物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
柔軟剤のにおいを訴えている人は外部ではないと思います。
確かに最近の物はにおいが強すぎて集合住宅には合わない物が多いのも事実ですし、
社会問題にもなっていると認識しています。
ただ、理事会もしくは総会でとりあげてもらうように働きかけるべきで、ここにいくら
書き込んで騒ぎ立てても何の解決もしないということも、そろそろ気付いて欲しいです。
-
202
住民さんD
>>201
理事会もとりあげませんよ。こんな話。
近隣トラブルだから当事者間で話あってくださいレベル。迷惑かけてることすら気付かないから本当に困りますよ。誰に相談しても無駄。廊下歩いてみたらわかりますよね。通るだけなら何とか耐えれるけどお隣さんなら勘弁してほしい。
-
203
入居済みさん
>>159
わたしの上層階の方もそうです 入居時から物音がうるさくって 子供が部屋で暴れている様なのですが最近では夜中の0時頃まで続くのでさすがに頭にきてます
-
204
匿名
土曜日曜の午前中はピアノorエレクトーン遠慮してもらいたい‼
今朝も早くからジャンジャン音色が聴こえてきて起こされました…消音モードにできるでしょうに…
数年来上階からの騒音にも悩まされています
もっと共同住宅住みの意識をもってほしいと思います
快適にお暮らしの住民が羨ましい限りです
-
205
マンション住民さん
もういっそのこと何階か書いたほうがいいんじゃない?
迷惑している住民の階を書く分には問題ないでしょ?
-
206
住民さんD
>>205
階を書いても意味ないんじゃないの。だけど掲示板に書くと何故か一時的でもマシになるから。不思議。
-
207
入居済みさん
マシになるなら良かったじゃない。
うちのお隣なんか、ここで煙草のことが話題になっても鈍感で1ミリも変わらない。
奥さんは煙草を誤魔化そうと必死なのか、今はやりの強烈な香りの柔軟剤だし。
夜遅くに洗濯したり、煙草をにおわせたり遣りたい放題でほんとに迷惑。
-
208
マンション住民さん
-
209
マンション住民さん
ロビーのコンセントで充電しながらゲームしている子供を見かけました。この事は親は知らないでしょうか?それと
も知っていてさせているのでしょうか?
住民としては気になります。
-
210
マンション住民さん
>209さん
それくらいのこと大目にみてあげれば?
ほんの少しの時間でしょ
-
-
211
マンション住民さん
>>210
共用部分だから大目に見てはダメ。
当たり前でしょ
-
212
マンション住民さん
夜遅くの洗濯はうるさいし臭いし、規約で禁止にして欲しい。安眠できん。
夜11時も過ぎているのに非常識すぎるぞ。
-
213
住民ママさん
規約時間内の楽器は仕方がないんじゃないでしょうか。
規約時間外で、何をひいているか判るくらいの音量だったら苦情物だと思いますが。
ただ、規約時間内でも1~2時間の楽器の練習音が、右隣が終わったと思ったら左隣、
またそれが終わったら下の階、その次は上の階みたいに、結果的に連続で聞こえてくる
ような場合は、話し合いの必要がでてくるとは思いますが。
-
214
マンション住民さん
今日もいたわ~。ロビーのコンセントで充電しながらゲームしている子。キッズルーム前のコンセントでも充電しながらコソコソゲームしている子もいるよね。私も見ていて気になるわ。極端な話だけど、電気泥棒って言われても仕方ないことしてはるよね。
我が子がそんなことしているなんて、親は知らないんじゃない?知っていたらさすがに注意するでしょ?
そのうち掲示板にでも張り出されるんじゃない?
-
215
マンション住民さん
>>214さん
掲示板っていうか、見かけた大人が注意をしてもいいと思うんですけど…。
-
216
マンション住民さん
>>215
注意受けてもその場だけ止め、再び電気を盗み取りながらゲームをするでしょう。
現場写真を掲示板に貼りましょう。そしてこれは列記とした罪だとわからせない限り掲示板の効果は無いに等しいです。もしかすると、住民でない子供の仕業かもしれませんし、しつけに無知な家庭の子供かもしれません。
夕方には近隣の子供たちがロビーに集まりうるさいうるさい。うんざり
-
217
住民主婦さん
もう2~3年前からお隣の洗濯時の強烈なにおいに迷惑していますが、昼間はこちらが外に出かける
などして我慢しています。自分の家なのに不自由ですが、仕方がないとあきらめています。
でも夜に、それも寝る頃になってあのニオイがしだすと、出かけるわけにもいかず困り果てています。
喘息みたいな症状が出て苦しくなるので、せめて夜は強残香性の物を使わないで洗濯してほしいです。
-
218
マンション住民さん
騒音に辟易し、逃れるために日中は外出しているというお宅もあるらしいですよ!
安らぎの場であるはずなのに、なんと哀れ不憫なこと
-
219
マンション住民さん
-
220
住民さんA
>>218
哀れで不憫だとは。迷惑かけられている身がわからない無神経な書き込みはやめて欲しいな。
-
221
マンション住民さん
すべての部屋を防音壁にすることで騒音とは無縁の暮らしです
ホントにおすすめですよ
”快適さを買う”と思えば惜しくない出費です
イライラしてないで何か対策すれば良いのでは?
