モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
>スレ主さん
そうなんです。久し振りにMRに行って、吊戸棚の高さを試したんですけど結構高さがあって使いにくそうでした。
なのでうちも外すかもしれません。。。
ベランダは共有部分なのであまり手を加えられないのですね。
【ホスクリーン】も気になりましたが、浴室乾燥&乾燥機付洗濯機で乗り切ろうと思います。
社宅住まいさん、こんにちは。
うちもホスクリーン気になりました。(笑
雨の日は浴室乾燥に頑張ってもらいましょう。
今は、DIYに向けて以下のサイトでお勉強中です。
○エコカラット
http://www.eko-club.com/
○フロアーコーティング
http://www.burnish-club.com/
MR行ってきました。
梁がなく天井高くてハイサッシだと凄い開放感ですね。
内装も高級感あるし、かなり素敵なマンションでした。
・・・が、玄関の扉だけ昔の団地みたいな安っぽい作りの扉でした。
他は凄い素敵なだけに、もったいない・ここだけどうして?って感じがしました。
購入者の方はどう思われました?扉替えたりとかしますか?
スレ主さんこんばんは。
URLありがとうございます。
エコカラット、見えない部分であれば自分でやってみたいですね。
でも壁紙剝すのは勇気いりますよね…(^^;
>185さん
こんばんは。
玄関に関しては安っぽいとは思ってなかったです。
でも対震枠ですし、CP認定ドアなんで、見た目より機能性がよければいいかな〜と思っています。
すみません。
↑
「〜壁紙はがすのは勇気いりますよね。」
です。
No.185さん、こんばんは。
MRは最上階モデルなので梁が極端に少ないですが、通常のモデルはそこそこ梁がありますよ。
アウトフレームなので通常?の物件よりは少ないとは思いますが、もし本気で購入検討されるなら、事前に希望タイプの展開図を見せて頂いた方が良いと思います。
玄関扉は確かに「あれ?」って感じですね。(笑
でも、共有部の一部とされるようなので変更は無理なようです。
重要事項説明書にワックスフリーのシートフローリングを採用。シート
フローリングは油性ワックス、コーティングは禁止って書いてあるけど
オプション会で対応品の斡旋とかあるのかな?
185です。
皆さまご意見ありがとうございました。
扉は共有部なんですね。機能性もあるようですしそしたら変えたりなんてしなくても良いですね。
そうですね。他の部屋については多少梁があるようですね。それにしても最上階の部屋はいいですね。黒い琉球畳も素敵でした。
検討の参考になりました。
他のモリモト物件にも興味があるので色々と比較して検討していきたいと思います。
みなさん、こんにちは。
> No.186 by 社宅住まいさん
エコカラットは、凄く高級感が出てカッコイーんですよね。
機能は良くわかりませんが・・・(^_^;
LDはプロに頼もうかと思いますが、他の場所は押入れ・WIC等で練習して自分で出来そうならチャレンジしようかと。
> No.189 by 契約済みさん
確か油性がダメとの記載だったかと思いますので、水性タイプのWAX or コーティングなら問題ないのかと、相談会の時に確認してみます。
> No.190 by 購入検討中さん
天井高2.7mはほんとに開放感がありますよねぇ〜
私もこの天井高とワイドフロンテージにやられて契約した口です。(^_^;
希望のタイプに出会えると良いですね、頑張って下さい。
皆様こんばんは。
>181
・キッチンの幅の増幅。
うちのプランは対面です。流しのところは仕切りもないのでカウンター風になるかと聞いてみました。
以前、私が書いた内容↑ですが、プランによっては出来るようです。(サイズは制限あるようです…)
ご希望の方は各自、相談会の時にでもご確認願います。我が家の現在のスタイルオーダーの状況ですが、まだまだ試行錯誤中です。
イメージ通りに生活しやすい空間になるといいのですが…
No.192 by 社宅住まいさん
こんにちは、スレ主です。
情報提供ありがとうございます。m(__)m
相談会の時に伺って来ます。
相談会も都合が悪くなって延期したりとバタバタしてますが、何も決ってません。(^_^;
またまた、色々忙しくて検討は放置気味です・・・
私もたまに通って覗いています。
大きなクレーンも入っていよいよ基礎って感じですね。
Home Pageの施工レポートの更新もうそろそろかな?
