ディスポーザーなくても別にいいです。
設備は年月とともに変わっていきますから。
10年後、20年後にはまた別のものができるでしょう。
ディスポーザーは絶対に欲しいわけではないけど、あったらうれしいなと思っています。
蒲田近辺のマンション探していますが、ついてるところ1つもないんですよね。
地域条例みたいのがあったはず。たぶん、環境のためでしょ。
自分で付けても良いかと営業に聞いたら、そういう条例があるから無理って言ってた
確か条例では、ディスポーザーをつける場合、排水を浄化しなければならなかったと思います。
だからディスポーザーのあるマンションは必ず浄化槽があるはずです。
自分でつける場合は浄化する手段がないので無理なのだと思います。
大規模マンションでは浄化槽を設けても1戸あたりの負担が大きくないのでついてる場合が多いです。
リビオは蒲田では大規模物件なのでつけてほしかった。。。
そうですね。。。
でも、これからはインテリアや(もちろんローンのことも♪)オプション
のことなどを考えることにします。
ここでもいろいろ教えていただきたいです!
モデルルームは500万円分くらいのオプションが入っていると聞きました。
あのようにカッコいい部屋にしたいけど、500万はきつい!
現実的なOPにしようと考えています
コーティング、あともしかしたらカーテンもしようかな
ローン金利が10月から大幅にあがりますね。来年はどうなることやら
コーディングってなんですか?
あと、カーテンもつくってもらえるんですか?
(本当に素人的な質問ですみません)
私はモデルルームのダイニングにあったような、
壁一面の棚をつくりたいのですが、
あれは高そうですね。いくらくらいするんだろう?
>130
コーティングとはフローリングに施工するものでWAXの強力なものというのでしょうか。
自分でやるWAXよりはもちが良いみたいです。だいたい3年から5年でしょうか。
カーテンをOPで頼むと入居日にはすでについているので便利です。
ただこれらは自分でさがしてやったほうがお安いですよ、勿論。
デベなどが手数料を取るので2〜3割増しになります。
ネットなどで調べて自分でやったほうが経済的です。
金利は短期的には上がるだろうけど、ずっと上がるわけではなく必ず下がる時が来るのであせらなくても大丈夫ですよ。きっと。
優良免震住宅、地震保険料30%割り引き制度新設
損害保険会社で作る損害保険料率算出機構は、地震に強い優良免震住宅に対して、地震保険料を30%割り引く新制度を設ける。
27日までに金融庁に届け出を済ませており、来年中に各損害保険会社が導入する見通しだ。
新割引制度の対象になるのは、国土交通省に登録した専門機関が発行する住宅性能評価書により、「免震建築物」と認定された住宅と家財だ。
これとは別に、耐震基準が厳しくなった1981年6月よりも前に建てられた住宅でも、現行の建築基準法の耐震基準を満たす住宅と家財に対しては保険料を10%割り引く。基準厳格化後の新築住宅に対する「建築年割引」(10%)と同率の割引となる。
ここのマンションて免震だっけ?
免震でしょ?免震じゃなきゃいやだよ。地盤弱いのに・・・
そっか
でも階数低いし大丈夫かな
いざとなれば公園ににげれるし
免震だろうが耐震だろうが公園に逃げようが、東海地震起こったらきっとこんな感じだよ。
http://www.t3.rim.or.jp/~yooooo/essay_html/essay01.html
150世帯以上あるのだから消臭装置つけたいです!
営業の方、よろしくお願いします!!
私もディスポーザほしかったです。
昨年できた線路はさんで反対側のマンションにはついていたので、なぜリビオではダメだったんだろう?
