「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
そもそも完成物件なのに、議論する必要ないでしょう。買ってよかった点とか、悪い点をいうのならまだしも。
7Fの中古物件3軒がなかなか売れないみたいですが値付が高すぎですよね。
92.59㎡で5380万円は、新価格と言えども普通のマンションの価格ですからねェ〜。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=...
ちょっと足せば東雲のAPAが買える。
--------------------------------------
2912 J 5620万円 3LD・K 29階/44階 93.63m2
>新価格と言えども普通のマンションの価格ですからねェ〜。
新価格というのは中古市場もそうなの?でも高すぎ。
大手物流メーカと大通りに挟まれた長○工物件だが、
駅徒歩1分(信号待ち有り)最上階だし190万円/坪なので
1割引くらいなら売れるかも。
7階でワイドスパンの横長の物件なので部屋によっては、玄関から駅まで実質何分位なのだろう。
あの中古、値引き無しの強気だそうだ。
7階、4LDKと3LDKの部屋、2部屋売りに出てますねえ。7階は早めに契約してたはずですが、何か検討違いがあったのでしょうか? それとも他に良い物件が決まった???
そんなこと当事者が判断したことじゃ。
転勤なのか、投資目的(売り時と判断)か。
それより、駅前物件なのに、周辺が早く整備しないと、後ろの公団と
大差なくなるぞ。
どちらにせよ、すぐの売り出しは問題あり物件が多いですよ。投資目的でこんなところ買うわけないよ。
69さんがいってるとおり、駅近だけど、大通りで、大騒音。将来的にも駅近なので更に大騒音。
中古の板で議論した方がいいんじゃない。新築じゃないんだから。
南砂駅への入り口横に工事事務所らしきプレハブが出来てますが、どこを工事?建築?するのでしょうか。
予想ですが、そのプレハブは一番可能性が高いのはフェイシア沿いの公園&遊歩道の工事のものではないかと??
ここの工事が終わったら、少しは駅前の整備も進めようって気になってくれるか??
西口も東口も、駅前に広大な空地があふれているのに・・・
どうして整備を開始してくれないのだろう・・・
東口は開始しているよ
永代通り沿い公園の整備もそろそろ終わりみたいですね。
以前に比べたらすっきりして良かったんじゃないかと思います。
駅側の桜の木がいつか大きくなったら素敵です。道路側の銀杏並木も秋が楽しみです。
フェイシアは、立体駐車スペースが裏側からみたら築2年とは思えないくらいちょっとみすぼらしい感じなので(これからどんどん錆びてきて汚い感じになりそうにおもえます)
なので、まわりからみて、公園の木で少し隠れるのはいいかなと思いました。
新砂3丁目商業施設の着工も始まっていますし、
来年になれば新砂地区がもっといい感じになりそうで楽しみです。
あとは、亀戸〜新木場のLRT事業が少しでも早く実現してくれれば!!
日曽橋の交差点も歩道橋をなくして横断歩道になるし、レンタカー屋さんの裏には同長谷工の高層マンションも建っていますし、交差点付近の開発がもう少し進めばフェイシアはとっても便利で住みやすくなっていくんじゃないかと思って期待しています。
住めば都って思いますが、何か問題でも?