物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-20 21:43:35
ナイスシティアリーナ仙台ステーションイーストってどうでしょうか。
免震構造で、自走式駐車場なんですね。
所在地:宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町24番地
交通:JR「仙台」駅徒歩12分
JR仙石線「榴ヶ岡」駅徒歩10分
総戸数:132戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
住居専有面積:74.81m2~86.67m2
売主:ナイス株式会社
施工会社:五洋建設株式会社 東北支店
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました 2014.6.27 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-06 14:04:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町102-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「宮城野通」駅 徒歩12分 東北新幹線 「仙台」駅 徒歩12分 秋田新幹線 「仙台」駅 徒歩12分 東北本線 「仙台」駅 徒歩12分 常磐線 「仙台」駅 徒歩12分 仙山線 「仙台」駅 徒歩12分 仙石線 「仙台」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [販売代理]ナイスホーム株式会社 ナイス住まいの情報館住まいるCafe北四番丁
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナイスシティアリーナ仙台ステーションイースト口コミ掲示板・評判
-
615
匿名さん
引っ越し代は大抵当日支払うものかと思います。どこの会社でも同じでは?
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
ママさん
なんか周り誰も引っ越してないんだけど・・・・。
この時期でまだ引っ越さない人とかいるのかな?
なんかちょっとショックなんですけど
-
619
入居済み住民さん
半分いるかいないか位?
急ぐ必要ない人は引越し代安いこれからでは?
-
620
入居予定さん
私は早く住みたくてうずうずしてますが、4月上旬と下旬の見積もりが倍近く違ったので仕方なく下旬の入居にしました。
-
621
ママさん
家賃がかかるのに、引越をそんなに後にするのでしょうか?
あと14戸ならもっと引越してないですかね。
新学期も始まったのですし・・・
-
622
入居予定さん
まだ入居していないのでどなたか教えて下さい!
鍵引き渡しから入居までのエコキュートなどの電気代は入居後に一括請求されるのでしょうか?
-
623
匿名さん
ばかげてる 見積が何かを全く理解していない
見積もりという言葉の意味をもっと勉強しなさい
文句を言うに値しない知識しかないくせに文句言うな
引越しのクレームとマンション購入の問題は全く別だろ!!!
馬鹿げたコメントだな
-
624
匿名さん
当日払うかどうかわかってるのは引越しを何度か経験したことがある人でしょ?そうでなければ支払いのシステムなんてわからないしまして聞かされてなければ当日払えと言われればびっくりするの当たり前だと思いますよ それに現金決済なんてやるところないのでは?引水道工事にしろ電気工事にしろその場で支払う場合はすべてカード決済ですよ
-
-
625
匿名さん
見積もりは概算金額で実際の実金額とは異なります 企業が見積を出すとき大体最大になる金額を提示してお金がそれほど発生しなかった場合は請求金額は減額してくるのが常識です なぜ最大になる金額にするかというと、実際それ以上の金額が発生してしまった場合でも請求金額を増額することができないからです 引越し屋も最大になる金額を提示したものと思われますが本来なら見積と実際の差を計算し請求しなおすのが当然と言えます
そうしないのが引越し屋だと理解していれば逆に荷物を少なく見せることも手段だったのかもしれませんね
またトラック2台と話していたのに実際は1台というのは明らかに見積から外れています それをそのまま請求してくることは過大請求にも繋がる行為です 本来なら
-
626
入居済みさん
>>622
入居後、最初の請求についてくる、の認識なのですが、どうでしょうか?
水道も電気も入居した日を連絡しました!
そこから基本料金を計算されるのかと予想してますが、請求はまだきてません…
-
627
匿名さん
引渡し前日に検針しているはずですので,引渡し日からは入居しようがしまいが,メーターが動いた分は請求されると思います。
-
628
入居予定さん
622です。お返事ありがとうございます。ネット調べてみましたが、意外にも入居日からで良いとの情報が。。ネット情報なので違うかもしれませんがヽ(´▽`)/近々入居なので自分で確認してみます。皆さんよろしくお願いします!
