購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-17 14:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
323
デベにお勤めさん
ここは最終的には近隣大手企業勤務者、大手デべ勤務者で大半占められるのではないでしょうか。
どんな人に当たっても、買替え失敗や資金調達の失敗等で、最終的には住友の売りたい客に回ると思います。次点、次次点以降はうやむやですよ。
-
324
匿名さん
>>320
年明けは一番不動産売買がさかんになる時期なのに下がりますかね。
新規分譲は土地の仕入れ値が高いですからまだまだ価格は下がってませんよね。
たとえ下がったとしてもせいぜい10%前後。周辺が坪300〜400の中、下がるとは思えませんが。
新規分譲物件が半年以内に坪300以下までおちるとでも?
ましてや再開発が控えているこの地域は新規分譲がそのレベルまで落ちない限りいま投げ売り価格で出ているPTSの中古物件程度で限界だと思います。
-
325
匿名さん
>>318
別にてきとーでいいと思うが。
なんでおこってるの?
-
326
匿名さん
>>323
次点、次次点は、パンフレットに書いてあるよ。よく読んだら?
でも、そうは言っても、裏口は少しくらいあるだろうと、
思うかもしれない(私はそう思った)が、全くなかった。
住友が売りたい客がいたとしても、
そこに無理やり持って行くのは、できないんだ、ここの物件だけは。
-
327
匿名さん
>>321
322でも書きましたが、区分所有MSは処分できなくなる前に売れないと辛いですよ。冷静に考えてMSは築年数どのくらいまで売れると思いますか?今は永住するからいいと言っても、将来のことはわかりません。手放さなきゃいけない理由がでてくるかもしれません。
それでも今がよければと言うなら買っても良いのではないでしょうか。
家族がいらっしゃるなら、将来のリスクをきっちり考慮に入れて、最悪はどうすればいいかをシミュレーションできていればどういう判断を下しても納得できるかと思います。
しかし、目先のことしか考えないままの決断は‥
ここに書き込むのは暇だからというよりは、不動産見るのが趣味でもあるし、購入しようと考えてる人はどう考えてるのかを聞けるので自分にとってプラスであると思うからです。MS購入後の出口確保するための情報収集の一環でもありますし。
-
328
匿名さん
三井住友は当選者の所得次第ではオーバーローン貸すと思うのですがどうでしょうか?
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
>>328
それはないんじゃないかな。
>>15に書いてあるとおり、厳しくなるかと。
みなさんも書いてあるとおり、ここのマンションは、
投資としては、よくない物件だから、
銀行も同じ判断すると思うよ。
いつまでも宝くじ、とかいってると、
他人の評価が見えなくなる。
-
331
匿名さん
>>324
新規は仕入れの都合上、下げられないでしょうね。単価が落ちないのであれば若干狭くなるのかなと思ってます。新築の供給数が激減している現状と、中古相場(便乗値上げした)の上乗せ分の値崩れで全体相場は下がるかと思いますが、見方甘いでしょうか??もちろんエリアによっては現状維持ないしは上がることはあるかもしれませんが、港南はすでに上げちゃってますので楽観視はできないかなぁと。。
-
332
匿名さん
33 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 00:53:01 ID:QqksjuGp
近くに公共施設(未定)が立つらしいんだけど、
何が立つか知ってる??
役所の友人が、
港区も火葬場付の葬祭場をそろそろ…と冗談だと思うけど、
言ってたのが何かのヒントだったんじゃないかと気掛かりで…
-
-
333
ビギナーさん
すみません、少し教えてください。
定期借地物件と言うのは、購入後一般的に売却するのは、
普通に購入した分譲マンションに比べてやはり難しいんでしょうか?
70年定期借地物件で仮に50年住んで売却したいと考えた場合、
残り20年の定期借地物件は買い手が付きにくいと思うのですがどうなのでしょうか?
既出でしたら申し訳ございません。
-
334
ビギナーさん
一つ教えていただきたいのですが。
外廊下ということは、大雨の時ってどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
335
匿名さん
>買替え失敗
いま住んでる物件を売ってここの資金にしようなんてハイリスクでしょう。
今の時期、中古は簡単には売れませんよ。
相場よりも安くするか、買い取り業者に安く買ってもらうかしなければね。
-
336
匿名さん
外廊下は、雨が降れば当然ながら吹き抜けの中を雨が降ります。
大雨じゃなくても。
-
337
匿名さん
地中・海中に火葬場−三井住友建設が構想
8月15日8時33分配信 日刊工業新聞
三井住友建設は地中や海中に埋設する火葬施設「ジオ・フロント・ホール」の構想をまとめた。施設上部を公園や緑地、森林とするなど自然に溶け込むように構成。火葬施設がひっ迫する都市部で積極的に提案する。
人口が10万—30万人程度の都市・地域を対象に、火葬炉10基程度を設置する。立地条件に応じて、3タイプを用意した。都市部の平地に向く「地下型」と、近郊丘陵地における「トンネル型」、沿岸部に設ける「海底設置型・洋上浮体型」。施設のほとんどが地中か海中にあるため、存在が目立たず、地中構造物になるため地震に強い。地中熱を有効に活用することで、省エネルギー化が可能としている。
火葬場は高齢化で今後急速に需要が増えると考えられるが、その整備は迷惑施設として周辺住民などの強い反対の的となることが多く、都市部ほどその立地が困難なのが実情。同社では、火葬施設の立地に苦慮している自治体に新構想を提案していく考え。
-
338
匿名さん
>327さん
万が一売ることになった場合、固定資産税や減税分も考えて、多少値下がっても
いいと思ってます。(もし大幅でもだいたい家賃分であれば許容かなと思うのですが。)
ただ、万が一何かの事情ですぐ売りたいとなったときに不利なのは確かでしょうね。
そうはならないように気をつけたいです。
-
339
匿名さん
>>334
ここは廊下が狭いので雨の侵入は気になりますね。
なんであんなに廊下狭く作ったんだろ。建築制限か何かでしょうか?
それとも単純にタワーパーキング3棟押し込むのに廊下幅を確保できなかったとか。。
-
340
匿名さん
パーキングなんてなくてもよかったかも。品川とか港区とかの物件って
駐車場かなりの割合が埋まらないところ多いし。
-
341
デベにお勤めさん
326さん
次点、次次点「以降」です。
それぞれのデベが客付けの手法を持っていますよ。
-
342
地中火葬場ってなんですか
三井住友建設の地中火葬場の記事がとても気になります、運河の向かい側に三井住友の看板のある
空き地がありましたので、(下水処理場の前)ここが候補地なのでしょうか?
もしそうなら北西側は火葬場がみえるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件