物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
349
マンション住民さん
バルコニーは占有部分ではなく共有部分ですよ?
火気厳禁ですし、当然の帰結としてバルコニーは禁煙でしょう。
それに購入を見送った話をやたら書き込みたがっていらっしゃいますが
それってかえってマンションを下げてますよね?何の目的ですか?
私の知人は、喜んで購入しましたよ。変な言いがかりをつけないでくださいね。
-
350
マンション住民さん
いろいろな苦情があると思いますが、ここには書きこまない方が良いという事です。
-
351
匿名
価値を下げるというなら、苦情を書き込む人も、それに応酬する人も同罪ですね。
本当に住人かどうかわからないのだし無視すれば良いだけです。
新しいコンビニの話などもマンションに関係ないのだし、わざわざ書き込んで
上げないでほしいです。このスレをやたらと上げたがる人は住人でないと思います。
-
352
住民さんC
コンビニの件は関係あると思いますが。
駅に行く途中で良く利用するので新しい店舗ができて、もし既存の店がなくなるとしたら非常に不便です。
-
353
マンション住民さん
マンション購入を考える人ってマンション自体の評価もそうですけど、周辺の施設の情報なども含めて購入を検討すると思うので、周辺施設の新しい情報はありがたいと思いますよ。
ビジネスホテル下のカフェの情報も、このスレで知りましたし、役立つなぁと思っています。
自分にとって、必要でない情報はスルーでいいのではないのでしょうかね。
-
354
住民さん
あまのじゃくな意見で申し訳ないのですが、我が家の場合、苦情も購入の参考になりましたよ。
音やニオイについて事前に確認できたので良かったと思っています。
何も問題の無いマンションはないと思っていましたが、入居後思わぬトラブルに悩まされる
よりも良かったと思っていますよ。なにより設備が良いのが気に入っています。
気に入らない苦情や、必要でない情報はスルーすれば良いだけですよね。
-
355
マンション住民さん
中古購入の場合検討出来る。羨ましい
新築の場合はほぼ無理
-
356
住民主婦さん
マンション内の苦情は書き込むな!でも、付帯設備でもない周囲の環境の情報は
書き込んでよい? そういう情報操作がされていると思われると、逆にこのマンションの
評価は下がると思う。
スレッドを落とすのが一番の解決策という意見には賛成。一見もっともらしいことを書き込む
外部のアラシにはうんざり。
-
357
マンション住民さん
-
358
匿名
-
-
359
主婦さん
南側低層階にすんでいます。
蛇口から出るキッチンの水道量が目に見えて少なくなってきました。
シャワーにきり変えても変わらない位チョロチョロです、
どうしたらいいのでしょう
皆さんのお宅はどうですか?
-
360
マンション住民さん
-
361
マンション住民さん
我が家も一時期ありました。
蛇口のシャワー部とかを外して掃除をしてみたらいかがですか?
我が家は恥ずかしながらそれで元通りになりました。
-
362
住民さんE
ベランダ喫煙を誤魔化すために消臭剤をまくことはやめてください。
換気扇からも大量に臭いが入り込み、家中タバコと消臭剤の臭いで迷惑してます。
-
363
マンション住民さん
ベランダ喫煙を止めて欲しいなら理解できるけど、消臭剤を止めて欲しいの?
ベランダ喫煙がなくなれば消臭剤の問題も解決するのだから、
まずは喫煙で迷惑している旨、ご近所に申し入れすることですね。
消臭剤はベランダにゴミ置いている人がよく使っているのか、我が家もよく悩まされ
ますが、タバコに比べればマシだと思って我慢しています。
-
364
住民さん
隣に喫煙者が住んでいると夏は最悪です。
ただでさえニオイがきつくなる季節なのに、タバコをベランダ側で臭わせないでほしい。
近所迷惑なんだから空気清浄機の前で喫煙して、煙は自室内で処理してください。
-
365
主婦さん
-
366
ご近所さん
>>364
夜間に廊下の窓からタバコの臭いが…。
どおりでエアコンフィルターがヤニ臭い。
-
367
マンション住民さん
364さんではありませんが、煙草の煙と臭いに悩んでいる者です。
マンションの駐輪場で空いている所にどこか一部、喫煙室を設置できないのでしょうか。
あるいは屋上とか。ペットを届け出制にしているのは迷惑をかける恐れが多分にあるから
でしょうから、喫煙も届け出制にして、きまった箇所で喫煙してもらうようにするのが良いと
思います。煙草の煙をご近所に垂れ流して平気な人には、そのくらいの対策をしないと
どんなに迷惑か理解してもらえないのではないでしょうか。
-
368
主婦
>>162
まだ来客用駐車スペースに
ほぼ毎日夕方から朝まで停めておられるんでしょうか?
駐車場のお金を払わずに、来客用スペースに無料駐車はよくないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件