みなさん、こんにちは。
ご無沙汰しております。m(__)m
昨日スタイルオーダーの相談会に行って来ました。
なんだかんだで、2時間以上になってしまい疲れました。
自分は風邪気味だし、子供は途中で寝てしまうし・・・
コーディネーターの方と色々話をして、新しく以下の点をお願いして来ました。
①キッチン天板の拡張(ステンレスは不可)
当初カウンター台の追加をお願いしようと考えていたのですが、それなりのお値段になりそうだったので、勧められてこちらの見積もりをお願いして来ました。うちのタイプだとシンク部分からLD側に28cm・横(通路側?)に5cmまで天板を突き出す形に出来るとの事でした。それでも10万台後半になりそうですが・・・
②開き戸の扉止め
自動でカチャと止まる(マグネットキャッチャー?)タイプへの変更。一箇所5千円ぐらいだそうです。
③浴室手すり追加(子供用に)
④保温浴槽(入浴時間にバラツキがあるなら有効との話を聞いて)
いまだに確定出来ないのが以下の点です。。。
①カラーセレクト
ほぼプレミアムウッド(茶色)に傾いてますが、確定に至らず・・・
黒は埃が、白は髪の毛等が凄く目立つと伺いました。
和室は茶色の畳が???なので、ユニバーサル和室かなぁ〜と。
②廊下を大理石にするかどうか。
冬冷たいらしいので・・・(みなさんはどっちですか?)
色々お話してガスコンロのグレードアップは中止して、その分で追加費用を賄うように考えてます。
今回相談に来て、嫁もやっと実感が湧いて来たようで、これから真剣に考えてくれそうです。(笑
みなさん、おはようございます。
施工レポート更新されましたね。
スタイルオーダーでMRに行ったときWeb Camでの配信も考えている
とききました。
スレ主さん
ガスコンロ、家も自分手配にする予定です。オプションの価格は
下取り込みと聞いてちょっとビックリです。
廊下は大理石にしました。フローリングでも冬は冷たいだろうし、
スリッパ履をはくので見た目重視です(笑
小さいお子さんやペットがいる方はやはりフローリングのほうが安
心ですよね。犬などは滑って足に負担がかかると言われました。
ところでメールマガジンって配信されてきたことありますか?
うちは一度も着た事無いんですけど。。。
こんばんは、スレ主です。
> No.198さん
私も契約の時にWebカメラの事を営業さんに聞いたのですが、その後は音沙汰ありませんが、いつ頃から始めるんですかね・・・
ガスコンロは私も下取り込みと聞いて驚きました。
なので、あっさりやめる事にしました。(笑
やはり見た目重視ですよねぇ〜
うちも大理石に決めちゃおうかな。。。
> No.199さん
メルマガ、確かに見た記憶がありません・・・
こんばんは。
今日、「工事進捗情報のお知らせ」が送られて来ました。
内容は、Dear Ownersに記載の内容と同じでした、Webで見ない人ようなのでしょうね。
あと、MRをインターネット予約した特典でインテリアオプション5万円券が来ました。
すっかり忘れてたので、得した気分です。(笑
しかし、インテリアオプションは現時点での依頼に無いので、オプション会でまた余計な物を追加してしまいそうです・・・(汗
こんにちは
こちらの物件が気になり先日MRに行ってきました。
他の板で言われているほど営業さんの対応は悪く無かったのですが
みなさんはどうだったのでしょうか?
