ここなら女連れ込み放題だな!
ここって実際どうなの?
訳わかんなくなってきた。
リビオが一番電話は2番
やはり先住民のために割高価格となっている点が納得出来ません。
ボランティアですか?
根拠のない褒め言葉じゃなくこの点について明確な答えが欲しい。
先住民が煽っているかもしれないしな。
タダで最上階全部や南側公園前占拠されたなら納得できない
先住民の中にはタダで住めるだけでなく、お金がバックされた人もいます。
(狭い1DKタイプの低層階を選んだため)正直うらやましい
先住民は自己負担なしで、新規購入者がその分多く払う仕組みです。
購入者の方は、頑張って先住民の方の分もローンも払ってくださいね!!
以前心理学をとっていたという方!
最近のリビオの持ち上げすぎの書き込みを見てどう思いますか?
営業マンの書き込みですか?
それとも単なる嫌がらせですか?
すくなくともディスポーザがついてないのと蒲田駅の評判の悪さから、私にとってリビオは不合格です(笑)
新蒲田は犯罪率が少ないですが、蒲田駅は周辺で最悪です。
すいません、すでに検討者ではありませんがあまりにもデベの書き込みが多いようなので、つい(汗)。
蒲田駅周辺ってそんなに犯罪が多いんですかね?
確かにマップでは多いようになっているけど・・
危ない目にあったことはないなあ
ディスポーザがついていないことが非常に残念な購入者です。
何とか後付けできないかといろいろ探していたら「生ポンドライ」というものを見つけました。
日本下水道協会が指定する評価機関から適合評価書を発行された商品・・・だそうです。
これはどうなのでしょう?ネットショッピングで20万円程度で買えそうですが。。。
http://www.tt-i.co.jp/product/product.html
私はたまたま新蒲田をよく知っていますが、リビオの場所は蒲田の中ではセレブなのかもしれません。でもセレブって言葉はふさわしくないかな。
皆さん蒲田の評判を書込みしてるけど、他の場所に住んだことも少ないのに変な情報に惑わされないほうがいいですよ。イメージ先行は危険。ご自身で実際の場所を確認することをお勧めします。
この掲示板はリビオのことを面白くおもっていない会社の方がかなり記載しているのでは・・。
同じような内容が近くのマンション掲示板で書かれている。
先日リビオのモデル前を通りかかり見せてもらいましたが、価格表がはられておりかなりの売れ行きでしたよ。価格表を堂々と掲示(どこでもやっていることだけど・・(笑))してどこかの会社とは違いましたね。
部外者の書込みです。あまり気にしないで。
でもこの掲示板はもっと楽しいところにしたほうがいいですよ。
買う気のない人の書き込みは信用出来ません。
先住民の問題については未回答ですし。
臭い物には蓋ですか?
出すぎた書込みでしたね。
でもこの掲示板は買う気の無い人の書込みはかなりあるのではないですか。否定的な発言の方の見方なのですね。臭い物に蓋をするつもりはございません。
大体先住民って変だよ。
信用しないのは構いませんが・・・・。
私は、もともと住んでいた方がいくらでリビオを買おうが気に入ったマンションを買うのがいいと思っているだけですよ。だって建替えのマンションや等価交換のマンションなら仕方ないですよね。
嫌なら他を探せばいいだけ。普通のマンションはそれだけ売主が儲けている。それは許せて、元々住んでいる方が安く住むのが納得できないのはおかしいですよ。
もともと住んでいた方は数十年前に大金?で購入してるんですよ。元々住んでいる方の立場に置き換えて考えればいいのでは・・。皆さんが興味を示しているマンションだから建替えが成立したんじゃないかな。それだけリビオはいいんじゃないですか。萩中のほうにも同じようなマンションがあったはずです。これが私の元々住んでいた方の問題についての回答ですよ。全く問題ないのでは。
でも、30年前に一軒家買った人が、建て替えるからといってタダでは立て替えできないじゃない?
マンションは皆の意見が一致して、元のマンションよりキャパをでかくして新しい人を入れれば、自己負担なしで新築に住めるってことかな?
