環八が近いですが、道を何本か挟んでいるので、以外と静かですよ。
環八でしたか…。知識不足でした。
大きな公園がありそうだし、駅からの距離もちょうどかなと思ってます。
幹線道路に面しているかどうかよりも蒲田という土地柄がどうか?ではないのかな。
決して閑静な住宅街というわけではない。ゴチャゴチャしてても構わない人向き。
工事はいつからはじまるのでしょう?
見にいったのですが工事してない・・・
モデルルーム行きました。
同じ南向きの部屋でも公園側と建物側では価格が違うようです。
周りが道路に囲まれているので、隣の建物との距離がある程度とれるのはいいと思いました。
基本的な設備は標準でついているのですが、ディスポーザーがないのは残念でした。
価格帯の情報は得られませんでしたか?
価格は100万単位で出ています。
低層階で70㎡3LDKで4000万円台前半、南向きだと5000万円台、4LDKだと6000万円前後。
紙ベースのものはまだわたせないとのことでした。
気になる間取りの価格を問い合わせると電話でもおしえてくれます。
同じ間取りでも階が上がると100万円ずつあがる感じです。
2LDKで3000万円台前半がないかなとおもっていたのですが
やはり都内では無理そうですね。
蒲田は品川から横浜くらいまでの京浜東北線の中で一番人気が無いイメージがありますがどう思いますか?東急線もあり悪くない感じがしますが。
ただ、治安が悪いという近くに職場がある友達の意見ですがどうなのでしょう。新蒲田あたりは住宅街で悪くなさそうですが…
3LDKで4000万円代ですか・・・(汗)。
これではちょっと手が出そうにありません。やはり都内ということなのですね。
蒲田は便利だと思いますが、イメージはごちゃごちゃして犯罪発生マップでは真っ赤になっていました。
今週末、間取り変更プラン発表会です。
9月初めに正式価格が発表になるそうです。
今出している100万円単位の価格は高めに設定しているので、これより高くなることはない
といってました。
資料が届いたのですが、南側はほとんど非分譲住戸ですよね・・・
一気に冷めました。
私も資料請求しました。同じく事業協力者の分譲優先なので冷めました。しかも駐車場も100%じゃないので我が家は困ります。現在「池上」の賃貸に住んでおりますが、なかなか値段的に手が届きませんね・・・。
半分以上は今まで住んでいた人の分で確保されているので、いい場所は少ないですね。
その方たちは年配の方が多いので、車を持っていない人も多く、駐車場は大丈夫だと思うと
営業の人は言ってました。実際はわからないですけどね。
No.16 さん
そうですよね〜実際はわからないですよね。しかしさすが大田区。蒲田近辺って高いんですね。いいところがあればすぐにでも購入を考えているのですが4000万超えるとやはり神奈川まで下らないとダメですね。旦那の実家が蒲田(東矢口)なのでできたら近辺を・・・。思っていたのですが苦しいです!!蒲田にかぎらずまたいい情報があったら是非教えて下さい。
最寄り駅を「蒲田」に絞ると結構高い所が多いですね。
でも、東急線の「蓮沼」「池上」くらいまで広げれば3000万円台で
あるのでは?
また、「中古」っていう選択肢も可なら最寄り駅「蒲田」可能なのでは?
No17さん、
No16です。N018さんの言うように築浅の中古っていう選択肢もあると思います。
私も中古含めて探しています。
すでにできている分、立地のいい場所に見つかることもあると思います。
ただ、不動産屋に連絡してもすでに売れていたりすることが多いのでタイミングですね。
No.17 です
いろいろなご意見ありがとうございました。
そうですよね、築浅の中古って手もありますよね〜。
「池上」は確かに静かな分高いですね。(現在池上に住んでおります)
ところで皆様はどうやって物件をお探しになっていますか??
私はホント、ここ2ヶ月前くらいから「賃貸を脱出したい!!」と
急激に思うようになり、しかし何から探してしていいのかわからず
とりあえず住宅情報ナビのような総合サイトのみで検索しています。
やっぱり住みたいあたりの不動産屋さんを何件かまわるとか、気になる不動産会社に(会員になると
優先案内(分譲)がくるシステム)相談したりしているのでしょうか・・・。
リビオから横道にそれてしまって申し訳ありません。