-
629
匿名さん
>>612
あなたは、引っ越し会社に当日見積もりより作業時間かかったと言われれば、言われた金額をそのまま払うということですね。
安くなるようならクレームつけて安くさせる、高くなる場合は拒否するような考えはお持ちじゃないですよね。
-
630
入居予定さん
>>612
見積もり時にトラック2台必要と推定され、引っ越し会社は当日のトラック及び人員を確保しました。
しかし、当日までに突然荷物を減らしたのでトラックはドタキャンして値段を安くし、会社は赤字と。
これを踏まえれば会社が値引きに応じないことくらい自明でしょう。そこまで頭が回らないあなたが残念ですね。
-
631
入居済み住民さん
二重サッシの断熱素晴らしいです!エアコン21℃設定で過ごしています。25℃にしてたら暑くてσ(^◇^;
-
632
匿名さん
南側の平置き駐車場狭くありませんか?ちょっと驚きでした。
-
633
入居済み住民さん
駐車場は南も北も狭いかと。
南側賃貸アパート?の工事も始まってトラックがたくさん。音が上に上がってきますね…
-
634
入居済み住民さん
今朝シャワーを浴びたらぬるくて困りました。シャワーの水圧を上げたい場合の対処方法を説明書を参考に60℃設定にしてサーモスタットを水にしてみたのですが水しかでなく結局40℃にしましたが相変わらずぬるい。担当に相談したほうが良いですかね?
-
635
入居済み住民さん
634です。パナソニック相談室に電話しました。しょうがないみたいなので様子見です。
-
636
入居済み住民さん
>>635
初期設定では給湯温度(タンク内保温温度)が42℃となっており、適度な温度調節が不可の状態です。
給湯温度を50~60℃に設定することで、温度調節も水圧も適当な状態(沸上げ終了後)となると思われます。
初期設定が不親切に感じますよね~。
-
637
入居済み住民さん
>>636
入居前から初めてのエコキュートに不安がありましたが、風呂での使い方に慣れるのに時間がかかりそうです。シャワー派だったのですが、今後は毎回お湯はりしないとどうしようもないですね。
-
638
入居済みさん
確かに熱いお湯にはなりますが時間がかかりますよね。
湯船に浸かりながらシャワーを流してお湯になるまで待ってます笑
-
639
匿名さん
>>636
温度設定を上げると、当然ながら低温設定よりも電気代がかかります。622さんのように鍵引き渡しから入居までの電気代を気にしている方もいらっしゃいますので、42℃での初期設定は不親切ではないと思います。
-
-
640
匿名さん
まだ完売はしていないようなので。
入居して実際に生活してみると、夜に窓を開けると煙草の匂い、二重窓をしていても聞こえてくる赤ん坊?の叫び声泣き声、上からの足音(子供の走り回る音)など普通にあります。
これから購入される方は、住むかもしれない部屋を実際目で見て耳で確かめて決められることをおすすめします。
-
641
口コミ知りたいさん
来客用駐車場に白い大きい車が停まってるのを何回か見かけてますが、許可証置いてないです。もしかして住民がずっと置いてるのかな?
-
642
匿名
>>641
その車は、マンション南東にある学生マンションの駐車場前に、朝まで路駐している車と同じですか?
-
643
マンション検討中さん
我が家は部屋によって、たまにそして微かにお子さんの泣き声や動物のかわいい泣き声?が聞こえますが、生活音はほぼきこえないです。
ただ、タバコの匂いが気になる時があります…
マンションの総会?はそろそろですかね?
-
644
匿名さん
あなたの方がかなり残念です 資本主義を全く理解していませんね 余裕が出来たのならほかに回せるでしょ?シーズンなんだし それに荷物を減らしてドタキャンなんて書かれてませんよ 見積もり時に2台 実際は1台 そういうことです 文章の理解力も全く足りてませんね
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
ゴミを当日減らしたのなら引越し会社は荷物が減ったことを当日になるまで知らないはずです
トラック2台との約束なら2台できて1台でOKと判断してから1台帰すのが普通の成り行きじゃないでしょうか?