まあ取り壊し期間と建築中の約2年弱は賃貸住まいしなきゃいけないし、引っ越し代もあるからある程度は金かかるんだろうけど。
購入額ほどの資産価値が無いって事を認めるんですか?
先住民はいいよね。
ここの板は「リビオ」と「○○比較して」って書くとボロボロに叩かれる。
以前グランイーグルやルサンクアイリスタワーがそうだった。
他のマンションの長所を排除する動きがある。
他のマンション板では露骨に他物件の情報書かれても排除されることはない。
建て替え物件ゆえに早く販売し尽くしたいという気があるのかもしれない。
もともと総戸数200件とはいえ、販売物件は半分だから,
焦らなくても十分に販売できるとおもうよ
マンション中古相場が上昇中の時代なのに先住民にボランティアして資産価値下落するのは容認出来ないでしょ?
他マンションを叩く前にまずそこをクリアにして欲しい。
いくらマンションがよくても損するのは嫌です。
これから何十年も一緒にすむ方々を先住民といういいかたはよくないと思います。
そういうマンションが嫌なら他を探せばいいわけですから。
マンションはここ以外にもたくさんありますよ!
今から先住民だとか言っていたら、実際に入居した後どうなることでしょう。
マンション内がギクシャクしませんか?
それでなくても入居後はいろいろ問題がおこることが多いのに。
↑まずは入居日でもめる
萩中の物件はもともと都営分譲住宅で、
初の大規模建て替え物件ということで新聞にも載ってた。
先住民の自己負担額なんかも載っていたけど、さすがにタダではなかった。
500〜1500万くらいの負担だったような気がする。
リビオは実際どうなの?
今日は水曜日だから朝から書込みが盛んですねー。
私は低層階を購入したものです。
11月からお部屋のオプションを選んだりするそうです。
まだ、詳しいオプションの価格は発表されておりませんが
モデルルームの総オプション代が約500万と聞いていますので、
けっこう高くなるのでは……と心配しております。
今は、キッチンを完全なオープンにする(16万円)か、
吊戸棚を取り去るだけにとどめるか(1万円)
それとも、吊戸棚つきのままにするか(無料)で悩んでいます。
希望は完全なオープンですが、16万かける価値があるのか?
また、吊戸棚を取ると、収納スペースが減るため
食器棚をオプションで付けると40万近くかかるときき、
もう、いっそ戸棚付きにしようかなどと迷っています。
でも、完全なオープンの開放感もステキですよね♪
現在の住まいのキッチンは壁に向かっているので、想像できません。
どなたか、それぞれの長所など、アドバイスがございましたらお願いします。
都内には立替えの噂が立っているマンションはたくさんあるし、
不動産家に行ったら、けっこう教えてくれるよ。
こういう物件を、立替後を見込んだ投資目的で購入する人もたくさんいる。
感情的に先住民がうらやましくて我慢できない人は、ここでグダグダ文句を言ってないで、
先住民になるべく、不動産屋さんに行けばいい。
>273さん、
私も購入を決めた者ですが、オプションが気になっていて早く価格が知りたいなと思っています。
営業さんに聞けばもうわかるのかな?
