物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
108
住民さんB
壁伝いに騒音が聞こえてきます。
上階か隣かわからないけど、とにかく壁伝いに聞こえる音が耐えれません。
夜8時から始まり22時くらいに終わります。
南西の低層階です。
-
109
住民ママさん
朝ベランダ側の窓をあけたら、いきなり煙草の臭いと煙が入ってきてげんなりしました。
ご自分の家族の健康を考えるのも結構ですが、もう少し近隣の生活に配慮してください。
朝食時に煙草の臭いがすることほど嫌なことはありません。南西棟の中層階です。
-
110
マンション住民さん
皆さんどうされているか聞きたいのですが、ガスの横の壁に料理が飛んだりしますよね?
何か保護していますか?
-
111
マンション住民さん
うちは特に毎水曜日、隣からの煙草臭が1日中ベランダ伝いにしていて具合が悪くなる。
頻度によるが、台所の換気扇下での喫煙はしかたがないとしても、ベランダごしに
家族が嫌がるタバコの煙を、外に出して、近所の方にかがせるのは嫌がらせだと思う。
悪臭は責任を持って、自分の家庭内で処理すべき。
ましてや吸殻をベランダに溜め置くなんぞ、マンション全体に対する危険行為。
遠慮なく管理組合なり管理会社に通報すべき。
-
112
マンション住民さん
さすがにあの汚い布団を袋にも入れずに資源ごみとし適して出した人の神経を疑います。
-
113
入居済みさん
今朝のゴミ置き場の布団は酷かったですね。
段ボールも箱の形のまま捨てている方もいましたし。
過去にも、明らかに処理費用のかかるゴミ(PCのモニタなど)が捨てられてましたが、それらのゴミ処理費用は、管理費から出てるんですかね?
-
114
マンション住民さん
中庭だったり、マンションの廊下を走り回る子供の姿がありますが、あれって親がさせてますか?
いい加減うるさいからやめてください。
-
115
マンション住民さん
今日洗濯物を取り込んだら、煙草臭かった。
以前から時々あったけれど、最近増えた気がする。
両隣もその隣も喫煙者じゃないから下の階の人?と思うけれど、本当に迷惑、やめてほしい。
ちなみに一桁最後の階の南側。
24時間換気があるから普通に部屋で喫煙していればベランダ側には漏れにくい仕組みになって
いるのに、故意にやっているとしか思えない。悪質な感じがする。
-
116
マンション住民さん
南西側にあったコインパーキングの跡地。何か建設されるのでしょうか?気になります。
-
117
マンション住民さん
夜間のアイドリング駐車(塾の迎え)と週末の路駐はマンション周辺で増えていませんか?
このようなケースは警察に通報した方がいいか、管理人に言う方がいいのか。悩んでいます。仕事から帰宅するときは見えにくいし。困っています。
-
-
118
マンション住民さん
>>117さん
以前よりも随分と路上駐車は減りましたよね。またひどくなるようなら、警察に連絡すれば良いと思います。
-
119
入居済みさん
以前土日の昼に勤務されていた管理人さんは、はっきりと居住者に注意して頂き今より居心地が好かったのですが、また戻っていただけないのでしょうかね、皆様はどう思われますか?
-
120
マンション住民さん
注意されないといけない住民の方が問題なのであって、管理人さんの問題ではないと思います。
誰だって、相手に嫌なことは言いたくないのです。
煙草の問題にしろ、ゴミの問題にしろ、騒いでまわる子供の問題にしろ、どうして該当すると
思う人がいつまでも態度を改めないでいられるのか、そちらのほうが余程、疑問で問題です。
-
121
住民主婦さん
この間、なんだか煙草くさいと思ってベランダから身を乗り出して下を見てみたら、
白い煙の塊が、まっすぐ直進しているのが見えました。
多分、扇風機みたいなもので機械的に部屋から煙を掻き出していると思います。
配慮しているつもりなのでしょうが、洗濯物に臭いが付くのは変わりません。
迷惑なのでやめてほしい。南棟のまんなかあたりです。
せめて煙草を吸う前に両隣、真上、斜め上の階に洗濯物がないか確認してからに
して欲しい。
-
122
マンション住民さん
>>113
市からチケットを買って貼り付けて捨てない限り、もって行かれることはないです。
だから管理費からは1円も出ないですよ。
-
123
住民さんA
>>122
しかし、次々と出てくる決まりを守らないゴミを倉庫にでも
溜めておくわけにも行かないでしょうから
何らかの処分がされているのでは?
-
124
住民さんA
毎日洗剤のにおいがベランダに漂い部屋にまで充満して不愉快です。24時間換気も止めても対策できません。
発生源がわからないことと、隣の可能性はあるにしてもどう対処していいかわかりません。
廊下の窓はほとんど締め切ったまま。換気出来たとしても30分出来ればいい方。タイミング悪いときはきつい料理の臭いまでガンガン入ってきます。最近かなりストレスになっています。いい対策あれば教えてください。
-
125
主婦さん
ピアノの練習音はサイレントにしてないのはなぜ。うるさくてイライラしてます。
-
126
マンション住民さん
>>124さん
空気清浄機を室内に置かれてはどうですか。
-
127
マンション住民さん
料理の臭気はしょっちゅう入って来きますね。
今日はカレーかシチューだな、とか焼き魚、中華だとか・・・
ご近所の今夜のメニューがある程度判っちゃいます(笑)
騒音よりかは数段マシ、気にも留めてないですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件