物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
その3になりましたね。
みなさん仲良く明るい住民生活を送りましょう
-
2
マンション住民さん
ペットを飼われている方、お願いします!
うちの子はきつい犬アレルギーです。
後からエレベーターに乗るときは一言声をかけてもらえませんか?
エレベーターや1階ロビーでは抱っこを守ってもらえませんか??
本当にお願いします。
-
3
マンション住民さん
わたしからもペット専用のエレベーター使用をお願いします。
このマンションを購入するとき、ペットを乗せられるエレベーターは片側だけだと聞いていたのに、
どちら側からもペットを連れた住民が乗り降りするために、くしゃみが止まらなくなり困っています。
-
4
マンション住民さん
マスクしてもだめなのですか??
マンションのエレベーター一機がペット専用ってある意味すごいですね
-
5
マンション住民さん
アレルギーの方がマスクしなくても生活できるように、ペット連れの方が専用のエレベーターに乗ることを徹底すればよいのでは?
-
6
住民主婦さん
5さんのおっしゃる通りだと思います。
わたしもマンション販売の東レの方から、ペットを連れた人は専用エレベーターにしか乗れないと
伺いました。アレルギーがある人には命に関わる問題だと思うので、ペットを連れて乗り降りすることを
あまり軽々に考えない方がいいと思いますよ。
-
7
マンション住民さん
ペットをつれているときは、ペットボタンを押すとか、ほかの人がいたら一度見送ってもらうとか、
それでもだいぶ違うと思います。
大きい犬を大変そうに抱えてはる人もいれば、小さな犬を普通にロビーで歩かせている人もいますよね。
ペット可マンションとはいえ、住民みんながペットを好きなわけではないと思いますし、
アレルギーといった本人ではどうしようもないものを抱えている方もいるでしょうし、
飼い主さんは最低限のマナーは守ってほしいです。
-
8
住民さんA
ペットアレルギーよりも、しつけのなってないうるさい子供にアレルギー出るわ。
どうにかなりませんか。
-
9
マンション住民さん
子ども、そんなにうるさい?
朝夕、通学する子どもや帰宅する子ども、外で遊ぶ子どもの声が聞こえるくらいで、マンションとしては比較的静かな方だと思うけど。窓を開ける季節になったから、余計に声が気になるようになったのかもね。
昼間は静かすぎて、ほんまに人、住んでんの?って思う時があるわ。
-
10
住民主婦さん
9さんと同感で、人の気配がなさ過ぎて淋しいくらいです。
元気なお子さんの声が聞こえるとなんだか安心します。
-
-
13
マンション住民さん
-
14
マンション住民さん
変換ミスしました。
心に余裕が無い人って悲しいですね。
-
15
住民さんD
うるさい子はうるさい。親やまわりが注意しないとダメじゃないの?廊下を全力疾走で走りぬける。先日は、もう少しでウチの歩き出した子供とぶつかりそうになり腹がたちました。あとは廊下やロビーで喚きちらす。こんなことは他の住民の迷惑になることを家庭で教えないといけませんよね。
早朝、夕方、夜9時以降。掲示板に書いても守らないでしょ。親がついていながら全く注意しない。
ロビーで騒ぎぶつかっても謝りもしない。
住民でない子供をロビーで待たせる。騒ぐ。
いつまで続くやら。
-
16
マンション住民さん
親が気を付けることが第一だとは思うけど、
そんなに腹が立つなら、他人の子どもでも注意すればいいじゃん。
あのおばさん来たから静かにしよう!ってなるんじゃない?
-
20
マンション住民さん
18さんの言うとおり言葉は悪いと思うけど、17さんの言いたいことはわかります。
逆恨みも怖いですしね。マンション内ではありませんが、マンションに入ろうとしたところで
ボールをぶつけられたことがあり、一度注意したのですが、謝りもせず無視されたので、
子供とは言えムカつきました。それ以来、正直かかわりたくないです。
-
21
マンション住民さん
賢そうな子はお行儀も良く、いかにも頭悪そうな子はお行儀も今一つ…
親御さんを見れば納得って感じですかね
-
22
ママさん
通路を走ったり騒がしいのは、小学生ですか?幼稚園生ですか?制服着てますか?
我が家にも子どもがいるので、気を付けなければなぁと思います。
-
23
住民さんD
キッズルームの年齢制限。そろそろしてほしいです。
乱暴な小学生が占領してあそんでいます。
あれだけの設備があるのに、マンション住民の子以外が入って遊んであるのは絶対におかしい。
-
24
マンション住民さん
ベランダ越しにタバコのにおいがするんだが、消臭剤を必死に撒いて気付かれんようにしている
つもりだろうが、タバコと消臭剤の混ざったさらに強烈なニオイになっていてかえって迷惑だ。
まだタバコだけのほうが我慢できるレベルだな。ちなみに南側中層階だ。
-
25
働くママさん
>>22
誰であってもダメなものはダメなんだから、わかるでしょ。廊下は走らない。ロビーでは騒がない。注意されたら、あやまることも忘れずに。
みんなが住むマンションだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件