- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その26:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44271/
その25以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-07-12 05:17:00
高くなりすぎたトップエンドこそ少し調整されましたが、その周縁の潜在需要の大きなエリアの
好条件物件はこの期間、一度も下がることなく、むしろ僅かではありますが上がり続けています。
こういう状況でトップエンドが再び上昇に転じた場合、周縁の良好な物件は、結局一度も
下がることなく上がり続けた、万歳(人によっては残念)、ということも十分にありえるわけですが、このような理解でいいでしょうか。
この理解だと、必ずしも都心物件が最高なのではなく、トップ下のエリアの好条件物件が
結局は強い需要を背景に安定して値上がる、ということになりますが・・。
中小不動産業者の板になってますね。
中身がない。
原油が下がってきたなー。
商品相場が崩壊すると、鉄を含めた資材も全【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】ちていくことになるぞ。
そうするとバブル崩壊後のマンション販売モデル(安い土地を仕入れて更に
土地が値下がりする前にマンションを速攻で作って安値で販売)が成立し得る
ようになるかもな。
市場に安いマンションが供給されれば、今までの在庫の価格も落ちていくからな。
マンション価格はどんどん落ちるぞ。官舎の土地が市場に供給される時期が
一つの目安になるのかな。立地がいい場所もいくらかはあるしね。
その時期二子玉はいくらになっているんだか。@300は切っていると予想
国民の生活がどんどん苦しくなっているのに、誰がMSを買うと言うの?最近は羽振りのよい金持ちも減ってきているでしょう。
と言うか金持ちは用心深いから、とっくに引きに入ってるよ。いま頃、MSを検討してるのは貧○乏くじをひく素人連中だよ。
>250さん!
中身がないでおわらず、どうかあなたの中身のあるご高説もおきかせください。
>242さん
セーフティーネットなき小泉改革により、負の遺産がでましたね!
おやじさんの念願だった郵政改革を仕上げて今はキングメーカー気取りで
気楽に政局、政界解説。痛みを伴う聖域なき改革を支持して、余りの痛みに
びっくらこいてももう遅い。2代目世襲金持ち政治家にとっては何の痛みもない!
まずはじめに省庁の無駄をあらいざらいチエックしないといけないが
やったのは省庁をくっつけただけで構造改革?!!! 郵政一路内閣から
次の敵前逃亡内閣、現在の他人事内閣。
あちこち見ても世襲議員ばかりでそろそろ弊害がでてきてる気がする。
小泉氏の派遣規制緩和が会社経営者にとって朗報で働く物にとっては悲劇のはじまり!
あれで正社員の道をとざされた人がおおくなり、ネットカフェ難民も増えた。
儲かったのは、銀行はじめ大会社で営業利益は真っ黒けのけ!!
>>247
もしかして2007年からタイムスリップして来た方ですか?
2年で50%価格アップの武蔵野タワーズ@400もほぼ玉砕が決定的ですし
志木や浦和は完成在庫じゃぶじゃぶエリア、茅ヶ崎、平塚もシコってる
つくばなんて某財閥系物件は「10年かけても完売は無理」と社員が自虐的に語るほど
これからは都心も郊外も我慢くらべに耐えられなくなったところから
崩れていくだけですよ
>>197
アエラ見ました
不動産記事は、まあ正直当たり前のことが書いてあるだけ
笑ったのはANAのキャリア女性記事、気持ち悪いほどの提灯記事
朝日新聞ってANAの大株主だよね?いいの系列雑誌がこんなの書いて?
御用組合と会社大好き女だけが良い目を見る会社だと
知り合いのCAは皆言うぞ
つい一年前までは水曜日になると書き込みが増えた。業者が休みの日に家から書込んでいたのだろう。
最近は水曜日になると書き込みが減る。業者が勤務中に書込むようになったのだろう。
まだ、強気でいる人間がいるなんて面白いね。
東京は衰退期のローマ帝国のローマに似てるね。
あるいは少し古いSFだけどアシモフの銀河帝国の崩壊^^
>>259
しかし、湾岸の中古売り出し物件がここまで多いとは。
同じ建物内で坪単価にバラつきがあるけど、これは安い方に収斂されていくから、
やはり大規模・タワーマンションのデメリットが表面化してきましたね。
しかも湾岸物件は雨後の筍のように、近所に同じようなタワーマンションが
建ってるからマンション間の競合関係も出てくる。
これでは中古の買い手を捜すのも一苦労になるだろう。
この調整局面が終わるまで、暫くは厳しい状況が続くだろうね。