物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
-
52
マンション住民さん
においのきつい洗剤・柔軟剤の使いすぎ迷惑です。特に夜中に洗濯される方は注意してください。
あまりの臭気に安眠妨害で仕事に支障が出ます。中層階です。
-
53
匿名
もういい加減こんなところで文句言わないで下さい。
マンションの評価下がりますので!
ココでは何の解決もできません。
本当にお困りなら直接言ってください。
-
54
住民さんA
>>53
マンションの評価と生活の質。どちらが大事ですか?
直接?誰かわかればいちいち掲示板に書きこみないでしょ?被害を訴える人が悪いなら、迷惑行為をする人が改めないと…。訴える場所がないから掲示板。しかも匿名。
貴方も匿名。
-
55
マンション住民さん
ここに書き込むことこそ、何の意味も無いのでは?
管理人さんにでもお願いして、下の掲示板に貼ってもらう方が
ほんの少しはマシ
単に面倒くさいだけ?
-
56
働くママさん
>>52
低層階です。毎晩換気扇から柔軟剤の臭いガンガン入ってきます。ひどくなるばかり。管理人さんに言えば収まりますか?
-
57
マンション住民さん
一番効果があるのは両隣から一軒ずつ
問うてみることじゃないですか?
(難しいと思うけど)
-
58
特命
吸気位置が悪いから隣の臭いが入るのと違いますか?
換気システムの欠陥かも⁈
-
60
匿名
お隣に言ったことあるけど、知らないふりされた。迷惑行為をする人ってだいたいそんなもんだよ。
匂いが好きで使っているんだろうから、使う方が24時間換気を切って窓閉め切ってくれたら
ご近所迷惑にならなくて良いんじゃないかと思うけどね。
ランドリー室の上に排気口があるため、使っている本人より隣の家の方に影響があるのだから、
匂いが強いものを使っている人は時々外に出て確認してみたら良いのにと思うよ。
-
61
住民さんA
>お隣に言ったことあるけど、知らないふりされた。迷惑行為をする人ってだいたいそんなもんだよ。
それなら、猶更ここに 書き込んでもムダ
-
-
62
マンション住民さん
ムダと思う人はココに来なきゃいいんでないの?
困っている人を攻めて正義感ふりかざしているけど、本当の正義は迷惑行為者にストップをかけることでしょ。
マンション評価なんてもっともらしい事を言っって、偽善のにおいがプンプンで嫌味なんだよね。
-
63
入居済みさん
マンションの評価って掲示板だけの判断なの?
ここって300戸以上あるマンションだから一軒や二軒なにかあるでしょう。そこをいちいち判断するかな?
やめてくださいなんて掲示板に書き込む人がいることが、一番こわいわ。
-
64
住民主婦さん
このマンションは設備も整った良いマンションだし、書き込みの困りごとはどのマンションでも
多からず少なからず抱えていることだと思うので、問題について管理会社や住民がどう対応したかと
いうことの方が評価を左右すると思います。住民同士が非難しあうのが一番マイナスなのでは?
書き込みが不快な場合は無視しています。変に反応すると迷惑行為に心当たりがある?と勘違いされても
いやなので。
-
65
マンション住民さん
ただ、よそと比べると掲示板は、他と比べてもギスギスしている方だと思う。
「こころの便所」
-
66
住民
-
67
住民さんA
-
68
住民さんB
良識ある住民の暮らしを脅かすバカで意地悪で陰険な奴らが混じっているからダメなんだよ。
ちなみにこのマンション。年配の方。良識ある人多いからいいと思う。
-
69
マンション住民さん
高級マンションでもないのに、何を求めてるのかさっぱりです。
住み心地いいし、特に嫌な思いもしたことないですし、ご近所さんもいい方ばかりだし、高層階でも安かったし私はなんの不満もないです。
本当にここに投稿されている問題がこのマンションのことなのか疑問に思う程です。キッズルームの件は良い解決方法があるといいですね。
-
70
住民さんA
なんとかと煙は高い所が好きってほんとだね。
高級かどうかは問題じゃないんだよ。自分さえ良けりゃいい人がいて迷惑している人がいるって
ことが問題なのさ。往々にして周りに迷惑掛けている人に限って快適だと思って暮らしているもんさ。
隣人が自分と同じように快適か、特に下の階の人が迷惑してないか考えてみたら?
-
71
マンション住民さん
-
72
マンション住民さん
以前、マンション電力一括購入の説明会がありましたが
その後、どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
-
74
住民さんA
一括購入は可決しなかったのではないでしょうか?
もしくは、まだ検討中のままなのでは。
-
75
住民さんB
条件は、全戸賛成でしたっけ。
私は、やるべきだと思うのですが
既に一般的になっていることでも、300戸以上もあると
意外な意見の方が居たりして
なかなか厳しいかもしれませんね。
-
76
住民さんA
-
77
住民さんA
-
-
78
マンション住民さん
>>77
もし設備不良が発生した場合、関西電力以外の会社が対応するのですか?