-
222
住民さんA
冬場は窓を開けずに洗濯してると思うのですが、隣の室内に
どのような経路で臭いが入ってくるのでしょうか?基本的な質問ですみません。
私自身、お隣さんの洗濯の臭いを感じたものがないもので。
-
223
匿名
認知症ってまず嗅覚が弱くなるらしいですよ。
臭いがわからないのはある意味、脳の働きが弱いのかもしれませんね。
臭いに悩んでいる人も、脳の働きが活発と思ったら少しは慰めになる?
-
224
住民さんA
-
225
住民さんA
特定の人が同じこと書き込んでるだけでしょ
ご近所さんで洗濯臭の話なんて聞いたことない
マンション価値下げる書き込みはやめてほしい
-
-
226
住民さんA
223 のような攻撃的な人が来ると荒れますから
なるべく無視しましょう。
-
227
住民さんA
226さん、そうですね。
私も無視するようにします。
-
228
住民さんD
>>225
ネタじゃないよ。困っている人の書き込みに過剰に反応しすぎ。洗剤臭の健康被害報告は消費者センターに寄せられてることがあるから、洗剤を使う人は使用量を守ることで近隣に迷惑かけないようにしないといけない。
-
229
マンション住民さん
過剰な反応=迷惑行為に心当たりがある、のでは?
どっちの見方もしないけど、アラシだマンション評価だと騒ぐ割には
自分たちが燃料投下していることに気付いていないなんて残念ですね。
-
230
働くママさん
>>225
マンションの価値が下がる意味がわかんない
-
231
マンション住民さん
煙草を変なニオイの芳香剤でマスキングしたつもりになるのは止めて欲しい。
喫煙者は往々にして鼻がきかなくなっているから判らないだろうけれど、
かえって酷いにおいになっている。煙草だけの方がまだまし。
-
232
マンション住民さん
ピアノの練習音うるさい
サイレントタイプにしないのはなぜ。
耳栓してもガンガン響く。
テスト勉強できない。
-
233
住民主婦さん
お気持ちはわかりますが、サイレントタイプでなければならないという決まりも無いので、
配慮を求めるなら、直接お願いするしか方法はないと思います。
耳栓しても聞こえるというのが本当なら、音源は上下左右、隣接している部屋のいずれか
でしょうから、各戸にお尋ね、お願いするしかないでしょうね。
-
234
マンション住民さん
洗剤のにおいが換気扇から入ってきます。
うちの中は臭いし、換気しようと開けた窓からは一気に悪臭が入りこみ大パニック。
こんな他人に気分を左右され毎日がイライラするわ。
-
235
マンション住民さん
-
-
236
マンション住民さん
他人にイライラするよりも空気清浄機購入されてはいかがでしょうか?
または直接注意するばいいのにと思います。
-
237
住民さんA
234さんは洗剤を使わないのでしょうか?
それとも、無臭タイプの洗剤があるのでしょうか?
解決するには、ご近所さんに自分好みの洗剤をプレゼントし続けるしかないですね。
-
238
マンション住民さん
タカリ根性でみっともない。
今度の総会で問題提起するように言うならまだしも。
残念な人ばっかりですね。
-
239
住民さんA
-
240
マンション住民さん
-
241
住民
残香性の洗剤を使っている人、もしくは使い続けたい人が攻撃的になる理由がわかりません。
体臭が気になるから使っている等の正当な理由を書けばいいだけで、書き込むなと言わんばかりの
反応は過激な感じがします。
一方で、悩んでいる人も勇気をもって、ご近所に話してみれば良いのにと思います。
ここに書き込めば書き込むほど、相談はしにくくなり、住環境は改善しないままですよ。
住人どうしもっと信頼しあってよいのではないですか?
-
242
マンション住民さん
-
243
マンション住民さん [女性 40代]
-
244
マンション住民さん
南側の中層階だが、洗濯物を干すような時間帯に、隣が毎日ベランダ側に煙草の煙を吐き出すので迷惑。
働き盛りなのに一日中家にいられるくらいなら、お金持ちなんだろうから煙草用の空気清浄機でも買うか、
とにかく近所迷惑にならないようにしてほしい。安心して洗濯物も干せない。
-
245
マンション住民さん
>>241
書き込むと効果があります。翌日からは快適な暮らしに戻ります。
-
-
246
マンション住民さん
煙草は全然効果なし。丸一日、家にいないでたまには外に出て吸ってくれ。
自分の家族に配慮できるんだから、同程度の配慮を近隣にも示して欲しい。
-
247
マンション住民さん
このマンションは今テレビで話題の免震ゴムを使っていますか?
-
248
マンション住民さん
-
249
住民さんC
うちの隣が喫煙者です。気をつかってくれているのは嬉しいし、有難いのですが、
ときどきダウニーの香りの芳香剤?と一緒にタバコを吐き出すので、タバコだけの時より
ニオイがきつくて困っています。気遣いだろうと思うので言い出しにくいけど、
勇気をもって言えば理解してもらえるでしょうか?
-
250
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件