営業さんによるのかなぁ〜
匿名の掲示板の風評をまともに受け取ってはならないでしょうね。
デベ評とかEXEの書き込みは悪意をもっているものが多数あり
ますからね。
営業マンも感情をもった人間です。
人と人の付き合いですからこちらも礼節をもって接すれば営業さ
んも一生懸命やってくれますよ。
対応が悪いというのは自分側にも何かしらの問題がある場合がほ
とんどですよ。
私達の担当さんも一生懸命やってくれていますよ。
こんばんは。
HPからWEBカメラ見れるようになってましたね!
今度、昼間見るのが楽しみです。
ちなみにうちも見た目で(笑)廊下は大理石にしようと思ってます。
年末で忙しくって、スタイルオーダーを考えるの停滞してますが…
(><)
> No.202さん
始めまして、スレ主です。
確かに他の板を読むと批判が多くて不安になりますよね。
私は、他に3物件ほどモリモトのMRに行きましたが、どこも言われているような悪い印象はありませんでした。(なかなか価格を提示してくれないモリモトのやり方には賛成出来ませんが・・・)
まぁどこの会社でも色々な方がいるでしょうから、中には他で言われてるような方も居るのでしょう・・・
良く言われるのが、モリモトの社員ではなく販売を依託していたり派遣社員のような営業を使っている場合に対応が良くないとの話も聞きます。
私は気になったので最初にメールで確認したのですが、萩中の営業は全てモリモトの正社員との回答がありました。(受付の女性等は違うかもしれませんが)
自分の担当以外にも2〜3名の営業さんと会話しましたが、みなさん丁寧な対応で特に心配になるような事は今のところありません。
営業の態度等は個人の主観に大きく左右されますから、良い事・悪い事含めて情報を集めて、最終的にはご自分で判断するしかないと思います。
良い担当営業・物件にめぐり会えると良いですね、頑張って下さい。
> No.204 by 社宅住まいさん
こんにちは、スレ主です。
おー、WEBカメラ見れるのですね!
職場なのでID・PASSが分からず・・・
帰ったらじっくり見て見たいと思います。
3連休の中日が仕事なんて・・・・・・・(>_<)
こんばんは。
リビングにダウンライトを追加しようか検討中なのですが、みなさんはどうですか?
ダイニングテーブルを置くだろうな〜って位置の真上辺りに、シーリング引っ掛け金具を移動しようと思ってます。
そうすると、空きスペースがそのままだと暗くなってしまう気がして。
実際に住んでみたら、ダウンライトはいらなかったって思うかもしれませんが、
あとから、簡単に増設できるものではないのかなと不安で。
かといって、いっぱいつけて無駄になってしまうのも、もったいないし。。。
もし、照明等を追加した方がいましたら、どのようにしたのか教えてほしいです。
WEBカメラ、おもしろいですね〜。
こちらの物件は売れてるんでしょうか?
No.207 by 契約済みさん
おはようございます。
部屋タイプにもよるので、なんとも言えませんねぇ〜
後からダウンライトを追加するのは大変そうですもんね・・・
でも、ダメ元で確認されてみては如何でしょうか?
私は、LDのシーリング2箇所は秋葉に行ってそこそこ良いものを購入するつもりでいます。
その代わりに他の部屋は現在手持ちの物を流用するつもりです。
と言う事で、引渡し後に確認して購入するタイプ(大きさ等)を決めようと思ってますので、今のところ照明のOPは考えていません。
参考にならなくてすいません。m(__)m
No.208 by 物件比較中さん
おはようございます。
直近は分かりませんが、先行販売(10月時点)で90戸のうち約50戸が販売されたと聞いています。
その時に残っている住戸がどこか見せてもらったのですが、南側はほぼ完売で残っていたのは最上階と環八側(厳密には環八側の東と西ばかり)でした。
その後の状況については、営業さんに販売中の住戸を聞けば教えてもらえるのではないでしょうか?
ここ最近はどこの物件でも売れ残りが結構出ているようですし、ここも立地のわりに価格が高いなど賛否両論ありましたので、人気物件とは言えないと思います。
連投で申し訳ありません。
本日WEBカメラで初めて昼間の様子を見たのですが、面白いですね!
