モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
モリモト物件
クレッセント萩中
京浜急行空港線 糀谷駅 徒歩5分
今月(2007年8月)にモデルルームオープン予定らしいです。
情報をお持ちの方、ご検討中の方、情報交換しませんか?
[スムログ 関連記事]
【糀谷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.6】
https://www.sumu-log.com/archives/1511
[スレ作成日時]2007-08-09 16:43:00
>>262 さん
ここが立地に対して高いのはみんな知ってますよ。
このスレが立った時点で不動産(土地含む)はバブル状態でしたからね。
それでも契約した方は、お金に余裕があるか各人の何かしらの理由でこの価格でも買う意味があると判断した方だと思います。
中には何も考えずに勢い?で契約した方もいるかもしれませんが・・・
デベが売れ残りの北側の狭い住戸と最上階の高額な住戸の売り込みに必死なのは容易に想像出来ますね。昨今、他の物件でも売れ残りがあるような話もちらほらでてますし。
> 内装は高級感があるように見せているといったほうが正しいかもしれませんね。
との記載ですが、それは具体的にどう言った箇所(技術)なのでしょうか?
どこのMRもデベなりに高級感を出そうと必死な気がしますが、モリモトはその技術に長けているのでしょか?
>260さん
私もどの辺が安っぽかったのか気になります。
奥様はインテリア関係の方なのですか?
あれでダメなら、どんなものが良いんでしょうか?気になります。
価格が高いのは、
天井高が高いために、戸数が少ないこと、建物が建つ面積が土地の半分ぐらい(?)ということで、
1戸当たりの土地持ち分が高いためではないでしょうか。どうなんでしょう?
あと、バブルと言っても先のバブル時代の3分の1程度ですよね。あのときは株価も日経平均3万円超えてたわけですから・・・。
>>No.263 by 匿名さん
「資産価値が必ず上がる」 に対しての返答なので気にしないでください
そんな言い方するデベがいるんだって感じです
訴えたら本当に勝てそうですね(笑)
ピークも過ぎ、最終的には価格を下げて売り出されるのが容易に想像できますが
実際どうなんでしょうね
>>具体的にどう言った箇所(技術)
ということですが、MRに関して言えば匿名Sさんのいう通りだと思います
あまりいえないです
内装やインテリアに関しての専門家の友人がいれば一緒にMRに行くことをお勧めします
主婦の方でもわかるくらいですからね
>>265 さん
> ピークも過ぎ、最終的には価格を下げて売り出されるのが容易に想像できますが
> 実際どうなんでしょうね
一ヶ月前ぐらいで契約が70戸ぐらいに達したと言ってました。
残ってるのは、ほとんど北寄りと最上階みたいでしたので、おっしゃる通りの状況になっていると思います。(この間取り、この価格、は誰が買うの?って最初から思ってました)
> ということですが、MRに関して言えば匿名Sさんのいう通りだと思います
> あまりいえないです
「安っぽい」てとこに賛同したなら是非理由を教えて下さいよ。
もしくは、何で言えないのかだけでも。
こんな書き方だと乗っかってみたけど、自分も分からないのに発言されたのかと思われますよ。
> 内装やインテリアに関しての専門家の友人がいれば一緒にMRに行くことをお勧めします
> 主婦の方でもわかるくらいですからね
確かに素人ですし、知人にその手の専門家が居ないので、本やこう言ったサイトで情報収集して頑張っているのですが。
私は、主婦以下だったのですね・・・orz
No.266 by 匿名さん
理由を聞きたいみたいですが、専門的な事を言ってわかるのですか?
理由を言えないから、わかってないとか、乗っかったとか、また荒れる原因になりますよ。
それに理由を言ったところで、今度は証明しろとかになりませんか?
だから専門家と一緒に行ったほうがよいとアドバイスをしたのです。
決して、主婦の方より知識が劣っているとかそういうことではありません。
あなたのような人は、自身で確かめないと気がすまないのでは?
だからお金をかけてでも自身で専門家と一緒に言ってみてはいかがでしょうか?
本やサイトではわからないようなこともたくさんありますし、これからの参考にもなるはずです。
あえて少し言えば、見た目ばかりにとらわれないように。
クレッセントシリーズの物件に高級感は期待しないよ。
アールブランとかピアースコートなら期待するけどね。
う〜ん・・・
> 主婦の方でもわかるくらいですからね
と言いながら、
> 専門的な事を言ってわかるのですか?
との発言はどうなんでしょう?