オープンキッチン素敵ですよね。
リビングと一体となって空間が広々見えるのが1番のメリットではないでしょうか。
デメリットは収納が少なくなる点と臭いがリビングの方へ流れやすいと聞きました。
私が選んだ部屋は収納が少ないので、吊戸棚は残そうかと思っています。
オプションの食器棚、いいなと思い、価格を聞いたら38万でした・・。
でも、オーダー家具なので、ほかにも安いものなどいろいろあるそうです。
オプション会で業者さんにいろいろ聞いてみるつもりです。
キッチンは上の吊戸棚をとるだけでも、かなり開放感が望めるのではないかと思います。
確かに16万も出して、完全にオープンにするのは勿体無い気がしますよね。
273です。皆さま、アドバイスありがとうございます。
オープンキッチンで、臭いのことは考えていませんでした。確かに考え物ですね。
あと、私も食洗器は欲しいなぁと思っていました。
でも、38万円かぁ。う〜ん。。。
もう少し、私がちゃんと家事をやれば買わなくてすむんですがね(^_^;)
ホントだね。
住宅性能保障は現在販売されているマンションの全供給戸数の1パーセントも導入されていないらしいから、かなりポイント高いと思う。ここは大手デベでないなから、こういうのをつけていれば安心ではある。
住宅性能評価証付きは最近多いが、住宅性能保障も一緒にあるのは始めてみた。
京急沿いか・・・
>>287
私も購入者です。やはり蒲田駅から7分という立地で選びました。
本当は5分以内が良かったのですが、5分以内だと商業地域でうるさそうなので、
これくらい離れた方がよいのかなと思いました。
必要最低限の設備はついていて、不必要なゴージャス設備はついていないのも良かったです。
後は自分が気に入る間取りがあったことが決め手でした。
したがって、セレブともゴミとも思っていません。自分の条件に合ったので購入を決めました。
ご自分の目で確かめて、納得するのが1番ですよ。
同じく、購入者です。我が家のマンション購入に当たっての絶対外せない条件は、蒲田近辺であること、南向きであること、駅から徒歩10分以内であること、道路沿いなどに建っていないこと、そこそこの規模のマンションであること等々でした。また、今流行のタワーマンションは止めようと考えて
いました。内廊下やフロントレディなど豪華さには惹かれますが、管理費が高いので(共用設備の冷暖房代など)。あとタワーマンションって、20年後などの大規模修繕のときなど、そんなに高層階まで足場が組めるのか・・とか個人的にいろいろ疑問を持ってますので。
といってもリビオは100%満足ではありません。リビオを買う資金で、中古でもっと広い角部屋の部屋が購入できるのではないかと、そのことを最後まで悩んでました。
もう購入してしまったので、後戻りはできませんので、これからは来年に向け、不用品の処分などしていこうと思います。
確かにリビオは建替物件であり先住民が過半数以上いる、あまり見かけないマンションであると思います。
で、こういったマンションのメリット、デメリットは何なのでしょうか?
素人考えなのですが、メリットとしては、通常のマンションは土地を仕入れるために競争入札などを行うようですが、ここの場合はそれがないので土地代が安上がりな気がします。
デメリットは、先住民は高齢の方が多いようで、10年後、20年後に売りに出される数が多くなり資産価値が下がりそうです。
素人考えなので間違っているかもしれません。
先住民のために高額払う程の価値があるかどうか、再開発物件でもないから値下がりも確実のように思います。
人それぞれですが、本当にここは優良物件なのでしょうか?
購入者はセレブとか言われて舞い上がってるだけで騙されてるんじゃないですか?
目が覚めたときには手遅れみたいな。
入居後も管理組合は先住民に占拠される可能性も高いし、今からでも他を再検討した方が賢明かもしれません。
リビオ擁護派の意見が聞きたいです。
先住民の方の中で一定の広さ以上の物件を希望している人については、費用は持ち出しになっているとナイスの方から話を聞きました。また既に代替わりをしていて、入居の年齢が30代や40代、50代の方もいるとも聞きました。管理組合については、入居後約一年は新日鉄に管理を委託する形をとり、実際に理事など役員選出は10ケ後位になるそうです。確かに先住民の方がこぞって役員に立候補すれば役員全てが元の住民の方になってしまうかもしれませんが、それは、今の時点ではそうとも言い切れないように思います。でも先住民や今回の購入者の区別なく、自分のマンションをよりよくしようと思う気持ちに変わりはないと感じます。
ららぽーとは構造上本館は遅い営業の店舗は難しいです
唯一ANNEX棟であれば遅い時間の営業店舗も現状24時間店舗もあるので可能だと思いますが
現状あいていませんし、あく予定も当分なさそうです
東雲あたりであれば出店可能な場所はあると思いますが
豊洲で考えると店舗面積もかなり必要ですし現状難しそうですね
どこかの新規建築マンションの1Fに入れれば良いんですが・・・
11月上旬に第2期登録開始ですね。
きっとすぐに埋まってしまうのでしょう。
購入希望者は急げ!!
