みんなで
[更新日時] 2007-06-12 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
>>939
悪いけど、スミフが法人や個人事業者に売りまくったこの大規模MSで、そんなことを
「嫌だ」と言ってもどうにもならないと思うよ。本当にそういうのが嫌なら、多分超高級
住宅地にある小規模低層MSで住居専用の強烈な管理規約のある所に引っ越すしかないん
じゃないの?
-
943
匿名さん
>>939
馬〇なことを言っちゃいかん。
資産家が自宅住所で登記してある金融資産管理会社や不動産管理会社がどうなっているかは
完全に個人の財産上の秘密。管理組合ごときに届出を求められるいわれもないし、届出など
する訳も無い。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
>>910
890の判例は、MS内のユニットを法人が賃借し、100%会社事務所として使用したの
です。しかも従業員まで出入りさせました。これは、疑問の余地無く規約違反なのですが、
賃借人もオーナーも「規約を守らない」と公言し開き直りました。そこまでのことがあったの
です。居住者本人がやっているSOHOとは全く性質を異にする例です。しかもこの判例は、
区分所有法60条を無理やり適用するために、賃借人とオーナーが開き直ったことを以って
「共同生活上の障害が著しい」と解釈する論理の飛躍を含んでいるのは誰でもすぐ気付くで
しょう。要するに、地裁レベルによくある、社会正義の実現のため、ある程度論理を犠牲に
した判例の典型です。仮に上告審まで進んでいたら、ひっくり返る可能性もあった類の判例
と思いますよ。あまり参考にしない方がよいと思います。
-
946
匿名さん
-
947
入居済み住民さん
SOHO、事務所、住居専用と色々あると思います
又、法的な解釈は個人が行うのでなく、裁判及び判例で決まると思います
これらをココで議論していても解決策は出てこないと思います
ところで、皆様はセキュリティーキー及びオーナーズカードを何枚お持ちでしょうか
私が入居する時に家族分のオーナーズカードを依頼したら、やんわり断られました
しかしながら、強く要求すれば住友不動産として拒否する事が出来ないと思います
セキュリティーキーについても登録できるICの数が決まっているような事を
言っていましたが、本当に何個まで登録できるのかはっきりわかっていません
例えば理事会から管理会社に対して、セキュリティーキーの発行件数及びオーナーズカードの
発行毎数の分布表を提出してもらうというのは如何でしょうか
この情報はキーの発行本数6本が何軒7本が何軒というふうに個人を特定できない情報です
事務所としての使用比率が大きければ、従業員全員にキーを配る可能性があります
又、共用施設を福利厚生施設として利用するなら、複数のオーナーズカードを発行している
可能性があります
もしも、異常にたくさん発行している住居があれば、管理会社経由で質問状をお送りしましょう
やましい事が無ければ回答が得られると思います
回答が無ければ改めて対策を考えれば?
まずは現状の把握と、当事者様のご意見をお伺いしてどのような問題なのかどうか見極める必要があるのでは?
登記をせずに区分住宅をラブホテルのように使われたり、プールやジムを福利厚生施設代わりに
使われるのは一番困ります
-
948
匿名さん
>>944
WCTは品川からも羽田からも交通至便。地方の会社が一部屋買うか借りるかして社員を住ま
わせ、引き合いがあるとWCTに来させてロビーかラウンジで会い、施設を見せつけてイメー
ジアップを図る、というのは相当にあるはず。この場合、ガードが固ければ部屋は普通に住居
だろうから規約の12条では攻められない。この連中は937さんが言うように、共用施設の
豪華さに着目してここにいる筈だから、攻め手は何といっても共用施設の利用制限ということ
だ。会議室やスイートの回数制限程度の細則の変更は、特別決議など要らないはずだから、
住民間の公平を名目に直ちに導入すべきだし、ラウンジの入り口に「ラウンジはここに住む
皆さんの憩いの場です。商談等の御使用は極力御遠慮下さい。」という立て札を立てるぐらい
は、今でもできるだろう。それがあるだけで、この連中は客をラウンジに連れて来ても格好
が付かなくなるから、目論見が外れてもっと家賃の低いところへ移るかもしれない。ともかく
やれることからやって行こう。皆で提案してくれ。
-
949
匿名さん
商談とか露骨にやられてしまうとイヤですね。ここは避けた方がいいかも。
-
950
匿名さん
こんな不便な場所に客をこさせてロビーかラウンジで会い、
施設を見せつけてイメージアップを図るなんて・・・
想像力逞しすぎるね(笑
-
-
951
匿名さん
きたないすね毛を隠さずに短パン姿で歩き回るセクハラ親父とかがいる中で、商談なんかするか?
-
952
匿名さん
>>951
だよね。みんな騒ぎすぎ。
ロビーで商談して外人が握手してる、よくあるパンフレットのイメージ写真を
そのまま妄想している(笑
-
953
匿名さん
>948
だめだめ、そんな立札立てたらラウンジの中が相互監視みたいな
いやーな雰囲気になる。商談よりなお悪い。
-
954
匿名さん
>>953
高級マンションのロビーには、便所看板的な立て看板は最悪。
まだセレブ婦人住民商談やファーストビジネス商談の方が、
格段の雰囲気アップにはなるでしょうね。
-
955
入居済み住民さん
怪しい宗教のセミナー、なんとかセラピーにたずねてきた人の
時間調整でラウンジをつかわれたら嫌だな。
そこだけ、不思議な空間になるだろ。
-
956
購入希望
955さん。
そういう利用者はいないよ。
現れたら、問題にしましょ。
-
957
匿名さん
マルエツ前の橋脚の上の部分にネットみたいのがかかっているけど何?
-
958
入居済み住民さん
入居が始まってしばらく経つのに随分荒らされてますね。
住めなかった人達の粘着っぷりには感服します。
さて、うちの嫁は看護師資格持ってるんですけど、ここのクリニックって
パートの看護師さん募集してるんですかね?ご存知の方います?
-
959
匿名さん
>住めなかった人達の粘着っぷりには感服します。
そんな事言うから荒れるの
港区中じゃ見下されてると
認識したほうがいいよ
-
960
匿名さん
>>959
その物件スレにへばりついて958さんの2分後に素早くレスを出すあなたは
もっと自分の居場所を認識すべきです。
よっぽどWCTが気になるんですね(^−^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件