- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【61】
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>>273
歴史で語られてもねぇ…
そういう意味では変化が乏しいってだけじゃない。
良くも悪くも小杉はこれからの変化を楽しめる。
これからの変化に期待して選んだだけであって、それを頭ガチガチの歴史家に批判されても困るわ。
-
278
匿名さん
>275
確かに。
小杉の住民は武蔵小杉と答えるだろうからなあ。
比較するにはちょっとねぇ。
-
279
匿名さん
>>273
歴史って近世まで半農半漁の寒村だった時代の話ですか?
ちなみに武蔵小杉の歴史も1608年に徳川家の小杉御殿が建設された頃からでしょうから、
日本の中では、それほど歴史が古いとも言えませんが。
-
280
匿名さん
>>279
工場ばかりの時代のこと言ってるんだと思う。
-
281
匿名さん
>279
駅のホームが自動販売機だらけの時代もあったよね。
あれは強烈な印象を残したな。
-
282
匿名さん
ヨーロッパの主要都市はほとんど工業都市としての発展の時期を経ているし、
工業エリア再開発というのも都市整備の定番。
都市が成熟していく過程として、そうした時期があることはむしろ自然。
ちなみに、みなとみらいも三菱重工の横浜製作所の工場跡地の再開発だし。
-
283
匿名さん
武蔵小杉一番の集客施設は
地域最大1000台の小杉プラザという現実
-
284
匿名さん
そういう私も、あなたどこに住んでるの?って聞かれたら、横浜の方ですって答えてるかも(;´∀`)
だって、川崎市アドレスなんて馬鹿にされて恥ずかしいし、武蔵小杉なんて言ったら、どこそこ?ってなって会話が面倒だもん。
みんなそうだよね。
-
285
匿名さん
湾岸も埋めたて地だしなぁ。
新しいものには拒絶反応はつきものよ。
農耕民族的な発想だわ…
-
-
286
匿名さん
そして工業エリアから新都市への発展の最大条件は海、川に隣接していること。そこが武蔵小杉にとって唯一不足している弱点と言えるだろう。
-
287
匿名さん
アドレスか…
坂道登った徒歩15分の不便なマンションでも、横浜命…
不器用な生き方ですね。
応援します。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
グランツリーにZARAが入るのはちょっとびっくりだな。
アリオは外資系衣料品や家電は入れないというのは
常識だったけどグランツリーはその辺の暗黙の了解は取っ払いなのか。
-
290
匿名
武蔵小杉って、どうして発展してるとか田舎じゃいよとか、そんなアピールばかりに発狂してるの? まるでお隣のK国が、もう後進国じゃないですよ、先進国なのですよー、と日夜絶叫してるそれとソックリだよ。
小杉は駅を降りたら、戸塚駅や東神奈川駅前とよく似ているが、とりあえず武蔵小杉駅前って、のんびりとしたママチャリが一杯駐輪してるスーパーマーケットや、パチンコ屋や、安い定食屋や、地元ヤンキーも多いけど、根っから悪いのも居なくて、田舎の善さをそのまんま出されてて、良い街じゃないかよー、もっと庶民的な暮らしの人気や善さを自信持って誇って良いと思うぞ!!
ムキニなるところ、間違えたら何処かの後進国コンプレックスに感情的になってる燐国のようになってしまってるぞ
-
291
匿名さん
>284
残念ながら川崎市アドレスが恥ずかしいという意識がそもそも私には無いのです。
これまで住所で人を判断する恥ずかしい人と過去に会った経験がないので。
-
292
匿名さん
>>290
タイミング見計らって、良く出てきますな。
お疲れ。
今日はなんかいいことあった?
-
293
匿名さん
>290
小杉に詳しいですね!
ただ、それ5年前の話ですよ。
昔住んでたのかな?
-
294
匿名さん
外資系ファストファッションで唯一まともなZARAが来た。
とは言え、あまり嬉しくはないけど。
-
295
匿名さん
セブンアイってなんでZARAがNGだったの?
自社の服が売れなくなるから?
-
296
匿名さん
横浜アドレスはかっこいいよ。
住んでるところを聞かれた時に横浜って答える時、ちょっとだけ声が大きくなってしまうし。
だけど、それがちょっと恥ずかしくて感じてきて、川崎アドレス選びました。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
未発表はあと100店舗くらい?
片っ端から人気店を引っ張ってくるつもりか
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>>294
シネコン亡き今、ZARAは普通にキーテナント級だと思うのだけど。
ただセブンがよく許可したと思う。あるいはZARA側がアリオには出店拒否だったのかもしれんが。
それぐらいアリオはリーシング力が弱いことで有名だったから。
-
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
横浜の人は自意識過剰ですよね。
単なる観光地だよ横浜は。
-
303
匿名さん
ZARAが入っただけでもアリオがグランツリーになった意味はあったよ
それぐらいアリオには何も期待できなかった
-
304
匿名さん
アリオアリオって散々的外れな未来を連呼してた連中はいったい何処へ行ったのやら。
まともなマーケティング力があれば当然の流れでしかないのだけどね。
-
305
匿名さん
あとはこれもアリオ系には鬼門なGAP(OLD NAVY)が入ってくれればいいけど
さすがにセブンアイに高望みしすぎか。ユニクロが東急スクエアに入店済なのでグランツリーにGUは入るっぽいね。
-
306
匿名
武蔵小杉って、どうして発展してるとか田舎じゃいよとか 、そんなアピールばかりに発狂してるの? まるでお隣のK 国が、もう後進国じゃないですよ、先進国なのですよー、 と日夜絶叫してるそれとソックリだよ。
小杉は駅を降りたら、戸塚駅や東神奈川駅前とよく似てい るが、とりあえず武蔵小杉駅前って、のんびりとしたママ チャリが一杯駐輪してるスーパーマーケットや、パチンコ 屋や、安い定食屋や、地元ヤンキーも多いけど、根っから 悪いのも居なくて、田舎の善さをそのまんま出されてて、 良い街じゃないかよー、もっと庶民的な暮らしの人気や善 さを自信持って誇って良いと思うぞ!!
