モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
これからあと数年で、今の価格でかなりいいところが買えるのは周知の事実です
現在、みなさんがいうように値段がピーク(実際はピークを越えていますが、ピーク時の土地、設備で発注なので)デベは相当数の在庫を抱えています。
絶対ここじゃなきゃ嫌、今絶対必要、という理由でなければ少し待つのが賢明でしょうね
一生に何度も買う買い物ではないので、ここを買った人は人で満足いく買い物だったと思います。
本当に、契約が9割なら上出来だと思いますよ
あと、管理会社は本当に大切ですよ
どこの会社なんですか?
管理会社の質によってマンションの痛み具合も評判も全然変わってきます
下がる下がるとの話は耳にしますが、いつ頃どのぐらい下がるもんなんですかね?
城南地区だと、5月にMRがオープンする「ヴェーゼント久が原」が300万/坪オーバーとの噂も聞きますし、販売済み?ですが同じモリモトの「アールブラン千鳥町」や三菱の「パークハウス雪が谷大塚」も、平均で300万/坪オーバーの価格だったようです、ここら辺りの物件がこの物件レベルの250万/坪ぐらいになったりするものでしょうか?
本羽田に予定しているコスモスイニシアはいったいいくらぐらいの物件になるのか?
№324さん
管理会社は、モリモトの子会社「株式会社オー・エム・サービス」です。
http://www.omservice.co.jp/
No.325 by 匿名さん
比べる地域が違いすぎる
萩中を筆頭に空港線周辺は、大田区の中でも、教育水準、生活レベル、世帯収入、土地の値段、
ともに最低レベルです。
久が原、千鳥町、雪ヶ谷を比べても何にも参考になりません。
誰も現状レベルで比べてくれなんて言ってません。
区内最低かは知りませんが、上げた地域より価格が下なのは当然認識してますから。
この物件に関係なく今がピークと言っているみなさんが、今後どのぐらい下がると思われているのかを聞きたかっただけです。
文章から読み取れませんか?
上に上げた物件は、萩中近辺に比較出来るデベの物がないので同等以上で最近の物件を書きました。
さすがにグランや東邦では話にならないので。
最後にここの物件より立地が下位のコスモスイニシアの物件もちゃんと上げてるでしょ。
ここを買われた方の必死さがひしひしと伝わってきます。
高い買い物ですからね。
まぁ、なんだかんだいっても23区内です。住めば都ですよ。
ようするに、高い物できない人は
参加しないで欲しいですね。
疲れます。
〉〉328
どうしてそう言う話しになる(したい)んですか?
別に必死でもないし。
何かまともな意見を言えないもんでしょうか。
No.329 by 匿名さん
とりあえず、日本語から勉強しろ
No.327 by 匿名さん
>>区内最低かは知りませんが、
最低だよ、勉強しろ
↑
流れ的に、そこは重要ではないと思いますが。
坪単価40〜60万は下がるということですよ。
ってか、下がります。もうすでにそういう動きで業界全体が進んでいますので
4070万円-5880万円って書いて歩けど、4500でどれくらういの部屋買えるの?
HPにまどりはあるけど価格すら乗ってなくて不親切
残ってる部屋は多くないようなので、営業に確認された方が良いと思いますよ。
HPに詳細が記載されないのは、どこのデベでも似たような物かと思いますが。
住宅情報ナビのページに残ってる間取りも価格も載ってますよ。
要チェックや。
ろくな部屋と値段じゃないな
あまり物って感じですね…
これ売られる人がかわいそう
Gの間取りはまあまあだけど、4階ってのが東側のマンションがかぶりそうなのでネックですね。
あかん!こんな値段で買ったら後悔するでー!
なんだ、この作為的な流れ…
2LDK 3800〜だってよ。
値段下げた?
もともと2LDKなのは、1タイプしかないですね。
最安住戸の当初価格は3,700万でしたので、この辺りが残ってるのでは?
ここの2DK狭いね
杭の長さといい建物の形状が気になるな・・・
もう売れ残りしかないし、だまされない限りだれも買わないね
結局耐震とか100年コンクリートなんて崩れないだけで、
5以上来たらひんまがるから取り壊さないと住めないんだよね
値下げ交渉した人いる?どれくらいできるものなの?
売れ残りのやばいくらいに必死の宣伝
ここ宣伝費が一番かかってるんじゃない?
