匿名さん
[更新日時] 2009-10-14 15:08:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
Wコンの当時は、東雲が全く開発されていない状態で売り出して、最高倍率95倍ですよ。
当時でも10年に一度の物件と呼ばれたが、現在では20年に一度だったんじゃないかっていわれているぐらいです。
Wコンフォートタワーズは、全住戸ペアガラスのハイサッシュで天井埋め込みエアコンなど、原子力発電所クラスの躯体だけじゃなくて内装も良かった。
Wコンフォートの住民層が気になるのでしたら、駐車場を見ればいいとおもいます。
3千万くらいのベントレーや2千万くらいフェラーリや、価格不明のマイバッハ、クラシックカーやデロリアンとか、いっぱい凄いのが置いてありますよ。
Wコンはお金持ちの人が飛びついたんでしょう。
三菱地所も、抽選とはいえ年収の高い人から当てていったんでしょうな。
ビーコンタワーも大成建設で凄くいいと思いますよ。
-
162
匿名さん
辰巳の駅の反対側に都営があるから都内一以下略が住んでいるという煽り投稿を読んだけど。
都営住宅って、表参道とか、赤坂とか、都内の一等地に結構あるものなのですよ。
年収が安いのは、年金暮らしの老人が多いからなんだけどね。
-
163
匿名さん
地震ですか・・・・阪神淡路でもヘボいのしか倒壊しなかったので
まともな建物は心配ないですよ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名はん
たしかにここってWコンの転売組み多そうだよね。
ところで、転売できないと頭金没収されるの?
それとも、ただキャンセル物件ってなるだけ?
-
166
匿名はん
晴海どおりのタワーで、ビーコンを除く大半のキャナルコートタワーが
都心部の眺望を失うことを考えると、
ビーコンとなりの新タワーも西側高層は結構人気出るんじゃない?
-
167
匿名さん
-
168
ビギナーさん
電気料金、来年1月から800円上げとのことですが、
オール電化だと大幅アップになるのでしょうか?
あるいは、オール電化でも、変わらないでしょうか?
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
>166
人気はビーコン並に出ないけど・・・
無理だよ。
価格と時期(住宅ローン減税受けられない)が残念だから。
wコンは価格だけは魅力的だったからね。
wコンの住民が、ビーコン見に来て、ため息ついて帰るってさ。
金持ちも一部いるだろけど、70平米くらいの住居は、アップル・CTFに比べ
wコンが一番年収低いと思うよ。低所得でも買えたから。
ビーコンは価格がそれなりだから、住民の年収もそれなりor車を我慢した同レベルかだね。
完売しないだろけど・・・
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>>171
そのうち君も買えるようになったらいいね。
-
174
契約済みさん
>>168さん
ガスは160円しか上がりませんが、電気は800円です。
オール電化の方が負担が増えそうです。
-
176
匿名さん
>3千万くらいのベントレーや2千万くらいフェラーリや、価格不明のマイバッハ、クラシックカーやデロリアンとか、いっぱい凄いのが置いてありますよ。
すべて「あだち」ナンバー(笑)
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>>176
そういう高級車持ちは、セカンドとかだろうから、住民票は移していないと思われ・・・
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
Wコンから乗り換える物好きいるの?
駅から遠くなるわ、躯体はショボくなるわ、仮にタダで乗り換えられるにしてもメリット皆無じゃね?
-
181
物件比較中さん
>>180
というか年収面で乗り換えられないでしょ。
まぁ、そもそも論でいえば、元々人が住まない地盤・環境に、技術面だけではなく、あたかも原発のように強引に作った**。
Wコンは激安のため、環境に拘らない低年収層も呼び寄せ、高倍率になっただけ。
普通に考えれば、次のステップなど考える余裕は無い。
-
182
匿名さん
無理矢理建ててるのは、ビーコンも一緒
実勢価格は同じくらいだから、買い替えは楽勝でしょ?
