「自ら居住するための住居を必要とする方」だから、自己所有の家があっても家が古いとか狭いという理由で申し込むことはできる。
申込み時に本人が居住したいという意思があれば良いのさ。
>340
申込書では、妻や子は申込み人と同居していることになっていて、最も多い共有パターンだ。
戸籍抄本は娘や孫の間柄であることを示すために提出するので、変更する必要がない。
戸籍抄本には、現住所は表示されていないので同居していたことはわからないよ。
>342
>まぁなんだかんだ言って危ない橋を渡って当選するやつが、
>後の提出物調査後に自然と淘汰されればいいなぁ。
>抽選に不正があったらスミフの信用も傾くし、
>公正に一世帯一票の申し込みをする所が当選すれば最高。
購入申込み時や入居後の提出物でもルールに従い、問題が無いようにしていると書いているでしょ。
どのような点が不正と思われるのですか?
スミフの決めたルールに基づいて申し込もうとしているのに、今さらルールがおかしいという人の方がルール違反ですよ。
>343
両親が当選した場合は共有割合分(99%)をキャッシュ支払うよ。
妻や子供は1%分だから、こちらもキャッシュです。
俺が当選した場合のみローンを組むけど、現在住んでいるマンションを賃貸に出したら、家賃収入でローン返済ができる。
-
353
匿名さん
>>352
そのパターンだと戸籍抄本では孫や娘だと確認できないよね。
筆頭者は>>352なんだから。
附票を出せばわかるだろうけど、そしたら過去の住所まで全部ばれるよ。
-
355
匿名さん
一度も戸籍に入ったことのない孫の親族証明には息子の戸籍謄本が必要ですよ〜。
-
357
匿名さん
352の人はモラルハザードの面で欠如が多そうだな
モラルハザードで欠如があると屁理屈をこねゴネ得を得るのが普通
ゴネない奴はbakaだと思ってしまうタイプだ
まぁ決め付けはよくないのでそういう風に見えるとだけ言っとこう
隙を突くのはいいけど君のために因果応報と言う言葉をプレゼントしとくよ
-
358
匿名さん
352はきっと、マンション申込のために、息子と嫁を除籍したんだよ。
そうでなければあんな自信満々にルール違反していないなんて、書けるわけがない。
しびれるな〜。
-
-
359
匿名さん
読解力にかなり問題ありそう。
こんな人が当選すると、スミフも手を焼くだろうな。
-
362
匿名さん
ルールから逸脱していても、それを第三者が証明できなければルールに基づいて
いると考える人もいるんだなぁ。
-
363
匿名さん
共有者の親族証明には戸籍抄本ってのは偽装申込対策として侮れないってことで、本筋に戻ろうや。
さて、いまさら新規で読みに来た人はいないと思うけど…
・御新規さんは質問の前にこのスレの先頭、>>1ー10くらいは読んでから質問どうぞ。
・公開中モデルルームは312〜318のみ。
・事業協力者さんは部屋にたまにきてるらしいので、見ても驚かないこと。
・日照情報は>>49くらいからしばらく話題になってるので、興味ある方はそこをどうぞ。
こんなかんじかな?
-
364
匿名さん
南東狙いですが、港南小学校の移設が気になります。
高さ25mということは、奥行きも考えると10階以上で眺望が抜けるんですかねえ。
五階建小学校ということですが、昼間はうるさいのか、それも見当がつきません。
-
365
サラリーマンさん
夏休みを取って8月8日金曜日の午前中に内覧会に参加してきました。 造りや内装は皆さんが
ご指摘のとおりで特に言及する事もないのですが、気になったのは大量に置かれたイスの空席
でした。 住友不が思っている以上に倍率は高くないのではないのでしょうか。
単純に考えても、15分の内覧で20組の案内、これを1日6時間で19日間を実施
つまり 60/15 × 20組 × 6時間/日 × 19日 = 9120組
この中には数回訪れる方も多いでしょうかから、70%程度の実数としても6000組程度
申込するのに一応せめて足を運んだうえで申込むと考えると、上記数が申し込みの対象者と
考えてもよいのかと思いました。 つまり 6000/800 = 7倍〜8倍 程度が実際のところ
私は楽観視しています。階数、向き、広さの中で特徴のない凡庸と思われる部屋を申し込んで
おけば、当たる確率はそれほど低くないかと思いました。甘いかな?
