物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
329
マンション住民さん
>>328さん
かなり同意します。
同じ方ばかりが苦情コメントしてると思いますね。
文句ばかり言っておられる方は、マンションじゃなくても文句ばかりだと思いますよ。
-
330
住民さんA
>>329
同じく同意します。
特にうちのマンションの柔軟剤ネタの多さは異常ですね。
-
331
匿名さん
>>327
どこで資産価値が落ちたと判断されました?聞いたことありませんが。
-
332
住民ママさん
ママ友にほんとのことは話せません。リアルで仲間はずれされるのいやだし。
柔軟剤の使いすぎが臭いのはほんとだし。ママ友間で波風立てたくないのもほんと。
-
333
住民さんC
中古マンション検討されている方が、ここの情報により見送られることがあると、仲介業者さんが言われてました。
-
334
住民でない人さん
仲介業者によるのでは?
知っている不動産屋ではハイグレードの位置づけでしたよ。
値段をもう少し下げさせたいとか、某マンションより人気物件にしたくないとか、
業者にはそれぞれ思惑があります。
-
335
住民さんB
ヒステリックな書き込みを見て見送られることはあるかもですね。
そんな住人がたくさんいることの方が掲示板での評価を下げることになると思います。
-
336
匿名さん
すぐに評価評価って言うけど、マンションにも成績があるんですね。
ちなみに、このマンションは何点ですか
-
337
マンション住民さん
一般的に不動産の評価は、物件を探している個人が候補物件を比較して行う相対評価であり、点数(評価)は各個人の判断でしょう。
この掲示板を見た人なら、その人の中での評価は確実に下がるでしょうね。
-
338
住民さんC
こんだけ、たらたら問題あると書かれて、中古買う気になりますか?
【ハイクレーム マンション】
この話題になっても、まだ文句出るかな?
-
-
339
主婦さん
評価なんて売却したい人は困るだろうが、住み続ける分には何の問題も無い。
苦情もどこのマンションにもある問題だから、スルーすればいいものを、
過剰に反応する人がいてややこしいことになっている。
スレが落ちていくままにアゲなければ消滅していくのに、時々くだらん質問で
アゲる人がいる。やめて欲しい。
-
340
匿名さん
>>338
売却予定ですか?
建物も設備も充実して気に入れば買う人は買うでしょう。
ハイクレームマンションはないでしょう
正直笑っちゃいました。
-
341
主婦さん
毎日暮らしてても悪い所見つけられないくらい暮らしやすくいいマンションだな…っと感じることがあるくらいです。
駐車場に行くときの二枚の防火扉がちょっと重いけどそれも安全の為ですしね^ - ^
-
342
匿名さん
-
343
住民さんA
犬、ペット可のエレベーターに乗せてください。ペットボタン押してください。
-
344
住民さんB
-
345
マンション住民さん
キリン堂の向かいに、何か作ってるなって思ってたら、7/24にファミマがオープンするみたいですね!
すぐちかくにファミマあるのに大丈夫なんでしょうか? もし既存店が閉店したら困りますね•••
-
346
住民さんB
>>319
うちも6年耐えていますが、廊下からこちらの玄関まで臭う柔軟剤らしきにおいには家族がアレルギーを起こしています。耐えるには限界きています
-
347
マンション住民さん
-
348
住人A
ずっと拝見さして頂いております。
皆様、柔軟剤やたばこ等のことで文句を言っておられますが、バルコニーも専有部分です。
管理規約に柔軟剤は臭いの少ない物にしましょうや、バルコニーで煙草は吸ってはいけません等の規約はないと思います。
ピアノ等の使用規則はありますが。。。
文句ばっかり言わず、総会等で意見をあげ、正式に決定したらいかがでしょうか?
知り合いが、中古での購入を考えている時にこのサイトをみて、非常に文句を言う方が多いマンションの印象を持ったらしく購入を見送りました。。。
ご自身でマンションの評判と価値を下げているのをご理解いただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件