物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-20 21:43:35
ナイスシティアリーナ仙台ステーションイーストってどうでしょうか。
免震構造で、自走式駐車場なんですね。
所在地:宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町24番地
交通:JR「仙台」駅徒歩12分
JR仙石線「榴ヶ岡」駅徒歩10分
総戸数:132戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階
住居専有面積:74.81m2~86.67m2
売主:ナイス株式会社
施工会社:五洋建設株式会社 東北支店
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました 2014.6.27 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-06 14:04:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町102-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「宮城野通」駅 徒歩12分 東北新幹線 「仙台」駅 徒歩12分 秋田新幹線 「仙台」駅 徒歩12分 東北本線 「仙台」駅 徒歩12分 常磐線 「仙台」駅 徒歩12分 仙山線 「仙台」駅 徒歩12分 仙石線 「仙台」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [販売代理]ナイスホーム株式会社 ナイス住まいの情報館住まいるCafe北四番丁
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナイスシティアリーナ仙台ステーションイースト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
86平米で5LDKとは、首都圏のようなナイス物件になりましたね。
価格が高騰化していくにつれて、コンパクト化してように感じます。
-
2
匿名さん
私のところへ届いた広告を見ると、予定最多価格帯が4000万円(73戸)みたいですね。70平米台は3000万円後半でしょうか。デュオヒルズやクレアホームズも販売中だし、競合していますね。販売時期も10月に伸びたようです。
-
3
匿名さん
MRが鉄砲町にできましたよ。
でも資料請求しても、何も送られてこない。
-
4
匿名さん
今計画のあるマンションでは、一番よさげだね。デュオは場所がいまいちだし、クレアは東向きだし。
-
5
匿名さん
>>4
ここはすぐ近くに宗教施設があるという噂があるようですが。
-
6
匿名さん
それは何か問題になるのでしょうか?
ここはすぐ近くがイオンスーパーで、便利ですね。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
そういうものは信教の自由なんだから、あれこれ言う話ではありません。人気があると言う根拠はなんですか?考えもなしに投稿しているわけではないでしょうね?
-
9
匿名さん
信教の自由と言うならムキにならずにほっとけばいいのに、そうやってムキになるから宗教のイヤなイメージが付くんじゃないの?
まぁ私は絶対にそういう場所の近くは購入しないけどね。
-
10
匿名さん
免震に力を入れているだけあって、しっかりしたマンションという印象ですね。
逆張りみたいだし、ハイサッシになると思うので、そこも良いです。
堅実ですよ、ナイスは。
-
-
11
匿名さん
なんだかんだ言われても売れるでしょう。
買えない人の僻みは見苦しいですね~ww> No9
-
12
購入経験者さん
知人の体験談をきいてから
わたしも宗教関係の施設が近い物件は避けました。
立地は変えられません。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
なんか説得力のない知人の体験談ですよ。
立地を変えさせる位の話なら詳細を是非
聞かせて下さい!
-
15
物件比較中さん
私も宗教施設は決して良い印象ではないので検討はできないですね。
でも考えは人それぞれですからね。なんだかんだで売れるんじゃないでしょうか。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
全戸南向きのマンションというところがいいです。
東向きとか、今の価格で買う気になりません。
-
18
匿名さん
南向きは良いけど、南側の空地に建物立ったら元も子もないですよね。
ここは検討できないかなー
-
19
ご近所さん
>16
あるよ。このへんは寺院は山ほどあるしね。
まあ、話題に該当するような施設は2つほど。どちらも国道挟んで向かい。
そのうち1つは一昨年くらいにできたんじゃない?
ただ、仙台でこの手のものが無い土地を選ぶのは結構大変。調べればかなりの確率で出てくる。
法務局のそばにもあるし。上杉にもある。
クレアだって、天満宮だけではないんだよね。
そしてある日突然、彼らの方がやってくることだって大いにあるんだよね。
スーパーと同じで水物かなあ。
-
20
匿名さん
施設が気になるかどうかは、個人の主観によるので、気になるならいちいち投稿せず、検討なさるな。意図的なものを感じますね。
-
21
匿名さん
南側に何か建つかは、はっきりわかりませんが、以前ナイスの方は低層の戸建が建つような話をされていました。今もそうかはわかりませんが。
ただ、東口は小さい駐車場が多いので、ここだけではなくて、デュオの前やクレアⅡの前もどうなるかわからないし、それは織り込んで検討します。
-
22
匿名さん
宗教施設が気になるのは個人の主観って、そう思うあなたの主観でしょ?
