というわけで、ナイスの営業さん、反省するだけでなくすぐに改善してください。
これだけ皆さん不満を持っています。
売主にお客様の声を届けるのも営業の仕事です。
よろしく!!
私もオプションにはがっかりです・・・。楽しみにしてたのに。
確かに一大決心をして契約をして、これからのことにワクワクしていたのにこのオプションだと
テンションは下がりますよね。でも、せっかく買ったのだから、ここで頑張ってもう一度
テンションを上げて少しでも良い住まいにしていきたいですよね。
その為にはまずはダメもとでも三興建設さんはもちろんのこと、ナイスさんにも不満を声にして
誠実な対応をしていただければと思っています。
この意見に少しでも賛同していただける将来のご近所さんがいてくれたらうれしいです。
直接、マンションギャラリー行って、担当者に話してみようかな・・・(-_-メ)
オプションなんて高いだけ。濡れ手で粟の商売させてやる必要ないですよ。
入居を10日遅らせて全部外の工務店に頼んだ方が安いし納得できますよ。
間取りの変更を考えていますが、三興建設がやるとなると高くなりそうですね。
とりあえず基本プランにして、後で他の工務店に頼んだ方がいいでしょうか?
オプションについてはナイスが新日鉄側(三興建設)に言っているようですが、
なかなか返答がないようですね。。。
新日鉄自体が自分のところで販売したことがないので、ユーザー側の意見が
通りにくいようです。。。オプション資料に三興建設の担当と電話がのっているので
直接苦情言おうかな。。。
ところで、リビオの鍵の受け渡しって来年の11月でしたっけ?
なんだかオプション会とか早いですね。
他のマンションは2ヶ月前にオプション販売会やりますよ。かなり早すぎです。
つまり、客の好みにカスタマイズを早めに済ませて、キャンセルし辛くさせるんですよ。
鍵の引渡しは、地権者以外は、12月21日と聞いてます。
そうですね。知り合いで蒲田東口のル・サンクを購入した人がいますが、数ヶ月前でもオプションどうするか、考えてましたよ。
日経に載ってたんですけど、来月から家庭用エアコンの販売価格が軒並み2万円ほど上がるそうです。鋼材の値段上昇が原因だとか。今月中に購入しておいて、完成してから取り付けてもらうとおもいますが、皆さんいかがですか?
保証期間の問題から
電化製品を先に買っておくのは
あまりお勧めできません。
まだ売れ残っているんですかね、ここ。
第一期は好調だったみたいなのに、どうしちゃったんだろう?
主に一階住居部分が、まだ残っているみたいですよ。
今日MR行きました。
手付かずは2戸のみになったようです。
モデルルームは2月25日(日)で閉鎖されるそうです。
ILDKで4000万近くするあの一階の部屋は厳しいだろうね
最近ナイスとの繋がりないなあ。
やはり売ってしまったらさようならなんだろうか。
オプションは高杉で自分で何とかしました