「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
通気口に関しての質問
今、キッチンの換気扇とリビングの通気口が連動しているとおもいます。
しかし、外側が詰まっていて、うまく換気が行えていません。
通常、外側の換気口は掃除するのかなぁ?
小さい換気口は、取り外し、きれいにできましたがキッチン用の換気口は
はずせない・・・
そういうものなのかなぁ。。。。
フェイシア、便利だったので検討していたのですが、
佐川と明治通りと永代通りが気になって断念してしまいました。
でも、これから南砂も発展していきそうで良かったですよね。
実際に住まわれてみて、環境とかいかがですか?
騒音とか眺望とか問題とかありませんか?
南砂や北砂などは、地盤もさることながら、他の災害危険度(倒壊延焼避難)も良くない
ランクですが、その点はどうでしょうか?
66 〜 94 (m2) :2,688 〜 4,988 万円:総戸数170戸
東西線の駅から徒歩1分,70㎡台が3千万円前半で買えたなんて
今なら即完売。散々非難めいた書き込みもあったけれど
結局2004年販売物件はお買い得感があるね。
>08
だから以前のネガ情報はそうだったけど,西葛西の駅から10分程度,
大通りに挟まれているライオンズも75㎡で5000万円以上するのだから,
今年分譲の新価格は高いということ。
南砂町駅から1分,全戸南向きの物件が今売りに出されれば,
75㎡3000万円台前半って破格に安く感じる。
新砂の商業施設も加味すれば完全にお買い得だったと思うよ。
ところで08は検討した結果どこを購入したのかな?
>10
ブリリアって「Brilliaタワー東京」のことですか。
こことは全く違うコンセプトなのに検討範囲が広かったんですね。
今年の6月に入居されたなら,新居を堪能して,かつオリナスも
便利でいいですね。
ここのマンションは、適正価格です。
隣のマンション(グランxxx)は、こちらのマンションを馬鹿にしていたが、
適正価格より高かったため売れないらしいよ。
>>17さん
シェルゼ木場公園にも書き込んだのですが、再掲します。
(仮称)新砂三丁目商業施設建設事業
江東区新砂三丁目4番(高齢者医療センターの東側です。)
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/assess/250dtl.htm
江東区北砂2丁目、小名木川貨物駅跡地の商業施設
http://www.grandcity.co.jp/sp/sumiyoshi/concept.html
66 〜 94 (m2) :2,688 〜 4,988 万円:総戸数170戸
東西線の駅から徒歩1分,70㎡台が3千万円前半で買えたなんて
今なら即完売。散々非難めいた書き込みもあったけれど
結局2004年販売物件はお買い得感があるね。
でも窓開けられないマンションというのも辛いものがありますよ。
住民ですが、窓あけれますよ。何を根拠におっしゃっているのかな?と、煽りにのってみました。
ここにきてまだ煽るレスがあるが目的は何?
耳遠くなりませんか?
こちらの中古を検討しています。
7階92平米が5,380円で売り出されています。
販売当時を知らないのですが、売り出し価格はお幾らだったのでしょうか?
(もしかして値上がりしているのでしょうか?)
南面4室のワイドスパンでとても魅力的なのですが
7階からの眺望はいかがでしょうか?
お住まいの方、良かったら教えてください。
まず現地に行く事だな。
14ではないですがここを買った人は良い買い物をしたと思います。(費用対効果)
あとニューライズも価格の割に仕様も良いですね。
グランエスタは他のサイトでも書かれてましたが上記2つと比べると割高だった感は拭えません。
(隣に比べイメージ程仕様が良くなかった・・・)
う〜ん、構造的なものでいえば、グランエステやニューライズよりは建築コストの安い仕様(直床等)なので、一概に割安と言っていいものかと思いますよ
グランエスタあるね
そうですよ
メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか?
居住者用掲示板なの?
去年の12月に入居して既に販売していないから居住者用でないですか。
でも外野がほとんど書き込んでいるみたいだね。自分もすまん。
住んでる者です。
7階の価格については正直忘れてしまいました。
住みごごちについてですが、私は気に入ってます。
確かに佐川も永代通りもうるさいですが私は静かなのが苦手なので
逆に良いです。あと佐川さんについては本当に隣接しているので
夜中も明るいです。でもその点も防犯的にはいいんではないかと
私は考えて住んでます。でも、購入をご検討されているのであれば、
人によって好き、嫌いがはっきりわかれる物件だと思うので
見学をおすすめします。出来ることなら昼と夜。。
5380円なら私も買いたい。と、冗談はさておいて、不動産屋によると一割ほど乗っけてるそうです。4月末引き渡しなのに、今年の春くらいから売り出してます。売り主も高いっての意識してると思います。
でも、南砂駅近のマンションはもっと乗せて出している人もいるそうで、こんな強気なのも困りものですと不動産屋は苦笑いしてました。ま、彼らからすると安値でぽんぽん取引してもらった方がいいからでしょうけど。
都内のマンションは軒並み上昇傾向にあるようだけど、南砂町でこの価格は!?
