「東京」駅へ11分、住・商・遊一体、約10万㎡の複合再開発プロジェクト始動。
住宅専用エリア<東京スイート・レジデンス>南街区に誕生。
・次世代型オール電化
・総戸数526邸
・自走式駐車場100%
こちらは過去スレです。
東京スイート・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-29 21:46:00
「東京」駅へ11分、住・商・遊一体、約10万㎡の複合再開発プロジェクト始動。
住宅専用エリア<東京スイート・レジデンス>南街区に誕生。
・次世代型オール電化
・総戸数526邸
・自走式駐車場100%
[スレ作成日時]2006-11-29 21:46:00
ちゃんと住民説明会で開示している情報ですよね。
土壌汚染処理を1年位?やってましたよ。その辺で遅れたようです。
いつ商業施設ができるのか楽しみにしてたのに。
来年の5月にオープンですね。
砂町っていっても明治通りから東側と西側はちがうのかな。
東側の物件は以前は安かったが、今はなし。
西側の粋都はこんなもんじゃないかな。住友の物件も高そうだしね。
バブル期に夫が門前仲町に勤務していたので、ここを検討しています。
夫はむかしの感覚が残っているせいか、予定価格に納得していましたが...
やっぱり高いですよね!?
(西新井も高いけど)
今後23区内で大規模物件って出てくるもんでしょうか?
(高層億ションは除いて!)
>491
ここを門仲と比べるのはどうかと...
ショッピングモールも砂銀もあるので、日常生活にはいいかもしれませんが、
とにかく駅から遠い(その上太鼓橋を渡らなければならない)ので、毎日の
通勤はかなりしんどいです。
小名木川越えですね。自転車で超えるのには年寄りにははきつそうですね。
進開橋の手前で自転車降りてますね。
家族からは、通勤するのは○○だけだから、駅から遠くても余り関係ないと言われてしまいます。
サラリーマンは辛いですね。
大島アドレスにあこがれますが、新日本石油化工跡地とダイエーの近くの野村のマンションは
高いのでしょうね。3年後に販売でプチバブルも終われば安くなるかな。
今年は、販売を遅らせた物件と超青田売りの大規模物件が入り混じってます。
デベも今年が最後の売り時だと思ってるんですかね。
砂町(北砂)は住んでみるといいところですよ。
人情味あふれていて、人は親切です。
物価は安く、見えをはる必要もなく、気取らなくていい街です。
ただ唯一の欠点として、鉄道の駅がないことです。
逆に大島には駅が多すぎ。大島住民は駅まで徒歩5分以内が当たり前。
LRTをもう1回議論の場所にもっていって、北砂駅をつくってもらいましょう。
3/4の19:30頃、営業から電話があって「ここに対してどう思うか?」と、自信なさげに聞かれました。
正直場所に対して高すぎると思う!といったところ、やっぱり...みたいなリアクションでした。
これって値下がりアリと期待していいのでしょうか?
西大島駅までならこの物件は、地下駅の深さも考慮してホームまで、実質20分強だとおもいます。
まあ、距離については自分で歩いた方が、実感できると思います。
バスも通勤時間帯に乗ってみた方がいいと思います。特に雨に日にね。
>>497
まあ検討者も、高いと思ってるから、売る方も心配なんじゃないかな。
ここの物件の価格帯が出て、この近所の特に割安でもない小規模物件は一気に売れたからね。
周辺の小中学校の雰囲気をしっているかたいらっしゃいましたら教えてください。