ここで登場する主婦は専門家なんですか?(中には専門家の方も居るでしょうが・・・)
私の性格分析までして頂いたようですが、自分ではいたって普通だと思ってますし、意外と素直に人の言う事は聞くタイプですから安心してもらって良いです。w
掲示板の文章だけで物理的な証明なんて出来ないと思ってますし、最終的に物件を購入するのは情報提供者ではなく私です、情報の最終確認をするのは自分だと思います。
また、得た情報の信憑性をお金を掛けてまで確認するかどうかは情報の内容次第です。
契約者も増えてきたようなので住民板にスレッドを立てました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48333/
入居に向けての話はこちらに移行しましょう。
No.269 by 匿名さん
主婦でもわかることを、わからないあなたに専門的なことを言ってもわかるのかってこと?
あとね、人に物を頼むときに、乗っかっただとか、知らないのに知ったかみたいなことを
言ってるあなたに有益な情報を教えてあげると思う?
金かけて専門家と行くのが嫌だったら、専門家の友達作れよw
自分の性格は普通っていってるけど、世間からは全然普通じゃないですよw
主婦でもわかるようなことがわからない人に、知ったかだとか、乗っかっただとか、言われて
こっちばかり有益な情報を流して何の得になるんですか?教えてください
だから、そんなに知りたかったら専門家と一緒に行けって言ってるんですよ。
あげあしとりの素人さんw
最近 w 使う人おおいね。
某掲示板みたい。
主婦でもわかるような事ならここで言っても問題ないでしょ。
なんだかんだ理由付けて答えられないのね。
また、荒れるのでもう来ません。
さようならぁ〜♪
気になってしょうがないのね…デベさん。
デベさんは必死だね
近所の悪い情報流されたときなんか過剰反応だもんな
売れ残りってあとどれくらいなの?
申し訳ないが、再登場。
ほんとに申し訳ないが、デベではないです。
なんか物件を擁護する発言をするとなんでもデベで片付けるのも良くないと思いますよ。
しかも、資産価値と偏差値には参戦してなくて、参戦したのは「安っぽい」の件からです。
では、では〜
「ここだけ随分安っぽいですね、担当者は男性ですか」これはガスコンロを見たときの会話です。担当者の「わかりますか」には意味が2通りあって、1つはホントにあまり・・・みたいです。後で交換できるみたいなことも言っていました(オプションのことだと思いますが?)。もう1つはコンロを含めた周辺のデザインていうのかな とにかく責任者が男性だったということ(それもいわゆる有名デザイナーなんかではなくと思っていますが)コンロなんか今時の女性だったら、まして新築だったら選ばないよなと感じたから、直感的に男だなと感じてでた発言です、ワイフによると。実際、新築のMR、フルリフォームした中古マンションと相当数見た中でも今時・・・と感じただけです。ここの3LDKが高くてあきらめたくらいだから高級といわれるようなところは行ってないつもりですが。あと電話攻勢の件ですが、こっちがはっきり断っていなければ、それゃ売り込んでくるでしょう。希望通りか、それに近い物件のときはね。でも、希望とかけ離れているからはっきり断っているのに「資産価値」・・で強引ではね。ちなみにワイフはプロでも何でもないです。
見た目も使い勝手も値段に見合ってない
ガスコンロですか…
たいていオプションで交換可能ですね。
見た瞬間からこりゃ交換だなと思ってましたので、判断材料からは除外でしたね。
No.273 by 匿名さん
ほらやっぱり、答えられないとか言ってるし。
性格に問題ありありですよw
ちゃんと去ってくださいね
こんにちは。
なんかまた荒れてますね・・・(^_^;
直近だと、№ 273さん と № 281さんでしょうか。
客観的に見て、どちらもあげ足取り状態に見えますが・・・
№ 273さん と思われる発言ですが、
最初は丁寧でしたよね?回答が出ないので、段々挑発的になったしまった
とも取れますし。
№ 281さん も
挑発されて怒ってしまったのかも知れませんが。
主婦でもわかる、誰でもわかるような事、と言いながら専門的な事と
言ったり若干矛盾を感じます。
こんな事書くと私も巻き込まれてしまうのかなぁ〜と思いながら書いてますが、
客観的に見た正直な感想ですので、落ち着いて受け止めてくれるとうれしいです。
私も契約者ですので、これからは「住民板」メインに移りたいと思いますが、
まだ残っている住戸がありますので、これから検討される方に取って有意義な
スレになってくれると良いと思います。
引き続きこちらにも来ますが、いじめないで下さいね。(^_^;