-
366
匿名さん
都心の小学校の近くに住んでますが、
校庭はうるさいです。
自分の子はいないので、余計うるさく感じるのかもしれませんけど。
-
367
匿名さん
>>364
5階建と聞いていますが、25Mもあるんですね。でも南端に移り、距離が出る
(つまり角度が低くなる)ので、あまり影響ないのではないでしょうか。
今のようにすぐ隣にある場合の5階建てとは、まったくワケがちがうでしょう。
2回ほど小学校や中学校の付近に住んでいたことがありますが、やはりチャイム、
放送とか、校庭の体育、遊びとか、放課後の音楽部(ブラスとかオケとか?)、
その他行事とかは、静かとはいえないと思います。でも、夕方以降は静かですよ。
-
368
匿名さん
どうせ外れるだろうからと、
わざわざ内覧せずに応募する人も多いんじゃないかなぁ。
-
369
匿名さん
スレの情報を総合的に見ると、平日はMRガラガラ、休日は一時間待ち以上みたいです。
私が行った平日のお昼は、人が集まるまで30分待ち。
しかも同一組は明らかに物見遊山の会社IDカードを首から下げた作業エプロン姿のOLが大半でした。
来場者は確かに意外と少ないんじゃないですかね。
ただし、スレ見る限りは、パンフレットだけ見て申込する方もいるみたいですよ。
-
370
匿名さん
昼間家にいることが多いので、私も校庭の騒音が気になります。
どなたかが防音サッシだと言っていましたが、どのくらい防げるものでしょうね。
-
371
匿名さん
当たった後にはじめて冷静になって考え、メリットの少なさからキャンセルする人がかなりいそうですね。特に投資用の人など。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
>>365
内覧人数はその程度でしょうね。
今週の土日はかなり混んでいたみたいですが、おおむねその程度じゃないですか。
ただ、つみたて君が相当数行使されること及び大量に偽名投票する輩を考えると、
私的には平均倍率20倍以上(最高100倍以上、最低1〜2倍程度)と予想します。
-
374
匿名さん
ここは倍率も高いし是が非でも欲しいという物件ではないので、高層階にチャレンジするつもりです。外れてもショック少なそうだし。
-
375
周辺住民さん
7倍×積み立てくん=140倍
ということで甘く観て7倍、最悪140倍。
-
376
匿名さん
246さん、
日暮里まで成田信高速36分なのに、9分で品川は無理。
上野、東京、品川と止まると思うから、現在の22分が15分になると51分以上は確実。
また、品川から羽田の規定路線とは?
JRないじゃん。
-
377
匿名さん
スレの発言から考えると
北東〜東の高層階:大激戦。積み立て君参戦で100倍以上も?
P、V:相当激戦。広い間取りが好きな人に。
E'、J'、K:やや激戦。間取りと日照が人気。
南〜南東:上の三部屋じゃなくても普通に人気。
歩ける低層と26階前後:エレベーターの関係で人気。
こんなところじゃないかなあ。
北西はパンフレットで五階の眺望を使えるくらい景色が抜けているので、南西と北東中層が穴の気がします。
私は外れても良いので南東狙いですが。
-
378
匿名さん
積み立て君は20倍だから、6000組中10%が積み立て君だとすると
17400票が母数となる。
800で割れば平均22倍。
一番怖いのは人気なさそうなところを選んで応募したものの、
積み立て君の伏兵が潜んでいることだ。
-
379
匿名
隣の住戸との壁の厚さは<136mm>だって!! うす〜〜!!
しかもコンクリートではなくグラスウール。
都営アパートとかと変わんない仕様じゃない??
入浴、トイレ排水、赤ん坊の泣き声、掃除機、夫婦ゲンカ、夜の営み・・・
生活音がまる聞こえだな。
-
380
匿名さん
JR品川駅の東側に位置する港南4丁目地区の街区再編事業で、東京都港区による公共施設や学校施設の整備を核とした建設プロジェクトが本格化する。区は区画を整理した上で、新たな公共施設の建設と学校改築事業を進める計画だ。新たに建設する施設は総延べ2、3万平方メートルとなる見通し。
区は、街区再編事業として、区有地に隣接する東京海洋大学の敷地の一部を取得。さらに敷地内をカーブして通過している道路を改良して敷地の整備を進めている。この敷地で新たに着手する事業は、児童施設などで構成する港南四丁目公益施設の新設と、港南小学校の改築事業がある。
このうち公益施設は、港南4−3−6の敷地約4000平方メートルに建設し、中高生プラザ、保育施設、地域施設などで構成する。最大で延べ1万5000平方メートル程度の施設が建設可能で、現在、区民参加を得て施設構成の検討を進めている。基本構想・基本計画業務は、日本設計が担当している。
一方、港南小改築事業では現在、施工者選定の入札手続きを進めている。区議会第3回(9月)定例会での契約承認を経て着工し、2010年2月の完成を目指す。規模は、RC一部S造5階建て総延べ1万4055平方メートル。校舎のほか、幼稚園施設なども整備する計画だ。設計は、日本設計が担当している。建設地は、同区港南4−26ほかの敷地6539平方メートル。
↑
保育施設はどんな感じなのかなぁ。
-
381
匿名さん
南西は部屋番号が、07や08がある。
東南は13や14がある。