ムキニなるところ、間違えたら何処かの後進国コンプレッ クスに感情的になってる燐国のようになってしまってるぞ
-
307
匿名
でも、どうして庶民的な町だってのがバレるのを、何でそんな嫌がるの? 武蔵小杉はそのローカル度合いと駅前のパチンコ屋や、ドラッグストアや、ママチャリ駐輪に溢れるスーパーマーケット、そんな気取り無い所が良さなんだから、拒絶する事も、劣等感を、持つこともありませんよ、地元民もヤンキーは多いけど、ちょっと注意したりしてもキチンと言うこと聞いてくれたり、そういうアットホームな町で、そこが武蔵小杉の良さだから、自信持ちましょうよ!
-
308
ご近所さん
パーク3棟じゃグランドウイングが一番でしょ普通に
ぶっちゃけ残りの2棟は今更魅力無し。シティタワーのがまだマシ
東口はどんだけ寂れてるんだよと。フーディアムなんか空きテナントだらけ
フーディアムはパーク住人用なのにスルーして南商圏まで買い物に来てる時点で
生活に不便ってことじゃん。帰って寝るだけなら良いのかも知れんが
-
309
匿名さん
確かにベーブルースもマリリンモンローもチャプリンも
横浜に降り立ち横浜のホテルに滞在したな。
でも飛行機時代になって横浜の栄光は完全に過去のものになった。
みなとみらいじゃなくてみなと過去だと誰かが言っていたが
まあその通りなんだよね。
戦前の元町は白人上流階級が行き交っていたが
今の横浜に白人上流階級なんて皆無だな。
-
310
匿名さん
二子玉川、目黒、吉祥寺、横浜。
たくさんの人気ある街に噛みついてて大変ですね。
-
-
311
匿名さん
>>305
Gapはいいけど、guとかh&mみたいなのはいらない。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>284
そんなことない。
住みたい街の常連ですがな。
-
317
匿名さん
GAPにあと1つ2つメジャーなアパレル来ると、グラツリもそれなりに人呼べるようになるかもね。
ただ、狭い店舗だと無意味。
他の店と同等を期待してくるだろうから、狭くて品数少なかったり開放感がなかったら、リピートはされないだろうね。
小杉民以外は。
-
318
匿名さん
小杉は出世したよなあw
横浜の方々がスレにわざわざお越しくださるなんて光栄ですわ。
-
319
匿名さん
KATE SPADEがグランツリーに入るみたいだね
たぶん西武のSC内百貨店の部分に入るのかな
方向性として通常SCには入れられないテナントは西武そごうの部分に入れるようだ
-
320
匿名
庶民的な武蔵小杉って見られてるのが、そんなに嫌ですか?
武蔵小杉は駅降りたら、一目瞭然で典型的な田舎でしょう!
あれを都会だとか高級だとかセレブだとかいっちゃう神経が、
どこかの後進国コンプレックスばかりの、ご近隣のあの国みたい
-
-
321
匿名さん
-
322
匿名
>武蔵小杉って、どうして発展してるとか田舎じゃいよとか 、そんなアピールばかりに発狂してるの? まるでお隣のK国が、もう後進国じゃないですよ、先進国なのですよー、 と日夜絶叫してるそれとソックリだよ。
>小杉は駅を降りたら、戸塚駅や東神奈川駅前とよく似てい るが、とりあえず武蔵小杉駅前って、のんびりとしたママ チャリが一杯駐輪してるスーパーマーケットや、パチンコ屋や、安い定食屋や、地元ヤンキーも多いけど、根っから悪いのも居なくて、田舎の善さをそのまんま出されてて、 良い街じゃないかよー、もっと庶民的な暮らしの人気や善 さを自信持って誇って良いと思うぞ!!
>ムキニなるところ、間違えたら何処かの後進国コンプレッ クスに感情的になってる燐国のようになってしまってるぞ
-
323
匿名
武蔵小杉って、ママチャリの荷台に籠付きでベビー椅子がサドルのとこに装着した仕様のママチャリが、気兼ねなく溢れて駐輪してて、そこら辺でも多いですよね、そして地元ヤ○キーが凄く多いけど、深刻な連中は居ないのが庶民的な良い所ですよね、武蔵小杉は。
駅前にはパチンコ屋、安い飲食店、ママチャリに溢れてるスーパーマーケット、ドラッグストア、これだけでも発展したーっ…と歓喜になれるくらいのローカルなので、ちょっとしたニュース、成城石井だけでもビッグニュースになるから住んでて楽しい町ですよね。
-
324
匿名さん
>>311
gu.はいってみヨーカドーの子供服(中高生むけ)ともろかぶりだからありえないな。
H&Mとかバングラデシュあたりでペロペロの作ってるから売れ筋品の型紙送って一週間で商品化してくるヨーカドーオリジナルブランドと何ら変わるところはないと思いますがね。
-
325
匿名さん
>>322
いつから戸塚や東神奈川を東横線が走り始めたのかな?くだらなさすぎる戯れ言はもうお終いにしないか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件