【不適切な投稿が多数ありましたのでスレッドを再編成させて頂きました。】
ずいぶん過去のも含め、荒れる原因となっていた書込みが消されすっきりしましたね。
管理人さんありがとうございます。
ここからは仕切りなおしていきましょう。
不動産に一番重要な資産価値全く無し。
資産価値がない理由は?
購入者のみなさん、部屋のカラーセレクトは決まりましたか?
私はダークカラーが好みなのですが、部屋が暗くなると聞いています。
MRで使用されていた色はイメージがわきますが、その他の2つは全体の
イメージがわからないので悩んでいます。
▂▄▃▅▇▆▆▅▃▄▂
◢▇█◤◢▋█▆██◣█▆██▇◣
◢▋██◢███████◤███◤█▲
█◣█ █◣▅▀████▼▀ ◥█◣██◣
███◣◥█▼▀◤▀ .: .:░▓◥██
▐▼░:: :: ▐ .: .:░░▓◥█▉
█▍░:: : ▀ .:░▂░░▀██▋
▐█▓░::▄▂: . ▂◢◤▂▄▬〓▀▀◣
█▌:◢▂▃〓▀◣▃◢▀.:◢ ▅◥◣░▐▀▼◢▐
▼▐ ◢◤▼ ◤▐▀◥▌::〓 ░▂◢▌░▋░: ▍
▐▓▌◥▄░: ▂◢◤:: ░▀〓▀ .::░░▓▌▂◤
◥░▓░░.:: .:░: .:▃░: .: .:::░▓▍
◥░▍░:: :: ▂▀◤▲◣▃ .:░ :░▓▎
▐░::◢◤▀▂◢◤〓▀ :░ ░▓
◥▓░:: :: .:░:: .:░:░▓◤▲
◥▓░:: .:░▓◤◢◤◢▓◣
ナイスがマイナスコメント消しすぎ。
情報が操作されてる。
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/‾∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/‾‾‾‾ ,-‐-、 ∴ /‾∴∵∵∴∵)
∵∴/ \ / ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/ \ \ l | _/∴∵∴ ノ
/ \ \ ゝ___,.ノ |∴∵∴∵∴∵丿
\ / |∴∵∴∵∴∵ノ
/ |∴∵∴∵∴丿
__ / \ |∴∵∴∵∴ノ
\ \/ \ \ |∴∵∴∵ノ これが
\ \ \ \ |∴∵∴ノ ナイスのやり方か・・
\\ ヽ \ /∴∵ノ
\| //
>>293さん
私もダークカラーにするつもりです。
友人の家で見たことがありますが、暗いというイメージはありませんでしたよ。
設置する家具によっても印象は異なると思います。
間取りプラン選択やオプション会などこれから楽しみですね。
293です。
なるほど家具の色とのバランスもあるのですね!
オプション会も今からとても楽しみにしています。
どんなオプションがあるのか、また価格も早く知りたいです。
オプション会は確か11月下旬でしたね。
私は食器棚をオプションでつけようと思っていますが、モデルルームにあったものではなく、
他のデザインや色のものを頼もうと思っています。予算や希望の収納の形を言えば、オーダーで取り付けてくれるそうです。値段もいろいろあるそうです。
また部屋のカラーも手間賃がいりますが、例えばフローリングの色だけを他のタイプのものと交換するといったこともできるそうですよ。
>>298さん、情報ありがとうございます!