良い部屋番号に拘る人もいるので、南西もあなどれない。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
隣りの住戸との壁は、薄いだけではなくて
釘やネジなどで穴を開けてしまうとイッペンに遮音性能が落ちる代物。
-
384
匿名
>>383
確かに。叩いてみたら結構響いてた。
すっごく欲しいけど、すっごく不安。。
-
385
サラリーマンさん
PVは知っているだけでも積み立て君2名いる。
いろんな情報交換していてここまで広まるとは思わなかったorz
-
386
匿名さん
しかし、見れば見るほどとんでもない値段設定ですよね。
値上がり刻みをみていたのですが、A〜A'だけは値上がり刻みが全階ほぼ同一ですね。
他のタイプは基本は一階あたり10万程度で、たまに二倍の値上がり幅を取っているんですけど。
北側狙いなんて人がいたら、高ければ高いほどお得ですね。
私はC''かLで悩んでいますが。
やっぱり和室がある方が不人気なんですかね…。畳でゴロ寝も最高だと思うのですが。
中間倍率待ちかな。
-
387
匿名さん
>>382
パンフレットもらうか>>1にリンクがある公式サイトに行きなよ。
全部書いてあるから。
-
388
購入検討中さん
眺望は実際に見ると、写真で想像するのと違いますね。北、北西なんかも見たいですね。
内装は、三井で言えば、パークホー○ズ級な気がしました。自分は、そのレベルで、結構満足でした。
で、あえて、気になった点を挙げてみます。
モデルルーム行かなかったら、E’を希望してたと思いますが、リビングが他のタイプに比べ狭く感じたのと、キッチンカウンター前の窪みが気になりました。あそこのスペースはどうしたらいいのか・・・
D’はリビングが広々して良かったのですが、天井に梁があって、ちょっと気になりました。
Kは無難で良い方でしたが、リビング横の三角部屋が落ち着かないのと、リビング奥の部屋も奥まり過ぎて暗い気がしました。
Lは和室がある分、C’’より良いかなと思いました。
多くのタイプにある、リビング奥の窓なし洋室は、どう使用するのがいいのでしょうか?壁を取り払って、一つのリビングにしても、レールやドアがあるから、完璧なリフォームをするなら、かなり高くなりますよね。
3階などの低層は、下に飲食店があるから、ゴキブリとか出やすいですかね・・・
あと、3階は、もし飛び降りる人がいた場合、お見合いすることになるのかな・・・
-
389
申込予定さん
>>379
タワーマンション検討したのはじめてなんだね。。。
-
390
購入検討中さん
やはり北東の高層な激戦区みたいですね。会社の人も積立君とやらで申込み予定です。
今日花火のついでに2回目の内覧に行こうとしたのですが15時ぐらいで90分待ちだったのであきらめました。内覧してる人ってやっぱりこのサイトで情報得てるのがほとんどなのかな?
恐るべしマンコミュですね。真剣に考えると外れた時ショックなので気軽にJの高層階申込ます。
駅から歩きましたけど山の手のホームからやっぱり20分以上はかかりますね。
-
391
匿名さん
窓無し洋室は、子供が1人なら旦那の寝室では?
本好きの我が家では日当たりの悪さが書庫に最高だと思えるのですが、これは少数派でしょうね。
-
392
匿名さん
安さの代償は<住民の質の低さ>と<遮音性の低さ>だな。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>>389
私もタワー検討初めてです。
タワーって住戸間の壁がグラスウールで、13cmそこそこなのですか?
すごくすごく薄くて、筒抜けだろうなと感じるのですが、これが普通なのですか?
だれも驚いていないようなので・・・
-
396
匿名さん
タワーは上に重たいものがあると安定しないので、コンクリート越境壁はまずありませんよ。
地震対策のひとつです。
遮音性能はコンクリート並ですが、みなさんが書いておいでのように穴が一カ所空いたらおしまいです。
それがイヤなら、低層マンションか戸建を検討するしかないと思いますよ。
-
397
匿名さん
ちなみに、家具の転倒防止固定金具なんかを取り付けない限り、普通は穴なんかあけませんけどね。
専用工具がいるので。
長周期振動対策とやらで高層ほどみなさん家具を固定したがります。
そのため、高層プレミアつけているマンションはそのあたりも考慮していることが多いようです。
ここは違いますが。
-
398
申込予定さん
やっぱり北東は激戦区か・・・
でもどうしてもレインボータワーにこだわりたいので北東高層階に参戦するぜ!
ところでもし当たって住んだら食料はどこで買えばいい?
内覧のときポロロッカに寄ってみたんだが高くて少なくて全然使えん。
売り場の真ん中あたりはゴッソリ百均だしw
-
399
購入検討中さん
>380
公益施設の高さはどれくらいになるんですかね。
今の港南小学校の高さならいいですけど、これ以上高い建物だと影響ありますね。
もう少し詳しい計画はないんですかね。
東側購入検討中ですけど。高層階買わないとちょっとしたリスクですね。
-
400
匿名さん
外廊下側の窓なら、大して明るさは望めないし
窓開けといたら通る人から覗かれてしまうし、
いっそ窓無し洋室でも結構。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件