70平米で5500以上ってありえないよ、営業さんw
京急のそれも本線じゃなくて空港線、さらにJRにも遠すぎ
考えて値段つけたほうがいいよ
HPに限定1邸となっていますね。
残り1戸なんですかね?
大幅値下げしてるからね
いあゆる消費者を煽る限定商法じゃないかな?
実際、この価格帯は一番売れていないってヤフーニュースでもでてたよね
京急本線ならわかるけど、空港線で徒歩でJRにいけないのに、この価格帯は
航空関係者でも狙っているのかなぁ?
パンピーでは厳しいよね
他のモデルルームいってここの評判聞いてきました
板と同じように評判どおりというか
購入しちゃった人ってどんあ人なんでしょうか?
大丈夫か心配
No.356 by 匿名さん
よろしかったら、参考までにどんな評判でどんな心配があるのか教えて下さい。
ここの営業しつこいね
早く完売にしたいのはわかるけど、この値段で買って、将来の資産価値が下がるのは
目に見えてるって何度もいってるのに営業かけてきやがって
お金は大切にしたいの!いいかげんにして!
ここでそんな事書いてどんな反応が欲しいのでしょ?
ただの独り言?
営業がここを見ている可能性はあるけど、この手のコメントを読んで営業手法を改める様な会社だったらとっくにそうしてるでしょ。(笑
結局そんな回答か。(笑
そんなあなたには、川渡った向こうの物件をお勧めするよ。
糀谷に住んでる者です、クレッセント萩中を購入するか迷いましたが、糀谷に住んでいて、地方や糀谷にも所有している地主さんに駄目押しされやめました。広さに対して、販売している値段が高額過ぎるとの事でした。1000万は上乗せされてるとも言ってました。後、気になったのが施工業者が途中で名前が変わっていて、変わる前は耐震問題になった(ヒューザー関連)業者の名前だった事が引っかかり、不安でやめました。残り一邸を購入を考えている方のアドバイスになればと思い書き込みしました。
>>No.361 by 匿名さん
どんな回答がお望みだったのかな?言っても契約者やデベは否定するだろうから
自分で聞きにいったほうが信じるでしょ?まぁ住めばわかるよw
>>No.362 by 匿名115
あなたの言ってることは全て正しいけど、すでにその話題はでているよ
70平米5500万以上は、完全に相場間違い。将来、貸したり売ったりするには
全く向かない物件だってこと。カマカマ線の噂はあるけど、
あと50年以内にはないからねw
モリモトの物件って比較的高値設定だから掲示板で「高い」っていう理由であれ
もこれもと良く叩かれる。
しかし冷静になってスレを読んでいくと、どうも似た傾向が見えてくる。立地や
デザインなどで興味を持って検討、あるいはMRに足を運んだがいざ値段を聞いて
みると自分には手の出ない物件だと思い知らされた。
こうなると買えない現実を自分の中で正当化しないと、何ともやり切れないのが
人情ってもんで、そのはけ口を掲示板に求める。
やれモリモトは3流以下のデベだとか、この物件には問題がある、不人気で売れ残
り確定、果ては購入した人は***…などなど。
もちろん現にそう判断して購入を見送った人もいるだろうけどそもそも、その掲
示板に書き込んでいる、あるいは覗いている時点で多かれ少なかれその物件に興
味があると言えるわけで、その上いつまでも同じような否定的意見をさも多数の
人の書き込みのごとく書き続けているのは、「興味あまって憎さ百倍…」といっ
たところ。
また始まったですか・・・
スレ主さん、閉めましょうよ・・・
366さんに同意です。
スレ主さん、このスレッドは閉めませんか?
もうほぼ完売ですし。
誰にとっても良いことないので・・・
No.365 by 匿名はん
何かというと、買えない人の僻みみたいなことを言いますが、
そうじゃない事実も沢山抱えていることをわかっているから否定的に対して
否定で対抗するんでしょうね。
火の無いところに煙は立ちませんよ
案の定キャンセル住戸もでてきましたね
>>No.371 by 匿名さん
ここまで色々な噂やら批判やら真実やらが浮き彫りになってる物件を
買いたいとは思えないですよ、普通は。
現にキャンセルがでるってことは色々あるってことですしね。
いつか買いたいは大田区で相場に見合った物件です。