-
79
マンション住民さん
説明会の話では、確かそうだったと思います。
私も、もう細かくは覚えていませんが、
・設備は電力を購入する会社のものに置き換える。
(設備自体の製造会社は、どこかの重電機器会社でしょうけど)
・2~3年に 1回、設備点検の時に停電する。
ですから、管理・保守は、関西電力から離れる筈です。
説明会では、「停電の時の対応は?」
とか、色々質問あったような気がします。
-
80
マンション住民さん
-
81
匿名さん
電気にしろ全て東レの体質により、住民は損してます。
-
82
住民さんA
自分の意見を聞いてもらえなかったからって駄々コネてるみたい。
-
83
マンション住民さん
-
84
マンション住民さん
-
85
匿名さん
-
86
マンション住民さん
-
87
住民さんA
85 みたいな書き込みは、無意味だからスルーしましょう。
-
-
88
マンション住民さん
全然違う話なんですが、教えて下さい。2才の子供がいるんですが、ラジオ体操に連れて行きたいのです。
この辺りでラジオ体操はどこで何時からされていますか?
-
89
住民さんA
>>88
不確かな話ですいませんが
レスが付かないようなので。
うちには、子供がいないのでよくわからないのですが
学校 夏休みの 朝 8時頃、私が出勤する時に、
エレベータ前にラジオ体操のカードらしいものを持った子供たちが
集まっていたのを見たことがあるので、
このマンション内で、ラジオ体操をやっているのかと
思っていました。
間違ってたらすいません。
-
90
マンション住民さん
>>89さん
コメントありがとうございます!
一回管理人さんに聞いてみたいと思います。
-
91
マンション住民さん
たばこを吸うのは構わないのだけれど、そのあとにベランダにむかって芳香剤を撒かれるのが迷惑です。
無香タイプならいいのですが、トイレの芳香剤臭みたいなのがベランダ越しに押し寄せてきます。
煙草だけなら気付かないでいられるのに、トイレ的な芳香剤のせいで窓を閉めないといけなくなって、
窓に近づいて「あれ?煙草の臭いがする!」と気付きます。月曜日が休みの人なのか、月曜日に特に酷く
なります。吸うなとは言いません。でも余計なものを撒かないでください。お隣の住人が気になって、
どうしても撒いてごまかす必要があるなら、無臭のものにしてください。お願いします。
-
92
マンション住民さん
>>91
同感です。洗濯物にタバコの臭い、芳香剤の臭いがつきますか。やめてください。といいたい。
-
93
マンション住民さん
芳香剤ならまだまし。
香水臭が一日中。だいぶ慣れました。
-
94
マンション住民さん
ベランダに向かって煙草の煙を吐き出すのは止めてください。
普通に窓の側で吸った結果、多少の煙が流れてくるのはしかたがないですが、
網戸を開けてまで煙を外に吐き出すのは、故意に他人の健康を害する行為です。
普通に家の中で吸えないのなら禁煙してください。
-
95
マンション住民さん
廊下からうちの中に副流煙が。
もしかすると、窓開けて喫煙してるかも。下の階からのにおいかもしれない。これからの季節は窓を開けて寝ることも日中換気することもしたくても、今のままではほぼ不可能。今晩はエアコンなくても窓を開けて寝れるのに、無理みたいです。
-
96
マンション住民さん
換気扇の下で喫煙したら、煙は廊下に行きますか?
ベランダに行きますか?
-
97
マンション住民さん
換気扇で煙を掻き出すとベランダには行かないけれど、換気扇から通路側に多量に吐き出された煙や臭いは、
近隣のお宅の通路側の各部屋の吸気口から入り込んでしまうので、迷惑になると思います。
隣が喫煙者で、ベランダ側の窓を開けて吸ったり、換気扇下で吸っているので困っているのですが、
時間がたつにつれ、煙草を吸わないうちの廊下側の部屋が、まるで喫煙者の部屋みたいに臭くなってしまい、
資産価値が損なわれていると感じています。
以前もマンションでお隣が喫煙者だったことがあるのですが、今ほど煙や臭いに迷惑していなかったので、
家の中で普通に喫煙すれば何の問題にもならないと思うのですが、どうして近隣に影響があるような
喫煙スタイルをあえてとるのか理解に苦しみます。
-
-
98
マンション住民さん
換気扇の下なら、自分の家だからいいじゃないですか。
-
99
マンション住民さん
マンションは自分の家だから好き勝手にして良いという考えがそぐわない住居形態ですよ。
98さんは自分の部屋の上の住人さんが、夜中に大声を出して走りまわったり騒いだりしても平気ですか?
お隣の方が大音量で楽器を演奏していても、相手の部屋の中のことだからしょうがないと思えますか?
もし、ご自分の考えに確信があるのなら、一度、両隣の方に換気扇下で煙草を吸って良いか聞いてみたら
いいと思います。理解が得られればいいですね。
-
100
マンション住民さん
1階ロビーは補助輪つきの自転車とはいえ乗っていいものではありません。
ご両親とも目の前にいたら注意してもらえませんか?
夕方はちいさい子も歩いていますので危険ですし非常識だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件