センターオープンサッシだったり、バルコニーの奥行きが2mある点、アウトフレームな点などはいいですね。
マンションの場合は、やはりバルコニーのデザインや向き広さなどがポイント。
通常は、戸建てと違い窓が基本少ないですから。
近所の噂ですと売れ残っているみたいですね。矢作建設の設計施工だそうですが
近くのマリモマンションに比べてもいまいち外観のグレードが賃貸マンションに近いと思います。
夜も電気がまばらにしかついていません。長期戦を覚悟しましょう。
駅からそれなりに距離があるので、急いで販売という感じではないのかなぁと思います。
あまり焦ってディスカウントしちゃうと、先に入居した人の気分も微妙になるのでは。
センターオープンサッシって気持ちいいだろうなぁと思いますが
開口部が広いと、外の気温に左右されたりってないのでしょうか。
間取りの広さと販売価格が魅力。
Aタイプの間取りは、キッチンが変わった位置に設置されていますね。
背を向けて料理をするカタチになるので、小さな子供がいる場合は向いていないかも。
それ以外は、対面式よりも落ち着いて作業ができていいなと思います。
アーケードが取れてシャッター通りも少しすっきりしましたが、
セブンイレブンが近くにできたのはプラスかも・・。駅へはバスで行ってください。
なだらかに南垂れなので、いきはよいよい帰りはバス便?もしくは自転車?
春日井駅付近は勝川に比べて、夜の店が多いので上品さはないかも・・。
風俗店街からのシャッター通りみたいな感じです。
春日井駅行きのバスって地獄の混み具合じゃなかったっけ?
スーパーまるじゅうがテレビで紹介されていたのを記憶しています。
宅配サービスがあったような記憶が・・・(間違っていたらスミマセン)。
スーパーにお買い物した荷物を、老人宅まで届けてくれるサービス。買いすぎた時にも使えるのでたくさん買ってもらえそうです。
車があれば19号沿いにお店がたくさんありますが、老人は辛いですよね。
いいサービスだと思いました。
商店街は営業しているお店もなくて寂しい感じです。
今って販売戸数9戸?。
先着順販売中としか書いていないですね。即入居可能と書いてあるので、すぐ引っ越しできますね。4月11日の更新で、ハザードマップ各種も用意してあると書いてありました。気になりますよね。
Dタイプは3面採光で明るいです。オープンサッシュで採光を取り入れられます。ポーチ付きで広さもあるし、バルコニーもひろいので圧迫感が無いです。結露とかはどうでしょうか
まめにふいたりした方がいいですね。アウトフレームで家具の配置も自由度が高いと尾も増す。
尾も増す・・・残りはあと9戸かぁ。
9戸から一向に減らない・・・。
完成時期 2015年1月21日
7戸にまで減ってましたがな。
でもそっからが長いのよね。
第3期に入ったら戸数が出なくなっちゃいましたよ。
なかなか売れないのは売り出してる戸数を明かさないからっしょ。
半年以上経っても戸数は未定のまんまか・・・。
今見てもやっぱ戸数未定でしたよ。
11戸と明記されました!。やったー。