ディスポーザがつかないのは大田区の問題ではないのですね。周辺地域との絡みでしょうか…
ゴミ出し場に消臭装置の付いているマンションありますが、ちゃんと効くのでしょうか?ご存じの方おられませんかね。。。
家探しをしてもう5年になります。今回、マンション(グランイーグル、リビオ)を初めて見に行きました。
動線、子供が小さい、立地、、色々な事を考えてリビオに決めました。
ちなみに西側です。
営業マンの方の説明もしっかりしていてだいたいの不満が、軽減しました。
144さん
営業さんのお話だと、大田区との話し合いがうまくいかなかったと聞きました。ディスポーザはぜひ欲しかったので。
今回、私は検討を見送りました。新蒲田は良い立地だと思いましたが、蒲田駅の評判があまりにも悪いので。。。
ディスポーザーについてですが、昔とは設備の面で良くはなってきていますが、それでも環境面であまり良いものではないのは確かです。(環境関連の仕事に従事する者として、良い目では見れません)
その為、自治体のほうでは今後はディスポーザーの設置を許可しない方向で動いているところが多くなってきています。
また、ディスポーザーは音がかなり大きいです。共働き、夜遅く帰ってくる夫婦と、子供やお年寄りの居る家族の間で住民間のトラブルになったこともあるようです。
↑の事などから、今後の物件もディスポーザーはついていない物件が多くなると予想しています。
ディスポーザを設置すると排水の環境負荷は高まりますが、生ゴミは減ります。
トータルでどちらが環境・コストにやさしいか、で決まると思います。
自治体によっては実証実験を行っているところもあるようですが、どっちつかず、
あえて差をつけるならばディスポーザのほうがダメ。
だから自治体によって扱いがまちまちなのだと思います。
技術が進歩すれば、今より低騒音・低環境負荷なディスポーザや、それに代わる代替製品が
開発されると思いますので、それに期待したいです。
誰か作って〜。後付け可能なやつ。
今のディスポーザーは音も上下左右の家に響いて迷惑をかけるということは
ありません。
あの素晴らしさは味わってしまったらなくてはならないものになります。
環境についても独自の配水管をもち廃液処理をおこなうので昔と比べ格段に
あがりました。
ただ後付ができないので最初から付いているほうが良いです。
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜
今のディスポーザは後付けできないから、後付け可能なディスポーザができたらいいなと思うのです。
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜
数週間前に、ギャラリーに行き、購入をしようかどうか迷っているものです。施工が名工建設、新日本都市開発が売主とのことですが、今まで聞いた事がない会社のため(大手ではないので)、不安です。入居後に万が一トラブルがあった時(基礎工事の手抜きによる外壁のひび割れなど)の対応など大丈夫でしょうか。大手の場合ですと、責任を持って対応してもらえると思うのですが。
新日本都市開発のマンションは欠陥が少ないと聞いたことがあります。
私も上記の方と同じく心配があります。
HPで調べましたが名古屋の会社なのでしょうか?
地権者の方のつながりですかね?
新日鉄との間にナイスが入るのでなにかと不便です。
融通が利かないというか。
ナイスのマンションならよかったのに。
確かにナイスは親切でアフターフォローが良いと評判です。
施工は聞いたことが無いけど売主はそこそこ有名ですよ!
姉歯がらみのマンションということなんでしょうか?
子供の学校の関係上、どうしても蒲田付近を希望しています。ちょっと範囲を広げて梅屋敷、雑色や矢口渡近辺も探しているのですが、なかなか良い物件がありません・・・。
リビオの南側に6階建ての寮が建っているそうですが、結構接近してるんでしょうか。
某先生によると施工と売主、販売が一緒のほうが問題あるそうですよ。
何かあった場合隠したりなあなあになったりするそうです。
別会社であるほうが良いそうです。
そもそも売主、施工、販売はそれぞれ役割が違いますしたらいまわし
などにはならないです。
>何かあった場合隠したりなあなあになったりするそうです。
これが姉歯に近いですよね。
別会社であるほうがよさそうな気がします。
そもそも施工から販売まで一緒の物件ってあるのだろうか?
(株)アゼルのブランド名エンゼルシリーズのマンションが、そうだったように思います。
蒲田近辺だと、築浅のエンゼル蒲田テラスがそうですね。
ちょっと、リビオの話題からはずれますが、蒲田近辺の築浅の中古をさがしたことがある方
おられますか?
以前探していました。
しかし、リビオと同じ駅徒歩10分圏内には
正直これといった物件は見つけられませんでした。
ネットで探すとあるよ。リビオは高いから、中古さがしは懸命だとおもうよ
その人の判断基準によりますね。
あくまでも私の納得する物件がなかっただけです。
基準をさげればいくらでもあります。
そうですね。
中古でその値段なら少しがんばって新築!と思います。
東口というのもネックです。
土地の価格についてよく分からないのですが、蒲田では西口と(西蒲田や新蒲田)東口(蒲田1〜5丁目や蒲田本町)どちらの方が坪単価が高いんでしょうか?