秋の新価格ってやつですかね。
中古を考えていた者です。
(入居されている方には申し訳ないのですが)中古なのにさらに積まないと買えないなんて、、、
正直悔しいので、テンション下がってしまいました。
同じ+αするなら、他で新築考えます。
>>39
ググッたら、19階のタワーで5階の60m2台が出てますね。
東向きなのに3980万円でしょ? 坪200万!
ここの売り出し価格知っている人いませんか〜?推測でも良いんですけど・・・・
>ここの売り出し価格知っている人いませんか〜?推測でも良いんですけど・・・・
フェイシアのこと!?
せいぜい、5千万円を切る価格(4980万円?)じゃないかと。
値上がりって書いてあるけど当初買った人がオプション付けていたらその分高くなったりもするんじゃない?
>>42
ネットからの借り物ですが、2,688 〜 4,988 万円です。
ここを買った人はお買い得だったと思います。工業地帯だったので、地価が安かった。
2年前までは南砂町より西葛西、葛西の方が新築マンションは高かったよ。
92㎡は4768万円です。
他人に住所を教える際に「メロディーハイム南砂町フェイシア」って言うの恥ずかしくない?
ウェルフェア何とかやアンビシャス何とかより少しましだと思うけど。
ウェルフェア何とかが最悪じゃない?
ウェルフェア何とかってなに?
最近、永代通り南砂二丁目団地まえのライオンズの下、デニーズ辺りかな・・・
夕方5時ごろ通ると「何の臭いだ!?」悪臭がする。ごみの集積所から臭うのかも知れない。
改善できるものであればどうにかすべきだ。
ライオンズの裏の高層マンションかなり出来てきたようだ。いつ完成かな?
更新所のほうからがエントランス?線路側にも通路があるんだろうか?
サウシアのこと?線路側には通路はできないみたいだよ。
>47さん
下水道サービスか下水道局の方ですか。臭いのはあなたの職場でしょう。
南砂駅前は下水処理場が近くにあっても、離れてるので臭い分けないでしょう。
そもそも、下水施設が臭いのは当たり前でしょう。
その分リーズナブルなのは納得済みで買ったのだから、とやかく住みたくない方にいわれると不快です。
そもそも完成物件なのに、議論する必要ないでしょう。買ってよかった点とか、悪い点をいうのならまだしも。
7Fの中古物件3軒がなかなか売れないみたいですが値付が高すぎですよね。
92.59㎡で5380万円は、新価格と言えども普通のマンションの価格ですからねェ〜。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=...
ちょっと足せば東雲のAPAが買える。
--------------------------------------
2912 J 5620万円 3LD・K 29階/44階 93.63m2
>新価格と言えども普通のマンションの価格ですからねェ〜。
新価格というのは中古市場もそうなの?でも高すぎ。
大手物流メーカと大通りに挟まれた長○工物件だが、
駅徒歩1分(信号待ち有り)最上階だし190万円/坪なので
1割引くらいなら売れるかも。
7階でワイドスパンの横長の物件なので部屋によっては、玄関から駅まで実質何分位なのだろう。
あの中古、値引き無しの強気だそうだ。
7階、4LDKと3LDKの部屋、2部屋売りに出てますねえ。7階は早めに契約してたはずですが、何か検討違いがあったのでしょうか? それとも他に良い物件が決まった???
そんなこと当事者が判断したことじゃ。
転勤なのか、投資目的(売り時と判断)か。
それより、駅前物件なのに、周辺が早く整備しないと、後ろの公団と
大差なくなるぞ。
どちらにせよ、すぐの売り出しは問題あり物件が多いですよ。投資目的でこんなところ買うわけないよ。
69さんがいってるとおり、駅近だけど、大通りで、大騒音。将来的にも駅近なので更に大騒音。
中古の板で議論した方がいいんじゃない。新築じゃないんだから。
南砂駅への入り口横に工事事務所らしきプレハブが出来てますが、どこを工事?建築?するのでしょうか。
予想ですが、そのプレハブは一番可能性が高いのはフェイシア沿いの公園&遊歩道の工事のものではないかと??
