物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>むしろパークホームズの随時の登録にはかなわなかったと遠まわしに言われてしまいましたよ。
このあたり、どうも三井の営業さんに聞こえてしまうのですが・・
-
144
匿名さん
まあ75㎡前後で7000万後半から8000万前半だから。ほとんどが買い替え層でしょう。
こことは2000万ぐらい価格が違うから、バッティングはほとんどなかったのでは。
それに普通のリーマンの1次取得では8000万は厳しいでしょ、というより無理。
もちろん駅近の方がいいに決まってるが、8分差で2000万をどう見るかだろう。
プラウドの仕様もここと比べて大差はないし。
-
145
匿名さん
ここの物件に近い場所で建売があったはずですが、今はどうなったのでしょうか。
-
146
匿名さん
143様
141の書き込みをしたものですが、わたくしはディベロッパーではございません。
建築エッセイストといったものです。著書もいくつかあります。
当然ながら、三井の営業の方との接する機会はありますが、三井不動産を擁護しておるわけでも
ございません。せっかくですので、専門的な観点からメッセージをいれさせていただいたまで。
検討中の方への一アドバイスとして受け取ってみてはいかがでしょう。
-
147
購入検討者さん
ガーデンサイドを検討しているものです。
ここは駐輪場の数が少ないのですが、もし外れた場合の置き場はどのようになるのでしょうか?
廊下だと景観悪いし、玄関の中ではベビーカーも置く予定なので広さ的に無理です。
また、平面図を見ているのですが、中庭を通って住戸エントランスに入る事も多いと思いますが、二階との目線が一緒なのと、前の棟の方の玄関の出入りも気になります。
外観や場所、三井の物件には非常に惹かれていますが、私が買える金額のものだと広さや階数に不満が出て悩みどころです。
お金貯めておけば良かった。
-
148
匿名さん
駐輪場が外れたら・・それは当然自転車を手放すしかないのでは?
どこに置けばって、駐輪場以外には置くところなんてないですよ。どっかに置いてもいいなら
駐輪場にお金を払って置いている人がばかみたいじゃないですか〜。
入居後、駐輪場を増設できるスペースが見つかり、組合で認証が降りれば
もう少し数に余裕ができて自転車を持つことができるでしょうけど
それまではあきらめるしかないんじゃないでしょうか。
間違っても廊下なんかに置かないでください。
-
149
匿名さん
-
150
契約済みさん
-
151
匿名さん
車手放しを余儀なくされる可能性大に加えて自転車も手放すことに。
アルコーブもない為やむなし。
中々大変なる状況ですねえ。
-
-
152
147
もちろん共用廊下に置くつもりはありません!
景観上悪いし、エレベーターも汚れが早いですし、マナー違反ですし。
ただ、千歳烏山は自転車が一人一台は必要な町だと思います。
我が家の話しで言えば、夫の駅までの通勤用と、私のママチャリ(今は必要ない地域ですが、ここを購入するとなると必要です)で生活していく上で二台は必要です。
こういう世帯は多いと思います。
町で見かけるとマンション前に放置自転車があるところがありますが、駐輪場が少ないマンションに多い光景です。
せっかく外観の良いマンションだと思うので、駐輪場が新たに設置出来るようになればいいなと願っています。
-
153
匿名さん
烏山に自転車一人1台は大袈裟のような。
自転車があると便利ですがこの距離でしたら徒歩でも可能であり、駅前の自転車置き場にも限界がありますので、多くても3台あればいいと思います。
それにここを買う層が高齢者もいた場合は自転車が不要ですので、それなりに自転車は確保できるかもしれません。
-
154
匿名さん
うちも一台あれば十分だし。
徒歩圏内だしな。
二輪の場所にスペース自転車余れば、置けるかもしれない。
-
155
匿名さん
>>152
では、もし駐輪場の抽選にはずれてしまったらその2台はどこに置くつもりなんですか?
はずれたひとは自転車持ってきちゃダメじゃない?
駐輪場増設問題は、少なくとも入居後組合が発足してから議題に上ることになるんだから
早くても1年はかかるのでは?
車は外に借りられるけど、月ぎめ有料駐輪場は家の近所になんかあんまりないからね・・・・
-
156
匿名さん
と、いうか。
ママチャリはレンタルでいいんじゃない?
-
157
匿名さん
-
158
匿名はん
-
159
匿名はん
1年前まで南烏山に住んでたので者ですが、場所的にチャリは結構必要かも知れませんね。
通勤・通学で駅を使うなら駅前の駐輪場の確保も大切ですよ。
私が住んでた時ですが、平日(朝のみ)は頻繁に放置チャリをトラックでごっそり
持っててましたよ。
しかも通勤ピークを外した10時くらいから。
個人的には徒歩でもやってけるとは思いますが、夏だけバスを利用するのも有かと。
東京テラス住人の路線はではないので、差ほど混んでないのでは。
まァ駅前の放置自転車には結構悩まされましたが街は好きでした。
今も週末にカレー屋に食べに行ったり、蘆花パークの打ちっぱなしに行ったりと
烏山を卒業出来ずにいます。
細かい問題はあったとしても住めば慣れます。
何にしても完成楽しみですねー。
-
160
匿名さん
もう少し待てば同じ値段でチャリ不要の場所に買えそうだなあ…
-
161
匿名さん
どこ?
プラウド千歳烏山?
あれは完売だなあ。
教えて(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件