最初から1台しか来なかったということは明らかに見積もりと異なります
普通に考えたら業者に非があると思いますけど
-
648
住人
タバコに関してはバルコニーで吸わないで欲しい旨の張り紙がしてありました
窓を開けると煙が入ってきますから また洗濯物に匂いがうつって迷惑です
だいぶよくなってると思います
タバコを吸う人は室内でお願いします
ご自分の室内で吸えないものをバルコニーで吸うことで他人に吸わせないでください
とお願いしたいです
-
649
匿名さん
-
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
売れ残ったら賃貸で出せばいいので問題ないと思いますよ
-
654
マンション掲示板さん
時々だが上階の足音うるさ過ぎる。下や横に人が住んでること意識してるのか疑問。
-
655
マンション比較中さん
-
656
匿名さん
>>654 マンション掲示板さん
私も上の人、かなりうるさいです。なんとかなりませんかね。
-
657
匿名さん
騒音は確かにうるさい時ありますね。ただ小さなお子さんがいるご家庭が多いため、そこはお互い様だと思いますね。限度はあるかと思いますが。
しかし駐車場が狭すぎて問題ですね。すれ違えません。車がびっしり停まってて、向こうから車が来たらと思うとぞっとします。安ければいいという問題ではありませんね。
-
658
匿名
駐車場は外部で借りたら月1万位?で解決
騒音は自分ではどうしようもない。
耳栓しても響く。
-
659
匿名さん
騒音って人それぞれ感度が違うよね。時間帯や、何ベジベル以上が、精神科への通院が必要なレベルなどの騒音に該当するのか法律的な定めがあれば、文句を言える範囲とそうでない範囲が明確に区分出来る気がするね。確かにたまにドアを叩くような音がする‥子供が走ってるのかな。集合住宅なんてこんなもんだろうと割り切ってる。
-
-
660
匿名さん
賃貸ならまだしも2016年分譲で上階の音が気になるマンションがあるなんて信じられないのですが
-
661
住人
>>660
ヒント 近隣で二重床の物件が新発表。
書き込み時期と販売開始時期がかぶってますね。
-
662
匿名さん
二重床だから騒音がないということもない。
音が気になる方は最上階しかないのよ。
-
663
匿名さん
確かにそうですよね。可能な限りで自分達で防音対策して、近隣に迷惑かけないように努力するしかないですよね。子供なんてうるさいの当たり前だし、我々も子供の時はドタバタ走ってたでしょうし。それでも下に人が住んでる以上出来る事はしないとなりませんよね。
-
664
匿名さん
大手の分譲会社が建築コストがかかるのに二重床を採用しているか考えた方が良いのでは。
音の件やメンテナンスも考えているからではないでしょうか。
もしそうでなければ直床の方が安く施工できるし天井も高くなって良い事ばかりなのでは??
-
665
匿名さん
二重床の方が太鼓現象で騒音トラブルが多いみたいですょ
住んでる人による影響が大きい
-
666
匿名さん
結局のところコンクリだろうが、二重だろうが下に人が住んでる以上、上階の住民が無音を作り出す事は不可能ですね。それが理解出来ない人はそもそも集合住宅向きではなく、一戸建てに住むべきだと思いますね。
-
667
匿名さん
>>666
無音を要求してる人なんていないでしょ。極論言ってもはじまらないから、>>663さんのような考え方が良いと思う。
-
668
匿名さん
某財閥系マンションからの買換えでこちらに住みました。
以前は2重床だったのですが上の音はもちろん特に横の部屋の音が結構気になりました。
こちらに住んでからは音は殆ど気になりません。ご参考までに。
-
669
匿名さん
ここは二重サッシに駐車場自走式で中身はいいマンションだなぁと思うんだけど、いかんせん外観が悪すぎる
室外機も丸見えだし植えられてる木も申し訳程度で団地みたい
他のマンションを契約しました
-
-
670
eマンションさん
>>669 匿名さん
外面重視っているんだね〜
あんた自身もそうなんだろ
-
671
匿名さん
-
672
匿名
今日は球場の花火大会ですね。バルコニーで堪能しておりまする
-
673
匿名さん
-
674
匿名
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
上階リビングから、小さい子供かなんかがボールついてるような、小刻みに床を叩く音がうるさい。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
上下左右全部入居していますが全く聞こえません。防音性能はかなり高いほうでは?
-
679
匿名さん
我が家も四方そうですが、上階の足音が夜の特定時間だけとてもうるさいですね。
-
680
匿名さん
うちは両隣も上も下も小さいお子さんがいらっしゃるようですが、音も声も全く気になりません。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
来客用駐車場 特定の方が何度も 長く車を停めているようです 中にはカードの提示していない場合もあります
どこの部屋の方が多く使っているか調べる必要があるのでは?
頻度の高い方には駐車場代負担するか、ほかの方のために使用禁止にするかしてもらわないと不公平だと思います
どう思われます?
そもそも来客用なんていらないのでは?
-
684
匿名
周りにコインパーキングたくさんありますもんね。来客用の場所は停めやすいので、部屋番掲示せずに住人が停めてるのかと思ってました。
-
685
匿名さん
>>683 匿名さん
管理会社に電話してください。23日の総会で議題にあがるかもしれません。
-
686
匿名さん
>>684 匿名さん
元々3階の端が来客用駐車場だったのに、車椅子用の駐車場をさしあたり車椅子利用住民がいないということで来客用駐車場にしたようです。来客用駐車場いらないですね。コインパーキング賛成です。
-
687
匿名さん
特定の2部屋のカードを提示している車両が毎週末丸々2日間駐車しています。
カードを提示しているにも関わらずこんなことをしているので、周囲の迷惑を一切考えていないのでしょう。
このような良識のない方はマンションに住む資格はないと思います。
-
688
匿名さん
昨晩来客用駐車場に許可証提示してない車が停まってましたね。ナンバー控えて管理会社に通報すればいいのかもしれませんがそのあたりは管理人にやってもらいたいです。まぁ管理人が夕方からいないとわかって駐車してるんでしょうけど
-
689
匿名
フローリング初心者です。お聞きしたいのですが、家具の下に
①カーペット
②薄いベニヤ板
③家具のサイズに切った段ボール
等々、敷いてらっしゃいますか?