ただ、デメリットが圧倒的に多いよね
-
183
匿名さん
>そういう高級車持ちは、セカンドとかだろうから、住民票は移していないと思われ・・・
確かにWコンのコンセプトは都会のリゾートがなんたらかんたら・・・みたいな感じだったからね。
週末は東雲でリゾート気分ですかね(笑)
それよりS字の店舗をなんとかして欲しい。
-
184
匿名さん
>178
Wコンの多くは千葉、埼玉からの転入者みたいだから、ナンバーは「習志野」や「大宮」では?
-
185
ご近所さん
↑
気になって偵察してきました。
Wコンフォートは品川がかなり多いですよ。本当にセカンド用途が多かったんですね。
-
186
匿名さん
>>185
(笑
ご苦労さまでした。日中から気軽に偵察できて羨ましいです。
>>184
どうしたら、そんなに簡単に「思い込み」できるのか教えて頂きたいくらい。
-
-
188
匿名さん
Wコン坪99万円より
ケープ、PCT、TTT坪150万より
ありえないよな
競争が激しすぎて、自由に買えるってもんでも無かったけどさ
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>185、187
なんだかんだ言ってもここの人たちって品川ナンバーに憧れてるのね。
これからもずっと憧れ続けて暮らしてくださいね。
-
191
匿名さん
ついに41階まできましたよ。
外観完成まで本当にあと少しですね。
-
192
物件比較中さん
-
193
匿名さん
-
194
購入検討中さん
-
195
賃貸住まいさん
あと20戸くらいですかね?!隣とお見合いや低層階が多いようですね。
ライブカメラ見たいし、
週末偵察してきましょうか?
-
196
匿名さん
Wコンにも楽勝で偵察隊が入れるんだね。
この地区のセキュリティはどうなってるんだ?
平気で他人の土地にズケズケ入って行く無神経な人間がいること自体、
この地域特有の問題な気がする。
-
197
匿名さん
>>196
きみ、勘違いしてないかい?
Wコンの偵察だれがするんでつか???
面白い発想でつね
理解能力ないでつね
-
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
185とか195みたいにMS周辺をうろついてる人間がいるって気味悪くない?
-
201
匿名さん
>>196
なんでもかんでもケチつけようとしているのがミエミエw
BTRに住んだらコイツにストーカーされるのかな??
-
202
匿名さん
>なんでもかんでもケチつけようとしているのがミエミエw
可哀相に・・・、これまで叩かれ続けて被害妄想が激しいようですねぇ
>BTRに住んだらコイツにストーカーされるのかな??
ご安心を。
こんな郊外行く用事ないですから(笑)
-
204
匿名さん
195さんはただ単にモデルルーム行ってあと何戸残ってるかみて来るっておっしゃってるだけですよ。
ネガの方々は本当に失礼ですよ。
-
208
ご近所さん
185です。
親戚が近所のWコンに住んでいるので良く行きますけど、
Wコンは100台以上防犯カメラ付いてるから、不審者がいるとすぐ警備員来るよ。
前に郵便ポストの所で警備員が来て職務質問みたいなのされてビックリした。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
Wコンの住人は速やかにこのサイトの書き込みから卒業しないとだめだよ。
まあ、売りに出してる人は、もっと必死にアピールしないとだめかもしれないけど・・・
-
211
ご近所さん
185です。
キチンと読んで下さい。
私の家の事ではありませんから自慢でありません。
>> 196 の方への回答のために書いたものです。
-
212
匿名はん
wコンは興味無いので他でやって下さい(住民版とか中古検討版とかで)。
内容の乏しい自慢にもあきました。
-
-
213
匿名さん
残り20戸って本当ですか?
もう40階まで建ってるのに、ちゃんと売れてるの?
-
214
匿名さん
>213
ネガキャンしたいんだろうけど、事実なんだよね〜。お宅の物件は好調?
-
215
匿名さん
この物件のいいところが解らん。
梁と柱だらけの室内、意味の無い免震、パッとしない共用設備・眺望、単調で野暮ったいデザイン。
駅からも遠いし、キャナルコートも空き店舗が多くゴーストタウンのよう。
やっぱり、近隣よりも買いやすい価格という一点になるんでしょうか?