意図的なものなど全く感じないんですけど、こういう宗教施設の近くだからこういう人が湧いてくるんだね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
なんだか、荒れてますね。
>>19さんのいうとおりで、ここは大したことはないと思うし、上杉や花京院の方が多いと思いますよ。数も規模も。花京院あたりは宗教だけでもないし。
いずれにせよ、このスレで宗教施設があるから嫌だとか言っている方は、ほぼ検討する気がない人たちなわけだから、単に投稿しなければいいだけ。
それとも、他のデベの妨害活動なのかしら?
ここはデュオやクレアとは販売時期競合しないので、販売自体には影響なく売れると思う。価格が高額でなければ。
-
25
匿名さん
宗教がダメって話じゃないでしょ?近くにあるって言ってるだけでなんでそんなに過剰反応するの?
お寺や神社はよくて****はダメってことなの?
-
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
>>5,>>7,>>12,>>15あたりは****があるからという理由でしょうね。
私も過剰反応する理由がわかりません。
お墓が見えるのは嫌という方がいるように、嫌なら検討から外せばいいだけだと思うんですけどね。
-
28
物件比較中さん
-
29
匿名さん
Googleマップで見たらわかると思いますよ。
それと、物件探しは、その地域を何回か歩いて散策することはオススメです。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
お墓が近くにある(特に、ベランダから見える)というのはマイナスだし、そういう話題はでてくるでしょう。
なのに、宗教施設が近くにあるというのは、共有するな・投稿するな、というのは意味が分からない。
一生懸命排除しようとしてるけど、「有益」施設でないことは確かでしょうに。
信者以外の人にとって、創価学会にしても***にしても、悪い噂は聞いてもいい噂は聞かないですし。
-
34
ご近所さん
煎餅屋さんまで含めたら、仙台で住むところ探すのは至難の技
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
寺は良いけど、お墓はダメとか、別な宗教もダメとか、
正直、個人の主観の問題で、どうでもいい話じゃないの。
もうちょっと有益な話はないのですか。
-
37
匿名さん
主観的な評価がトラブルを招くから心理的瑕疵という概念があり、場合によっては重要事項に
有益らしくきこえる情報だけききたいなら是非モデルルームへ
-
38
ご近所さん
>35
ここは煎餅じゃない
このあたりで煎餅は丘の上
-
39
匿名さん
ここは逆梁工法ですか?4-5LDKですが、間取りはどうなんだろう?
-
40
購入検討中さん
あの宗教施設、目印としては優秀だと思う。
Rって大きく書いてある建物の向かいと言えばほとんどの人に通じるはず。
-
41
匿名さん
>>39
完成図を見る限りでは、逆張りだと思いますよ。
だからハイサッシ仕様じゃないでしょうか。
ナイスは基本4Lですが、5Lは4Lの変形版というか、4畳半の部屋が4Lに追加した形じゃないでしょうか。
-
42
匿名さん
前の空地の約半分はコインパーキングになりましたね
そこそこの広さなので、いつまで駐車場でいられるか
せめて建物が建ってくれたら、検討しやすかったのに
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
1月中旬に販売なんでしょうか?MRできたばかりではないのかな。
-
45
匿名さん
>>42さん
残りも駐車場になるみたいですよ。
区画整理が終わって地価が上がりきるまで地主が手放さないんだそうです。
ですので向こう7年くらいは大丈夫じゃないでしょうか。
その後に何が建つかは敷地の大きさと周辺の建物から考えれば一目瞭然ですよね。
-
-
46
匿名さん
この物件は近くに断層通っていると聞いたのですが大丈夫でしょうか?
-
47
匿名さん
>>46さん
ほかの物件のスレでも質問されていた方でしょうか。
そちらにも書きましたがこのあたりに走っている断層は30年以内に活動する確率が1%以下というB級断層です。
それを懸念されるのであれば日本中住める場所などありません。
いたずらに不安を煽るのはやめましょう。
それよりもここは土壌汚染が出た場所なのでそのことの方が心配です。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん [女性 30代]
やはり何年かすれば南側に高いマンションが建って日が入らなくなるんですか?
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件