モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
300mm天井高が高いとして、体積(容積)で考えたらせいぜい1.3畳ぐらい。
広さにしろ高さにしろ、専有空間が大きくなればコストが掛かるのは一緒かと。
仮に
同じ広さで2,400mmと2,100mmのマンションがあったら、
同じ天井高で12畳のLDと10畳のLDがあったら、
どちらを選択するのか。
電気代考えますか?
天井高いとこ住んだことのない理論ですね
全然冷暖房がなかなか効かないうっとおしさや大変さを身をもって体験してください
No.302 by 匿名さん
おいおいいいかげんなこというなよ
あの一体は低額所得者ばかりじゃねーか
だから周りの学校もレベルが低いの
知らないの?
№305 by ご近所さん
ご近所と言う事は、あなたもそうなんですか?
ってゆうか、こんな時間に...
あなた方仕事しろよ w
残念、移動中なので自由時間でした。
そう言うあなたは?ww
是非、天井高いとこ住んだことある方の理論をお聞かせ下さい。
あーあ、また荒れだした。
やっぱりネットの掲示板では有意義な意見交換はできないのでしょうか。。。
難しいですね。
蒲田はいいけど空港線はダメだとかレベルの低い話を始めるからおかしくなるようです。
ここは本気で検討している人には参考にならないですね。
会話のレベルが土地柄を表しているのだと思います。
参考になるでしょ。
蒲田も糀谷も久が原・雪ケ谷・田園調布等、大田区で高級と言われる地域からみたらドングリの背比べ一緒だよ。w
自分の住んでいるとこより少しでも悪いところを見つけて、あそこよりこっちは高級だと言って自己満足に浸っているとしか思えない。
これから値崩れする話にしたって半年前から出てる話しだし、このスレでも何度となく話題になっている。
また、この物件に限らず今販売中もしくはこれから販売される当面の物件全てが当てはまる話しだ。
確かにピークでの購入だから高いのは否定しないが、購入者は折り込み済みでしょ。
みなさん、こんにちは。
また色々な意見が出ているようですが、一つお願いがあります。
書き込みされる方は、是非過去ログをおって見て下さい。
同じような指摘が繰り返されてますので、是非お願いします。
このスレだけでなくどこでも同じような状況(荒れる)は多かれ少なかれ
発生していますが、
否定的な意見(見送った方、見送らざる負えなかった方、野次馬な方)
に対して
肯定的な意見(契約された方)
で反論する。
中でも
既に出た話題であったり、
否定だけで理由が明確でなかったり、
単にひがみと受け取って非難したり、
文章が横柄であったり(これが多い。)、
思い当たる事ありますよね。
なんだかんだ、書き込みも300を超えてこの規模の物件のスレにしては
まあまあな数になりました。
良いにしろ悪いにしろ、みなさんそれなりに関心があるって事なんだと
思ってますので、これからもよろしくお願いします。
No.316 by 匿名さん
久が原・田園調布はわかるけど、雪ヶ谷???
山王の間違いじゃない?
これから蒲田は高級住宅地にはならないけど、区役所やJR、
国際線が出る羽田にもすぐだから高くなるまたはキープするんじゃない?
糀谷も悪いところじゃないけど、ここにしなくちゃという売りがないような?
地元民が住む以外、糀谷にするメリットというか素みたい理由が見当たらないなぁ
それをいうと大鳥居とかもそうだけどね
東口の話しかと思いますが、蒲田はおっしゃる通り便利です。
しかし、便利さを享受出来て住宅になりそうな場所は、アプリコから環八の間の僅かな地域だけで、それ以外は風俗店まで軒を連ねる繁華街。
基本的に住宅地ではなく商業地域ですから、定年した方や共働きの方ならそれでも良いでしょが、ファミリーには不向きです。
>309
5年経ったからもう慣れたけど、引越し当時は新鮮な開放感がありましたね
空調云々の話はLDについてだと思いますが、冷気は上から下方に降ってくるし、暖房は床暖で足元から温まるので不便を感じたことは無いですね
各居室はそれほど広いわけではないので、たちまち一定温度になりますよ
戸建ての場合、天井高が高いと空調が効きにくいのは事実(実家がそう)のようですが、マンションではその様な事は気になりません
因みに エアコンは引越し時に新しいものに変えたほうが良いですよ
安物で充分役に立つし、省エネですから
ここの住人、悪いことや正直な意見を書いても、ことごとく否定するね
買った人かデベかわからんけど、ここが全てって感じだよね
どんな人が住むか楽しみw
怖い
結局この物件の評価って全て価格に行き着いているような気がします、安ければそれも納得出来るって事かな。
デメリットを大雑把に上げるとこんな感じ。
①資産価値が高い地域ではないのに、高い!
土地価格、準工業地域、環八隣接、教育レベルが低い
②設備がたいした事ないのに、高い!
ディスポーザーなし、ICキーなし、標準コンロがショボイ、食洗機OP
③モリモト(準大手デベ)なのに、高い!
管理会社も含めて、あまり評判がよろしくない。
見送った人の意見も最終的には「高い」がほとんどで、理由も①〜③に包括されてます。(ほとんど①②かな)
逆に契約した人は、近隣在住で周辺環境は認識済みの人が多く、高いと思いつつも支払可能で、この設備及び価格を織り込めている人々、ってな所でしょうか。
完売には至らないが9割がた売れたらしく、契約者には近隣在住の人が多いらしい。
低所得者が多い地域と言われているが、低所得の人が買える価格じゃないと思う、今は違うのか?
この時期、どこのマンションも価格はピークでしょう、高いと言う理由で見送った人は現時点では、どこのマンションも買えないでしょう。(ただ安いだけなら別ですが・・・)
今後1〜2年は価格が下がる可能性が高いから、待つ余裕がある人は待った方が良いでしょう。
しかし、価格が下がるのに合わせて設備・仕様も下がる可能性が高くなる点も覚悟が必要ですね。
↑同意!
でも土地がちょっと下がっても、これからは建材・資材が天井知らずで高騰していく可能性もありますので、確かに設備等がショボくなったり、面積が狭くなったりするでしょうね。資材を運ぶ燃料費だって**になりませんからね。でも明日からちょっと下がるか。
後になって現時点の方が実は安かったという事になってたりして・・・。サブプライムローン問題なんて誰も予想してなかったしね。