東西でどちらが高いかではなく、その地点によって違いますね。
蒲田で一番高いのは西口のサンライズアーケードの入り口あたりだったと思います。
ただ坪単価に関係なく住居環境は西口のほうが上という意見が大多数ですね。
私は今まで(もう15年位)蒲田の東口や梅屋敷近辺に住んでいて、このあたりのお店などかなり詳しく知っているつもりです。ル・サンクの購入も考えたこともあるのですが、今あのあたりはビルやマンションの建設で、工事がすごいですよね。数年後には周りが高層のビルだらけになってしまうのではないかと思い、購入するのを止めました。立地は抜群なんですけどね。
リビオなら・・・と思い今検討中なんですが、ル・サンクに比べると部屋の広さの割には価格が高いような気がします・・。内装もそれ程魅力的には、感じずまあまあかなという感じで私個人では、ル・サンクの方が内装も好みだったような気がします。やはりリビオが高く感じるのは竣工の時期の差による土地の価格の上昇が関係してるんでしょうか。
あとはここは建て替え物件ですから、元々すんでいる人の負担を少なくしているので、その分どうしても上乗せされちゃいますよね。
ネオリアの角部屋あたりも空きがありましたよ。あと大森にもタワー物件がありますね。ただ大森の物件は駅からちょっと歩きますね、
NO.174さん、ネオリアの角部屋の物件というのは、値段大体いくら位でしょう?
あと、階数と部屋の向きは・・・?ホームページ見たのですが、載っていなかったもので。
ご覧になっていたら、教えていただけませんか?
またでた。自作自演(笑)
入居が近いのに売れ残っているからあせってるんだよ。
かわいそ〜
>>176 意味不明。あんたナイスの人間だな。
ここは以前もそうだがナイス営業マンが書き込んで情報操作しているから気をつけた方がいい。時間はかかるがどっちのモデルルームも行ってみて。自分の目で判断してください。ここの板でどっちがいいかと書けば176のような営業マンに誘導されちゃいます。
リビオもグランイーグルも全く別物ですから簡単にいい悪いは判断できないでしょう。例えばリビオは静かさがポテンシャルで、グランイーグは線路沿いで騒音の心配がありますが、駐車場や地盤と構造がポテンシャルといった具合です。
175を書いたものです。178さん、そうですよね。
モデルルームに行って、自分の目で見た方が確実ですね。
今までグランイーグルは、線路脇きということで、あまり前向きに考えたことがなかったもので・・。
この前ネオリア見てきました。
たしかに駐車場無料はいいですね。駅も近いし便利です。
内装的にはリビオとあまり変わらないです。
しかし線路沿いで窓を開けられないのがどうしてもだめでした。
あと、建物がほぼ完成しているためセレクトプランが選べなかった。
値段も高いし、売れ残っているにはわけがあります。
掲示板で争っていないで実際両方見に行ったほうがいいですよ。
そのとおりです。実際に見にいって見てください。
ネオリアは昨年から販売してましたから、やはり条件と価格が折り合わない部屋が余っているのかもしれませんね。
ただ、自分の価値観でみればいい買い物にあることもあるんですから、自分の目で物件と価格を判断しましょう。
いろいろ見れば相場観がつかめてきます。
177 かわいそーって::
リビオ購入者はかわいそうとは思わない。
そう思うのはナイスの営業マンの仕事でしょう。
ゆえにあなたは関係者
ここはリビオ営業マンの掲示板か?
営業マンの書き込みはずるい
他の物件の長所を書くとすぐ叩かれるんだよね。ここって
↑そうだよ。
他の物件がいいと書いてあったからといってたたく必要はないと思います。
掲示板で悪口みたいなことが書かれていると、リビオ自体の品が下がる気がします。
ル・サンクの掲示板見ましたが・・・リビオはごみだと書いてあるのですが・・・。どういう意味でごみなんでしょう?ああいう書き方されると真剣に考えて購入しようかどうか悩んでいるのに、気持ちが一気に冷めてしまいます・・。
誰かネオストの売れ残り早く買ってあげて。
188さん。悩んでいるならやめといたほうがいいですよ。
リビオは悪口書かれていてももうすぐ完売ですよ。
心配すんな。ル・サンクのほうが公開空地の問題ですでにゴミ化している。
ルサンクだって完成してから売れ残っていたからな
今日リビオの建つ場所をぐるっと一回りしてきました。
リビオを既に購入された方・・おめでとうございます!
