都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
始めて書き込みします。
入居まで3ヶ月きりましたね、入居時に同時に購入するものを色々検討しています。
この時間がとっても楽しいですよね!
その中でエアコンの購入についてですが、物件資料の中に以下の記述がありました。
-------------------------------------------------------------
「エアコンの冷媒管の先行配管と点検口」
:エアコンの取付が容易にできるように、室外機と室内機を結ぶ冷媒管を先行して配管しています。また冷媒管専用の点検口を設け、メンテナンスなどの作業性にも考慮しています。(一部タイプを除く)
※先行冷媒は同時換気型エアコン、清掃機能付エアコンには対応できません。
-------------------------------------------------------------
清掃機能付エアコンを購入希望なのですが、なんか制約があるのでしょうか?
別途配管工事が必要とか?
いままでエアコンが設置済みの賃貸暮らしなので全くわからずです。
どなたか分かる方いらっしゃれば、教えてください。