-
216
匿名さん
>>215
言ってることは全て主観に基づくことばかり。
「解らん」のも当然なので、悩まず他物件スレでお遊びください。
-
217
入居予定さん
都心の高額タワーマンションはいろいろ見させてもらってます。
ビーコンタワーはその中でもかなり個性的な作品で色あせない極上の出来栄えと感じています。
建築物としてもコンセプトのある秀逸なデザインですし、
地盤の利点を最大限に生かした設計
内装に使われているマテリアルの選択もセンスを感じます。
ただ、それはパッと見では解からない。
コメントで、高額の割には質素でがっかりした・・・的な内容を
お見受けしますが、華美な造形で他物件との差別化を図るコンセプトではないので
仕方がないかな、と思います。
私は、コンサバティブなビーコンタワーが好きであえて購入しましたが
本当の評価は済んでみないと解からないですが。
-
218
匿名さん
地盤の利点を生かした設計?
そこが、長杭と免震の最悪な組み合わせだと叩かれてる部分じゃないの?
地盤の利点を生かしたとは、具体的にどういう設計?
-
219
匿名さん
>218長杭と免震の最悪な組み合わせだと叩かれてる部分じゃないの?
叩かれてはいますが、あくまでも素人の意見。
だ・か・ら〜大成建設に問い合わせて聞いて見たらいいじゃない!
こんなのいつまでたっても素人の***の遠吠えにしか聞こえねーよ。
-
220
入居予定さん
人は本人自身が否定されると、他人を否定したくなるんだよ。
マンションが気に入って検討版に来ている人の意見を全てを否定する当人は、
余程、当人自身は現実社会で肩の狭い思いをしていてネットに捌け口を求めているんだろう。
-
221
匿名さん
この掲示板はいつも、都合の悪い話題には何一つまともな回答がないんですよね
やっぱり事実だからなんでしょうね
契約者の方は、もう少しちゃんと勉強した方がいいですよ
-
222
匿名さん
-
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
施工が長谷工だけに内覧会はプロの方を連れてく方が多そうですね
-
226
匿名さん
217さんの発言は、既契約者の真摯な意見であり、誰にも否定することはできないと思うよ。
最後の「住んでみなければわからない」というのも、ほとんどの物件では竣工前分譲だから仕方あるまい(笑
私は、217さんのように自分の目でしっかり評価した上での購入者は応援したい。
-
227
物件比較中さん
Wコン下がってきたね
アップルも相当下がってる
でも買値以下でも売れない物件が増えていることに気づいている人まだ少ないね
見ててほんとに売る気あるのかと思う
ビーコンは豊洲を見ちゃうとやっぱ敬遠したくなっちゃう
-
228
周辺住民さん
-
229
契約済みさん
契約済みとしては何位でもよく、少ない残りをゆっくり売ってもらいましょう。
もう外野がどうこういう場面じゃないです。
この掲示板にはあとはまともな検討者のみで結構です。
-
230
匿名さん
>>228
ゴールドクレストのマンションが多いですね。
-
231
匿名さん
217です。
他人に持ち物を批判するのは 誰にでもできますが、
ここのマンションを購入する為に真剣に評価する事は、購入に見合った経済力がないとできません。
つまり、批判可能な人口は多いため批判は多く、真剣な意見は少ないという結論になります。
ここのマンションの検討をされる方は、購入者の真剣な意見だけを読めば真剣な良い情報が手に入ると思います。
誰かが言っていましたが、マンションの購入を検討する為の検討版ですから、マンションに良い所があって検討しに来るわけです。
批判だけの人の意見は、購入する気は全く無いのも分かりますし、にも関わらず検討版に来ている時点で矛盾しており、他人の持ち物を批判したいという心の病ですからスルーして良いと思います。
彼らは、秋葉原で事件を起こした彼に思考が近く、人から評価されたい、構ってもらいたいという欲を
他人を傷つければ評価される&相手にしてもらえると考えている人種です。