『やわらかい床がへこんでくるよ』と言われたのですが、皆様へこみ対策ってしているものなのでしょうか?
常識でしたら、ごめんなさい。
-
690
匿名さん
>>689
同じ場所に何年も置いておくとへこみますよ。私はへこみ防止も兼ねて地震の時に倒れにくくする滑り止めのゴムを敷いてます。
-
691
匿名さん
窓を開けていることが多くなって、タバコの煙や臭いとか気になります。廊下側から臭うこともあります〔ベランダがダメだから?〕
新築ということもあってか、小さい子どもや妊婦さんもよく見かけますますよね?
喫煙される時、自宅の窓は閉めて大丈夫。ご近所さんには知らんぷりなんでしょうかね〜
喫煙される方は気にならないでしょうが、吸わない人には、苦痛な臭いなんですよね…洗濯し直ししたり…暑い中、窓閉めたり…
自宅で、空気清浄器の前で吸って欲しいです。
-
692
通りがかりさん
>>691 匿名さん
我が家は窓を閉めて、通風口を最小限にしているにもかかわらず、毎晩入ってきます。
最近は朝も。
自分の家の中に吐き出さないものを外に出さないで欲しい。
-
693
匿名さん
喫煙マナー守れない方が多いなら、全館全面禁煙の希望出すのもアリなのでは マナーを守れない喫煙者にプレッシャーが与えられます そもそもマナー守れない喫煙者にタバコを吸う資格はない!自分の家族に迷惑かけないようにする前に他人に迷惑かけないようにするのが当たり前 できないなら禁煙してください 迷惑かけないで欲しい!
-
694
匿名さん
たばこベランダや共有部分(廊下等)で吸ってる方 やめてください ご自分の室内で吸って煙や臭い匂いが外にもれないようにして吸ってください ものすごく迷惑です 朝の心地よい空気にくさいタバコの臭いが混ざると大変不快ですしその日一日が台無しです 部屋の中で吸えないものを外で吸わないでほしい 毒撒き散らさないで!!
-
695
匿名さん
虐待してるのか?って位ギャン泣きさせている家もあるね。ベランダで泣かせてるらしいけど。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
毎朝7時前後タバコの匂いが入ってきて迷惑してます。
-
698
マンション検討中さん
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
まずはタバコ部屋がどこか捜し出さないといけないですね。
-
701
マンション検討中さん
こんなところに書いても意味ない
管理組合に言いなさい
-
702
匿名さん
-
703
匿名
ロビーで菓子食べて音楽かけながら勉強?してるのは、住人の中学生とナイスに住んでいないお友達。
-
704
匿名
-
705
評判気になるさん
駐車場みると他県ナンバーの車も多いですね。マナーが悪い住民が仙台の人かどうか分かりません。
ベランダの手摺りに布団干してる部屋って最上階の部屋ですよね。エレベーターに規約違反ですとの注意貼り紙がされましたね。
ベランダタバコは規約違反ではないとのことで、泣き寝入りしかないのかな…
-
706
匿名さん
最上階で布団干してるのかww公団みたい。落下して人が下敷きとか恐いわ。
このマンション、上の階も下の階も価格たいして変わらないからとにかく早い者勝ちだった。ナイスの値段設定間違ってたと思う。
端は高いから未だ完売せず、、御愁傷様。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
残り1戸になってる!値段下げた!?
完売に向けリーチがかかりました
-
709
匿名さん
ベランダでタバコを吸うのは規約違反ではないかもしれませんが不快な臭いをベランダから撒き散らしている行為は規約違反だと思います ベランダで北欧の臭い缶詰開けて迷惑かける行為と同じ 缶詰開ける行為は違反ではないが臭いをばら撒いて周りの住民を不快にさせるのは違反行為だと思いますが
-
710
匿名さん
喫煙が禁止されない限り、状況は変わらないと思いますよ。アイコスだと、臭いは少ないのかしら。
-
711
マンション検討中さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
712
匿名さん
>>711
あのすれ違い困難な狭い階段で会話?
検討中さんだから一般論?
>>709
北欧の臭い缶詰とは?
こちらも一般論?
-
713
匿名さん
-
714
入居者
喫煙を禁止することは出来ませんが 言っているのはその匂いを外に漏らさない様にして欲しいということです ベランダで他に迷惑がかかる様な匂いを発する行為を禁止して欲しいということです 当たり前の理屈だと思います 臭い缶詰の理論も同じことです 理解できない人がいる事に驚きます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件