思ったより解像度が高いようで、作業者の方が動いている様子がハッキリ見えます。
ダンプで運んで来た土を掘り下げた基礎の部分にショベルカーでどんどん入れてました。
早く上に伸びて姿を現して欲しいもんです。
この生殺し状態がまだ1年以上も続くかと思うと萎えそうになりますが、時々のぞいて励みにして行きたいと思います。(笑
この物件のMRを見学し、一度は検討した者です。
去年の夏からずっと販売しているのに、なぜこの物件は
いまだに
「第一期事前説明会開催!1/26(土)・27(日) モデルルームオープン」
ってHPに書いてるんですか?
常に真新しい物件のように見せかけるという態度が気になります。
私が11月にMR見に行った時は、すでに8割くらい売れていたにもかかわらずです。
はっきり言って、その時の担当営業さんも話が長過ぎてあまり良い印象は無いです。
8月はプレオープンですね。このとき申し込みは10月に入ってから。
そして優先的に”販売”したのが10月末で50戸強。
その後第一期が始まるわけですが時すでにおそし。
南側の住戸はほぼ完売。低層階はスタイルオーダーも今月で締め切り。
事前販売の時期に決めないと希望の間取りも階も選べなくなるのは
今後23区のマンション供給数をみるとしばらくつづきそうですね。
私も営業のお話が長いのはかなり気になりました。
他の会社はわりとこざっぱりしているだけに、妙に目立ちました。
みなさん、こんばんは。
スタイルオーダーとオプションをだいたい決めて来たので、
そのご報告です。
○カラーセレクト等
①プレミアムウッド
②玄関〜廊下 大理石
③主寝室フローリング
④ユニバーサル和室
⑤キッチン吊戸棚なし
⑥弓形浴槽
⑦洗面台 3面鏡
○オプション
①シャワー水洗
②食洗機(ディープ)
③浴室 握りバー
④片引戸追加
⑤保温浴槽
⑥ピクチャーレール
⑦戸当り3箇所変更(マグネットキャッチャー)
⑧キッチンカウンター拡張(高いので決めかねてます・・・)
○その他(今後のオプション会、もしくは引渡し後)
①LD・トイレのエコカラット
②フローリングのWAX
③玄関に姿見
○やめた物(他の物と引き換えに・・・)
①ガスコンロ グレードアップ
②洗濯機 上部吊戸棚
今後のオプション会でも色々目移りする物が出て来るのでしょうが、
取りあえずこんな感じです。
電化製品や食器棚なども考えているので、まだまだお金が掛かり
そうです・・・(>_<)
お久しぶりでございます。
我が家もスタイルオーダー決定しました。
オプションは①⑤⑥⑦はお願いしました。
キッチン拡張、悩みましたが諦めました…
しかし、今でもちょっと気にかかります。
でも高いですよね…
あと一年楽しみですね〜
もう長年大田区に住んでいますが、このマンション周辺はうるさいです。
環八、産業道路は空気も悪いし、夏は暴走族が未だにうるさいし・・・
お子さんがいる方ならなおさらですが、
非常に偏差値レベルの低い、学校が集中していますので、注意が必要です。
さらに資産価値を考えると、絶対第一京浜を挟んで羽田側は資産価値は低いです。
なので、坪単価が高すぎる気もします。
これは近所に住んでいる人なら知らない人はいないはずです。
将来のことを考えると蒲田側をお勧めいたします。
ただ、商店街はこの商店街か梅屋敷の商店街かってくらいにぎわっていますよ。
鉄筋がザクザク建ってきてますね〜
初めて、レスします。53m2の2LDKの物件を家族三人以上で検討している方はいるのでしょうか?
自分は家族三人なのですが、2LDK検討しています。どうでしょうか?