ここの工事が終わったら、少しは駅前の整備も進めようって気になってくれるか??
西口も東口も、駅前に広大な空地があふれているのに・・・
どうして整備を開始してくれないのだろう・・・
東口は開始しているよ
永代通り沿い公園の整備もそろそろ終わりみたいですね。
以前に比べたらすっきりして良かったんじゃないかと思います。
駅側の桜の木がいつか大きくなったら素敵です。道路側の銀杏並木も秋が楽しみです。
フェイシアは、立体駐車スペースが裏側からみたら築2年とは思えないくらいちょっとみすぼらしい感じなので(これからどんどん錆びてきて汚い感じになりそうにおもえます)
なので、まわりからみて、公園の木で少し隠れるのはいいかなと思いました。
新砂3丁目商業施設の着工も始まっていますし、
来年になれば新砂地区がもっといい感じになりそうで楽しみです。
あとは、亀戸〜新木場のLRT事業が少しでも早く実現してくれれば!!
日曽橋の交差点も歩道橋をなくして横断歩道になるし、レンタカー屋さんの裏には同長谷工の高層マンションも建っていますし、交差点付近の開発がもう少し進めばフェイシアはとっても便利で住みやすくなっていくんじゃないかと思って期待しています。
住めば都って思いますが、何か問題でも?
防音対策してからピアノを弾いて欲しい!
それも20:00過ぎても弾いている!
上手いのならまだ許せるが余りにも聴くに耐えられない!
同感。うちもおそらく下の方から・・・ピアノの音が聴こえます。
しかも結構はっきりと聴こえます。
以前、管理人さんが、やんわり、指摘した貼紙を見なかったのでしょうか。
なんとなく、ピアノのメロディなどから推測して、子供さんのいるお家だと思います。土日の昼間も元気よく弾き始めます・・・
平日は16時くらい殻弾き始めることが多いです。
やっぱり、子供さんの可能性が高いです。
なるべく早めに必ずイヤホンをつけて弾く等、対策をとって欲しいです。
ちなみに、南砂町駅に近い方のお宅だと確信しています。
私もそちら方面の住人なので。
同感!
うちのマンションは壁が薄いと言うか防音対策が甘いんじゃないかと思います。
夜中、寝室で横になっていると上の階の電気のスイッチの音が聞こえたり
帰ってくる足音がカツカツ響いたり・・・。
子供のいる家庭の方が多いので多少の音はしょうがないと思っていましたが
小さな音でも聞こえるのでピアノなんか最悪ですね↓↓
もう、丸三年もたってしまってしょうがないのですが、モデルルームでみた
防音二重サッシの意味なんてないですね。今更ですが残念です。
他の家庭で投書したのでしょう
張り紙が掲示板にありました。
まだ気がつかないのでしょうか?
我が家も今度管理室に投書しようかと思ってます。
売主倒産・・・・マジかよ。
影響は・・・やっぱあるだろうな。。。複雑・・・
SUNAMO
いよいよオープンですね。
SUNAMOのプレオープンの招待状ってメロディハイムには来ないのでしょうか??
やっぱりあっちのお向かいの3つのマンションだけなのかなぁ〜
結構近いと思うのにちょっと残念・・・
いやいや、南砂、東陽町、東砂とかなり広範囲でプレオープンの招待状が来てるらしいです。
なぜフェイシアだけ入らないのでしょうね。
う~ん。。。佐川や永代通り、明治通りの騒音とか排気のこととか書いてあるけど・・・
亀戸より、空気いいんじゃないかな・・・。亀戸よりの明治通りの排気は半端ですよ・・。
ということで、南砂寄りで物件購入を検討しています。
よく来るエリアですが、買い物便利だしいい街ですよね?
買い物はもちろん便利で電車もすごく楽でまったく不便はしませんが排気は半端ないですよ!
バルコニーの排気のすすを見ても驚きますが、室内の空気清浄機の何年か持つフィルターが一ヶ月で真っ黒。
でも、この辺は大きい通りにはさまれてますので、仕方ないと思ってます。
私は、駅も近く不便なく住めるいい街だと思います♪
めぐみ幼稚園の団体が感じ悪い。ママ同士の中でもいじめがあり、やむをえず引越しした方もいる。
幼稚園バスの送り迎えの時間はエントランスを通るのも気が引ける。