11月25日・26日にオプションと部屋の間取り変更個別相談会があるそうですね。
カタログが来週送られてくるというので、楽しみです。
食器棚は私もつける予定でしたが、モデルルームのタイプのみだと思っていました。
値段も形もいろいろあるなら予算に合わせたものをつけることが出来そうですね。
でも、オーダーだとすると高いのかな。
299さん、298の投稿をしたものです。
やはりオーダー家具なので、それなりに高いと思います。(家具店の既成品より)
モデルルームのタイプは、確か38万くらいだったように思います。
「食器棚欲しいのですが、これは高すぎてちょっと・・」という言い方をしたら、ナイスの営業の方から「もっと安いものもありますよ〜」という回答が帰ってきました。
デパートの家具売り場も見てきましたが、やっぱりいいなと思うものは30万近くはしますね・・。
すっかり購入者の掲示板になってしまいましたね。悪くはありませんが、検討者の方の議論がみたいです。
多少掲示板があれるのは人気がある印だし、変な書き込みはスルーすれば良いだけなので、良いこと悪いことはどしどし書き込んで欲しいものです。もちろん嘘や営業は困りますが…
今日は第二期(最終期)の締め切りでしたね。
ほぼ完売状態でしょうか。
モデルルームも近々閉鎖してしまいそうですね。
今のうち写真とっておこうかしら。
オプションのパンフきましたね。
リンナイの食器洗浄機ってあまり聞かないけど、どうなのでしょうか?
オプション少ないですね・・・
リンナイの評判はあまりよくないです。しかも型落ちですね。他の型が選べたらいいですね。
以前、マンション販売していた友人に聞いたら、リンナイは安く仕入れられるから
よく採用されていたといっていました。
2005年1月に新製品として出ていたということは、
入居する頃にはすでに3年たっているってことですよね。
ミスト洗浄比べて落ちはよくないと思います。
なるほど。リンナイは安く仕入れができるのですか。知らなかったです。
たしかに値段は安い?ような。
それにしても入居時に3年オチの食洗機はきついですね。
他のマンションでは食洗機がオプションで20万〜30万円聞くので
一瞬安い!って思いました。
でも、やっぱり松下の方がいいなー。
それか差額だして、リンナイの最新機種に変えられないのかな?
もし、変更できないから後付にしようと思います。
正直、オプションにはがっかりです。
IHクッキングヒーターなんて2004年3月ですよ。
どう考えても在庫一斉処分じゃないですか。
ちょっと怒りを感じています。
こんなんで誰が満足するのでしょうか。
マンション購入は始めてて、オプションについても送られてきたパンフレットを見て、「へぇーこんなもんなんだ」と一人納得してたんですが、皆さんの御意見をうかがうと、あまりよいものではないのですね・・。私は食器棚をつけたいのですが・・・、どうしようかな。備え付けタイプの食器棚が欲しいのですが、それって自分で他の業者さがしてつけてもらうことってできるのかな?
皆さんの言うとおり、食器洗いやクッキングヒーターの型落ちはひどいですね。
そもそもオプションをこんな適当なコピー紙数枚で決めろというのが間違ってます。
マンション購入済みの友人にも見せましたが、こんないいかげんな所はないと言っていました。
カラーセレクトにしてもそうです。
友人のマンションでは、セレクトカラーごとに「こんなイメージです。」と
写真で説明もありました。
一生住むつもりの大事な部屋のオプションをたった一時間の登録会で決めろなんて
ひどすぎます(怒)
皆様の意見に同感です。
この掲示板を読まなければ、型落ということに気づかずに申し込んでいました。
また、カラーセレクトに関しては、資料の1枚すら入っていないじゃないですか!
ナイスの営業マンは、売ったら売りっぱなしということなんですか?
以前に話した営業マンは、こちらの掲示板も見ると言っていました。
これらの意見を真摯に受け止めて、反省してください。
食器棚は後付けもできると思いますが、
備え付けのもの(シンク側)と色や取っ手の部分などを
完全に揃えたいのなら、オプションで申し込むのがよいと思います。
しかし、価格は自分でやるよりも高くなりますよね。
なんか、マンション購入ってつまらないですね。
少ない選択肢の中で選ぶだけでなく、値段も向こうのいい値。
誠実ならばまだしも、明らかにボッタくられている。
説明も不十分で、検討期間も短い。
購入者としては、施行会社の「三興建設」の会社説明から行ってほしいのに……。
リビオの営業は、手付金を払ってから変わったように思います。
釣った魚には餌をあげないというつもりなのかもしれませんね。悲しいです。
ナイスはただの販売代理だから仕方ないのかもしれませんね。ナイスからすれば、我々が客であることは当然ですが、本当の売り主である新日鉄に対しても客の関係ですからね。新日鉄に「うちで売らせてください」ってことでしょ?