ちなみに騒音はひどいのですかね?環八沿いなので。
糀谷に小学生の頃から30年近く住んでいます。
環八沿いでも環状の端っこなので、昼間も現地前の道路は渋滞することはありません。
環八と第一京浜の交差点は立体交差が完成するまで慢性渋滞ですが。
資産価値だの偏差値の高い子どもの多い地域が好きな方は国立市などに住めばいいと思います。
産業道路より東側は雰囲気が異なります。
ずっと暮らしていたい地域です。
No.222さんへ
私もずっと住んでいて、昔から言われていたことを素直にいっただけのことです。
批判しているのではなく、知らない方へのアドバイスとして、正直なことを言ったまでです。
あなたも住んでいて住みやすいというのは本当のことでしょうけど、
第一京浜を挟んで羽田側は資産価値が低いのは知ってるでしょ?
それに偏差値が低い中学や高校が、特にあの地域は密集しているのも知っているはずですよね?
これから住む方へ、知らなかったより、知っていたほうがよかったと思うのですが・・・・
なので、坪単価は高いんじゃないかなぁと。
騒音ですが、渋滞はしないですが交通量は多いと思います。騒音ですが、静かではないはずです。
通り沿いですからそれは仕方ないことではないでしょうか?
DEN(Bタイプ)の真横あるエレベーターって、うるさくないのかな〜
>デザイン性のある物件を求めているシングル、DINKS、リタイヤ
>組など余裕がある購入層
がこの物件を求めている、または契約しているんですかぁ
初めて知りました。
てっきり間取りからもファミリーかと。
ファミリーで契約した方、かわいそうですね
あぁ!!確かに坪単価が以上に高いですよね!
価格を教えてもらったときに「意外とお安くなってます!よかったですね!」的な事を言われましたが、「意外と高いじゃん!!」と思いました。
この場所の平均坪単価(住まいサーフィンとか。)見て、ここなら何とか買えるかもって思ってたのに。(結局、他に買える物件もなかったのでここにしましたが。)
私が契約したときは、割と小さい子連れのファミリーが目立っていたように思われました。
小さい怪獣たちが走り回っていました。
モデルルームを見学していた人たちも、DINKSと半々位。
ので、私もてっきりファミリー層が多いのかと。
この地域は初めてなので何度か散策しました。
夜と昼間を見てみましたが、下町的な感じでなかなかいい雰囲気に思えました。
今住んでいるところもわりと下町なので安心感がもてたのかもしれません。
騒音もさほど気にならない様に感じましたが、お部屋での騒音の感じ方とは違うかも知れませんね・・・。
53っていっても、壁心から図ったら50㎡ないと思われますし・・・。
このタイプのお部屋の場合、収納もあまりないですし、家族3人は将来的にきついのでは?
近所をよく知る人
感じ悪いですね、この人。
みなさん、こんにちは。
なんか急に活況ですね。(笑
私もこの近辺にずっと住んでいますので(贔屓目かも知れませんが・・・)、
コメントしてみます。
①環八の騒音
この辺りは、産業道路と第一京浜のほぼ中間で穴場的な場所です。
どちらに寄ってもそこそこ渋滞しますが、この辺りだけはほとんど渋滞している
のを見た事がありません。(交通量は少なくはないです。)
いまだに夏になると煩いのがたまに通りますが、昔と違って数台で直ぐに居なく
なってしまいますので、私はそれ程気になりません。
(今も環八に面した賃貸に住んで居ます。)
また、環八側(北)と戸建側(南)で大きく環境が違うのが明らかですので、
静かさを求める方は要注意です。(その分サッシ等手当てはされていますが・・・)
確かにもう50〜100mぐらい環八から離れれば理想かと思いますが、今度は高さ
等の制約が多くて同じ戸数なら土地が広く必要になるでしょうね。
駅近や買い物等の利便性を求めるとどうしても繁華街や幹線道路に近くなって
行く傾向かとも思います。
②資産価値
難しいですね・・・
以前他の方も書いてましたが、賃貸にする・将来売却する 等の資産価値を
求めるのであれば確かに高い気がします。
大鳥居・糀谷近辺の相場が200〜220万/坪としても、この立地で240〜260万/坪
ですから。
ここ最近では去年がマンション相場のピークだったような気がしますので、
他の物件でも多かれ少なかれ似たような事が言えたのではないかとも思って
ます。
では、なぜ私が契約したか?
