今日は第二期(最終期)の締め切りでしたね。
ほぼ完売状態でしょうか。
モデルルームも近々閉鎖してしまいそうですね。
今のうち写真とっておこうかしら。
オプションのパンフきましたね。
リンナイの食器洗浄機ってあまり聞かないけど、どうなのでしょうか?
オプション少ないですね・・・
リンナイの評判はあまりよくないです。しかも型落ちですね。他の型が選べたらいいですね。
以前、マンション販売していた友人に聞いたら、リンナイは安く仕入れられるから
よく採用されていたといっていました。
2005年1月に新製品として出ていたということは、
入居する頃にはすでに3年たっているってことですよね。
ミスト洗浄比べて落ちはよくないと思います。
なるほど。リンナイは安く仕入れができるのですか。知らなかったです。
たしかに値段は安い?ような。
それにしても入居時に3年オチの食洗機はきついですね。
他のマンションでは食洗機がオプションで20万〜30万円聞くので
一瞬安い!って思いました。
でも、やっぱり松下の方がいいなー。
それか差額だして、リンナイの最新機種に変えられないのかな?
もし、変更できないから後付にしようと思います。
正直、オプションにはがっかりです。
IHクッキングヒーターなんて2004年3月ですよ。
どう考えても在庫一斉処分じゃないですか。
ちょっと怒りを感じています。
こんなんで誰が満足するのでしょうか。
マンション購入は始めてて、オプションについても送られてきたパンフレットを見て、「へぇーこんなもんなんだ」と一人納得してたんですが、皆さんの御意見をうかがうと、あまりよいものではないのですね・・。私は食器棚をつけたいのですが・・・、どうしようかな。備え付けタイプの食器棚が欲しいのですが、それって自分で他の業者さがしてつけてもらうことってできるのかな?
皆さんの言うとおり、食器洗いやクッキングヒーターの型落ちはひどいですね。
そもそもオプションをこんな適当なコピー紙数枚で決めろというのが間違ってます。
マンション購入済みの友人にも見せましたが、こんないいかげんな所はないと言っていました。
カラーセレクトにしてもそうです。
友人のマンションでは、セレクトカラーごとに「こんなイメージです。」と
写真で説明もありました。
一生住むつもりの大事な部屋のオプションをたった一時間の登録会で決めろなんて
ひどすぎます(怒)
皆様の意見に同感です。
この掲示板を読まなければ、型落ということに気づかずに申し込んでいました。
また、カラーセレクトに関しては、資料の1枚すら入っていないじゃないですか!
ナイスの営業マンは、売ったら売りっぱなしということなんですか?
以前に話した営業マンは、こちらの掲示板も見ると言っていました。
これらの意見を真摯に受け止めて、反省してください。
食器棚は後付けもできると思いますが、
備え付けのもの(シンク側)と色や取っ手の部分などを
完全に揃えたいのなら、オプションで申し込むのがよいと思います。
しかし、価格は自分でやるよりも高くなりますよね。
なんか、マンション購入ってつまらないですね。
少ない選択肢の中で選ぶだけでなく、値段も向こうのいい値。
誠実ならばまだしも、明らかにボッタくられている。
説明も不十分で、検討期間も短い。
購入者としては、施行会社の「三興建設」の会社説明から行ってほしいのに……。
リビオの営業は、手付金を払ってから変わったように思います。
釣った魚には餌をあげないというつもりなのかもしれませんね。悲しいです。
ナイスはただの販売代理だから仕方ないのかもしれませんね。ナイスからすれば、我々が客であることは当然ですが、本当の売り主である新日鉄に対しても客の関係ですからね。新日鉄に「うちで売らせてください」ってことでしょ?
本来、大京みたいに新日鉄が販売すれば筋が通るのになって思います。
他物件購入者ですが、
カラーセレクトはサンプルがモデルルームにあるものじゃないんですか??
床・ドア・壁紙etc. がセットになっているものなので、実際見ないとイメージ沸かないですよね。
私が買ったところ以外のデベでもサンプルありましたし、そういうものだと思っていました。
一応サンプルはあります。ドアだけ実物大であとは30cm四方くらいの色見本が。
でもこれだとイメージがつかみにくいんです。
友人の購入したマンションにはちゃんと部屋全体のイメージ図があったと聞いています。
販売代理とはいえ、鍵の引渡しまで購入者が不安のないように責任を持って、
対応させていただきますと契約の時に確かに営業の方が言ってくれて安心していました。
今までは、疑問点についても早急に回答してくれてうれしかったのに、今後は
少しずつおざなりな対応をされてしまうんでしょうか。不安です。
売主と販売が別々だとどこもそうなんですか。
なんか、舞い上がっていた気持が一気に↓してしまいました。
↑まったく同じ意見です。
おそらく2期も完売していますよね?なんだかんだでもうすぐMRも閉鎖されるし。今後何かあるときは横浜の本社まで出向くことになるのでしょうか?リビオはナイスの物件という訳ではないので、もうこれでおしまいということでしょうか?
契約するときまではスピィーディで誠実な対応をしてくれていたので、これなら入居してからも安心とおもっていたのですが、そこまで期待出来ないかもしれませんね。
今後は管理会社が確かナイスでしたよね?ここに注文をつければいいのでしょうか?
今日は書き込みが多いなと思ったらみなさんオプションのことで不満をお持ちなんですね。
もちろん、私もなにこれ!!(怒)って思いました。
食洗機はもっと高くても新しい商品を選べるようにしてほしいです。
入居時には3年の型落ちですよ。それしかつけられないって馬鹿にしています。
他の商品にしてもあんな小さな写真ではよくわからないです。
たとえば洋室→和室に変更の価格が出ていましたが、モデルルームと同じといっても
どこをどう直すのかみえてきません。
キッチンがクリナップ製なんだったら、食器棚は後から工務店経由でクリナップ製の
ものを入れるっていうのはどうでしょう?
とにかく三興建設では申し込みたくないです。