本来、大京みたいに新日鉄が販売すれば筋が通るのになって思います。
他物件購入者ですが、
カラーセレクトはサンプルがモデルルームにあるものじゃないんですか??
床・ドア・壁紙etc. がセットになっているものなので、実際見ないとイメージ沸かないですよね。
私が買ったところ以外のデベでもサンプルありましたし、そういうものだと思っていました。
一応サンプルはあります。ドアだけ実物大であとは30cm四方くらいの色見本が。
でもこれだとイメージがつかみにくいんです。
友人の購入したマンションにはちゃんと部屋全体のイメージ図があったと聞いています。
販売代理とはいえ、鍵の引渡しまで購入者が不安のないように責任を持って、
対応させていただきますと契約の時に確かに営業の方が言ってくれて安心していました。
今までは、疑問点についても早急に回答してくれてうれしかったのに、今後は
少しずつおざなりな対応をされてしまうんでしょうか。不安です。
売主と販売が別々だとどこもそうなんですか。
なんか、舞い上がっていた気持が一気に↓してしまいました。
↑まったく同じ意見です。
おそらく2期も完売していますよね?なんだかんだでもうすぐMRも閉鎖されるし。今後何かあるときは横浜の本社まで出向くことになるのでしょうか?リビオはナイスの物件という訳ではないので、もうこれでおしまいということでしょうか?
契約するときまではスピィーディで誠実な対応をしてくれていたので、これなら入居してからも安心とおもっていたのですが、そこまで期待出来ないかもしれませんね。
今後は管理会社が確かナイスでしたよね?ここに注文をつければいいのでしょうか?
今日は書き込みが多いなと思ったらみなさんオプションのことで不満をお持ちなんですね。
もちろん、私もなにこれ!!(怒)って思いました。
食洗機はもっと高くても新しい商品を選べるようにしてほしいです。
入居時には3年の型落ちですよ。それしかつけられないって馬鹿にしています。
他の商品にしてもあんな小さな写真ではよくわからないです。
たとえば洋室→和室に変更の価格が出ていましたが、モデルルームと同じといっても
どこをどう直すのかみえてきません。
キッチンがクリナップ製なんだったら、食器棚は後から工務店経由でクリナップ製の
ものを入れるっていうのはどうでしょう?
とにかく三興建設では申し込みたくないです。
というわけで、ナイスの営業さん、反省するだけでなくすぐに改善してください。
これだけ皆さん不満を持っています。
売主にお客様の声を届けるのも営業の仕事です。
よろしく!!
私もオプションにはがっかりです・・・。楽しみにしてたのに。
確かに一大決心をして契約をして、これからのことにワクワクしていたのにこのオプションだと
テンションは下がりますよね。でも、せっかく買ったのだから、ここで頑張ってもう一度
テンションを上げて少しでも良い住まいにしていきたいですよね。
その為にはまずはダメもとでも三興建設さんはもちろんのこと、ナイスさんにも不満を声にして
誠実な対応をしていただければと思っています。
この意見に少しでも賛同していただける将来のご近所さんがいてくれたらうれしいです。
直接、マンションギャラリー行って、担当者に話してみようかな・・・(-_-メ)
オプションなんて高いだけ。濡れ手で粟の商売させてやる必要ないですよ。
入居を10日遅らせて全部外の工務店に頼んだ方が安いし納得できますよ。
間取りの変更を考えていますが、三興建設がやるとなると高くなりそうですね。
とりあえず基本プランにして、後で他の工務店に頼んだ方がいいでしょうか?
オプションについてはナイスが新日鉄側(三興建設)に言っているようですが、
なかなか返答がないようですね。。。
新日鉄自体が自分のところで販売したことがないので、ユーザー側の意見が
通りにくいようです。。。オプション資料に三興建設の担当と電話がのっているので
直接苦情言おうかな。。。
ところで、リビオの鍵の受け渡しって来年の11月でしたっけ?