①この地域に限定(糀谷・大鳥居)しており、他に良い物件が無かった。
②社宅手当てが無くなって、急いでいた。
③天井高・ハイサッシ・ワイドフロンテージによる㎡数以上の開放感にやられた。
④永住目的なので資産価値はほとんど考えなかった。
ってとこでしょうか。
契約した私からすれば、資産価値下落(固定資産税が下がる)大歓迎です。(笑
③偏差値レベルが低い
これまた難しい・・・
私はこの地域で生まれ育った一般庶民なので、全然考えませんでした。
大田区で高偏差値の地域を望むならやはり第二京浜より西側の東急沿線
でしょう、不便なところなら買えますが便利な所はますます高くなって
手が出ません・・・
第一京浜越えたってJRの東側は似たり寄ったりじゃないでしょうか。
④コンセプト?
モリモトはデザイン重視ですから、シングル・DINKS・リタイヤ組等が
ターゲットなのは確かでしょうね。立地的にはどうかと思いますが・・・
しかし、私が営業から聞いた契約者の家族構成は、上記にファミリー
が加わったような感じで、結婚を機にと言う方も数組おり予備軍のようです。
ちなみに、うちは子供一人の三人家族です。
長くなったので、このへんで。
> No.219 by 近所をよく知る人 さん
あなたの言う、資産価値が高くて・偏差値が高い地域の物件情報を是非教えて頂きたい!
いくら資産価値が高く・良い地域の物件でも買えなければ意味がない!
いったい、どんな資産価値があって・見合う坪単価はいくらなのか?w
仮にこの物件でも坪単価が200万安ければ買ったなんて言わないでね!
子供の為に高偏差値の地域を望んでいるんですよね?w
やっぱ狭いですよね〜実はBタイプ契約した子供一人の三人家族の者なんですが、なんか最近ずっと悩んでて。広さは妥協して、最悪リビングも部屋にして3K感覚にしようかなと思ってて、立地も良くて買い物便利だし、小洒落た感じだったので契約したんですけど、手付金捨てて頭金をもう少し貯めて、また一から捜した方が良いですかね〜でも大田区内で70m2台くらいで同じ様な立地とかは高いですよね〜どうしたら良いですか?誰か解決して下さい。
まぁ契約済みの方が怒ってしまうのもわかる気もしますが・・・
勘違いしてる方がおおいいので。
資産価値についてですが、第一京浜を挟んで蒲田側、羽田側で高い低いが違うということです。
たぶん、何十年も住んでいる方は承知だと思うのですが、ほとんど同じ地域にもかかわらず、
だいぶ違うということを言いたかったのです。
今はないですが、昔に大鳥居あたりに大きな葬儀場やら墓地?があった関係や、
京浜工業地帯の名残からかもしれませんね。
もっというと、これは京浜急行本線か空港線って違うもあるのかもしれませんね。
偏差値が高い低いに関してですが、この地域は特に偏差値の低い中学や高校が密集している
ということを言ったまでです。
ここまで集中するの?ってくらいあるのは、この地域にお住まいの方はご存知だと思います。
単純に、高偏差値を望んでいるのではなく、お子さんが近くの区立や都立にいくとなると、
決してお勧めできる人はいないと思います。まぁ、そればっかりは人それぞれですよね。
ただ、私の大きな勘違いで、ファミリーの方ばかりだと思っていたら、
コンセプトは、リタイヤ組みやシングルの方だったんですね、
でしたら全然問題ないですよね
不快に思った方、大変失礼いたしました。
交通の便もいいですし。デザインもかっこよさそうですし!
なので、このマンションはいいと思います♪