ディスポーザがつかないのは大田区の問題ではないのですね。周辺地域との絡みでしょうか…
ゴミ出し場に消臭装置の付いているマンションありますが、ちゃんと効くのでしょうか?ご存じの方おられませんかね。。。
家探しをしてもう5年になります。今回、マンション(グランイーグル、リビオ)を初めて見に行きました。
動線、子供が小さい、立地、、色々な事を考えてリビオに決めました。
ちなみに西側です。
営業マンの方の説明もしっかりしていてだいたいの不満が、軽減しました。
144さん
営業さんのお話だと、大田区との話し合いがうまくいかなかったと聞きました。ディスポーザはぜひ欲しかったので。
今回、私は検討を見送りました。新蒲田は良い立地だと思いましたが、蒲田駅の評判があまりにも悪いので。。。
ディスポーザーについてですが、昔とは設備の面で良くはなってきていますが、それでも環境面であまり良いものではないのは確かです。(環境関連の仕事に従事する者として、良い目では見れません)
その為、自治体のほうでは今後はディスポーザーの設置を許可しない方向で動いているところが多くなってきています。
また、ディスポーザーは音がかなり大きいです。共働き、夜遅く帰ってくる夫婦と、子供やお年寄りの居る家族の間で住民間のトラブルになったこともあるようです。
↑の事などから、今後の物件もディスポーザーはついていない物件が多くなると予想しています。
ディスポーザを設置すると排水の環境負荷は高まりますが、生ゴミは減ります。
トータルでどちらが環境・コストにやさしいか、で決まると思います。
自治体によっては実証実験を行っているところもあるようですが、どっちつかず、
あえて差をつけるならばディスポーザのほうがダメ。
だから自治体によって扱いがまちまちなのだと思います。
技術が進歩すれば、今より低騒音・低環境負荷なディスポーザや、それに代わる代替製品が
開発されると思いますので、それに期待したいです。
誰か作って〜。後付け可能なやつ。
今のディスポーザーは音も上下左右の家に響いて迷惑をかけるということは
ありません。
あの素晴らしさは味わってしまったらなくてはならないものになります。
環境についても独自の配水管をもち廃液処理をおこなうので昔と比べ格段に
あがりました。
ただ後付ができないので最初から付いているほうが良いです。
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜
今のディスポーザは後付けできないから、後付け可能なディスポーザができたらいいなと思うのです。
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜
数週間前に、ギャラリーに行き、購入をしようかどうか迷っているものです。施工が名工建設、新日本都市開発が売主とのことですが、今まで聞いた事がない会社のため(大手ではないので)、不安です。入居後に万が一トラブルがあった時(基礎工事の手抜きによる外壁のひび割れなど)の対応など大丈夫でしょうか。大手の場合ですと、責任を持って対応してもらえると思うのですが。
新日本都市開発のマンションは欠陥が少ないと聞いたことがあります。
私も上記の方と同じく心配があります。
HPで調べましたが名古屋の会社なのでしょうか?
地権者の方のつながりですかね?
新日鉄との間にナイスが入るのでなにかと不便です。
融通が利かないというか。
ナイスのマンションならよかったのに。
確かにナイスは親切でアフターフォローが良いと評判です。
施工は聞いたことが無いけど売主はそこそこ有名ですよ!
姉歯がらみのマンションということなんでしょうか?
子供の学校の関係上、どうしても蒲田付近を希望しています。ちょっと範囲を広げて梅屋敷、雑色や矢口渡近辺も探しているのですが、なかなか良い物件がありません・・・。
リビオの南側に6階建ての寮が建っているそうですが、結構接近してるんでしょうか。
某先生によると施工と売主、販売が一緒のほうが問題あるそうですよ。
何かあった場合隠したりなあなあになったりするそうです。
別会社であるほうが良いそうです。
そもそも売主、施工、販売はそれぞれ役割が違いますしたらいまわし
などにはならないです。