なんだかオプション会とか早いですね。
他のマンションは2ヶ月前にオプション販売会やりますよ。かなり早すぎです。
つまり、客の好みにカスタマイズを早めに済ませて、キャンセルし辛くさせるんですよ。
鍵の引渡しは、地権者以外は、12月21日と聞いてます。
そうですね。知り合いで蒲田東口のル・サンクを購入した人がいますが、数ヶ月前でもオプションどうするか、考えてましたよ。
日経に載ってたんですけど、来月から家庭用エアコンの販売価格が軒並み2万円ほど上がるそうです。鋼材の値段上昇が原因だとか。今月中に購入しておいて、完成してから取り付けてもらうとおもいますが、皆さんいかがですか?
保証期間の問題から
電化製品を先に買っておくのは
あまりお勧めできません。
まだ売れ残っているんですかね、ここ。
第一期は好調だったみたいなのに、どうしちゃったんだろう?
主に一階住居部分が、まだ残っているみたいですよ。
今日MR行きました。
手付かずは2戸のみになったようです。
モデルルームは2月25日(日)で閉鎖されるそうです。
ILDKで4000万近くするあの一階の部屋は厳しいだろうね
最近ナイスとの繋がりないなあ。
やはり売ってしまったらさようならなんだろうか。
オプションは高杉で自分で何とかしました
「リビオ新蒲田」のレスを読みまして、参考になりました。
我家は「先住者」で、近年中に建替えになる予定です。
先住者は、持分の土地を処分して建築費にするわけですから、儲かるというわけではないです。
購入したのが3〜40年も前ですし、インフレになっていますし、金銭で持つより不動産を所有していたほうが、資産は目減りせず、価値は増した、と、言うことだと思います。
それからですね、戸建てと比較されていた方がおりましたが
戸建ての再建築をする場合、資金繰りがつかなくて、庭を売却した・・・と、いうことと同じです。
勘違いされている方があまりに多いので、内情を書きました。
マンションの再建築、それはそれはとても大変なことです。
管理組合がしっかりしていないと、意見をまとめたりできませんし、再建築もできなかったと思います。
先住民のまとまりがあればこそ建設されるマンションなのですから、それがわずらわしいと思われる方は入居なさらないほうが良いでしょう。
都では、大震災への備えのために、旧耐震マンションの建替えを推進しています。
先住民は、取得税がお得です。
NO.342さん、建替えについての投稿、ありがとうございました。
今回リビオ新蒲田を購入し、12月の入居を待っているものです。
先住民のまとまりがあればこそ建設されるマンション・・おっしゃる通りだと思います。
202世帯のうち、建替え住居の方は110世帯以上いらっしゃいます。
入居後・・・、新規入居者も建替え入居者も分け隔てなく、仲良くしていけたらうれしいです。
342です。
343さん、我家は新蒲田ではありませんが、新規購入者の方々と良好なお付き合いができるように努力していきたいと思います。
リビオ新蒲田で良きご縁に恵まれますようにとお祈りしております。
リビオにレンタサイクルが入るって聞いたのですが本当でしょうか?
そういえば、契約後(去年の11月ごろ)にそのようなことをナイスの営業の方から聞きましたが、
その時点では、まだ検討中とのことでしたよ。駐輪場に置ける自転車の数が入居世帯数に比べて少ないので、レンタサイクルを常備してそれを活用するようにしたら・・とのことでした。
この前マンションの様子を見に行きましたが、覆いが一部とれて外観が見えていました。
あと5ヶ月、待ち遠しいです。
これがセレブなの?って出来映えですけど…
私も日曜日に見てきました。
すべての覆いが外されて、キレイに張られたタイルが見えました!
数ヶ月後に入る我が家も、外から見学。
入居まであと少し。楽しみですね。
私も本日見てきました。
もっと黄色が強いのかと思っていましたが
上品なクリーム色という感じで、想像以上によかったです。
入居が待ち遠しいです♪