確かもうすぐ第二期受付ですよね。やはりそれで完売しちゃうのかなぁ。
完成はまだまだ先なのに・・・。。
ルサンクは完売するまで時間がかかったよ。
さすがリビオ!
もうすぐ完売!!
平日の日中に書き込みが多いのは、主婦のしわざですよ
どこのマンション掲示板でも定説です
平日の日中に書き込みが多いのは、主婦のしわざですよ
どこのマンション掲示板でも定説です
世間知らずな主婦は煽りににもマジレスですぐあつくなるので荒れるんです。
なんか、、荒れてきましたね。少し残念。
リビオはごみだと書いてあったとしても、根拠がなければそういうのは無視するのが賢明です。
きちんと理由が書いてあればそれはそれで目を向けるべきです。最終的にはここの情報だけでなく実際に見て、自身で判断すればいいのです。
あ、ちなみに購入予定者です。業者じゃないけど、売れ残りマンション見ると「かわいそ〜っ」て思います。そのマンションが売れない理由の大部分は営業のせいではないからね。立地条件や設備、価格戦略ミスが原因だから。営業さんカワイソー。
でも、どうみてもここの掲示板にはグランイーグルの営業が頻繁に書き込みしているな・・・。
私も自分自身で判断すべきと思います。
自分にとって良いマンションが他の人にとって良いわけではないので、
こういった掲示板は参考としてみるべきです。
私はリビオの購入者ですが、他のマンションのことより、リビオのことについて
みなさんと意見を交わしたいと思っています。
>>202
批判じゃないです。同情です。
同じ社会人として、カワイソウと思います。お仕事大変ですねーという意味で。
>でも、どうみてもここの掲示板にはグランイーグルの営業が頻繁に書き込みしているな・・・。
と書いたのは、根拠はありません。こういう根拠のない情報は無視が一番ですよー、という裏の意味をこめて書きました。反応しちゃダメですよ(笑)
エクセルダイア見に行きました。
これも人それぞれですが、線路沿いのため音は結構気になるんじゃないかなと思いました。
駅から近いのはいいですよね。
価格は部屋によってはリビオより安いものがありました。
内装は費用をおさえた感じがしました。パンフレットも余分にはくれないので、
経費削減を相当抑えている会社なんだなと感じました。
社内にモデルルームを作っているので、実際は天井高が違うし、どれがオプションかも
わかりにくかったです。
間取り変更パターンはなく、やるとしたらオプションだというので、入居までに一体
いくらかかるか試算が難しかったです。
見に行きましたが、結構変わった部屋が多いんですよね。
マンションズにも載ってましたね。
リビオとは性格の異なるマンションですね
ウェリスシティ大森タワー見に行きました。
駅からも近く、タワー物件ということで、音も静かだと思います。
ウェリスシティ大森タワーですか・・・いいですよね・・・。でも、リビオでもかなり予算オーバーなのに、大森駅から徒歩4分となると更にまた値段が高いでしょうね・・。我が家ではとても無理かな・・、タワーマンション購入するとなるとやっぱり最低でも6階位には(10階前後だと最高ですが)住んでみたいので。
私もウェリスシティ大森タワー見にいきました。
予想通り高かったです。坪単価250〜280万といったところでしょうか。
設備は至れり尽くせりですが、それ相応に管理費・修繕費も高かったです。
お金があるなら絶対にそっちに住みたいです。
ですが、人生設計の中で住宅に対しどこまでウェイトを置くかなんですよね。
我が家の家計でなんとかやっていけなくはないですが、旅行も行きたいし、車も持ちたい。
子育てにも多少はお金かけたい。だから住宅は無理せず多少の余裕を持たせようと思い、
無難なリビオに決めることにしました。
リビオって東西の部屋しか販売してないんですね
南側希望だったのでがっかりしました。
南側はほとんど先住民の人が入っていて、第一期では低層階が少し残っていましたが、
すぐ売れてしまったようです。
でも、人気なのは東と西の3LDKだっていってましたよ。
それもあるかもしれませんが、東と西は価格的にも手ごろだったからじゃないかな。