名称:ブリリア学芸大学
売主:東京建物株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地:東京都目黒区五本木3丁目2562番4(地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩4分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-05 20:04:35
名称:ブリリア学芸大学
売主:東京建物株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地:東京都目黒区五本木3丁目2562番4(地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩4分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-05 20:04:35
すぐ近所に住んでるけど言われてる金額だとしたら・・・やめとけば、と。
投資目的なら構わないけど。
この裏手は五本木だけど(自分も五本木在住)、こちら側は高級住宅街でも閑静な住宅街でもなんでもないからね。
昔からある家ばかりで古臭いアパートなんかもたくさん残ってる地域。
碑文谷みたいな場所を想像してると面食らうよ。
駒沢通りに関しては確かに深夜の騒音等は特に気にする事はないが、そこはやはり幹線道路。
朝夕の交通量は相当なものなので洗濯や換気に関しては厳しいと思うよ。
確かに一歩裏手に入れば本当に静かで住環境は良いところ。
でもコスパを考えると他もきちんと検討した方がよろしいかと思うけどね。
まあ購入された方は近い将来ご近所さんという事でよろしくですw
今HP見てて気づいた事で追加。
面してる通りの駒沢通りについて気になってる人が多いかと思うけど、HPに載ってる周辺環境情報の駒沢通り(現地周辺)の写真は全然現地周辺じゃないからね〜
この写真は駒沢公園方面にずーっと行って環七を超えた先の場所。
ブリリア周辺の道路はこんな素敵な感じではないですよ。
というより、この人気沿線と徒歩4分という立地だけに、多少の減はあるにしても他の地域より大幅減という事は心配しなくても良さそうじゃないですか?オリンピック後にしたって。。。
政府も住宅購入してほしいからローン減税しているし金利もまだまだ低金利ですし。500〜1000万、高い買物だとしても結果トントンになりそうな…。賃貸住まいで5年待ったりしたら結局1000万程の家賃発生しますし。
あくまでローン減税マックスで利用する際の話ですけど。
意外と人気のない地域はそこまで露骨にマンション価格あげていませんよね…見てみると。
駒沢通り沿いのマンションに住んでいますが、音はしますよ
あと、成金のカスタムカーとかイタ車の爆音とかね。
まあ、窓を閉め切って生活するなら、駅も近いしいいんじゃない
でしょうか。
値段はディアナの祐天寺と同じ坪400万という噂はありますが。
先日、事前説明会に行ってきました。1000件以上、資料請求があり。人気物件みたいですね!
1Fや南西向きでも1坪、360万は超えてます。う~ん、やはり高いですよね。
その金額出して、ディスポーザーも無し?それはゲンナリ…。
お部屋も小割にして、仕様を落として。。。
ここまで露骨にしないと、あがりが出ないのか。。。
今年以降、更にマンション高騰するとはいいますが、流石にいやだなぁ。
この規模のマンションでディスポーザーはあまりついているところはないんじゃないですか。
浄化槽みたいな施設を作らないといけないようなので。
そうするとそのランニングコストを管理費に入れると高くなってしまうし
30戸ちょっとの規模のマンションだと現実的ではないという事なのではないでしょうか。
あれば便利だし、ごみが削減できるけれども、、、
設備は、住戸の規模で判断する事ではないと思います。
少なからず、坪単価360が最低ラインというのであれば400以上の住戸もあるわけでしょう?
高級物件に匹敵してもおかしくないレベルなのに、ディスポーザーも無しだなんて…個人的には納得がいかないですね。気分良く購入する気持ちになれませんね。
まぁ、購入者それぞれの判断ですし、原価単価があがっている事は明解ですから、これからはこの金額を出してもディスポーザーもない物件が多くなるのかも知れませんね。
狭い部屋が多いようなので、単身者ならあまり必要性がない。という判断なのですかね?
それ以外の設備仕様は坪単価360以上で納得できるものなんでしょうか???
[Brillia(ブリリア)学芸大学]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE