物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
453
住民さんC
-
454
マンション住民さん
DIYが趣味なのか、時々トンカチの音や電動の工具の音がして迷惑している。
おまけに今日はシンナーみたいな臭いまでさせて、ベランダ側の窓が開けられない。
よそのお宅に迷惑かけるような趣味はやめてほしい。
-
455
マンション住民さん
うちは洗剤臭
廊下も臭うわベランダは臭くて、今年からアレルギーに罹り通院中
お隣さんには言いにくいけど、このまま続くなら訴えたい‼︎
-
456
マンション住民さん
-
457
マンション住民さん
>>455
医学検査で、アレルゲンが 洗剤? だと
判明しているのですか?
-
458
働く女子さん
>>457
あるんじゃない?
同僚で洗剤アレルギーで通院中ですから。
うちはお隣さんが不在気味だから被害ないけど
-
459
匿名
香害、訴えてスッキリするなら訴えれば?
ここに書き込み続けるよりは生産的だと思う。
-
460
働くママさん
-
461
マンション住民さん
>>459さん
私も同意見です。書き込みで気が済むなら良いけど、深刻に悩んでいるのなら、なんらかの処置をした方が良いと思います。
-
462
匿名
>>460
香害は問題だと思いますが、それをここに異常な感じがするくらい書き込む人がいるので、
ご近所に相談しにくくなっている人がいることを知ってください。
それに、限界だと言いながら転居もせず毎年変わらずに居続けられるなんて、
本当はたいして酷くもないのではと思われても仕方がないのではないでしょうか。
-
-
463
住民の人に質問したいさん
>>454 マンション住民さん
15階のリフォーム大変な騒音でしたね
-
464
住民主婦さん
中層階ですが、不定期にDIYの音が聞こえてきます。
リフォームがどこかであってりしていると、その音に紛れると勘違いしているらしく、
酷くなるので迷惑しています。苦情を言われないとわからない住民みたいです。
通年で何がしか工作音を出すので、工房でも借りてくれればいいのにと思います。
454さんではないのに迷惑しているのでつい書き込んでしまいました。失礼しました。
-
465
中古マンション検討中さん
>>463 住民の人に質問したいさん
私、15階なんですが、音は気にならなかったです。
どこの棟ですか?
-
466
マンション住民さん
>463さん
クレームなのでしょうか?
15階のリフォームに関しては事前に通知がされていましたし、問題無いんじゃないのでしょうか?
リフォームに物音は付きものですし、今後マンションも古くなってきたので増えてくることですので、お互い様でしょう?
いちいち、うるさい!
-
467
マンション住民さん
15階のリフォーム時、事前に通知がされていたのと、引っ越し屋の養生と違って、エレベーターや廊下がきちんと養生してあったので丁寧だなと思って見てました。リフォームをする時は、上下左右のお部屋の方の同意がいる(ダメと言われたら出来ない)ので、今後自分の部屋がリフォームをすることを考えて、多少の我慢は必要と思いました。
我が部屋も丁寧に使っていますが、床の傷が増えてきました。生活をしていれば仕方のないことですが。今後このマンションも古くなる一方ですし、個別にリフォームをする人、リフォームを考えている人、増えてくると思いますよ。
-
468
マンション住民さん
リフォームと違って終わりが見えないDIYは迷惑かもですね。
ところで、リフォームするのに近隣の同意が必要なのは知っていましたが、
ダメと言われたら出来ないのですか? それは法的におかしいような気がするのですが。
ダメ出しした方に正当な理由がなければ、リフォームは可能というようにしておかないと、
規約としては不備があるのではないでしょうかね?
-
469
マンション住民さん
久々に管理規約を見ました。リフォーム時には理事会に修繕申請書などを提出しなければならなくて、その修繕申請書に上下左右と下階斜め下の部屋の方のサインが必要です。この6件の方にリフォームを了承してもらえなければリフォーム開始の手続きが取れないようですね。
-
470
住民OLさん
煙草・騒音など近所に迷惑かけている人は
リフォーム時に近隣から簡単には印鑑もらえないかもですね。
それはそれで問題のような気がしますけど。
-
471
匿名さん
ペットクラブに加入していない住民がいます。
この際、改めてチェックしてほしい。
-
472
マンション住民さん
毎晩子供の走る音で寝つけません
せめて防音マットとかカーペットひいてほしいです
音源の部屋がわからない。(隣からも聞こえたり、上からも下からも聞こえるから)うちにも小さい子供が居ます。子供の足音、走る音は響きます。かなり。なので、うちも防音マット(2重)カーペットを敷いて対策していますが完全防音ではないと思います。
毎日、毎日深夜近くまでいい加減にやめてもらいたいです
騒音の部屋がわかっていれば直ぐにでも言いにいきます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件