しかし、現実は、他人を批判しても、自己の能力が上がるわけではなく、他人からの評価が上がるわけではないのです。
-
232
匿名さん
217です。続きです。
ウオーターフロントで、ビーコンタワーの免震が有利な理由を説明します。
ご存知のとおり、杭は建物を支えており、地震などの横揺れの時も例外ではなく杭で横方向の力を支えます。
この場合、アップルタワーのような一般的な耐震構造の場合、地震による横揺れは免震より大きいのは想像が付くと思いますが、問題は杭にもそれだけの力が加わっている事を意味します。
免震の場合は、横方向の力を一旦免震装置が吸収するため、杭に加わる横の力は大きく低減されます。
つまり言い換えると、免震は、液状化した場合でも、横方向に加わる力が少ない為、大成の免震は、圧倒的に有利なのです。
しかし、そのアップルタワーでさえも大林がしっかり施工しており、阪神淡路のレベルでは到底倒壊しません。
それどころか、2005年に関東で震度5強の地震がありましたが、基準より強度が数段低い耐震偽装のヒューザーのマンションですら倒壊はありませんでした。
湾岸で圧倒的に頑丈な基礎を持つWコンフォートは割愛して、安全順位をつけるとすると
ビーコンの免震は安全度で言えば湾岸区域ではかなり頑丈であるのは間違いありません。
材料費が高騰の中、ビーコンのように躯体や基礎に工費を掛けているというのは、良いマンションである証拠です。
-
233
契約済みKさん
215の書き込み見ましたが、CTTでまったく同じ内容で書き込まれていましたね。やれやれと言う感じです。あーあと、
モデルルームに行って、残いくつか偵察すると言ったのは、私です。東雲に住んでいますので
すぐMRに見に行けるからです。契約済みさんや検討中さんでこの近辺の事、知りたい方いましたら
なんなりとご質問くださいなー、だれかがストーカーうんぬんと書き込んでいましたが、確かにこのあたりは犬の散歩でしょっちゅううろちょろしていますよ。忙しいのでストーカーするような暇ないですがね。
-
234
匿名さん
たまに拝見させていただきますが ここは特に必死さが伝わってきます
デベが書き込んでいるんじゃないかとマジ疑いたくなります
-
235
契約済みさん
-
236
匿名さん
>>231さんに賛成。野次馬さん達って、結局買えないんでしょー
-
237
匿名さん
>234
お宅の物件、免震じゃないからあせってるんじゃないの?うふふふ・・・・。
-
238
匿名さん
>>234
同感。
ネガレスは全て排除→自称契約者(営業)のポジレスのみの検討板って…。
超高層マンションの免震構造の実績(信頼性)についてもスルーでしたね。
-
239
匿名さん
中立な立場でのポジ&ネガレスは非常に興味深いのですが
中途半端な情報が迷惑なだけですよ。
どの情報も詰めが甘いんだよね。
だから叩かれちゃうんだよ。
説得力ある有益なネガレスを宜しく。
-
240
匿名はん
土建の技術系の人間なら、躊躇しない人はいないと思うよ、ここは。
RC劣化環境として厳しさや基礎補修の困難性といった問題もありますが、建物の設計に合理性、論理性が見えないんですよね。
今やアウトフレームが常識のタワーで、なぜ柱だらけの古くさい構造を採用したのか?
なぜ、基礎も含めると200m級のアスペクト比の極めて大きいペンシル型構造物の中層にゴムを挟むような構造にしたのか?
RCのように損傷時の靭性が期待できないゴムの上に「棒」が立っている状況は、「残余のリスク」を考えた時、あまりにも脆いのではないか?
いかにも営業側主導で企画した物件という感じです。
-
241
匿名はん
それでも湾岸タワーに憧れる人で、豊洲や港南が
資金的に苦しい人が現在手が出せるのは、この物件のみで
選択肢がないんで、仕方ない・・。
-
242
匿名さん
実際、そういう選び方がされる物件なんだろう
あーだこーだ言っても、消費者にとっちゃまずは金額が一番重要だからな
-
243
匿名さん
ついにシティタワー品川の全貌が明らかに!
予算厳しい人必見、中層でも坪120万台!
