駅まで微妙に距離ありますなぁ
商店街の所にあるからクリーニング屋も近いし、その点はいいなと思うが
駅までは一応アーケードの所を通っていけば雨の日でもあまり濡れなくていいかもわからないですね
あとはまだ細かい事判らないので何とも言えないけど
情報出るのってまだ先ですか?
スーモだとそこそこ公開されてましたよ。間取りも2パターンありました。
角部屋の感じは悪くなかったです、3LDKにしても4LDKにしても広いですね。
バルコニーが2mあるのも色々楽しめそうな感じ。
買い物には不便なく立地も良いですが子育て環境はどうなんでしょうね。
学区の評判とか気になります。
結構交通量が激しい通り沿いに建つね。
春日井駅徒歩12分だと、ちょい歩く感じ。
ファミリーアーレ春日井駅前と迷うけど、完成まで1年違うからなあ。
駅まで徒歩12分。歩くペースが遅いともう少しかかるかもしれないな。
間取りなどは問題ないですが、確かに交通量は多いかもね。
排気ガスなどを気にする人はちょっと考えるのかも。
トランクルームがあるのはいいですね。
今年の秋には販売開始ということは、あっという間ですね。
道は解りやすくていいけど、かなり周囲は戸建てを含めて建物がびっしりですね。
閑静な環境ではないし、駅まで歩きますね。
排気ガスが気になる。
センターオープンサッシュは開放感ありそうです。居室に柱の食い込みが無いのも良さそうです。
Aタイプのキッチンカウンター、すごい長さですけど、どの様に使うのでしょうか。
>トランクルーム
これが無くて困っているマンションも実際にありますからね。室内の収納力が不足していたり駐輪場が少なかったりすると重宝することもあるようで。子供用の自転車なら収納しやすいしいいと思います(一人で乗って遊びに行かせたりはないと思いますから一緒に出かけるときに出すぐらいは手間ではないと思います)。水道道緑道は名前とは全然イメージが異なってて春は桜満開みたいですね。この中を家族で歩く。いやはや、素敵なワンシーンじゃないですか。
トランクルーム、子供の自転車入りますかね??
幼児用の自転車なら斜めにすればギリギリ入るでしょうか。
学童用のサイズになるとさすがに難しくなってくるかとは思います。
三輪車やベビーカーを入れておくのにもいいかもしれません。
室内もWICこそないものの、そんなに収納率は低くないとは思いますが収納は多ければ多いほど助かるなと感じる人の割合は高いのではないかな。
トランクルームなど収納が多くていいですね。夫婦で趣味が違うこともあるしキャンプ用品を入れたいので助かります。
キッチンも広めですね、Aタイプだったらリビングからあまりキッチンが見えないのでは。どうかな。窓があるのもポイント高いですね。
駅から遠すぎる!12分?無理。夏の15分は歩くの辛い。やったりここは検討やめました。
近くに県営名古屋空港なんてあるけど、ここは自衛隊も共有している空港なんですか?
ここって個人が所有する飛行機とかもあるのかなぁ?
ちょっと地図を見ていましたら、空港が見えましたので、どんな空港なんだろうかと。
普段は静かなんですかねぇ。
10さんと同じくになりますが
駅までの距離が少し遠いという印象を受けました。
せめて10分以内のところをと希望する人が多いかなと思います。
希望する条件もそれぞれですから、お子さんのいる世帯だと、
あえて駅から少し離れた物件を探している方もいらっしゃると思います。
トランクルームは季節もの用品や子供の道具など入れておくのにいいですよね。
駅から離れていても子供がいたら公園やスーパーが近ければ条件としてはクリアかなと思っています。
トランクルームの面積は大きい方で0.70㎡なので、子供用の自転車を入れるには難しいのかもしれませんね。
駅からは距離がありますが、小学校や市役所、金融機関などは近くにあるのですね。
日常的に利用する買い物施設はどうでしょう?
公式サイトに紹介されているプラザまるじゅうはスーパーマーケットなのでしょうか。
子供用のものでも自転車を部屋に持ってあがること自体は
廊下は共有スペースなので汚れると思われるかなと思いますね。
子供のいる家庭は何も思われないと思いますけど。
ちなみに、プラザまるじゅうはスーパーですね。
ヤマナカというスーパーも近いですよ。
設備などを見ていると
他と大差ないような気がしますが
物件価格が抑え目だからなのか、外観デザインがちょっと。。
外観のイメージももう少し凝ってあれば良かったかなと思います。
>17さん
シンプルで、何かいろいろ割り切ったデザインだと感じました(笑)
エントランスホールのデザインも出ていますが、壁のマテリアルが少し凝っている程度でこちらも超シンプル。
色調も無難ですし飽きの来ないデザインと言えばそうなのでしょうけど、もう少し高級感が欲しかったように感じます。
駐車場のスライド式と言うのは機械式の事ですか?
駅まで距離があることがネックになっているみたいですね。間取りは広々としていて南東向きのDタイプも収納がたっぷりで部屋もすっきり。柱もないから家具の配置もしやすそう。内装がライトなのがもったいないですね。もうすこしマンションとしてのしつらえがあるといいなと思うのですが賃貸とか出すサポートもありで運用されるのであれば需要があるのかもしれませんね。
名古屋空港は、セントレアができる前は国際線も運航していた空港ですよ。
自衛隊の基地も確かあったんじゃないでしょうか。
国内線はまだ運航しているはずで、空港として機能しています。
国際線はエアポートウォークとしてアピタのショッピングモールになっています。
企業も三菱重工をはじめとしてありますから、駅から遠くても会社に近い物件を探しているのならいいのではないでしょうか。