定借だけど驚愕の価格です
-
244
匿名さん
特に高価なマンションというわけではないのに、
ネガティブな投稿者に対して”買えない”という表現を使うのは、
民度の低さを露呈しているようなものです。
-
245
匿名さん
224>
231が言ってるのはネガティブな投稿者に対してじゃなくて、中身の無いネガティブな投稿者って意味だと思うぞ。検討者が発言するネガティブな意見と、ねたみや恨み(?)で発言するネガティブな意見じゃ全く別ものでしょ。あんたも読んでみれば分かると思うけど、明らかに後者の方が多いよね。批判どころか具体性の無いうすっぺらな書き込み多いじゃん。それを相手にするのはバカらしいけど、真剣に検討してる人にとっては正直うっとおしいよね。現実の世界だと会議の中にわけわからん人が交じって周りの空気よめずにわめいて、本人自己満足、周り引きまくりみたいなもんだ。現実の世界でそれができん人がこうして掲示板で夜な夜な(時には朝からがんばって)必死こいて書き込みしてるわけでしょ、そういう人って実際に会ったらあんたも引くでしょ。
ここ検討版だもん。検討する以前の発言は意味ないじゃん。あなた、そんな人達の肩持つなんてよほど心が広いんだな。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
中身があろうが無かろうが、ネガに対してはすべて同じ反応に見えるよ
-
248
匿名さん
客観的に見れば、ネガ情報が書かれると、すぐ感情的に荒らしまくる契約者の方が邪魔だと思いますよ。
検討者にとっては、デベやゼネコンが言わないようなネガ情報は非常に重要ですから。
それらの情報は、デベやゼネコンの営業トークを本質を理解せず鵜呑みにするようなタイプは「デタラメ」と思い込んでしまうのでしょうね。
その情報が正しいのか間違っているのか、判断材料として考慮するに値するのかは、読んだ人が裏をとって判断すればいいだけです。
-
249
匿名さん
>>245
ネガティブの内容云々じゃなくて
”買えない”という表現について
おかしいだろと述べているつもりです。
ネガが気に入らなくて、貶めたいと思うのは良いとして
もっと違う表現を使うべきという意味です。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
基本的な懸念材料として、
①周辺の開発環境見通し(眺望等に影響),
②土壌汚染等の話(周辺含む)、
③塩害、風害等、騒音等(湾岸地域で恒常的に発生するもの、周辺住民等の情報は貴重)
などは、ネガキャンともいえる一方で中身のある情報ともいえる。
一方で、素人の免震構造への懸念などは(意見というより無知な感想)、
ネガというよりガセといった感がある。
(スルーするけど、確認も面倒いので、できれば書き込みをやめて欲しい)
-
252
購入検討中さん
今朝、遠目ですが、
晴海通りの公務員宿舎予定地に建設予定看板がかかっているのを見かけました。
近くで確認できたら報告しますね。
-
253
匿名さん
ガセなら論理的に否定すればいいんじゃないの?
感情的な書き込みしかできないのは、なんでかなぁ?(笑)
-
254
匿名さん
免震とタワーの相性が悪いことは、高校物理程度の知識があれば普通に分かると思います。
免震は横方向に大きな加速度が作用した時に有効で、一方、鉛直方向の力や加速度の遅い長周期波に弱い特性があります。
例えが適当でないかもしれませんが、だるま落としに似てますね。
勢いよく振り抜いたときは崩れませんが、ゆっくり叩いたり、縦につまんで持ち上げれば簡単には壊れます。
これに対し、細長いタワーは重心が高いため、横揺れでも支点に作用するモーメントで、縦に引き抜く大きな力が作用します
また、細長い構造物は波を長周期化します。タワマンでは地震の際、船のように大きくゆっさゆっさ揺れると聞いたことがあると思います。
長さのあるRC杭も同様の効果があるわけで、免震ゴムにもゆっさゆっさ揺れるような波が作用する可能性があります。
タワーはしなるような揺れ方によりエネルギーを吸収するので、もともと地震には非常に強いわけですが、そういう揺れに弱い免震ゴムを入れることで、双方のメリットを殺してしまっているわけです。
-
255
匿名さん
↑買う気が無いのに、わざわざBTRの検討版まで来ていただき、有り難う御座います。
BTRを気に掛けてくださり、購入者としては光栄です。
-
256
契約済みKさん
公務員宿舎36階ですねー看板見ました。900戸のようです。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
素人
縦に引き抜く力?
倒そうとする力ならわかるけど。
その力に対応するために鉛のぶっとい結合部とか
あるんでは?
-
260
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件